Песни Крыма, о Крыме и крымчанах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Южанка
Уже с Приветом

Re: Песни Крыма и о Крыме

Сообщение Южанка »

Krasavcheg писал(а): Блин, а нам в ПТУ об этом не рассказали, когда учили квадраты рисовать.
Рисуйте с кривыми краями. Будет аутентично. Войдёте в историю ))))
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Krasavcheg писал(а):
едрена матрена писал(а):
Krasavcheg писал(а): Так что же мне теперь делать с моими чёрными квадратами? Все говорят - что это высокое искусство, а покупать не хотят.
Если б вы были первым, кто его нарисовал, то вошли б в историю искусства. А так, повесте себе по стенам. Вообще, такого рода предсказуемые коменты по поводу бедного квадрата подутомили уже, честно говоря.
Блин, а нам в ПТУ об этом не рассказали, когда учили квадраты рисовать. А белый квадрат уже кто-нибудь нарисовал? Я специалист широкого профиля, могу рисовать квадраты любого цвета.
Да хоть прозрачные рисуйте. Пилите, Шура, пилите.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а): Вс окт 15, 2023 10:56 am Вы серьезно? Это уровень певички, которая выбирает себе творческий псевдоним "Дельфина". Там не надо дальше слушать, чтобы понять, что будет.
Ну, понятно, вы не слушали.
Вообще-то песни Дельфины слушают на передовой.
Но я окажу вам услугу, процитирую часть песни Дельфины, о которой вы высказались, что вам и так понятно что там будет.
Мы все тебя благодарим,
за смелость, стойкость и отвагу,
Ты Родине отдал присягу,
а значит ты непобедим!
Мы все тебя благодарим,
И верим всей душой в Победу,
Спасибо праотцам и деду
Будь Богом ты благословим!

Ты - наш герой России,
Ты крепче стали,
Круши врагов за честь и кров,
А мы с молитвой женской рядом станем,
Чтоб ты вернулся живым домой
Так понятнее, да?
И вот над этим вы пытаетесь издеваться и обесценивать вклад этой женщины в поддержку воинов? гу-ну.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а): Вс окт 15, 2023 10:56 am
Этот концерт "Песни Крыма и о Крыме" заявлен при поддержке министерства культуры Крыма. Да это же полный звиздец какой-то. Я заставила себя и посмотрела всех участников. Помятые жизнью и нарзаном пенсионеры поют очень плохую музыку.
Вы просто посмотрели участников, не вникая в смысл песен, да? По типу
"ну читал, но осуждаю"? :D Музыка нормальная. Звук плохо записан - это да. Но все это есть в хорошем качестве на ВСЕХ цифровых площадках.
арлекино писал(а): Вс окт 15, 2023 10:56 am
Вы видели Жору, которому фонограмму помог записать какой-то там Марлен?
Марлен Мамутов - не какой-то там, а известный музыкант и аранжировщик. Шесть лет играл с Софией Ротару и играл бы и по сей день, но в 2014 году, когда все делали свой выбор, он вернулся в Крым, так как он, крымский татарин, патриот России. Хотя платили у Ротару много. Но не все в этом мире продается и покупается. Кстати, он играл со мной в песне "Скрипач" Триполитова.
арлекино писал(а): Вс окт 15, 2023 10:56 amА крашеную блондинку типажа "поющие трусы"?
"Крашеная блондинка типажа поющие трусы" - это Елена Тимошенкова (Елена Ти),
надо полагать?
Красивая да. Только ее песня "Наш Крым" с патриотическим подтекстом:
Это наша земля, это наш Крым. ...
Мы едины одним,
это наша Россия, это наш дом.
Кроме того, вынуждена вас огорчить. Лена в конце сентября переехала в Питер . Она там уже нашла и работу и группу для выступлений, солисткой которой она будет. Так что скоро вы сможете непосредственно в Питере услышать ее на концерте. В эту пятницу был ее первый концерт, в Питере, да.

