Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Katrin Andreyeff »

едрена матрена писал(а): Мне кажется, это импровизация, возможная только при абсолютной внутренней свободе. Тогда подобные выпады воспринимаешь не как личную обиду, а просто наблюдаешь как явление.
Отлично сказано! :good Но это сложно, конечно. Чтобы красиво, ёмко и колко ответить на провокацию, действительно нужен незаурядный интеллект. В то время как банальная ругань — это естественная реакция простейшей нервной системы.

"Внутренняя обезьяна" та часть нашей психики, которая на любое несогласие в интернете реагирует одинаково: залить монитор слюной и доказать чужаку из соседнего племени, что его мнение неправильное. Логики нет, зато агрессии дофига. Каждый день заходя на форум можно видеть такие примеры, и отмечать их для себя.

Главное оружие здесь — правило трех секунд и искусственный перевод мозга из эмоционального режима в аналитический. Как только чужой комментарий поджег вам фитиль, не прикасайтесь к клавиатуре. Сделайте вдох и вместо вопроса "Как мне его обозвать?" задайте себе вопрос: "В чем конкретно его логическая ошибка?". В этот момент вы буквально забираете энергию у лимбической системы и отдаете ее неокортексу. Обезьяна, не получив подкормки в виде мгновенного скандала, засыпает, а вы получаете холодный, чистый разум, способный выдать тот самый филигранный и уничтожающий ответ.

Еще есть важный момент: уложиться в тайминг. Красивый ответ хорош только здесь и сейчас. Если вы придумали гениальную фразу через два часа в душе, раунд уже проигран.

Это, собственно то, чем мы тут сейчас занимаемся: придумываем колкие ответы чтобы уесть неизвестного старичка. :mrgreen Это тоже важно понимать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Так это вообще ситуация третьего лица, наблюдаемая со стороны.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А так-то мне очень нравилось на радостный вскрик "are you from Ukraine?!" - отвечать со значением просто "нет".
И ожидать, продолжат ли они свои расспросы. Одна дама в шляпке пошла дальше: "а откуда же?" Я говорю - из России. А она вот тоже что-то типа кислого "велкам" пробормотала. Мне смешно было.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Так это вообще ситуация третьего лица, наблюдаемая со стороны.
Хороший пример рефлексии, кстати. Вот практикуемся на нем. Старичку от него ни холодно ни жарко (вопрос с таймингом проигран), но какие-то вещи для себя понять можно.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): А так-то мне очень нравилось на радостный вскрик "are you from Ukraine?!" - отвечать со значением просто "нет".
И ожидать, продолжат ли они свои расспросы. Одна дама в шляпке пошла дальше: "а откуда же?" Я говорю - из России. А она вот тоже что-то типа кислого "велкам" пробормотала. Мне смешно было.
С этими "where are from" вообще много приколов. Мне тренер недавно рассказал тоже: стоит в очереди в кофешопе, перед ним мамаша с пацаненком лет 8 на чистом русском говорит, причем жестко так, с матюгами пацана отчитывает. А тренер у меня как раз с детьми много работает на катке, профи, короче. И угораздило его что-то сказать пацану. Мамаша сделала стойку и на мове ему тут же: "Ми не розумиэмо росийською". Ситуация из серии «вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте» :facepalm
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Katrin Andreyeff писал(а):
Пупхен писал(а): Так это вообще ситуация третьего лица, наблюдаемая со стороны.
Хороший пример рефлексии, кстати. Вот практикуемся на нем. Старичку от него ни холодно ни жарко (вопрос с таймингом проигран), но какие-то вещи для себя понять можно.
Он не может быть проигран, поскольку мы вообще не участвовали. Странно было бы встрять.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а): А так-то мне очень нравилось на радостный вскрик "are you from Ukraine?!" - отвечать со значением просто "нет".
С этими "where are from" вообще много приколов. Мне тренер недавно рассказал тоже: стоит в очереди в кофешопе, перед ним мамаша с пацаненком лет 8 на чистом русском говорит, причем жестко так, с матюгами пацана отчитывает. А тренер у меня как раз с детьми много работает на катке, профи, короче. И угораздило его что-то сказать пацану. Мамаша сделала стойку и на мове ему тут же: "Ми не розумиэмо росийською". Ситуация из серии «вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте» :facepalm
Это удобный момент вставить русское ругательство, раз вони ни разумиют!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а): Хороший пример рефлексии, кстати. Вот практикуемся на нем. Старичку от него ни холодно ни жарко (вопрос с таймингом проигран), но какие-то вещи для себя понять можно.
Он не может быть проигран, поскольку мы вообще не участвовали. Странно было бы встрять.
Мы стали участвовать, когда примеры начали накидывать. Для мозга всё равно - виртуал это или реал. Ментальные «схватки» в голове запускают абсолютно те же психофизиологические процессы, что и реальная встреча лицом к лицу.

