А вы всё ещё копите денежки?
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: А вы всё ещё копите денежки?
а круизы он советует или нет?
а то я на лето 2023 закупился...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Кто?Komissar писал(а): Вс сен 11, 2022 9:08 pm а круизы он советует или нет?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
-
Vlada123
Сейчас не коплю, ничего нет на счетах. Пока черная полоса, деньги улетают на ремонты , бытовую технику. Ну и на отдых много уходит, всё стало дорого, а доходы не увеличились. Подумала, что случись что с банковской системой, не будет возможности с кредики или с иквати денег взять, так за душой не гроша и похоже не будет в ближайшие годы, т к детей учить предстоит. Так что обнуление счетов государством мне не грозит, обнулять нечего на ближайшие лет пять.
-
Inock
Не секрет, один из подкастов, а книжка в кадре
- лето
- Уже с Приветом
А я не могу не копить. Нет, умом я все понимаю, что сгорит и вместо "машины" получится "буханка хлеба" . Но эта, как ее, а вот рабская психология или Плюшкинская - не знаю какая точно, а может характер. Как говаривала моя мама "вот и зарабатываю вроде меньше, а почему-то у меня все занимают"...вот я в нее... я лучше себе откажу, не потрачу, а на счетик положу (работаю над собой). Другой вопрос, что не так уж много, чтобы вкладывать во всем 4-ым направлениям, обозначенным уважаемым inoc-ом...Arizonka писал(а): Вс сен 11, 2022 8:19 pm Я не коплю и не умею. Сразу все трачу, могу даже потратить на фигню…
Последний раз редактировалось лето Вс сен 11, 2022 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я наоборот - бросила это дело много лет назад. Ничего у нас нету существенного и голова ни о чем не болит.
- лето
- Уже с Приветом
Так совсем необязательно переживать о существенном, о несущественном переживается точно так жеПупхен писал(а): Вс сен 11, 2022 10:07 pm А я наоборот - бросила это дело много лет назад. Ничего у нас нету существенного и голова ни о чем не болит.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну уж не знаю, о несущественном и переживать смешно. О нем и не думается.
- лето
- Уже с Приветом
Если не думается, то это и нетПупхен писал(а): Вс сен 11, 2022 10:18 pmНу уж не знаю, о несущественном и переживать смешно. О нем и не думается.
-
Inock
Уважаемая лето может вкладывать любые суммы ну начиная где-то с 1000 долларов по всем 4-м направления. Это те деньги, которые вы не можете позволить себе потерять.лето писал(а): Вс сен 11, 2022 10:03 pmА я не могу не копить. Нет, умом я все понимаю, что сгорит и вместо "машины" получится "буханка хлеба" . Но эта, как ее, а вот рабская психология или Плюшкинская - не знаю какая точно, а может характер. Как говаривала моя мама "вот и зарабатываю вроде меньше, а почему-то у меня все занимают"...вот я в нее... я лучше себе откажу, не потрачу, а на счетик положу (работаю над собой). Другой вопрос, что не так уж много, чтобы вкладывать во всем 4-ым направлениям, обозначенным уважаемым inoc-ом...Arizonka писал(а): Вс сен 11, 2022 8:19 pm Я не коплю и не умею. Сразу все трачу, могу даже потратить на фигню…
- лето
- Уже с Приветом
Отдельной главой советует. "Миру коллапс. Но Комиссару - в кругосветку"Komissar писал(а): Вс сен 11, 2022 9:08 pm а круизы он советует или нет?
- лето
- Уже с Приветом
Ну, пойду копить 4 тысячи,а потом буду у вас выспрашвать на манер Капитулы (чего открыть, как называется, какую кнопку нажатьInock писал(а): Вс сен 11, 2022 10:22 pmУважаемая лето может вкладывать любые суммы ну начиная где-то с 1000 долларов по всем 4-м направления. Это те деньги, которые вы не можете позволить себе потерять.лето писал(а): Вс сен 11, 2022 10:03 pmА я не могу не копить. Нет, умом я все понимаю, что сгорит и вместо "машины" получится "буханка хлеба" . Но эта, как ее, а вот рабская психология или Плюшкинская - не знаю какая точно, а может характер. Как говаривала моя мама "вот и зарабатываю вроде меньше, а почему-то у меня все занимают"...вот я в нее... я лучше себе откажу, не потрачу, а на счетик положу (работаю над собой). Другой вопрос, что не так уж много, чтобы вкладывать во всем 4-ым направлениям, обозначенным уважаемым inoc-ом...Arizonka писал(а): Вс сен 11, 2022 8:19 pm Я не коплю и не умею. Сразу все трачу, могу даже потратить на фигню…
-
Inock
Я имею в виду тысячу на все четыре одновременно. На манер Капитулы не надо. Вы и без меня вполне разберётесь с кнопками. Там по линку много его подкастов, всё есть. Послушайте 2-3 если делать нечеголето писал(а): Вс сен 11, 2022 10:26 pmНу, пойду копить 4 тысячи,а потом буду у вас выспрашвать на манер Капитулы (чего открыть, как называется, какую кнопку нажатьInock писал(а): Вс сен 11, 2022 10:22 pmУважаемая лето может вкладывать любые суммы ну начиная где-то с 1000 долларов по всем 4-м направления. Это те деньги, которые вы не можете позволить себе потерять.лето писал(а): Вс сен 11, 2022 10:03 pm
А я не могу не копить. Нет, умом я все понимаю, что сгорит и вместо "машины" получится "буханка хлеба" . Но эта, как ее, а вот рабская психология или Плюшкинская - не знаю какая точно, а может характер. Как говаривала моя мама "вот и зарабатываю вроде меньше, а почему-то у меня все занимают"...вот я в нее... я лучше себе откажу, не потрачу, а на счетик положу (работаю над собой). Другой вопрос, что не так уж много, чтобы вкладывать во всем 4-ым направлениям, обозначенным уважаемым inoc-ом...)