арлекино писал(а): Вс окт 15, 2023 10:56 am Там на весь концерт был только один! исполнитель достойный хоть какого-то внимания.
И какой-же исполнитель, по-вашему, был достоин внимания? Интересно ваше мнение. :hi
арлекино писал(а): Вс окт 15, 2023 10:56 am Я очень категорически против, чтобы эту побитую молью публику поддерживало министерство культуры Крыма как официальный государственный орган. Я уверена, что в Крыму есть достаточно молодых, талантливых исполнителей, с хорошим заделом на будущее, которые нуждаются в такой поддержке. И очень сожалею, что она идёт не туда.
Вообще-то там большинство молодых, а не пенсионеров, вы, вероятно, не
всех рассмотрели? Солисту группы "Плотность" 33 года, Анне Азаровой 27 лет, Павлу Граду и того меньше,
вообще, я подсчитала сколько в концерте участвует молодых авторов-исполнителей - их большинство, 8 против 5. Кстати, о Павле Граде - вот тизер на его новый клип, как раз как вам должно
понравится, молодые, талантливые, активные. Эту песню он на конкурс не представлял, он там выступал с другой песней.
Инджойте, это как раз молодые, с заделом на будущее, и музыку исполняют модную, и клип дорогой и качество звука и съемки на уровне. Так как финансирование на один этот клип было равно трети того, что выделил Минкульт на весь проект "Песни Крыма".
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Никто эту коньюнктурную парашу на передовой не слушает. Не более чем попытка тупой и бездарной шмары задешево хайпануть

Что такое музыка, творчество, рок(в смысле Судьба, а не жанр), война вы в принципе не способны понять. Вы просто из другого теста и явленная пошлость от вашего рта до кончиков ногтей. То чем вы занимаетесь - это не более чем тусовки одинокой пожилой женщины, которой нечем себя занять
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Роза писал(а): Так понятнее, да?
Нет, не понятней ни на йоту.

Самая основная предъява ко всему подобному творчеству: НЕуважение к слушателям.

Я ж Вам даже при встрече совершенно естественно сказал, что ОЧЕНЬ ХОРОШО, что у Вас лично есть такое интересное для Вас и ваших друзей ХОББИ.

Именно ХОББИ, потому, что по нему с первый секунд видно и слышно, что времени на занятия, что Вы, что эта вот Дельфина, что другие исполнители конкурса (или чего там) тратите КРАЙНЕ, то есть НИЧТОЖНО МАЛО.

Не занимаетесь вы там ни музыкой, ни вокалом.
Вот в чём самая основная ваша проблема.

Да, для ваших дволровых встреч (без всякого принижения) это исполнение в самый раз, ибо вокруг родные давным давно знакомые люди, которых просто родной голос и брынчание родной, хоть и иссохшейся полувековой совковой гитары будет завораживать.

Но как ни крути, этот уровень АБСОЛЮТНО ВСЕХ ваших конкурсантов, коих я хоть по чуть чуть, но послушал, и послушал ИМЕННО С НАДЕЖДОЙ услышать хоть что-то "похожее на правду" и восхититься, так от текущий уровень ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДАЛЁК от профессионального.

Ведь даже Мурку и Гоп-Стоп можно исполнить и спеть профессионально.

Акцентирую Ваше внимание ещё раз: я совершенно искрене пытался найти среди вас того, чьё творчество хоть как-то зацепит.
Я искрене ХОТЕЛ написать здесь хоть один восхитительный отзыв.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

[media] [/media]

Вот случайно ютуб подкинул молодую _действительно_ переспективную девочку. Кстати судя по видео ей лет 15, а не 33.

А шарамыг которых тут настойчиво спамит сюда Роза надо отхерачить арматурой и вернуть где им место - плитку класть или крутить гайки в автосервисе
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

OtherSide писал(а): Вот случайно ютуб подкинул молодую _действительно_ переспективную девочку
Её разве здесь не постили уже?

Я просто её относительно давно уже слушаю и "лайкаю", а сюда не постил как раз, чтобы не повторяться, как я думал.

Здесь и других постили, в т.ч. и самоуек без спец.музыкального образования, но которые УПОРНЫМ ежедневным трудом добились мастерства и стали звёздами Радио Шансон.

То есть поют в том же жанре, что и Роза. Только их действительно будут слушать и на работе и в окопах.
Без всяких раскруток причём
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Сева писал(а): Вс окт 22, 2023 6:59 am
Роза писал(а): Так понятнее, да?
Нет, не понятней ни на йоту.

Самая основная предъява ко всему подобному творчеству: НЕуважение к слушателям.

