Песни Крыма, о Крыме и крымчанах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Южанка
Уже с Приветом

Re: Песни Крыма и о Крыме

Сообщение Южанка »

Сева писал(а):
Южанка писал(а): У Макаревича в эуропах сейчас та же беда и огорчение ))))
Вот, новый поворот, и мотор ревёт, что он нам несёт? и т.д.

Но всяко ж не за 300 рублей 20ти челам он там поёт
О ценах врать не буду, но поёт он по спортзалам. Честно говоря, не понимаю, зачем так унижаться. Пенсию он в любом случае себе заработал, если не шиковать, на быт хватит.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Южанка писал(а): Честно говоря, не понимаю, зачем так унижаться. Пенсию он в любом случае себе заработал, если не шиковать, на быт хватит.
Мож не он, а дети внуки всё пропили.
А мож и он, аки Пугалкины, ниже какой-то планки потребления жить не в состоянии.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Сева писал(а):
Южанка писал(а): У Макаревича в эуропах сейчас та же беда и огорчение ))))
Вот, новый поворот, и мотор ревёт, что он нам несёт? и т.д.

Но всяко ж не за 300 рублей 20ти челам он там поёт
Стандартная такса для певцов ртом. У меня был друг - музыкант, там значительный заработок от песен на заказ. Придется Сардине спеть Владимирский Централ еще
А так, обычные провинциальные лабухи, в силу масштаба реально могут мнить себя "звездами крымского рока".
Там мерило звездности - в том или ином кабаке сыграть, пик карьеры - это на Дне Рождения какого-нибуть Кабанова (местный бизнесмен, строит жилые дома)
Если по телеку раз показали то уже вау-вау-вау. Роза действительно искренне верит, что они там Бога за бороду схватили
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Южанка писал(а): ИИ: Происхождение слова “морда” интересно. Судя по данным, которые я нашел, слово “морда” заимствовано из иранского языка и имеет корни в слове “mǝrǝδa-”, что означает “голова” 1. Слово “морда” также родственно древнеиндийскому слову “mūrdhán-”, что означает “лоб, голова, вершина, верхушка”.

Мордехай - это еврейское мужское имя персидского происхождения. Оно происходит от имени бога Мардука и означает “слуга Мардука” 1. В русском варианте, это имя известно как Мардохей или Мордух.

Я: раз всё это персидское, то может и связано.
Ходил мой шепелявый американский ребенок к русской логопедше.
Ну, задания какие-то выполнял, лет 6-7 ему было.
Одно из заданий было кроссворд заполнить по картинкам. И вот там нарисовано лицо и клеточки для слова из четырех букв предоставлены, все простенько... Так этот мой не то РОЖА, не то ХАРЯ написал, и ничего у него не сходилось... Логопедша веселилась, обычно американские дети таких слов не знают, опозорил семью!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Смотрите что нашла!
Хоть и не о Крыме, а хорошо!

арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Смотрите что нашла!
Какие там все молодые ещё!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): Смотрите что нашла!
Какие там все молодые ещё!
Кайф, да?
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Пупхен писал(а): Хоть и не о Крыме, а хорошо!
Ент про весеннее Тушино :D
И молодой Ефремов там ток начинает спиваться.
Благодать вообщем :drinks
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а):
Роза писал(а): Вот афиша последнего ее концерта. Я не знаю где это и что за клуб, вам, вероятно, будет понятнее.
Это кочегарка в подвале, в которой работал Цой. Сейчас там маленький музей, где собираются разные исполнители и перепевают песни Цоя. Концертом в прямом смысле слова это назвать крайне сложно, скорее квартирник.
Спасибо, поняла.
мы тоже часто устраиваем квартирники. Один из них засняли на видео - скоро выложим, я покажу и тут, многоуважаемым сосайцам. Там квартирник наш, без всякой поддержки кого бы то ни было. Такой себе квартирник-андеграунд, и только авторские песни. так что, следите за рекламой, или, как у нас принято говорить "следите за нашими обновлениями ))
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Вс окт 22, 2023 2:51 pm Кайф, да?
Кайф )
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Ну честно говоря на мой взгляд стихи на троечку. Понятно, что Розе до них как до Луны, но бывало и получше. В лучших образцах поэзии Язык сам говорит через автора, а тут видна в целом некулюжая конструкция, через которую реализована простая идея.
Милый Otherside, я не пишу стихов ))
Я пишу музыку. музыку на стихи Сергея Крутько, Андрея Ставицкого. Я - композитор и автор-исполнитель, а не поэт песенник. Кстати, обсуждать стихи в контексте песен - дело неблагодарное. Даже очень посредственные стихи могут прозвучать круто в песне.
Но, раз такое дело, давайте обсудим мою песню "Париж", которая взяла первые места на многих конкурсах. Сингл "Париж" есть на всех цифровых площадках, разумеется он войдет в мой альбом.
Стихи написал в 1989 году мой друг Андрей Ставицкий. А я к ним написала музыку в 2020 году.
Париж

Музыка Лидии Адельшиновой на стихи Андрея Ставицкого

Уныло, темно, захолустно, поверь мне,
Вокруг. Ночь спускается с крыш.
Опять я страдаю, мне грустно,
А может поехать в Париж?