- лето
- Уже с Приветом
И как такой инвестмент в $1K, предполагается, спасет "отца русской демократии" на пенсии?Inock писал(а): Вс сен 11, 2022 10:31 pmЯ имею в виду тысячу на все четыре одновременно. На манер Капитулы не надо. Вы и без меня вполне разберётесь с кнопками. Там по линку много его подкастов, всё есть. Послушайте 2-3 если делать нечеголето писал(а): Вс сен 11, 2022 10:26 pmНу, пойду копить 4 тысячи,а потом буду у вас выспрашвать на манер Капитулы (чего открыть, как называется, какую кнопку нажатьInock писал(а): Вс сен 11, 2022 10:22 pm
Уважаемая лето может вкладывать любые суммы ну начиная где-то с 1000 долларов по всем 4-м направления. Это те деньги, которые вы не можете позволить себе потерять.)
вложи тысячу, получи миллион
-
Arizonka
- Уже с Приветом
С другой стороны, если посмотреть конкретно на эту ситуацию,с нашими бабушками и дедушками, то накопленные деньги обесценились. Но, недвижимость не обесценилась .Пупхен писал(а): Вс сен 11, 2022 8:08 amЦаца писал(а): Вс сен 11, 2022 3:01 am Человек предполагает - Бог располагает. (с) Но когда вместо высших сил наши судьбы решают мелкие земные махинаторы, то становится обидно. Я помню, как в одночасье обнулились все накопления моих бабы с дедом - вместо отложенных 4К на помощь четырём внучкам для покупки жилья после продажи дедовой машины, у бабушки на счету оказалось достаточно денег, чтобы купить внучкам по коробке конфет. Не хотелось бы оказаться в такой же ситуации в нашей старости в другой стране, но совершенно понятно, что от нас, людишек подневольных, ничего не зависит нигде.
Для затравки возьму этот пост.
Не страшно иметь накопления? Ведь очень велика вероятность сценария выше.
Я понимаю что можно недвижимость обесценить если поднять налоги, но случится ли это? Скорее нет, людям нужно где то жить и начнётся буза… скорее всего , недвижимость -более стабильная инвестиция чем накопление денег..
Государству нужны лендлорды, всегда можно домишко сдать и жить на эти деньги.
Наверное, это помогает спать спокойнее…
- Пупхен
- Уже с Приветом
У прабабушек-прадедушек всю недвижимость экспроприировали и всех делов. Уплотнили, расстреляли - кому как повезло.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
1. (главное) Гос-ву нужно выполнять приказы тех, кто сформировал управленческий аппарат гос-ва.Arizonka писал(а): Вс сен 11, 2022 11:49 pm...
Государству нужны лендлорды, всегда можно домишко сдать и жить на эти деньги.
Наверное, это помогает спать спокойнее…
2. Гос-ву нужны бабки, чтобы кормить управленческий аппарат гос-ва.
Все остальное - или от лукавого, или производное от пп.1 и 2 выше.
Москвичи тоже люди!
- Цаца
- Уже с Приветом
Во-во. А сейчас модный лозунг продвигается в умы молодежи - You'll Own Nothing and Be Happy. Вопрос только, как к этому подойдут.Пупхен писал(а): Вс сен 11, 2022 11:51 pm У прабабушек-прадедушек всю недвижимость экспроприировали и всех делов. Уплотнили, расстреляли - кому как повезло.
On November 10th, 2016, Danish MP Ida Auken published an essay "Welcome To 2030: I Own Nothing, Have No Privacy And Life Has Never Been Better," for World Economic Forum. In the essay, Auken makes a prediction for year 2030, writing that in 2030 one doesn't own a house, a car, appliances or clothes, instead renting everything. The essay also predicts mass surveillance and a society split in two.
“I don't own anything. I don't own a car. I don't own a house. I don't own any appliances or any clothes,” writes Danish MP Ida Auken. Shopping is a distant memory in the city of 2030, whose inhabitants have cracked clean energy and borrow what they need on demand. It sounds utopian, until she mentions that her every move is tracked and outside the city live swathes of discontents, the ultimate vision of a society split in two.
https://amp.knowyourmeme.com/memes/youl ... d-be-happy
- rona tullia
- Уже с Приветом
Время открывать бизнес по типу фьючерсов, строить приюты для золотого миллиарда после глобального кирдыка. Человек оплачивает определенный уровень жизни на определенное количество лет сейчас, и в случае кирдыка у него есть оплаченное место, где можно жить какое-то время на докирдыковом уровне. Человек спокоен (соломку подстелил), бизнес прибылен (осел, коран, падишах).
Последний раз редактировалось rona tullia Пн сен 12, 2022 4:23 am, всего редактировалось 1 раз.
cool, with nerdy accents