В виртуале даже хуже, на самом деле.
В реальной жизни конфликт обычно быстро заканчивается: тот сказал, другой огрызнулся, люди разошлись, и гормональная буря утихла. В интернете же включается эффект незавершенного действия. Вы не видите мимику оппонента, не знаете, прочитал ли он ваш ответ, испугался или посмеялся. Из-за этой неопределенности мозг продолжает бесконечно генерировать мысленные сценарии, дорисовывая врага и застревая в режиме «бей или беги» часами, а иногда и днями. Именно поэтому умение вовремя «выключить обезьяну» буквально защита своего здоровья от гормонального выгорания. Ментальная жвачка вреднейшая вещь для психики.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

У нас сплошь и рядом такое. Сейчас очень много украинцев приехало с округу. Так они между собой на русском говорят, а ааа понимают, что русские рядом, то резко переходят на мову. Мне вообще не понятно, что они этим показывают…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а):
Мы стали участвовать, когда примеры начали накидывать. Для мозга всё равно - виртуал это или реал. Ментальные «схватки» в голове запускают абсолютно те же психофизиологические процессы, что и реальная встреча лицом к лицу.

В реальной жизни конфликт обычно быстро заканчивается: тот сказал, другой огрызнулся, люди разошлись, и гормональная буря утихла. В интернете же включается эффект незавершенного действия. Вы не видите мимику оппонента, не знаете, прочитал ли он ваш ответ, испугался или посмеялся. Из-за этой неопределенности мозг продолжает бесконечно генерировать мысленные сценарии, дорисовывая врага и застревая в режиме «бей или беги» часами, а иногда и днями. Именно поэтому умение вовремя «выключить обезьяну» буквально защита своего здоровья от гормонального выгорания. Ментальная жвачка вреднейшая вещь для психики.
Ничо не поняла.
По-моему - ничего "вредного для психики" в этом нет.
Более того, если подобную ситуацию сначала обсудил в режиме "на диване", а потом она с тобой произошла (что вполне вероятно) - она тебя уже даже и не шокирует. Ибо заранее фактически отыграна.
По типу "лекция про буллинг". Как сделаться буллингонепробиваемым.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс сен 20, 2026 1:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а): С этими "where are from" вообще много приколов. Мне тренер недавно рассказал тоже: стоит в очереди в кофешопе, перед ним мамаша с пацаненком лет 8 на чистом русском говорит, причем жестко так, с матюгами пацана отчитывает. А тренер у меня как раз с детьми много работает на катке, профи, короче. И угораздило его что-то сказать пацану. Мамаша сделала стойку и на мове ему тут же: "Ми не розумиэмо росийською". Ситуация из серии «вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте» :facepalm
У нас сплошь и рядом такое. Сейчас очень много украинцев приехало с округу. Так они между собой на русском говорят, а ааа понимают, что русские рядом, то резко переходят на мову. Мне вообще не понятно, что они этим показывают…
Думают, что мы ихний этот очень иностранный язык не разумием!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):

Откуда это все??? Неужели так много людей, кто интернетные перебранки воспринимает настолько серьезно? Я всегда думала, что это только отдельные дисфанкшинал люди, у которых другой жизни, кроме как в интернете, нет.
Уж что-что, а представлять мимику интернет-оппонента, генерировать какие-то там сценарии - никогда такой фигней не занималась. Выключила хама из своего эмоционально круга интереса и все.
Последний раз редактировалось Kometa Вс сен 20, 2026 1:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Думают, что мы ихний этот очень иностранный язык не разумием!
Если честно, я почти ничего и не понимаю на мове. Она для меня звучит как детская абракадабра. Но я вообще редко прислушиваюсь, о чем говорят окружающие.
Просто, если им она так дорога, то почему все время на ней не говорить? :dntknw
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Мне тоже кажется, что именно в реальной жизни оно всё эмоционально заряжено, тянется, имеет историю, продолжение, последствия.
А интернет - идеальное игровое поле и только. Обсудили да разошлись.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):

