на пенсию в европу

Финансы, релокация, инвестирование и все что хотелось бы знать на эту тему
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: на пенсию в европу

Сообщение Ion Tichy »

helloworld писал(а): Вс апр 09, 2023 9:38 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс апр 09, 2023 4:18 pm Хмм.. И океан (залив) довольно чистый на вид.. :good
А то у Штирлица о Техасском побережье сложилось неблагоприятное впечатление после посещения Гальвестона (бурая мутная вода)..
В Гальвестоне и правда мутненько. Тут конечно не Пенсакола или Клеарвотер Флорида, но вода прозрачная легко-бирюзового цвета.

Посмотрел календарь нашего хОста, забиты полностью до апреля 2024 года (они сдают сроком минимум на месяц). :shok

Техас вообще какая-то другая (приятная) планета. Texas pride is real.
В недалеком будущем кол-во понаехавшей синей саранчи достигнет критической массы. Плюс южные соседи. И... Вроде как уже сейчас в тамошних больших городах наблюдаются симптомчики.
Например https://www.cnn.com/election/2022/results/texas - проскрольте до карт внизу.
Москвичи тоже люди!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ion Tichy писал(а): Вс апр 09, 2023 10:02 pm В недалеком будущем кол-во понаехавшей синей саранчи достигнет критической массы. Плюс южные соседи. И... Вроде как уже сейчас в тамошних больших городах наблюдаются симптомчики.
Например https://www.cnn.com/election/2022/results/texas - проскрольте до карт внизу.
Техас будем синим это дело времени, уже скорее всего на следующих выборАх. Синяя зараза шагает семимильными шагами по стране :agressive Но это всё равно просто цветочки по сравнению с тем, что уже творится в (западных) еуропах.

Кто-то хотел минусов - тут на границе инглишом мало кто пользуется, в ресторанах кое-как, в супермаркетах не особо.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

helloworld писал(а): Ср апр 05, 2023 10:09 pm Не знаю зачем на пенсию в Европу. Мы сейчас во воле судьбы оказались на острове South Padre Island, который в Тэхасе, на все 5 недель. И тут, по моему опыту, очень классно, сравниваю с переполненной пенсионерами Флоридой(оба побережья) и жопой мира Гавайскими островами. Океан просто шикарный, постоянный бриз, идеальные 22-26с, вода 23. Летом конечно будет жарче.
Народу очень мало, но много богатых мексиканцев из Монтеррея, которым всего 5 часа езды. Я к слову доехал сюда из снежной Юты за 2.5 дня.
Мы снимаем дуплекс у пары местных пенсионеров лет семидесяти, которые прожили всю свою жизнь на острове.
Интересно, почему зиллоу и редфин перестали показывать историю продаж. Пытался посмотреть а там прочерк вместо цены!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Easbayguy писал(а): Вс апр 09, 2023 10:53 pm Интересно, почему зиллоу и редфин перестали показывать историю продаж. Пытался посмотреть а там прочерк вместо цены!
Не знаю честно говоря. Мимолетом смотрел какие-то дома на зиллоу, запомнился один купленный за 300к до начала ковида и сейчас выставили за 600к. Баббл тоже присутствует.

Здесь много есть лотов на продажу, можно строить (техасский зАмок) самому.
Homa

Сообщение Homa »

helloworld писал(а): Вс апр 09, 2023 11:10 pm
Easbayguy писал(а): Вс апр 09, 2023 10:53 pm Интересно, почему зиллоу и редфин перестали показывать историю продаж. Пытался посмотреть а там прочерк вместо цены!
Не знаю честно говоря. Мимолетом смотрел какие-то дома на зиллоу, запомнился один купленный за 300к до начала ковида и сейчас выставили за 600к. Баббл тоже присутствует.

Здесь много есть лотов на продажу, можно строить (техасский зАмок) самому.
При нынешних ценах на стройматериалы и всыакие разрешения, цена будет не на много меньше. Особенно если будете нанимать для всего.
Самый экономичный вариант:
- покупаете самую дешевую развалюху в том месте, где Вам надо.
- сносите почти все, оставляя, к примеру, один угол или кладовку.
- надстраиваете все, что Вам надо.
В этом случае Вам не надо проводить коммуникации, колличество пермитов и их цена гораздо меньше, поскольку не новое строительство, а ремоделинг. Строить можно по частям. К примеу сначала один этаж, а потом второй, когда деньги появятсыа, или сначала не большой дом, а потом достраиваете. В этом случае, даже услуги архитектора надо будет брать не на все. А уж внутреннюю отделку, вообще без всяких пермитов и архитектора можно сделать.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Бывают же любители экстрима. У меня такой коллега по работе, купил развалюху и в свободное от работы время (читай: все вечера, праздники и выходные) он вместе с женой мудохается в этом ремонте вот уже 10 лет, а у них еще двое детей 😁 он очень милый и я совсем не издеваюсь. Он и сам не рад, что так вышло.
Homa