Я ж Вам даже при встрече совершенно естественно сказал, что ОЧЕНЬ ХОРОШО, что у Вас лично есть такое интересное для Вас и ваших друзей ХОББИ.

Именно ХОББИ, потому, что по нему с первый секунд видно и слышно, что времени на занятия, что Вы, что эта вот Дельфина, что другие исполнители конкурса (или чего там) тратите КРАЙНЕ, то есть НИЧТОЖНО МАЛО.
Сева, вы неправы. Дельфина - профессионал. Она закончила институт культуры, преподает вокал, играет на аккордеоне, клавишных и гитаре. У нее нет иной профессии, кроме музыки. Простите, но то, что вы сейчас написали, говорит лишь о том, что вы совсем не разбираетесь в музыке. Песня ее "Вернись домой" сделана настолько профессионально, что граничит со штампованностью. Это не мое мнение, это сказала солистка одного известного московского ансамбля, закончившая Гнесинку. Она сказала, что все настолько вылизано, настолько гладко, что еще чуть-чуть и не будет видно души. А-ля Муслим Магомаев, привет советский союз )) Этим, кстати, Дельфина отличается от местных рокеров и авторов, у которых больше души и эмоций.
Насчет вокала Дельфины - вообще мимо. У нее все настолько идеально пропето, что, как говорится "плюнуть некуда".
И это уу нас у всех не хобби. Хобби разве что у Евгения Гофмана, который актер по профессии и играет в театре. Остальные профи, мы не просто этим живем, мы с этого живем, если так понятнее. Слава Варфоломеефф, исполняющий в концерте песню про Севастополь, вообще 30 лет на сцене, он тоже учился в "кульке", он Звезда крымского рока. И вот лично я горжусь тем, что выступаю с ним на одной сцене.
Что касается меня, то да, у меня диплома нет, в отличие от Елены Ти и Дельфины, вокалу я училась 2 года с 1995 по 1996 годы включительно. Причем училась на оперу, пела арии, бросила, так как не видела себя оперной певицей. Сейчас я работаю над каждой песней так, как вам и во сне не приснится, я могу одну песню репетировать по 4 часа, когда пишу новую особенно, подбирая разные тональности, оттенки, темп и прочее, чтобы от зубов отскакивало. Работа в студии - это еще тот труд. Минимально вокал записывается час, вдумайтесь, песня 2 минуты пишется час. За это время делается много дублей. Песню "Натали" мы записывали в 2016 году 2 дня по 2.5 часа. Мой продюсер до сих пор это помнит и говорит:"Я все ждал, когда ты всех пошлешь, а ты все поешь и поешь". так что сказать, что мы ничтожно мало посвящаем времени - это смешно. И говорит лишь о том, что вы ничего не понимаете.
Это как мой заказчик мне говорит:"Не присылай мне рабочие варианты, я в них не понимаю ничего." Он только студийные записи понимает, когда уже готово. Причем отмастеренные.
Так что насчет уважения - говорите за себя. Если вам лично не нравится - проходите мимо. Или прослушайте молодежный тизер песни "Гороскоп" - выше выложила. :D
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Не знаю, я лично о ней узнал только пару дней как.
Я в целом не большого мнения о русской эстраде, но то что тут настойчиво спамит Роза - это пробитие любого дна. Как тут правильно заметили, неуважение к слушателям. И больше всего обескураживает, что она вместо того что бы работать над творчеством дальше, считает что ее незаслуженно обижают, а на самом деле она уже ничем не хуже мировых звезд.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Роза, местный бомонд ждал Вас неделю, чтобы сказать Вам, насколько Вы им безразличны! :lol
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Роза писал(а): Сева, вы неправы. Дельфина - профессионал. Она закончила институт культуры, преподает вокал, играет на аккордеоне, клавишных и гитаре. У нее нет иной профессии, кроме музыки. Простите, но то, что вы сейчас написали, говорит лишь о том, что вы совсем не разбираетесь в музыке. Песня ее "Вернись домой" сделана настолько профессионально, что граничит со штампованностью.
Дальше читать не сдюжу, извините, сударыня.

Да, я распрекрасно понимаю, что Вы - наш многоуважаемый Троль в законе )))
Лишь, чтобы потешить эго столь заслуженного Троля, я в этой теме что-т написал пару раз, дабы выказать респект так сказать.

