Krasavcheg писал(а):
написать зажигательную фронтовую песню
Типа "четыре трупа возле танка дополнят утренний пейзаж"? Спасибо. Ненавижу всю эту войну и весь этот военный эпос. Кроме Слова о полку Игореве.
арлекино писал(а):
даже шансон можно делать хотя бы качественно
Качественно в данном контексте--банальная вкусовщина. Пример--процитированное стихотворение. Кого-то, возможно, зацепит. Но с литературной точки зрения... затрудняюсь назвать это поэзией. Муха села на варенье.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Ну честно говоря на мой взгляд стихи на троечку. Понятно, что Розе до них как до Луны, но бывало и получше. В лучших образцах поэзии Язык сам говорит через автора, а тут видна в целом некулюжая конструкция, через которую реализована простая идея.
арлекино писал(а):
Это стихи Роберта Рождественского, его можно естественно назвать плохим поэтом с вашей точки зрения, но не думаю, что вы будете в большинстве.
Я не поклонница Рождественского. О том, кто хороший поэт, а кто плохой, пусть рассуждают литературоведы. С точки зрения непрофессионала, всё обычно сводится к нравится--не нравится. То же с шансоном. Есть спрос--будет и предложение.
Южанка писал(а):
Я не поклонница Рождественского. О том, кто хороший поэт, а кто плохой, пусть рассуждают литературоведы. С точки зрения непрофессионала, всё обычно сводится к нравится--не нравится. То же с шансоном. Есть спрос--будет и предложение.
Но вы же встали именно на стезю литературоведов, начав рассуждать:
Когда читала про маленького человека, у меня слезы на глаза навернулись.
Когда читала про "ты Родине отдал присягу, значит ты непобедим" у меня свело зубы в оскомине.
Кстати, почему "отдал присягу"? это грамматически неправильно. Так не говорят. Не могу обьяснить почему, но слух режет.
Пусть исправляет: "дал присягу". А то еше и неграмотность сеет эта ваша дельфина.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вс окт 22, 2023 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide писал(а):
Ну честно говоря на мой взгляд стихи на троечку. Понятно, что Розе до них как до Луны, но бывало и получше. В лучших образцах поэзии Язык сам говорит через автора, а тут видна в целом некулюжая конструкция, через которую реализована простая идея.
Лучшие образцы поэзии всем известны. А мне хотелось именно такое, не сразу узнаваемое. )
Роза писал(а): Вс окт 22, 2023 6:48 am
"Крашеная блондинка типажа поющие трусы" - это Елена Тимошенкова (Елена Ти),
надо полагать?
Красивая да. Только ее песня "Наш Крым" с патриотическим подтекстом:
Кроме того, вынуждена вас огорчить. Лена в конце сентября переехала в Питер . Она там уже нашла и работу и группу для выступлений, солисткой которой она будет. Так что скоро вы сможете непосредственно в Питере услышать ее на концерте. В эту пятницу был ее первый концерт, в Питере, да.
Пока что Питер знает только фотографа Елену Ти и ничего не слышал про певицу с таким именем.
Вот афиша последнего ее концерта. Я не знаю где это и что за клуб, вам, вероятно, будет понятнее.
У Лены очень много авторских песен, порядка 200. Кроме того она художница, выставлялась тут со своими картинами.
Вложения
No8FSu0SU0c.jpg (121.55 КБ) 653 просмотра
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза писал(а):
Вот афиша последнего ее концерта. Я не знаю где это и что за клуб, вам, вероятно, будет понятнее.
Это кочегарка в подвале, в которой работал Цой. Сейчас там маленький музей, где собираются разные исполнители и перепевают песни Цоя. Концертом в прямом смысле слова это назвать крайне сложно, скорее квартирник.
арлекино писал(а):
Но вы же встали именно на стезю литературоведов, начав рассуждать:
Я сказала, что затрудняюсь назвать это поэзией. Это предполагает субьективность оценки. Читая про "маленького человека" подумала про "человека в футляре". Или какого-нибудь Карандышева. Короче, в голове возник совсем не комплиментарный образ воина-защитника.
ИИ: Происхождение слова “морда” интересно. Судя по данным, которые я нашел, слово “морда” заимствовано из иранского языка и имеет корни в слове “mǝrǝδa-”, что означает “голова” 1. Слово “морда” также родственно древнеиндийскому слову “mūrdhán-”, что означает “лоб, голова, вершина, верхушка”.
Мордехай - это еврейское мужское имя персидского происхождения. Оно происходит от имени бога Мардука и означает “слуга Мардука” 1. В русском варианте, это имя известно как Мардохей или Мордух.
Я: раз всё это персидское, то может и связано.