Сообщение Homa »

Berenike писал(а): Пн апр 10, 2023 3:07 pm Бывают же любители экстрима. У меня такой коллега по работе, купил развалюху и в свободное от работы время (читай: все вечера, праздники и выходные) он вместе с женой мудохается в этом ремонте вот уже 10 лет, а у них еще двое детей 😁 он очень милый и я совсем не издеваюсь. Он и сам не рад, что так вышло.
все вечера, праздники и выходные 10 лет? или он китайскую стену строит или Вычего-то не знаете.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Наверное, это также вопрос денег у него. Санировать старый дом часто дороже, чем полностью новый построить. Особенно дешево покупать новые дома от опытного застройщика, который одновременно целый жилой парк строит (по моему личному опыту).

Ну вот, погуглила «личный опыт санация дом прстойки 60х». Нашелся блог с личным опытом, там чувак вот такие выкладки дал:

Монтаж строительной площадки (включая крепление, леса и кран)ок. 12.000€Демонтажные работы (удаление загрязнений и крыши)ок. 16.000€Ремонт влажного подвала площадью 100 м² - внутри и снаружи (включая устранение плесени, плитка, новые окна подвала)ок. 40.000€ новое пеллетное отопление (вкл. солнечное) и сантехника ок. 60.000€ электричество ок. 20.000€ работы по переоборудованию внизу ок. 25.000€ новые напольные покрытия внизу (вкл. плитку и герметизацию)ок. 22.000€ малярные работы внизу (вкл. новые деревянные окна и входная дверь (включая изоляцию софитов)ок. 24.000€новые межкомнатные двери ок. 9.000€новая кухня ок. 15.000€редизайн экстерьера (включая новую площадку и лестницу у входа в дом)ок. 30.000€ новый этаж на чердаке (включая новый потолок, строительство крыши, кровлю, фотоэлектрическую систему и т.д.) ок. 250.000€ гонорар архитектора (включая надзор за участком) ок. 75.000€ итого ок. 611.000€

https://www.lavendelblog.de/2020/02/hau ... -wirklich/
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а): Пн апр 10, 2023 4:09 pm Наверное, это также вопрос денег у него. Санировать старый дом часто дороже, чем полностью новый построить. Особенно дешево покупать новые дома от опытного застройщика, который одновременно целый жилой парк строит (по моему личному опыту).

Ну вот, погуглила «личный опыт санация дом прстойки 60х». Нашелся блог с личным опытом, там чувак вот такие выкладки дал:

Монтаж строительной площадки (включая крепление, леса и кран)ок. 12.000€Демонтажные работы (удаление загрязнений и крыши)ок. 16.000€Ремонт влажного подвала площадью 100 м² - внутри и снаружи (включая устранение плесени, плитка, новые окна подвала)ок. 40.000€ новое пеллетное отопление (вкл. солнечное) и сантехника ок. 60.000€ электричество ок. 20.000€ работы по переоборудованию внизу ок. 25.000€ новые напольные покрытия внизу (вкл. плитку и герметизацию)ок. 22.000€ малярные работы внизу (вкл. новые деревянные окна и входная дверь (включая изоляцию софитов)ок. 24.000€новые межкомнатные двери ок. 9.000€новая кухня ок. 15.000€редизайн экстерьера (включая новую площадку и лестницу у входа в дом)ок. 30.000€ новый этаж на чердаке (включая новый потолок, строительство крыши, кровлю, фотоэлектрическую систему и т.д.) ок. 250.000€ гонорар архитектора (включая надзор за участком) ок. 75.000€ итого ок. 611.000€

250,00 evro гонорар архитектора?!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Berenike писал(а): Пн апр 10, 2023 4:09 pm
611.000€
В Тэхасе за $300к можно слепить новостроечку в 4 комнаты 2000+ кв ног. Никаких проблем. Поэтому сюда и едут самые голодные с обоих побережьев.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Easbayguy писал(а): Пн апр 10, 2023 4:50 pm
Berenike писал(а): Пн апр 10, 2023 4:09 pmновый этаж на чердаке (включая новый потолок, строительство крыши, кровлю, фотоэлектрическую систему и т.д.) ок. 250.000€ гонорар архитектора (включая надзор за участком) ок. 75.000€ итого ок. 611.000€

250,00 evro гонорар архитектора?!
75000, переводчик перевел таблицу без запятых между словами
Там сначала значение, потом стоимость.
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Berenike писал(а): Пн апр 10, 2023 3:07 pm Бывают же любители экстрима. У меня такой коллега по работе, купил развалюху и в свободное от работы время (читай: все вечера, праздники и выходные) он вместе с женой мудохается в этом ремонте вот уже 10 лет, а у них еще двое детей 😁 он очень милый и я совсем не издеваюсь. Он и сам не рад, что так вышло.
Точно, экстрим. Нет чтобы пиво на диване пить.

