Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а): С этими "where are from" вообще много приколов. Мне тренер недавно рассказал тоже: стоит в очереди в кофешопе, перед ним мамаша с пацаненком лет 8 на чистом русском говорит, причем жестко так, с матюгами пацана отчитывает. А тренер у меня как раз с детьми много работает на катке, профи, короче. И угораздило его что-то сказать пацану. Мамаша сделала стойку и на мове ему тут же: "Ми не розумиэмо росийською". Ситуация из серии «вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте» :facepalm
У нас сплошь и рядом такое. Сейчас очень много украинцев приехало с округу. Так они между собой на русском говорят, а ааа понимают, что русские рядом, то резко переходят на мову. Мне вообще не понятно, что они этим показывают…
Это у Них давно уже так..
Штирлиц как-то (задолго до СВО) покупал пиво в одном из Пражских магазинов.. Так обе кассирши с гневно-презрительным (Штирлиц заподозрил - по причине того, что он, выбирая пиво, переговаривался с сопровождавшей его компанией на Русском) выражением лиц, отказались разговаривать со Штирлицем не только на Русском, но и на Германском, и на английском.. Но как только Штирлиц и компания направились к выходу из магазина, кассирши живенько залопотали между собой на сУржике..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а):
У нас сплошь и рядом такое. Сейчас очень много украинцев приехало с округу. Так они между собой на русском говорят, а ааа понимают, что русские рядом, то резко переходят на мову. Мне вообще не понятно, что они этим показывают…
Штирлиц как-то (задолго до СВО) покупал пиво в одном из Пражских магазинов.. Так обе кассирши с гневно-презрительным (Штирлиц заподозрил - по причине того, что он, выбирая пиво, переговаривался с сопровождавшей его компанией на Русском) выражением лиц, отказались разговаривать со Штирлицем не только на Русском, но и на Германском, и на английском.. Но как только Штирлиц и компания направились к выходу из магазина, кассирши живенько залопотали между собой на сУржике..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Robin Bobin писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Хороший клип.. Однако, тов. Сухорукову нужно поработать над "контролем спуска".. Он явно "дёргает" "спусковым" пальцем, чего делать совсем не нужно.. Возможно, его указательный палец оказался слишком коротким для этого оружия.. В таком случае, можно использовать средний палец для спуска (этот метод, впрочем, тоже требует некоторой предварительной тренировки)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Хороший клип.. Однако, тов. Сухорукову нужно поработать над "контролем спуска".. Он явно "дёргает" "спусковым" пальцем, чего делать совсем не нужно.. Возможно, его указательный палец оказался слишком коротким для этого оружия.. В таком случае, можно использовать средний палец для спуска (этот метод, впрочем, тоже требует некоторой предварительной тренировки)..
Хорошо, я передам Сухорукову ваши рекомендации при встрече :)
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Katrin Andreyeff писал(а): Вс сен 20, 2026 12:35 am
едрена матрена писал(а): Мне кажется, это импровизация, возможная только при абсолютной внутренней свободе. Тогда подобные выпады воспринимаешь не как личную обиду, а просто наблюдаешь как явление.
Отлично сказано! :good Но это сложно, конечно. Чтобы красиво, ёмко и колко ответить на провокацию, действительно нужен незаурядный интеллект. В то время как банальная ругань — это естественная реакция простейшей нервной системы.

"Внутренняя обезьяна" та часть нашей психики, которая на любое несогласие в интернете реагирует одинаково: залить монитор слюной и доказать чужаку из соседнего племени, что его мнение неправильное. Логики нет, зато агрессии дофига. Каждый день заходя на форум можно видеть такие примеры, и отмечать их для себя.

