Посмотрите, Штирлиц, что я увидела недавно, гуляючи по Тель-Авиву:
Здравствуй, не-страховая медицина
- rona tullia
- Уже с Приветом
Re: Здравствуй, не-страховая медицина
cool, with nerdy accents
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Правильно!
Пиво стирает не только классовые различия (см. штирлицподпись), но и, в достаточном объёме, национальные тоже..

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
hmm, Oktoberfest в Израиле ...
наверное, это не более экстремально, чем LGBT там же
или таки да?
задумался
- Пупхен
- Уже с Приветом
А половые?M.O. Von Stierlitz писал(а):Правильно!
Пиво стирает не только классовые различия (см. штирлицподпись), но и, в достаточном объёме, национальные тоже..![]()
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Половые стираются с возрастом, независимо от употребления горячительных напитков.Пупхен писал(а):А половые?M.O. Von Stierlitz писал(а):Правильно!rona tullia писал(а): Посмотрите, Штирлиц, что я увидела недавно, гуляючи по Тель-Авиву:
Пиво стирает не только классовые различия (см. штирлицподпись), но и, в достаточном объёме, национальные тоже..![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Какие-то "научные" популяризаторы когда-то пытались пугать пивопьющее население тем, что регулярное потребление пива с высоким содержанием хмеля (один из т.наз. фитоэстрогенов) может превратить потребляющего в женщину.. Штирлиц подобного ещё ни разу не наблюдал (даже и в эту эпоху почти полной победы трансгендеризма)..Krasavcheg писал(а):Половые стираются с возрастом, независимо от употребления горячительных напитков.Пупхен писал(а):А половые?M.O. Von Stierlitz писал(а): Правильно!
- арлекино
- Уже с Приветом
У котов нет иерархии, это не стайное животное, делить они могут только территорию. Лежать и смотреть друг на друга матом, орать друг на друга, шипеть друг на друга это пожалуйста, но драть друг друга просто так они не будут. Только если вместе собрались на чужой территории там, где кошка в период желания кота. Вот там и происходят все кровавые столкновения.M.O. Von Stierlitz писал(а): Самочье самолюбие, ясный пень, тешат мысли о том, что всё в природе вращается вокруг них, но это не совсем и не всегда так..
Коты дерутся не столько за кошек, сколько за место в иерархии/территорию..
Вы даже сами не можете своё логическое умозаключение продолжить. Утверждаете, что не всё крутится вокруг самок, но при этом говорите, что у котов агрессивность от стерилизации снижается, с чего бы это вдруг?
-
- Уже с Приветом
Короче, резать к чёртовой матери. В Америке любят очеловечивать животных. Всё-то у них furbabies в их furever homes.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
-
- Уже с Приветом
это в вас латентная ультра-феминистка говоритЮжанка писал(а): Короче, резать к чёртовой матери.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
У мадам проблемы или с логикой, или с понимание написанного, или и с тем и другим вместе.арлекино писал(а): ...
Вы даже сами не можете своё логическое умозаключение продолжить. Утверждаете, что не всё крутится вокруг самок, но при этом говорите, что у котов агрессивность от стерилизации снижается, с чего бы это вдруг?
"Не все крутится вокруг самок" - пусть вокруг самок крутится 25% (не 100%).
Стерилизовали - эти прежние 25% раздражителей/возбудителей исчезли. Агрессивность снизилась. Снизилась != исчезла.
Москвичи тоже люди!
- арлекино
- Уже с Приветом
Вы как раз демонстрируете, что у вас проблема с пониманием написанного.Ion Tichy писал(а): У мадам проблемы или с логикой, или с понимание написанного, или и с тем и другим вместе.
"Не все крутится вокруг самок" - пусть вокруг самок крутится 25% (не 100%).
Стерилизовали - эти прежние 25% раздражителей/возбудителей исчезли. Агрессивность снизилась. Снизилась != исчезла.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
--Куда ты ведёшь нас, Сусанин-герой?Krasavcheg писал(а): Музыкальная пауза.
--Идите вы на ... я сам здесь впервой.
--Давайте отрежем Сусанину ногу!
--Постойте! Я, кажется, вспомнил дорогу!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я и сама там призадумалась.Карасёв писал(а): Сб окт 07, 2023 5:08 pm hmm, Oktoberfest в Израиле ...
наверное, это не более экстремально, чем LGBT там же
или таки да?
задумался
cool, with nerdy accents
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Есть, хоть и не "линейная" (как в РСХА).. Да и т.наз. линейная (со всеми этими "альфами"), списанная якобы с волчьей стаи, тоже оказалась не такой уж и линейной..арлекино писал(а):У котов нет иерархии, это не стайное животное, делить они могут только территорию. Лежать и смотреть друг на друга матом, орать друг на друга, шипеть друг на друга это пожалуйста, но драть друг друга просто так они не будут. Только если вместе собрались на чужой территории там, где кошка в период желания кота. Вот там и происходят все кровавые столкновения.M.O. Von Stierlitz писал(а): Самочье самолюбие, ясный пень, тешат мысли о том, что всё в природе вращается вокруг них, но это не совсем и не всегда так..
Коты дерутся не столько за кошек, сколько за место в иерархии/территорию..
