Жить не зря

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Жить не зря

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Пн мар 27, 2023 10:28 am
Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 10:22 am
А тут вдруг - можно! А по сути - ага, наше собственное кухОнное общение это и есть, просто на бумаге. Похожие мысли и реакции были и есть у тебя самого, у соседа Васи, и подруги Маши. Как у себя в кармане нашел. И описать это и так - могут на самом деле многие. Просто он довольно долго был первым на этом поле.
Кстати да. Творчество Довлатова очень напоминает современное блоггерство. Ну типа как раньше в русской традиции писатель это инженер человеческих душ - а тут пишут такие же как ты о таких же как ты а не интеллигенты о каких то таких же чудиках.
В инете новый жанр появился, по моему называется "вайбы" и "жиза". О похмелье, любоницах, свиданиях, безделье на работе, распродажах, сериалах и том подобной требухе
Вот и я говорю - так же пишут на форумах и болтают промеж собой. Хихикают над собой, обсмеивают неприятные ситуации вокруг. БытовО.
Он просто первый был опубликован.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 10:38 am
Ага, значит всё таки вошёл в историю, и даже «довольно долго был первым»! Попробуйте его теперь оттуда выпихнуть. Всё уже растащено на цитаты и собезъяничено двадцать раз другими авторами. Это же как комедии Гайдая. Когда он их снимал, все говорили что это дешёвые фильмы-однодневки, которые завтра все забудут. А на практике только они и остались из той эпохи, все остальные «киношедевры» поросли мхом.
Так я и не возражаю.
Именно этим и вошел - первым угодил. А вторых и третьих таких уже просто не надо, одного вполне достаточно.
Выпихивать тоже не собираюсь, зачем... Просто говорю - что больше уже не читается. Хотя кой-чего тоже помню, например - "ипостась, ипостась..."
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 10:03 am
Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 9:59 am
Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 9:35 am
Кстати - возвращаясь...
Вы сами пробовали Довлатова перечитывать? Сейчас, к примеру? Идёт?
Пробовал. Что-то идёт, что-то нет. Его наблюдения за американской действительностью уже неинтересны, слишком банально. А «Заповедник» зашёл нормально. (Про то как он работал в Пушкинском заповеднике гидом.) «Чемодан» тоже нормально. Про то как он достал через 10 лет в Америке чемодан со всем имуществом, которое показалось ему ценным при отъезде, но оказалось мусором при приезде. Но зато с каждой вещью оказалась связанной история из его прежней жизни.
Я все это хорошо помню из давнего прочтения, тогда нормально шло.
А теперь - уже нет. Вот точно как в его Чемодане - казалось стоящим чтением, а оказалось при повторном доставании - тем самым.
Если подумать - там вообще никакой теплоты нет. Одно равнодушное обсмеивание с высоты своего непонятно чего.
Опять соглашусь.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

NYgal писал(а): Пн мар 27, 2023 10:55 am
Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 9:59 am

Пробовал. Что-то идёт, что-то нет. Его наблюдения за американской действительностью уже неинтересны, слишком банально. А «Заповедник» зашёл нормально. (Про то как он работал в Пушкинском заповеднике гидом.) «Чемодан» тоже нормально. Про то как он достал через 10 лет в Америке чемодан со всем имуществом, которое показалось ему ценным при отъезде, но оказалось мусором при приезде. Но зато с каждой вещью оказалась связанной история из его прежней жизни.
А теперь - уже нет. Вот точно как в его Чемодане - казалось стоящим чтением, а оказалось при повторном доставании - тем самым.
Если подумать - там вообще никакой теплоты нет. Одно равнодушное обсмеивание с высоты своего непонятно чего.
Опять соглашусь.
То есть ни «Легенды Невского Проспекта» Веллера, ни рассказы Славы Сэ вы не читали? Жаль. :D
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 12:04 pm
Опять соглашусь.
То есть ни «Легенды Невского Проспекта» Веллера, ни рассказы Славы Сэ вы не читали? Жаль. :D
А откуда такой вывод?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

