Овсянка
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Овсянка
Опять поменял рецептуру, пришлось брать 7/5 злаков в Свенсоне чтоб получить бесплатную пересылку.
Теперь варю 1/3 кап 7/5 злаков 15 минут в двух стаканах воды, добавлаю 1/4 кап оат бран и изюм, варю еще 5 мин, добавляю 1/4 кружки молока, варю еще 5 минут, кидаю грам 10 ирландского масла и настаивается 10 минут. Это на троих.
Теперь варю 1/3 кап 7/5 злаков 15 минут в двух стаканах воды, добавлаю 1/4 кап оат бран и изюм, варю еще 5 мин, добавляю 1/4 кружки молока, варю еще 5 минут, кидаю грам 10 ирландского масла и настаивается 10 минут. Это на троих.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
15ти-минутную заливаю кипящим молоком или водой.Easbayguy писал(а): Кто как делает?
Сейчас в рамках утренней рутины оставляю преться на 30 минут. Не из-за того, то хочу на 30б просто в то время у меня другое упражнение на 30 мин.
Потом добавляю варенье без сахара, с яблочным пектином которое. Если на молоке, то можно и без варенья.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Опять весь оат брэн закончился. Надо затариваться опять, но уже в полтора раза дороже, по $4.49.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Я oat bran с утра делаю, 40 грамм, на воде в микроволновке. Потом туда шмат козьего сыра, огромный. Почему-то люблю такое сочетание.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Заказал на https://www.swansonvitamins.com/, вот ведь козлы, чтоб получить бесплатную посылку, надо набрать на $49, а когда наберешь каш на $49 то вылезает добавочно $12 за перевес. Нашел купон RMN20 на 20% офф, так что перекрыл перевес!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну ктож козий сыр не любит!Katrin Andreyeff писал(а): Я oat bran с утра делаю, 40 грамм, на воде в микроволновке. Потом туда шмат козьего сыра, огромный. Почему-то люблю такое сочетание.
-
Когда я варил овсянку, я делал следующее:
1. Овсянка organic steel cut oats покупал в whole foods в bulk section. Находите человека который в этой секции рулит и говорите что хотите купить мешок 50 lb. Иногда мешок может быть в наличие, но чаще они под вас заказывают, Приходит, звонят, подъезжаете и забираете.
Дешевле чем в Whole Foods не видел, но цены конечно подросли. Начинал так покупать когда она была ~1.4 $/lb и была скидка в 10% за покупку целого мешка. К концу пандемии скидку отменили. Иногда случались перебои с поставкой, тогда приходилось покупать на амазоне.
2. Хранение. Мешок 50lb полностью влазит в два таких контейнера:: https://www.amazon.com/gp/product/B000HG22TE/
3. Для собственно варки покупается приличная японская рисоварка. Рекоммендую Zojirushi, Она отработала без проблем при ежедневном изпользовании лет восемь. До этого была Panasonic, но она всего года два-три протянула. Собственно, Zojirushi, по прежнему рабочая, просто не используется больше. У них хорошая поддержка, поцарапалась чаша - можно заказать замену.
4. Для steel cut oats соотножение воды и крупы примерно 4:1. Оно может слегка изменяться в зависимости от конкретной партии. Для соблюдения соотношения использовался стандартный японский мерный стаканчик, который входит в комплект рисоварки. Такие же стаканчики, кстати, идут и с теми контейнерами.
5. Для готовки в рисоварке с вечера насыпаете крупу, заливаете воду, выбирается режим Porridge и время к которому надо закончить готовку. Нюанс - время надо выбрать из расчета что приготовленную кашу придется по окончании готовки перемешать и дать ей постоять еще с пол-часа.
Я так минимум лет десять каждое утро на всю семью кашу делал.
1. Овсянка organic steel cut oats покупал в whole foods в bulk section. Находите человека который в этой секции рулит и говорите что хотите купить мешок 50 lb. Иногда мешок может быть в наличие, но чаще они под вас заказывают, Приходит, звонят, подъезжаете и забираете.
Дешевле чем в Whole Foods не видел, но цены конечно подросли. Начинал так покупать когда она была ~1.4 $/lb и была скидка в 10% за покупку целого мешка. К концу пандемии скидку отменили. Иногда случались перебои с поставкой, тогда приходилось покупать на амазоне.