Главное оружие здесь — правило трех секунд и искусственный перевод мозга из эмоционального режима в аналитический. Как только чужой комментарий поджег вам фитиль, не прикасайтесь к клавиатуре. Сделайте вдох и вместо вопроса "Как мне его обозвать?" задайте себе вопрос: "В чем конкретно его логическая ошибка?". В этот момент вы буквально забираете энергию у лимбической системы и отдаете ее неокортексу. Обезьяна, не получив подкормки в виде мгновенного скандала, засыпает, а вы получаете холодный, чистый разум, способный выдать тот самый филигранный и уничтожающий ответ.
Хороший метод. Особенно действенно, когда понимаешь как это работает.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а): Вс сен 20, 2026 12:35 am
Отлично сказано! :good Но это сложно, конечно. Чтобы красиво, ёмко и колко ответить на провокацию, действительно нужен незаурядный интеллект. В то время как банальная ругань — это естественная реакция простейшей нервной системы.

"Внутренняя обезьяна" та часть нашей психики, которая на любое несогласие в интернете реагирует одинаково: залить монитор слюной и доказать чужаку из соседнего племени, что его мнение неправильное. Логики нет, зато агрессии дофига. Каждый день заходя на форум можно видеть такие примеры, и отмечать их для себя.

Главное оружие здесь — правило трех секунд и искусственный перевод мозга из эмоционального режима в аналитический. Как только чужой комментарий поджег вам фитиль, не прикасайтесь к клавиатуре. Сделайте вдох и вместо вопроса "Как мне его обозвать?" задайте себе вопрос: "В чем конкретно его логическая ошибка?". В этот момент вы буквально забираете энергию у лимбической системы и отдаете ее неокортексу. Обезьяна, не получив подкормки в виде мгновенного скандала, засыпает, а вы получаете холодный, чистый разум, способный выдать тот самый филигранный и уничтожающий ответ.
Хороший метод. Особенно действенно, когда понимаешь как это работает.
Не знаю уж "как это работает", но именно обмен радостного - Are you from Ukraine?! и веского - No. - неизменно даёт именно чувство "правильного ответа". Пусть сам размышляет над своей "логической ошибкой".

Ну так и какова реакция на "Thanks for speaking English"? Что-нибудь типа "The pleasure is all mine"?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена
Уже с Приветом

Katrin Andreyeff писал(а):
Пупхен писал(а):
Он не может быть проигран, поскольку мы вообще не участвовали. Странно было бы встрять.
Мы стали участвовать, когда примеры начали накидывать. Для мозга всё равно - виртуал это или реал. Ментальные «схватки» в голове запускают абсолютно те же психофизиологические процессы, что и реальная встреча лицом к лицу.

В виртуале даже хуже, на самом деле.
В реальной жизни конфликт обычно быстро заканчивается: тот сказал, другой огрызнулся, люди разошлись, и гормональная буря утихла. В интернете же включается эффект незавершенного действия. Вы не видите мимику оппонента, не знаете, прочитал ли он ваш ответ, испугался или посмеялся. Из-за этой неопределенности мозг продолжает бесконечно генерировать мысленные сценарии, дорисовывая врага и застревая в режиме «бей или беги» часами, а иногда и днями. Именно поэтому умение вовремя «выключить обезьяну» буквально защита своего здоровья от гормонального выгорания. Ментальная жвачка вреднейшая вещь для психики.
Хоть конспектируй. Эффект незавершенного действия и ментальная жвачка после! вот это и есть механизм и причина мучения также и от прошлых незавершенных обид.
У меня была родственница. Она часто что то вполуслух сама с собой обсуждала. Кто то где то что то обидное ей сказал, видимо, или несправедливо поступил, а она сразу не ответила, и вот потом ходила и в себе "воевала" с тем кем то.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

едрена матрена писал(а): Мне кажется, это импровизация, возможная только при абсолютной внутренней свободе. Тогда подобные выпады воспринимаешь не как личную обиду, а просто наблюдаешь как явление.

Еще есть важный момент: уложиться в тайминг. Красивый ответ хорош только здесь и сейчас. Если вы придумали гениальную фразу через два часа в душе, раунд уже проигран.

