Нет конечно, заказал кто-то другой. Просто такие ролики должны быть утешительны для держателей "старых консерв".M.O. Von Stierlitz писал(а): Т.е. гр-н Алмаз считает, что тов. Пупхен стала бы заказывать съемку рекламного ролика (который в любом случае будет существенно больше 500 ам. рублей стоить) только для того, чтобы продать свою "старую консерву," которую, при этом (насколько Штирлиц понял), она продавать вовсе и не собирается?![]()
![]()
![]()
Тема для оффтопов!
- almaz
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Госсподи, вы все еще тут?
Да забудьте уже все про моё сокровище!
Сайбертрак вон обсуждайте.
Да забудьте уже все про моё сокровище!
Сайбертрак вон обсуждайте.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Тогда хамовато получается, так не интересно. А когда будто бы про себя, но на самом деле - нет, то легкий стёбПупхен писал(а): Лучше было бы "pretty much the only language YOU know". Или - apparently.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а): Сходу бы не сообразила, но сейчас придумала ответ, что-нибудь типа: yeah, though I regret that I never ended up learning Cherokee
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну как бы да... а он при этом далеко не один язык знает...Katrin Andreyeff писал(а):Тогда хамовато получается, так не интересно. А когда будто бы про себя, но на самом деле - нет, то легкий стёбПупхен писал(а): Лучше было бы "pretty much the only language YOU know". Или - apparently.![]()
Может - стоило извиниться за assumption, что старикашка знает только английский?
Последний раз редактировалось Пупхен Сб сен 19, 2026 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Можно было бы слегка замаскировать ответный наскок извинениями..Katrin Andreyeff писал(а):Тогда хамовато получается, так не интересно. А когда будто бы про себя, но на самом деле - нет, то легкий стёбПупхен писал(а): Лучше было бы "pretty much the only language YOU know". Или - apparently.![]()
Штирлиц буркнул бы что-нибудь в подобном стиле:
"Stierlitz is terribly sorry, Sir, for assuming English is the only language that You know!"
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Тоже неплохо!Пупхен писал(а): Ну как бы да... а он при этом далеко не один язык знает...
Может - стоило извиниться за assumption, что старикашка знает только английский?
Встречный комплимент: You do TOO!
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Это хорошо, но надо покороче!M.O. Von Stierlitz писал(а): "Stierlitz is terribly sorry, Sir, for assuming English is the only language that You know!"
Ща мы тут деда препарируем и по банкам расфасуем.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ежели Штирлица заменить на личное местоимение "I", то уже получается экономия в 8 букв..Katrin Andreyeff писал(а):Это хорошо, но надо покороче!M.O. Von Stierlitz писал(а): "Stierlitz is terribly sorry, Sir, for assuming English is the only language that You know!"
Ща мы тут деда препарируем и по банкам расфасуем.![]()
ЗЫ: можно ещё чуть покороче (но погрубее): "Sorry for assuming English is the only language (that) You understand!"
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб сен 19, 2026 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Главное, потом открыть ту банку!Katrin Andreyeff писал(а):Это хорошо, но надо покороче!M.O. Von Stierlitz писал(а): "Stierlitz is terribly sorry, Sir, for assuming English is the only language that You know!"
Ща мы тут деда препарируем и по банкам расфасуем.![]()
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Какой Штирлиц... длинный
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
И правильными щипцами!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Coffee_time
- Уже с Приветом
А мне так один раз сказали, я сказала продавцу « I love America. One thing I learned for sure. Do you have a discount?».
Один раз на кассе продавец начал что-то говорить, давно ли я в Америке, я сказала “ oh, we just arrived yesterday “. Когда он начал удивляться, я сказала, а, я пошутила, хотела посмотреть на вашу реакцию. Шутка прошла.
С американцами очень легко можно отшутиться, если что.