Вы не поверите но говорят что есть секты где члены ходят в специальные места и бессистемно перемещают там тяжелые металлические предметы. И по вечерам, и по праздникам и в выходные. За деньги. Которые платят не им а они. А могли бы на эти деньги пиво пить :shok
Ratbert

Сообщение Ratbert »

helloworld писал(а): Пн апр 10, 2023 4:51 pm
Berenike писал(а): Пн апр 10, 2023 4:09 pm
611.000€
В Тэхасе за $300к можно слепить новостроечку в 4 комнаты 2000+ кв ног. Никаких проблем. Поэтому сюда и едут самые голодные с обоих побережьев.
Ну так в Европе намного дешевле
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ratbert писал(а): Пн апр 10, 2023 10:03 pm Ну так в Европе намного дешевле
Конечно, про итальянские деревни за 1 евро уже все слышали. Только ни я, ни вы там жить не будем. Нужна хоть какая-то цивилизация.
Ratbert

Сообщение Ratbert »

helloworld писал(а): Пн апр 10, 2023 10:44 pm
Конечно, про итальянские деревни за 1 евро уже все слышали. Только ни я, ни вы там жить не будем. Нужна хоть какая-то цивилизация.
Я сравниваю сравнИмое и вопросом владею :D
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

А что такое цивилизация? Я, скажем, за 3 часа доезжаю в одну сторону, в Мюнхен на октоберфест, за три часа в другую сторону ... в Венецию на карнавал. Или здесь не о том?
cartickstari

Сообщение cartickstari »

helloworld писал(а): Ср апр 05, 2023 10:09 pm Не знаю зачем на пенсию в Европу. Мы сейчас во воле судьбы оказались на острове South Padre Island, который в Тэхасе, на все 5 недель. И тут, по моему опыту, очень классно, сравниваю с переполненной пенсионерами Флоридой(оба побережья) и жопой мира Гавайскими островами. Океан просто шикарный, постоянный бриз, идеальные 22-26с, вода 23. Летом конечно будет жарче.
Народу очень мало, но много богатых мексиканцев из Монтеррея, которым всего 5 часа езды. Я к слову доехал сюда из снежной Юты за 2.5 дня.
Мы снимаем дуплекс у пары местных пенсионеров лет семидесяти, которые прожили всю свою жизнь на острове.

Изображение

Изображение

К слову Маск не зря запускает ракеты отсюда, в Brownsville серьезная welding & steel индустрии (ремонтный морской порт) и безграничная дешёвая рабочая сила через границу, которую завозят автобусами. Новый терминал и аэропорт который построили для Маска.
Так там же тоска на South Padre, не? (Да и как во Флориде в принципе - хотя пляжи Destin лучше) Мне через неделю уже все надоедает - слишком пассивный отдых как то
В Европе столько разнообразия всего и очень близко.. Час- два лёта и ты в совершенно другй стране. Хотя у всех свои вкусы и интересы.

P.S. Вода/песок гораздо лучше на Карибах чем в Европе (сравниваю с Испанией , Францией и Италией) Ну только если саргассума не надуло :)
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Только на пенсии летают все меньше и обращают внимание, чтобы все удобства в доме были на одной плоскости (без лестниц).
А еще обращают внимание на стоимость уборщицы и сиделки. Уборщица в Германии за 12-14 евро налом прекрасно работает. А в Америке странные цены. Также и польская сиделка.
Наконец- то у меня есть ясли для малыша, так что сегодня же активирую абонемент в секте, где железки тягают 😁 Ну и рабочий имейл активирую, так что не поминайте лихом 🥰
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ratbert писал(а): Пн апр 10, 2023 11:39 pm
Я сравниваю сравнИмое и вопросом владею :D
А вы пишите, не стесняйтесь, что и где там такое дешевое и вкусное. :empathy
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

cartickstari писал(а): Вт апр 11, 2023 12:36 am Так там же тоска на South Padre, не? (Да и как во Флориде в принципе - хотя пляжи Destin лучше) Мне через неделю уже все надоедает - слишком пассивный отдых как то
В Европе столько разнообразия всего и очень близко.. Час- два лёта и ты в совершенно другй стране. Хотя у всех свои вкусы и интересы.

P.S. Вода/песок гораздо лучше на Карибах чем в Европе (сравниваю с Испанией , Францией и Италией) Ну только если саргассума не надуло :)
Флорида меня тошнит уже на третий день. Здесь пока нет такого, много аппер класс мексиканцев с испанискими корнями - приятнийшие в общении люди, много семейных с детьми, нет грязи, нет мусора, бомжей вообще не встречал, чистейшие улицы, каждые выходные феерверки (хотя лето еще не началось), завозят местных техасских музыкантов, фуд траки, рестораны со свеже-пойманной рыбой и тд.

Вкусы всякие, кто-то без суеты ньюйорка жить не может, кому-то надо ехать 3 часа в мюнхен на октоберфест, кому-то просто нужна тихая гавань с теплым океяном. Фломастеры на вкус разные.
Ответить