Это, собственно то, чем мы тут сейчас занимаемся: придумываем колкие ответы чтобы уесть неизвестного старичка. :mrgreen Это тоже важно понимать.
Мне так кажется, что самая первая установка в голове должна быть: "меня никто не хотел специально ни унизить ни обидеть"...Ведь на самом деле - это не было ни первым, ни вторым, никаким побуждением старичка...
Вполне вероятно, что он вообще хотел похвалить мальчика...Ну стереотипы у него такие возможно в голове, что люди с такой внешностью в штатах - иностранцы...
Я всегда принимаю все, сказанное мне как комплимент ))) говорю спасибо и улыбаюсь нежно и ласково ))
Нас очень часто спрашивают на каком это мы языке говорим (когда в толпе в очереди обычно) , всегда вижу неподдельный интерес у спрашивающего...Если есть время на "поболтать" - всегда стараюсь ответить развернуто, чтобы дать повод спросить что-то еще :))
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Мне тоже кажется, что именно в реальной жизни оно всё эмоционально заряжено, тянется, имеет историю, продолжение, последствия.
А интернет - идеальное игровое поле и только. Обсудили да разошлись.
Мы сейчас в питерском институте Мозга участвуем в потрясающем исследовании - в следующем году подобьют результаты. Там невероятные вещи о виртуале и реале выясняются, совсем не то, что думали раньше. Я думаю будет интересно, когда опубликуют.
А не могли бы вы дать ссылку, когда опубликуют? Я, наверное, и половину не пойму, но мне очень и очень интересно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а): Отлично сказано! :good Но это сложно, конечно. Чтобы красиво, ёмко и колко ответить на провокацию, действительно нужен незаурядный интеллект. В то время как банальная ругань — это естественная реакция простейшей нервной системы.

Еще есть важный момент: уложиться в тайминг. Красивый ответ хорош только здесь и сейчас. Если вы придумали гениальную фразу через два часа в душе, раунд уже проигран.

Это, собственно то, чем мы тут сейчас занимаемся: придумываем колкие ответы чтобы уесть неизвестного старичка. :mrgreen Это тоже важно понимать.
Мне так кажется, что самая первая установка в голове должна быть: "меня никто не хотел специально ни унизить ни обидеть"...Ведь на самом деле - это не было ни первым, ни вторым, никаким побуждением старичка...
Вполне вероятно, что он вообще хотел похвалить мальчика...Ну стереотипы у него такие возможно в голове, что люди с такой внешностью в штатах - иностранцы...
Я всегда принимаю все, сказанное мне как комплимент ))) говорю спасибо и улыбаюсь нежно и ласково ))
Нас очень часто спрашивают на каком это мы языке говорим (когда в толпе в очереди обычно) , всегда вижу неподдельный интерес у спрашивающего...Если есть время на "поболтать" - всегда стараюсь ответить развернуто, чтобы дать повод спросить что-то еще :))
А я не согласна.
Достаточно часто и нарочно говорят агрессивные вещи, и бестактности допускают. Я считаю, что дать понять, что это была бестактность - бывает и можно, и нужно.
Но я часто делаю это вообще молча.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
А я не согласна.
Достаточно часто и нарочно говорят агрессивные вещи, и бестактности допускают. Я считаю, что дать понять, что это была бестактность - бывает и можно, и нужно.
Но я часто делаю это вообще молча.
мне не говорят )) Или я на свой счет не принимаю.
Кстати, иногда помогает просто представить, что у этого человека что-то плохое сегодня в жизни произошло (ну мало ли, бывает же), потому так себя и ведет...
едрена матрена
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Мне так кажется, что самая первая установка в голове должна быть: "меня никто не хотел специально ни унизить ни обидеть"...Ведь на самом деле - это не было ни первым, ни вторым, никаким побуждением старичка...
Точно, это личше всего.
Я сама себя иногда представляю в России, и там какой нбудь иностранец говорил бы на русском. Конечно я бы спросила откуда он, и возможно, да даже вероятнее всего похвалила бы его русский. А там, кто его знает, будучи польшена что пытаются изучать мой родной язык, и ляпнула бы "спасибо, что говорите на русском".
А тут, с другой стороны баррикад, воспринимаешь как микроагрессию.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