2. Хранение. Мешок 50lb полностью влазит в два таких контейнера:: https://www.amazon.com/gp/product/B000HG22TE/
3. Для собственно варки покупается приличная японская рисоварка. Рекоммендую Zojirushi, Она отработала без проблем при ежедневном изпользовании лет восемь. До этого была Panasonic, но она всего года два-три протянула. Собственно, Zojirushi, по прежнему рабочая, просто не используется больше. У них хорошая поддержка, поцарапалась чаша - можно заказать замену.
4. Для steel cut oats соотножение воды и крупы примерно 4:1. Оно может слегка изменяться в зависимости от конкретной партии. Для соблюдения соотношения использовался стандартный японский мерный стаканчик, который входит в комплект рисоварки. Такие же стаканчики, кстати, идут и с теми контейнерами.
5. Для готовки в рисоварке с вечера насыпаете крупу, заливаете воду, выбирается режим Porridge и время к которому надо закончить готовку. Нюанс - время надо выбрать из расчета что приготовленную кашу придется по окончании готовки перемешать и дать ей постоять еще с пол-часа.
Я так минимум лет десять каждое утро на всю семью кашу делал.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я беру Red Mill steel cut в больших мешках в Костке.
-
В нашей округе в Костко steel cut никогда не было. Тем более organic.Easbayguy писал(а): Я беру Red Mill steel cut в больших мешках в Костке.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я раньше брал вот отсюда https://bulkfoods.com/oats/oat-bran-fine.html
Но у них дорогой шиппинг в Калифорнию стал, не смотря на
Today FREE Shipping on $75 orders to Most States.
Oat Bran Fine у них самый лучщий, гречка очень вкусная, а уж какие вкусные сухофрукты!
https://bulkfoods.com/dried-fruit.html
-
Спасибо, но мне теперь не актуально. Меня теперь несколько другой набор продуктов интересует.Easbayguy писал(а): Я раньше брал вот отсюда https://bulkfoods.com/oats/oat-bran-fine.html
Но у них дорогой шиппинг в Калифорнию стал, не смотря на
Today FREE Shipping on $75 orders to Most States.
Oat Bran Fine у них самый лучщий, гречка очень вкусная, а уж какие вкусные сухофрукты!
https://bulkfoods.com/dried-fruit.html

-
- Уже с Приветом
Наша Cuckoo работает лет 15, каши далеко не каждое утро, но в ней еще регулярно гречку, и рис варим, причем японский рис без нее так хорошо не сваришь. И творог делаюSearcher писал(а):
-
Мы в нашей Zojirushi тоже рис/каши регулярно варили, так что она часто и по два раза в день трудилась.мышка Машка писал(а): Наша Cuckoo работает лет 15, каши далеко не каждое утро, но в ней еще регулярно гречку, и рис варим, причем японский рис без нее так хорошо не сваришь. И творог делаю
Рис нам вот этот https://www.amazon.com/gp/product/B007ZX63PQ/ очень нравился. Его вроде в китайских магазинах можно по-дешевле брать.
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже этот люблю. Но он уже примерно столько и в магазинах стоит, хотя раньше был 35Searcher писал(а):Мы в нашей Zojirushi тоже рис/каши регулярно варили, так что она часто и по два раза в день трудилась.мышка Машка писал(а): Наша Cuckoo работает лет 15, каши далеко не каждое утро, но в ней еще регулярно гречку, и рис варим, причем японский рис без нее так хорошо не сваришь. И творог делаю
Рис нам вот этот https://www.amazon.com/gp/product/B007ZX63PQ/ очень нравился. Его вроде в китайских магазинах можно по-дешевле брать.
- Цаца
- Уже с Приветом
Самый лучший рис (а я их перепробовала туеву хочу) - это Тильда английская! Готовится без проколов рисинка к рисинке в любой кастрюльке
И разогревается потом тоже без слипания!

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Полное название темы: Овсянка, сэр! )
-
- Уже с Приветом
Это белый рис, а тот рис haiga, средний между белым и коричневым. И koshihikari рис много вкуснее, чем басмати, ИМХОЦаца писал(а): Самый лучший рис (а я их перепробовала туеву хочу) - это Тильда английская! Готовится без проколов рисинка к рисинке в любой кастрюлькеИ разогревается потом тоже без слипания!
- Цаца
- Уже с Приветом
Мне не нравится short grain рис в качестве гарнира, в Poke bowl он нормально идет.мышка Машка писал(а): И koshihikari рис много вкуснее, чем басмати, ИМХО