Жить не зря

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Жить не зря

Сообщение Роза »

Не мое, цитирую отсюда
Что по моему - ЖИТЬ НЕ ЗРЯ:

Это когда человек, проживает свою жизнь довольным, тем что он сделал в её течении. Что он принёс какую-то пользу обществу и оставил след, если не в истории, то в памяти людей. Добился своих целей, сделал много, ну или не очень, но сделал определённое количество хороших вещей.

А ВЫ РАЗМЫШЛЯЕТЕ ОБ ЭТОМ?
Лично я считаю, что он абсолютно прав.

Еще более был прав Ван-Гог, но не всем дано, конечно же:
"Человек приходит в мир не для того, чтобы прожить жизнь счастливо, даже не для того, чтобы прожить ее честно. Он приходит в мир для того, чтобы создать нечто великое для всего общества, для того, чтобы достичь душевной высоты и подняться над пошлостью существования почти всех своих собратьев»
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Жить не зря

Сообщение Карасёв »

Павка К писал(а):Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

миром неизменно
правят смерть и тлен
лишь одно нетленно
полиэтилен
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Прожить в свое удовольствие. :drinks
Все остальное cказки для лохов чтобы держать стадо под контролем.
ПЫСЫ: мне рано довелось чуть не потерять жизнь, над смыслом с тех пор довелоcь поразмыслить, разводят всякие сказки для контроля над доверчивыми, вечно им кто то что то должен и впереди у ослика морковка на веревочке. В долине смерти все это не имеет значения
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Цитаты из Ремарка уже были?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У меня когда то давно еще в молодости был мистический опыт того как все может быть после смерти. Самое странное, что они ни к чем не был привязан, просто осознал и все. Не то что бы я наставиваю, что так и будет, но для меня выглядело вполне непротиворичиво.
Там нет никаких наград и наказаний - все получают ровно одно и тоже, разница лишь в отношении - готовы ли они принять это или нет.
Такие вещи как польза человечеству, любовь близких или тем более чувственные наслаждения там не имею большого значения, лишь яркий, испепелящий свет, там где нет ни пространства ни времени.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

По мнению некоторых форумчан Роза живет свою жизнь зря.
Ну и пусть живет, жалко что ли?
Кто и зачем вообще может это оценивать?
Прав OtherSide, пошлятина сплошная.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 2:13 pm У меня когда то давно еще в молодости был мистический опыт того как все может быть после смерти. Самое странное, что они ни к чем не был привязан, просто осознал и все. Не то что бы я наставиваю, что так и будет, но для меня выглядело вполне непротиворичиво.
Там нет никаких наград и наказаний - все получают ровно одно и тоже, разница лишь в отношении - готовы ли они принять это или нет.
Такие вещи как польза человечеству, любовь близких или тем более чувственные наслаждения там не имею большого значения, лишь яркий, испепелящий свет, там где нет ни пространства ни времени.
Понятно. Вас занесло в протуберанец.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