едрена матрена писал(а):
nvvosk писал(а): Мне так кажется, что самая первая установка в голове должна быть: "меня никто не хотел специально ни унизить ни обидеть"...Ведь на самом деле - это не было ни первым, ни вторым, никаким побуждением старичка...
Точно, это личше всего.
Я сама себя иногда представляю в России, и там какой нбудь иностранец говорил бы на русском. Конечно я бы спросила откуда он, и возможно, да даже вероятнее всего похвалила бы его русский. А там, кто его знает, будучи польшена что пытаются изучать мой родной язык, и ляпнула бы "спасибо, что говорите на русском".
Со мной тут частенько пытаются на русском заговаривать, когда я говорю, что я из России )))
Я всегда хвалю в ответ, что здорово, что они могут это делать ))
Я тут где-то писала уже: стоит сказать ,что я из России, собеседник тут же выуживает каких-то дальних предков, которые тоже были откуда-то из России...Мне как-то очень везет на общительных и очень любознательных случайных собеседников везде )))
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

мне тоже кажется, что старичок совсем не хотел обидеть , а совсем наоборот
« я уважаю вас за то, что вы уважаете язык моей страны»
… как-то так …
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
едрена матрена писал(а): Точно, это личше всего.
Со мной тут частенько пытаются на русском заговаривать, когда я говорю, что я из России )))
Я тут где-то писала уже: стоит сказать ,что я из России, собеседник тут же выуживает каких-то дальних предков, которые тоже были откуда-то из России...Мне как-то очень везет на общительных и очень любознательных случайных собеседников везде )))
А на нас с подругой довольно агрессивно напал дедок в лифте в Милане - типа, услышал, что мы по-русски говорим - и давай "вива юкрейн" провозглашать. Мы посмеялись. Я прям сразу хотела ему сказать "зиг хайль!". Но не стала.
Это была не воображаемая "микроагрессия", а самая что ни на есть прямая.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Не знаю уж "как это работает", но именно обмен радостного - Are you from Ukraine?! и веского - No. - неизменно даёт именно чувство "правильного ответа". Пусть сам размышляет над своей "логической ошибкой".

Ну так и какова реакция на "Thanks for speaking English"? Что-нибудь типа "The pleasure is all mine"?
Вот у меня был случай, я о нем рассазывала, по моему.
Одна тетка в компании, узнав, что я из Росси, высказалась"it's ok, we still like you"
Причем сама она была какая то мексиканка, судя по всему.
Моя обезьяна взвизгнула было что то вроде "да уж Мексике то что плохого Россия сделала?" Но я не нашлась как нескандально осадить ее, да и шумно там в баре было.

До сих пор не знаю как бы можно было элегантно посадить ее в лужу.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вс сен 20, 2026 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Даша писал(а): мне тоже кажется, что старичок совсем не хотел обидеть , а совсем наоборот
« я уважаю вас за то, что вы уважаете язык моей страны»
… как-то так …
Абсолютно не так. С точки зрения присутствовавших. Такие вещи говорятся с другим выражением лица.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

да какие там выражение лица у старичков … одни морщины)
… может, это просто их внутренняя обезьянка взвизгнула )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
А на нас с подругой довольно агрессивно напал дедок в лифте в Милане - типа, услышал, что мы по-русски говорим - и давай "вива юкрейн" провозглашать. Мы посмеялись. Я прям сразу хотела ему сказать "зиг хайль!". Но не стала.
Ну он понял, что вы русские или за украинок принял? ))
Еще раз плюнула три раза - мне обычно везет )) Обычно собеседники всегда рады услышать, что я русская...Агрессии не помню вообще
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): А на нас с подругой довольно агрессивно напал дедок в лифте в Милане - типа, услышал, что мы по-русски говорим - и давай "вива юкрейн" провозглашать. Мы посмеялись. Я прям сразу хотела ему сказать "зиг хайль!". Но не стала.
:mrgreen а было б здорово )
Ответить