12 класс, университеты, поступление
- Lolla
- Уже с Приветом
-
Karenina
Re: 12 класс, университеты, поступление
Ещё раз, айви не дают сколршипы никому ( даже олимпийцам)только финансовую помощь. Так же как и Стэнфорд, MIT и остальные. Топ 30 могут дать только 1-3 % поступающим,но и там только «особенным», которые не прошли через финансы( бохатые сильно). Не знаю, откуда эти сказки все рассказывают.вандербилт, к примеру, дает сколаршип только 1% студентам, мы даже не подавали.Lolla писал(а):И Айви дает деньги и не обязательно угнетенным и бедным, которым кстати все равно еще туда поступить надо. просто это так не офишируется. про ярмарку тщеславия я согласна, но я привела примеры которые я знаю лично. UF понял что эти два парня Айви материал был и все равно они не пойдут к ним в UF по этому пошли на опережение и сами им отказалиKarenina писал(а): Вт сен 15, 2026 11:38 pm Lolla, не обижайтесь, но у Вас неверная информация. Айви лиг вообще никакие сколаршипы не дает, топ 30 школы дают 1-2% угнетенным. Мы каждый год слушаем эти байки и удивляемся- неужели народ и вправду не понимает разницу между сколаршипом и финансовой помощью или комплексует признаться, что получили ее. Ещё таких историй куча- типа поступил в Гарвард , но выбрал комьюнити колледж, тк дорого или ещё чего там. Такая ярмарка тщеславия этот колледжный процесс, причем среди родителей. Дети более менее, даже правду могут сказать.
Если сын попадёт в вандербилд, то мой за ним присмотрит)Парни были с самым высоким gpa во всей каунти в год своего выпуска, то есть примерно в сто миллионов умнее моих детей). Третий - спортсмен национального уровня заслуг, Стенфорд все и оплатил ему.
И как вы заметили, у меня лично нет тщеславия. Мой вон "помойку" UF считает для себя reach school - какое там тщеславие. Меня тут уже вон залошили даже...
Кстати, мой говорит подам в Гарвард, меня туда возьмут, а я не пойду - зато детям своим буду рассказывать мол меня в Гарвард брали, а я не пошел потому что денег не было. Причем на полном серьезе. Муж подпитывает тем что "не подашься туда - точно не возьмут, надо пробовать".
Я секретно надеюсь что ребенок пойдет в местный универ и может даже первый год дома поживет... говорю может тебе здесь денег дадут, на кампусе жить сможешь беплатно, а он - не, лучше съэкономлю эти деньги и дома годик поживуну кто знает что будет у него в голове к концу года)
USC сам прислал приглашение на интервью на trustee scholarship, его дают меньше , чем 1% студентам.Было чувство, что мы вытянули лотерейный билет.
Лучше иметь средний или ниже среднего доход, вот тогда с оплатой будет помощь.
- Komissar
- Уже с Приветом
Это называется Tufts Syndrome, было (давно уже) изобретено там. Искусственно отшиваем детей, кто - скорее всего - к нам и не пойдет, чтобы повысить селективность.Lolla писал(а): UF понял что эти два парня Айви материал был и все равно они не пойдут к ним в UF по этому пошли на опережение и сами им отказали
- Lolla
- Уже с Приветом
Ну не дают, так не дают. Но как-то же беслатно в итоге дети учились. Дети умные, один с gpa под 9, valedictorian был, второй с gpa выше 10, тоже valedictorian и студент года во всей каунти. Родители не бедные, за учебу не платили ни копейки. Может еще какие секретные места кроме самих универов оплачивают учебу, кто знает.Karenina писал(а): Ср сен 16, 2026 5:42 pm Ещё раз, айви не дают сколршипы никому ( даже олимпийцам)только финансовую помощь. Так же как и Стэнфорд, MIT и остальные. Топ 30 могут дать только 1-3 % поступающим,но и там только «особенным», которые не прошли через финансы( бохатые сильно). Не знаю, откуда эти сказки все рассказывают.вандербилт, к примеру, дает сколаршип только 1% студентам, мы даже не подавали.
USC сам прислал приглашение на интервью на trustee scholarship, его дают меньше , чем 1% студентам.Было чувство, что мы вытянули лотерейный билет.
Лучше иметь средний или ниже среднего доход, вот тогда с оплатой будет помощь.
Для крутых универов конечно лучше иметь средний или ниже среднего доход помимо других проходных требований, но для обычных универов нужно иметь минимальный доход, остается вопрос как на него жить то