Один раз на кассе продавец начал что-то говорить, давно ли я в Америке, я сказала “ oh, we just arrived yesterday “. Когда он начал удивляться, я сказала, а, я пошутила, хотела посмотреть на вашу реакцию. Шутка прошла.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
То, что ты описала - это ювелирная работа. Так мало кто умеет. Умение вовремя пошутить, да еще и надо собой, а потом перевести в выгодное тебе русло - это высший пилотаж. Не все могут контролировать свою "внутреннюю обезьяну".Coffee_time писал(а): А мне так один раз сказали, я сказала продавцу « I love America. One thing I learned for sure. Do you have a discount?».
Кстати, каждый раз, когда я встречаю на форумах такие ответы, искренне восхищаюсь. На фоне бесконечного шума и шаблонных оскорблений красивый, точечный сарказм выглядит как работа гроссмейстера среди любителей поиграть в "чапаева".
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Это Штирлиц ещё и фамильный предлог "фон" не задействовал..
Впрочем, пораскинув мозгами, Штирлиц пришёл к выводу, что ответить вредному старикашке можно было просто, динамично, и с обыгрыванием использованного им слова "English": "Bugger off, you - bitter old dotard!"
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Спасибо большое! Я польщена:)Katrin Andreyeff писал(а):То, что ты описала - это ювелирная работа. Так мало кто умеет. Умение вовремя пошутить, да еще и надо собой, а потом перевести в выгодное тебе русло - это высший пилотаж. Не все могут контролировать свою "внутреннюю обезьяну".Coffee_time писал(а): А мне так один раз сказали, я сказала продавцу « I love America. One thing I learned for sure. Do you have a discount?».
Кстати, каждый раз, когда я встречаю на форумах такие ответы, искренне восхищаюсь. На фоне бесконечного шума и шаблонных оскорблений красивый, точечный сарказм выглядит как работа гроссмейстера среди любителей поиграть в "чапаева".
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Я люблю подтрунивать над старичками, когда они долго вместе живут.
You must be sister and brother. You really look alike. But I am bad in guessing.
Всегда проходит и еще люди начинают шутить тоже. Я всегда спрашиваю, какие планы на золотую свадьбу и всегда говорю, что им нужно поднапрячься и сделать особенной эту свадьбу, потому что это так необычно для многих пар. Один раз только было мимо кассы, злобный дядька сказал, “ it’s going to be a usual day for me”. Мы переглянулись с женой, а я ему сказала, что это для его жены должен быть праздник. Жена просто расцвела. Что там отношения непонятные, за что он так не не любит, непонятно. А так, уже раз 50 проходило отлично. Отличный стартап, но я вообще не прочь побалакать с бабушками-дедушками.
You must be sister and brother. You really look alike. But I am bad in guessing.
Всегда проходит и еще люди начинают шутить тоже. Я всегда спрашиваю, какие планы на золотую свадьбу и всегда говорю, что им нужно поднапрячься и сделать особенной эту свадьбу, потому что это так необычно для многих пар. Один раз только было мимо кассы, злобный дядька сказал, “ it’s going to be a usual day for me”. Мы переглянулись с женой, а я ему сказала, что это для его жены должен быть праздник. Жена просто расцвела. Что там отношения непонятные, за что он так не не любит, непонятно. А так, уже раз 50 проходило отлично. Отличный стартап, но я вообще не прочь побалакать с бабушками-дедушками.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Да, это как психологическое айкидо.Katrin Andreyeff писал(а):То, что ты описала - это ювелирная работа. Так мало кто умеет. Умение вовремя пошутить, да еще и надо собой, а потом перевести в выгодное тебе русло - это высший пилотаж. Не все могут контролировать свою "внутреннюю обезьяну".Coffee_time писал(а): А мне так один раз сказали, я сказала продавцу « I love America. One thing I learned for sure. Do you have a discount?».
А что это за "внутренняя обезьяна"?
Мне кажется, это импровизация, возможная только при абсолютной внутренней свободе. Тогда подобные выпады воспринимаешь не как личную обиду, а просто наблюдаешь как явление.