2) Не стайное, но часто проживающее в группах/семьях.. Леопарды и тигры предпочитают жить поодиночке, а вот львы и даже т.наз. домашние кошки могут жить и в коллективе..
3) Территория - это очень важно.. По территории ходит добыча и девахи..
4) Бывает, что дерут и "просто так," в воспитательных или иных каких общественных целях.. Штирлиц знает.. Он сам принимал участие в котовьих боестолкновениях..
1) А вот Штирлицу кажется, что в штирлицголове относительный "логический" порядок.. Никакого противоречия нет..Вы даже сами не можете своё логическое умозаключение продолжить. Утверждаете, что не всё крутится вокруг самок, но при этом говорите, что у котов агрессивность от стерилизации снижается, с чего бы это вдруг?
2) Штирлиц очень не советует путать термины "стерилизация" и "кастрация"..
3) После кастрации любого самца, уровень тестостерона в его крови резко снижается.. Это приводит к понижению уровня т.наз. "обмена", снижению мышечной массы, ожирению, снижению плотности костей, повышенной усталости и понижению общего интереса к жизни (кроме жратвы), рассеяности внимания, и общей депресии.. Отсюда и снижение агрессивности, а вовсе не только из-за снижения/пропадания интереса к девахам бывшим сексуальным объектам,..
- арлекино
- Уже с Приветом
Даже тигры могут и живут в коллективе, если их с детства держать в одном вольере. Как и коты, которых к этому принудили хозяева. Но в их поведение коллективное проживание и выстраивание иерархий эволюцией не заложено. А снижение тестостерона в крови приводит к тому, что у кота снижается вероятность попадания в ситуацию, когда другие коты могут порвать его в клочья.M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Не стайное, но часто проживающее в группах/семьях.. Леопарды и тигры предпочитают жить поодиночке, а вот львы и даже т.наз. домашние кошки могут жить и в коллективе..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мы вроде про бродячих котов.арлекино писал(а):Даже тигры могут и живут в коллективе, если их с детства держать в одном вольере. Как и коты, которых к этому принудили хозяева. Но в их поведение коллективное проживание и выстраивание иерархий эволюцией не заложено. А снижение тестостерона в крови приводит к тому, что у кота снижается вероятность попадания в ситуацию, когда другие коты могут порвать его в клочья.M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Не стайное, но часто проживающее в группах/семьях.. Леопарды и тигры предпочитают жить поодиночке, а вот львы и даже т.наз. домашние кошки могут жить и в коллективе..
У бродячих оно по-дикому, со всеми иерархиями и территориями. Хорошо себе представляю, что кастрировать бродячего кота и отправить обратно на улицу - ну совсем плохое решение. Лучше его не трогать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
- Уже с Приветом
Народ, бродячие коты не ходят табунами. Это собаки сбиваются в стаи, а коты и кошки гуляют сами по себе. Как и прочие кошачьи на воле. Они не в курсе этих ваших иерархий.
Отправить кота размножаться? Кому нужно столько бездомных котят? (В деревнях их раньше гуманно топили, если что. Сейчас если приют не может пристроить, то усыпляют. Котят лично мне жальче, чем котояйца.)
Отправить кота размножаться? Кому нужно столько бездомных котят? (В деревнях их раньше гуманно топили, если что. Сейчас если приют не может пристроить, то усыпляют. Котят лично мне жальче, чем котояйца.)
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Дикие (feral) т.наз. "домашниие" коты в своей естественной среде живут "семьями," с присущей "семьям" "нелинейной" иерархией.. Кстати, если несколько котов проживает при одном домохозяйстве, то на пост Главного Кота выбирается обычно наиболее заслуженная кошка..арлекино писал(а):Даже тигры могут и живут в коллективе, если их с детства держать в одном вольере. Как и коты, которых к этому принудили хозяева. Но в их поведение коллективное проживание и выстраивание иерархий эволюцией не заложено. А снижение тестостерона в крови приводит к тому, что у кота снижается вероятность попадания в ситуацию, когда другие коты могут порвать его в клочья.M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Не стайное, но часто проживающее в группах/семьях.. Леопарды и тигры предпочитают жить поодиночке, а вот львы и даже т.наз. домашние кошки могут жить и в коллективе..
2) А если ещё и вырвать когти и зубы всем окружающим хищникам, то наступит "мир во всём мире"..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Гуляют (охотятся) сами по себе (кроме львов), а вот если проживают коллективом на определённой территории, то вполне в курсе "иерархии" (т.е. кто кому морду набить может).Южанка писал(а): Народ, бродячие коты не ходят табунами. Это собаки сбиваются в стаи, а коты и кошки гуляют сами по себе. Как и прочие кошачьи на воле. Они не в курсе этих ваших иерархий.
2) А вот тов. Южанка (как, впрочим, и некоторые другие) похоже не вполне в курсе особенностей кошачьей общественной жизни..
А кто мы вообще такие, чтобы "гуманно" решать - кого топить, кого "усыплять," а кого кастрировать?Отправить кота размножаться? Кому нужно столько бездомных котят? (В деревнях их раньше гуманно топили, если что. Сейчас если приют не может пристроить, то усыпляют. Котят лично мне жальче, чем котояйца.)