Garmin vs. ProteGear

Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Garmin vs. ProteGear

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Дано:
1) Имеется в наличии Garmin Mini 2 спутниковый маяк для того, чтобы слоняться по всяким удалённым от цивилизации кустам.
2) От подписки на Гарминовский сопроводительный спутниковый сервис Штирлиц отказался пару лет тому назад, когда Гармин стал драть деньги за "неиспользование"..
3) Имеется Германский ProteGear сервис, похожий на Гармин и совместимый с Mini 2. ProteGear вроде бы не берёт денег за "неиспользование", но плата за пользование может быть выше, чем у Гармина.. Иваныч уверяет, что на минимальном плане ProtoGear, при условии использования маяка Мини 2 3-4 недели в год, получается экономия в 25 ам. рублей в год.
4) Кроме того, Гармин вроде бы откатил чуть-чуть назад поборы за "неиспользование" ($8 в год).

Вопрос: Для сосайтцев, которые пользуются и/или сравнивали относительно недавно эти сервисы, на который из них лучше подписаться?

ЗЫ: Раньше Штирлиц без разговоров пошёл бы к ProteGear (поскольку он Германский), но последнее время сомневается..
ЗЗЫ: Покупку Ай-Пхона просьба не предлагать.. :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
sergant

Re: Garmin vs. ProteGear

Сообщение sergant »

Андроид с Organic Maps не подходит?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

sergant писал(а): Андроид с Organic Maps не подходит?
На штирлицтелефонах опции связи со спутником нет.. Обещают поставить "на более улучшенную модель," которая будет стоить дороже, чем спутниковые маячки от Гармин (не говоря уже о том, что Штирлиц терпеть не может переезжать с одного телефона на другой). Кроме того, для использования функции требуется подписка на Skylo (sp-?).

Т.е при уже имеющемся у Штирлица маячке от Гармина, вряд ли есть финансовый смысли переходить (или "инвестировать", как сказали бы аборигены) в/на что-то новое..

Т.е. для Штирлица вопрос стоит в том, возвращаться ли на Гармин (на который Штирлиц был подписан, но ушёл из-за поборов за "неиспользование") или же попробовать Германский ProteGear (оба работают с Гарминовским маячком). Разницы в качестве связи, говорят, никакой нет, т.к. оба используют Иридиум. На ProteGear немного больше всяких "фичей" (часть из которых явно вредная, скажем - не видя маячка на протяжении какого-то промежутка времени, ProteGear запускает т.наз. Dead Man Ахтунг, зря пугая народ), а также он может быть чуть дороже при активном использовании (но дешевле во время неиспользования или при минимальном использовании).. Разница, впрочем, не очень принципиальная.. Штирлиц всё больше склоняется к тому, чтобы вернуться в Гармин.

ЗЫ: Филен Данк за наводку на Organic Maps. Штирлиц про них почитал и решил себе поставить, т.к. они, похоже, лучше прочих для "слоняния" по кустам в тех местах, где нет сотовой связи..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Посмотрите на onX (https://www.onxmaps.com/). Не задаром.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а): Посмотрите на onX (https://www.onxmaps.com/). Не задаром.
Филен Данк!
Штирлиц посмотрел/почитал..
Пишут, что OnX более полезен охотникам, т.к. там границы пропердей, "wildlife scouting", и т.п.
А про "Органические Карты" пишут, что они легче, проще в использовании, и - главное - бесплатные.. Т.е. для брожения по кустам, на штирлицвзгляд, вполне достаточны..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

sergant писал(а): Андроид с Organic Maps не подходит?
А когда телефон разрядится - все эти функции тоже прекратятся? Как-то не очень надежно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
sergant

Сообщение sergant »

Пупхен писал(а): А когда телефон разрядится - все эти функции тоже прекратятся? Как-то не очень надежно.
С бумажной картой и компАсом наверное надежнее.
Оно конечно не исключет других "если": рюкзак потеряется, карта и/или спички промокнут, медведи-с...

На самом деле телефон в самолетном режиме работает довольно долго, а если его включать лишь изредка, чтоб сверится с местностью, то и того дольше.

Есть зарядники типа (Solar Power Bank), в лесу выручает.
Ответить