Припев:
Как скучно лежать, одиноко
В постели. За окнами тишь.
Да, так обмануться жестоко…
Я все же поеду в Париж!

Кипит моя мысль как в угаре, в безумном угаре,
Ах, милый, шалишь и хандришь?
А сердце пылает, пылает, пылает в пожаре…
А есть такой город – Париж?

Припев:
Как грустно лежать, одиноко
В постели. За окнами тишь.
Да, так обмануться жестоко…
Я все же поеду в Париж!
И, чтобы было понятно что за песня, вот она
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а):
арлекино писал(а):
Роза писал(а): Вот афиша последнего ее концерта. Я не знаю где это и что за клуб, вам, вероятно, будет понятнее.
Это кочегарка в подвале, в которой работал Цой. Сейчас там маленький музей, где собираются разные исполнители и перепевают песни Цоя. Концертом в прямом смысле слова это назвать крайне сложно, скорее квартирник.
Спасибо, поняла.
мы тоже часто устраиваем квартирники. Один из них засняли на видео - скоро выложим, я покажу и тут, многоуважаемым сосайцам. Там квартирник наш, без всякой поддержки кого бы то ни было. Такой себе квартирник-андеграунд, и только авторские песни. так что, следите за рекламой, или, как у нас принято говорить "следите за нашими обновлениями ))
Роза у вас уже подбирают музыку к стихам песен, которые я любезно предоставил для вас. Напишите точные даты когда сможем послушать
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Вс окт 22, 2023 3:11 pm
OtherSide писал(а): Ну честно говоря на мой взгляд стихи на троечку. Понятно, что Розе до них как до Луны, но бывало и получше. В лучших образцах поэзии Язык сам говорит через автора, а тут видна в целом некулюжая конструкция, через которую реализована простая идея.
Милый Otherside, я не пишу стихов ))
Я пишу музыку.
Как хорошо. Когда ждать от вас музыку на тексты моих песен?
Я уже даже придумал название нового коллектива - Синий Филин.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Вс окт 22, 2023 3:19 pm
Роза писал(а):
арлекино писал(а):
Спасибо, поняла.
Роза у вас уже подбирают музыку к стихам песен, которые я любезно предоставил для вас. Напишите точные даты когда сможем послушать
Милый Otherside, процесс написания песни - творческий, и по заказу это не работает. Когда вы напишите нечто, что меня вдохновит, я непременно напишу на ваши стихи песню. Разумеется, после подписания с вами авторского договора )
Видео квартирника выложу на следующей неделе. Как посоветуете - вопрос ко всем - в этой теме или же новую открывать?
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Роза писал(а): Как посоветуете - вопрос ко всем - в этой теме или же новую открывать?
Да пофиг. Подрыв куканов гарантирован! :lol
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Сева писал(а):
арлекино писал(а): Концертом в прямом смысле слова это назвать крайне сложно, скорее квартирник.
С билетами по 300 руб, и всех билетов 20-40, что свидетельствует о её "дикой популярности"
Если это квартирник, то норм. У нас квартирники такие же, от 300, в день концерта дороже, если заранее, то 300, не знаю, может для Питера это маловато.
Сева, я не помню, это вот этот концерт вы у нас пропустили? Или другой?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Южанка писал(а): Вс окт 22, 2023 3:25 pm
Роза писал(а): Как посоветуете - вопрос ко всем - в этой теме или же новую открывать?
Я пошла погуглить что есть куканы )) Вы рыбачите? :D
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Милый Otherside, процесс написания песни - творческий, и по заказу это не работает. Когда вы напишите нечто, что меня вдохновит, я непременно напишу на ваши стихи песню. Разумеется, после подписания с вами авторского договора )
Видео квартирника выложу на следующей неделе. Как посоветуете - вопрос ко всем - в этой теме или же новую открывать?
Договор не нужен, ведь я пишу для Крыма и о Крыме, какие уж тут деньги. Я понимаю что как я поэт на голову выше всех с кем вы работали до этого, и вы просто боитесь что не потяните. Не волнуйтесь, эту качественную поэзию я дарю вам и всем моим будущим поклонникам - крымчанам.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Роза писал(а): Сева, я не помню, это вот этот концерт вы у нас пропустили? Или другой?
30.06 - гораздо позже моего апреле-майского визита
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Роза писал(а):
Южанка писал(а): Вс окт 22, 2023 3:25 pm
Я пошла погуглить что есть куканы )) Вы рыбачите? :D
Балуюсь. Рыбачить в моём случае--громко сказано )))
Ответить