мейнкун писал(а): Пт мар 17, 2023 1:58 pm Прожить в свое удовольствие. :drinks
Все остальное cказки для лохов чтобы держать стадо под контролем.
ПЫСЫ: мне рано довелось чуть не потерять жизнь, над смыслом с тех пор довелоcь поразмыслить, разводят всякие сказки для контроля над доверчивыми, вечно им кто то что то должен и впереди у ослика морковка на веревочке. В долине смерти все это не имеет значения
Свое удовольствие - понятие настолько растяжимое, и настолько разное для разных людей.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Пт мар 17, 2023 3:45 pm
OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 2:13 pm У меня когда то давно еще в молодости был мистический опыт того как все может быть после смерти. Самое странное, что они ни к чем не был привязан, просто осознал и все. Не то что бы я наставиваю, что так и будет, но для меня выглядело вполне непротиворичиво.
Ну а почему вы думаете что Бог это дед с бородой, а не протуберанец?
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 3:48 pm
NYgal писал(а): Пт мар 17, 2023 3:45 pm
Ну а почему вы думаете что Бог это дед с бородой, а не протуберанец?
А почему вы думаете, что я думаю, что Бог - это дед с бородой?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Пт мар 17, 2023 3:51 pm
А почему вы думаете, что я думаю, что Бог - это дед с бородой?
По крайней мере вы почему-то дуамете что он не должен быть протуберанцем, но эта версия ничем не хуже других
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Воот. Но и не лучше. И все, и ничего.
А протуберанец… ну так, флуктуация.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Пт мар 17, 2023 3:56 pm Воот. Но и не лучше. И все, и ничего.
А протуберанец… ну так, флуктуация.
Ну вообще то мистический опыт он на то и мистический опыт что парой фраз его не описать. Да и не парой тоже. Я потом стал частенько отмечать, что Бога чато описывают как свет и можно провести сравнение с электролампочкой. Но не нужно. Вы не думали что у света и есть другое свойство кроме как тепловой энергии? Например, освещать скрытое?
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Не знаю. Когда у меня сердце остановилось, за мгновение было ощущение, что меня хоронят, засыпают горячим песком. Или я в него погружаюсь. Очень тяжело.
Всего-навсего сенсорные сигналы вегетативной нервной системы, которые вот так воспринялись гаснущим от недостатка кислорода разумом.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Это не то. У меня бывает например время от времени когда засыпаю, снится что поднимаюсь по лестнице и она ломается под ногами - там понятно что чистая физиология. Такие рефлексы не несут никакого знания и ничего не объясняют. У меня подобных откровений было всего несколько в жизни. Еще один раз было у католического алтаря в Иерусалиме, когда вдруг стало понятно почему и как возникли еретики в католицизме
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

NYgal писал(а): Пт мар 17, 2023 3:44 pm По мнению некоторых форумчан Роза живет свою жизнь зря.
Почему зря? Радуется, живет как сама выбрала.

Это она, впрочем, спешит собеседников оярлычить и рассортировать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Роза писал(а): Пт мар 17, 2023 9:53 am Не мое, цитирую отсюда
Что по моему - ЖИТЬ НЕ ЗРЯ:

Это когда человек, проживает свою жизнь довольным, тем что он сделал в её течении. Что он принёс какую-то пользу обществу и оставил след, если не в истории, то в памяти людей. Добился своих целей, сделал много, ну или не очень, но сделал определённое количество хороших вещей.

А ВЫ РАЗМЫШЛЯЕТЕ ОБ ЭТОМ?
Лично я считаю, что он абсолютно прав.

Еще более был прав Ван-Гог, но не всем дано, конечно же:
"Человек приходит в мир не для того, чтобы прожить жизнь счастливо, даже не для того, чтобы прожить ее честно. Он приходит в мир для того, чтобы создать нечто великое для всего общества, для того, чтобы достичь душевной высоты и подняться над пошлостью существования почти всех своих собратьев»
Роза не всегда с вами согласна и не всегда вас понимаю , но всегда восхищаюсь вашему вечному внутреннему двигателю ! Это классно

По теме, с высказыванием Ван Гога не согласна не всем это дано, нельзя всех под одну гребенку ,
а вот если первое высказывание закончит на первом предложение то соглашусь
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У Розы талант бурлеска - в ее исполнении звучит пошло даже что, что не было пошлым изначально.
Подозреваю что у Ван Гога все же акцент был именно на духовном росте, а не "великом для всего общества"
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

NYgal писал(а): Пт мар 17, 2023 3:44 pm По мнению некоторых форумчан Роза живет свою жизнь зря.
Не считают, а пытаются себя в этом убедить. Потому как никто из форумчан понятия не имеет как живет Роза.
А оценивать чужую жизнь действительно глупо и бессмысленно.
Потому как если человек родился, значит он для чего-то нужен. Но я тут больше с Горьким:"Человек рожден для счастья как птица для полета". По мне так это - высшая цель гуманизма, чтобы все были счастливы.
Увы, современные реалии показывают, что люди так и остались на тех ступенях развития, на которых были сотни лет назад, только технологии поменялись, а люди все также стремятся к стяжательству, кормят свои комплексы, пытаются вырваться вперед, увы, все это приводит к войнам и гибели людей. И это очень печально.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ответить