Ничо не поняла.
По-моему - ничего "вредного для психики" в этом нет.
Более того, если подобную ситуацию сначала обсудил в режиме "на диване", а потом она с тобой произошла (что вполне вероятно) - она тебя уже даже и не шокирует. Ибо заранее фактически отыграна.
По типу "лекция про буллинг". Как сделаться буллингонепробиваемым.
Вот да, именно это.
Просто, отмахиваешься как от назойливой мухи и все.

Мне нравится, как некоторые умеют «не слышать» неудобные вопросы. Не знаю, то ли это скилл такой, то ли, действительно, со слухом проблемы, но вот умеют люди вообще пропускать какие-то вопросы, не показывая ничем, что его услышали.
Я тренирую себя тоже так делать. Со слухом у меня проблем нет, поэтому учусь делать непроницаемую мину и смотря в переносицу собеседнику продолжать разговор о совершенно другом. Или не продолжать, но никакой реакции не выдавать на гора..
Последний раз редактировалось Kometa Вс сен 20, 2026 1:58 am, всего редактировалось 2 раза.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Мне тоже кажется, что именно в реальной жизни оно всё эмоционально заряжено, тянется, имеет историю, продолжение, последствия.
Да! Я, кстати, некоторые свои комплексы именно в инете проработала и от них давно уже нет и следа.
В реале так бы не получилось.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Мне тоже кажется, что именно в реальной жизни оно всё эмоционально заряжено, тянется, имеет историю, продолжение, последствия.
Мы сейчас в питерском институте Мозга участвуем в потрясающем исследовании - в следующем году подобьют результаты. Там невероятные вещи о виртуале и реале выясняются, совсем не то, что думали раньше. Я думаю будет интересно, когда опубликуют.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Другими словами, "в жизни всё не так, как на самом деле" :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Мы сейчас в питерском институте Мозга участвуем в потрясающем исследовании - в следующем году подобьют результаты. Там невероятные вещи о виртуале и реале выясняются, совсем не то, что думали раньше. Я думаю будет интересно, когда опубликуют.
Да, было бы очень интересно.
Так как я погрузилась в изучение шизофрении эти две недели, вот российские новости в этом направлении, если интересно.

Российские ученые активно разрабатывают новые методы диагностики и прогнозирования шизофрении с использованием биомаркеров и искусственного интеллекта.

Ключевые достижения и исследования в России

Биомаркеры липидного профиля: Учёные научились различать шизофрению и депрессию по анализу липидов (жиров) в крови, что помогает ставить более точный диагноз на ранних этапах.

Искусственный интеллект для прогноза: Сибирские исследователи и специалисты из Томска внедрили алгоритмы глубоких нейросетей, которые прогнозируют развитие болезни и помогают подобрать персональную терапию до начала приема лекарств.

Анализ мозговых волн: Учёные ИПМаш РАН предложили метод выявления скрытых компонентов активности мозга с помощью математического моделирования и машинного обучения.
Последний раз редактировалось Coffee_time Вс сен 20, 2026 8:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а): С этими "where are from" вообще много приколов. Мне тренер недавно рассказал тоже: стоит в очереди в кофешопе, перед ним мамаша с пацаненком лет 8 на чистом русском говорит, причем жестко так, с матюгами пацана отчитывает. А тренер у меня как раз с детьми много работает на катке, профи, короче. И угораздило его что-то сказать пацану. Мамаша сделала стойку и на мове ему тут же: "Ми не розумиэмо росийською". Ситуация из серии «вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте» :facepalm
Это удобный момент вставить русское ругательство, раз вони ни разумиют!
Я зашла в дешевый магазин, где много девушек продавщиц, болтало и ругалось на украинском. Что-то они там выясняли, до покупателей не было дела.
Мы с мужем несколько раз прошли мимо, и я раза три очень громко на русском сказала, фу, какой вонючий магазин, а какая низкокачественная одежда. Вонь-то какая, как здесь можно работать!
Запах шал от дешевых вещей.
Несколько раз они поворачивали головы, а мы на них не смотрели.
Так моя внутрення обезьяна немного порадовалась.
Ответить