Но на этом моё участие здесь закончится. Вы ведёте себя ровно так-же как Одесские или Брайтоновские Срули-Цили, Роза.
Им говоришь, что извини, но рыба твоя умерла своей естественной смертью от старости ЕЩЁ до того, как её выволокли бреднем, а они с ещё бОльшей пеной у рта начинают тебе доказывать о том, что этот рыбак - многоуважаемый Мойша, у него несколько самых крутых сертификатов рыбака и т.д. и т.п.

ДАВАЙТЕ ПАРИ?!
Учините здесь опрос (с мульти-выбором)
ПРедложенная ниже музыка
1) Действительно качественная и звучит, как профессиональная
2) Далека от профессиональной
3) Позорит РОссийскую эстраду и вызывает самый тошнотворный рефлекс

Если Вы так уверены в своей правоте и якобы ещё не пропитом профессионализме своих "коллег", состряпайте подобный опрос на этом, старом и ФАН Приветах :wink

Слабо?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а):
Сева, вы неправы. Дельфина - профессионал.
Ну ок давайте разберем, как щеночка потыкаем носом в кучку которую он наделал.

Вот прокручиваю на случайное место этой "песни"

"Ты родине отдал присягу, а значит ты не победиииым!"

C точки зрения поэзии тут даже нет никакой рифмы. И понятное дело звучит как издевательство и абсурд. Есть ли хоть один человек, у которого такие слова отразятся в душе, а не почувствует только пустой пафос и фальшь? Ощущал ли кто себя непобедимым после присяги?
И вишенка на торте - это совершенно дебильное и неуместное интонирование. ПОБЕДА должна звучать как гром, как скала, а не игриво, и как ватное одеяло или как кисель.
Технически может там и нет серьезных провалов, но сам тембр этой вашей сардины никакой - не вызывает приятных ассоциаций, не сказать что отталкивает, но и внимания не привлекает. Может если бы умела им пользоваться и подобрать правильный репертуар что то бы и вышло

Замечу это анализ всего лишь одного предложения, в целом это творчество раздражает в любом месте, где сделать прокрутку
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Южанка писал(а): чтобы сказать Вам, насколько Вы им безразличны!
Ну зачем Вы так? Розалия - легенда, неотъемлемая часть эмигрантского комьюнити.

Я кстати больше, чем уверен, что в своей эмиграции Роза "ошиблась адресом", попав в хлухоченную Омериканскую субурбию.
Попади она на Брайтон, ни в какой Крым ни за что ни при каких бы обстоятельствах она б никогда не вернулась.
Вот её самая родная стихия.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Южанка писал(а): Вс окт 22, 2023 7:23 am Роза, местный бомонд ждал Вас неделю, чтобы сказать Вам, насколько Вы им безразличны! :lol
Ага, я вижу :drinks
Дамы и господа, спасибо за ваши мнения! Хорошего вам дня. Вас всех также люблю и уважаю любовью и уважением взаимным. :hi
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Вс окт 22, 2023 7:46 am
Южанка писал(а): Вс окт 22, 2023 7:23 am Роза, местный бомонд ждал Вас неделю, чтобы сказать Вам, насколько Вы им безразличны! :lol
Ага, я вижу :drinks
Дамы и господа, спасибо за ваши мнения! Хорошего вам дня. Вас всех также люблю и уважаю любовью и уважением взаимным. :hi
Что же вы так сразу в кусты? Попросили профессиональный разбор творчества ваших коллег, а теперь скромничаете
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Что-то мне подсказывает, что на передовой слушают что-то вроде этого. Поэзия на 3 порядка более талантливая, чем то, что спамит Роза

mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

OtherSide писал(а): ... тупой и бездарной шмары задешево хайпануть...

Что такое музыка, творчество, рок(в смысле Судьба, а не жанр), война вы в принципе не способны понять. Вы просто из другого теста и явленная пошлость от вашего рта до кончиков ногтей. То чем вы занимаетесь - это не более чем тусовки одинокой пожилой женщины, которой нечем себя занять
Предупреждение за переход на личности.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А где переход? Мы же Сардину обсуждаем, а не Розу
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

OtherSide писал(а): А где переход? Мы же Сардину обсуждаем, а не Розу
К кому обращены все эти "вы"? Вот там и переход.

Продолжайте обсуждение творчества без перехода к возрасту, личной жизни и прочему.
Ответить