I
NYgal писал(а): Пн мар 27, 2023 12:13 pm
Опять соглашусь.
А откуда такой вывод?
Это не вывод, а осторожное предположение. :D
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я Веллера когда-то читала, все эти легенды. И оооочень странное произведение еще, забыла как называлось. Про двух каких-то никудык, никчемного молчела (алкаша вроде) и непривлекательную девушку, которые собрали волю в кулак - иииии... преобразились. Молодцы. Чем-то в духе соцреализма даже. И похоже на уговаривание себя самого начать жить "правильно".
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ага, значит всё таки вошёл в историю, и даже «довольно долго был первым»! Попробуйте его теперь оттуда выпихнуть. Всё уже растащено на цитаты и собезъяничено двадцать раз другими авторами. Это же как комедии Гайдая. Когда он их снимал, все говорили что это дешёвые фильмы-однодневки, которые завтра все забудут. А на практике только они и остались из той эпохи, все остальные «киношедевры» поросли мхом.
Чисто кто застал его поколение. Я мало застал СССР, Довлатов для меня какая то херня нафталиновая, малоинтересная
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 12:38 pm I
А откуда такой вывод?
Предположение не совсем верное.
Просто я разделяю Тетино мнение о Довлатове.
Именно такие ощущения вызывает.
Тем более, что за долгие годы жизни в Бруклине приходилось как-то пересекаться с питательной средой «вот этого вот всего», плавно переместившейся на бродвок.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

NYgal писал(а): Пн мар 27, 2023 12:59 pm
Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 12:38 pm I
А откуда такой вывод?
Предположение не совсем верное.
Просто я разделяю Тетино мнение о Довлатове.
Именно такие ощущения вызывает.
Тем более, что за долгие годы жизни в Бруклине приходилось как-то пересекаться с питательной средой «вот этого вот всего», плавно переместившейся на бродвок.
А я почему-то очень хорошо знаю среду, из которой "вот это вот все" питалось там, я в ней жила и росла, весь этот интеллигентский ночной треп под возлияния.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

"
OtherSide писал(а): Пн мар 27, 2023 12:54 pm
Чисто кто застал его поколение. Я мало застал СССР, Довлатов для меня какая то херня нафталиновая, малоинтересная
Так мало что переживает одно поколение. Довлатов, например, пережил. Я по возрасту - его сын, и я его почитываю. Ну а его внукам значит он уже безразличен. Ничего страшного, обычная история. Кстати, как вы относитесь к рассказам покойного Славы Сэ? Он по возрасту ближе к вам чем ко мне, и писал в стиле Довлатова.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Не читал и нет желания, вряд ли будет интересно
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ну вот Чехова - дочь читает и ценит.

Или взять Островского - да еще всего несколько лет назад мы его на форуме обсуждали - пух и перья летели! Все актуально! Все живо!

А у Довлатова... или Веллера... или Славы того - ну и что? Хахаха... и забыли.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

OtherSide, вы Чехова читаете? Если нет, то хотя бы цените?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У Довлатова много раз встречала кокэтливое "я не писатель! Я рассказчик!" При этом такое у меня подозрение, что если бы с ним в этом согласиться - он бы разозлился.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

От Довлатова и Славы Сэ буэ. Чего- то мне не хватило в жизни, чтобы это ценить и слава Богу.
Сравню их, пожалуй, с фильмами ужасов. Есть ведь и классические, но и без них хорошо.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Да тут прямо какой-то заговор довлатонетавистников. Пойду поплачу в уголке.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 6:58 pm Да тут прямо какой-то заговор довлатонетавистников. Пойду поплачу в уголке.
Это еще что!
Я после Факапа решила перечесть Стругацких...
Начала продираться через Полдень...
Мда... Какое-то извращение Светлого. Пластиковая вкусняшка.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Нельзя вообще ничего перечитывать. Почти ничего.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 7:07 pm Нельзя вообще ничего перечитывать. Почти ничего.
Подумала... Вроде у меня есть вещи, которые я перечитываю.

И что-то новое вижу.

Вот Стругацких как-то не перечитывала, кроме Град Обреченный, его перечитала лет надцать назад.
Но Стругацкие вроде части детства.
Ответить