Кто сегодня родился? Поздравим, помянем... осмыслим... осудим...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Кто сегодня родился? Поздравим, помянем.
Да!
А второго никто не угадает.
А второго никто не угадает.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Да, мы читаем. Это была очень дорогая лаборатория, которую Ломоносову оплатила Елизавета Петровна. А потом даже посетила его в этой лаборатории. Когда Ломоносов попытался показать ей различные полезные и интересные вещи, на которые были потрачены её деньги, матушка-государыня сказала: «Я, Михал Васильевич, ничего в этом не понимаю. Ты делай сам что считаешь нужным. А ещё лучше, пиши стихи.» Стихи у него действительно были замечательные.Пупхен писал(а): 23 октября
А интересно, мою сводку наиважнейших событий дня кто-нибудь читает?
1748 — завершено строительство первой в Российской империи химической лаборатории, основанной М. В. Ломоносовым.
« Вокруг тебя цветы пестреют
И класы на полях желтеют;
Сокровищ полны корабли
Дерзают в море за тобою;
Ты сыплешь щедрою рукою
Свое богатство по земли.»
И т.д. и т.п. Умел стервец угодить.
-
- Уже с Приветом
Да, читаю всегда, очень интересно!
-
Конечно читаем! Как и колонки в газетах - в этот день произошло и кто родился.
- helmsman
- Уже с Приветом
Вроде в книгах его портреты были, но не помню.
- Sve_
Ну как же :
Я — весёлый Чиполлино.
Вырос я в Италии —
Там, где зреют апельсины,
И лимоны, и маслины,
Фиги и так далее.
Это же он? Джанни Родари?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Угу.
Пыталась детям вслух читать, что нормально шло в собственном детстве- Оказалось невыносимо по форме и содержанию.
Пыталась детям вслух читать, что нормально шло в собственном детстве- Оказалось невыносимо по форме и содержанию.
- Sve_
Ну, честно говоря, книжку про Чиполлино я читала без особого удовольствия. А вот сказку на пластинке любила и, как оказалось, помню до сих пор и могу что-то процитировать
Детей я мучила Витей Малеевым, который «в школе и дома» и «В стране невыученный уроков». Витя Малеев моих не впечатлил от слова совсем. К Виктору Перестукину они оказались более благосклонны
Детей я мучила Витей Малеевым, который «в школе и дома» и «В стране невыученный уроков». Витя Малеев моих не впечатлил от слова совсем. К Виктору Перестукину они оказались более благосклонны
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мне очень нравилась книжка. У меня не было, брала почитать у подруги, красивая и очень красочная, запомнилась.Sve_ писал(а): Ну, честно говоря, книжку про Чиполлино я читала без особого удовольствия. А вот сказку на пластинке любила и, как оказалось, помню до сих пор и могу что-то процитировать
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Похоже, что Мультикультурной Демократической Общественности он (Hotel Adlon Kempinski) тоже приглянулся:Пупхен писал(а): 1907 — в Берлине на Унтер-ден-Линден торжественно открылся фешенебельный отель «Адлон». Мне почему-то всегда хотелось именно в нем остановиться, и не сложилось до сих пор. Гранд-отель, помню, там был в начале 90х...

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
Могу сказать это практически обо всём, что в нашем детстве считалось детской классикой... Почему-то местная детская литература даже мной воспринимается адекватнее, не говоря о мелочи пузатой. Что странно, честно говоря.Пупхен писал(а): Пыталась детям вслух читать, что нормально шло в собственном детстве- Оказалось невыносимо по форме и содержанию.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- Пупхен
- Уже с Приветом
24 октября
1745 — императрица Елизавета повелела завезти в царские дворцы котов для ловли мышей.
1889 — отказ Академии наук в предоставлении С. В. Ковалевской научной работы в России.
1939 - корпорация «DuPont» впервые в мире пустила в продажу нейлоновые чулки (в Уилмингтоне, США, штат Делавэр).
1945 -Вступил в силу устав Организации Объединённых Наций. ООН была создана 51 страной, которые были преисполнены решимости сохранить мир посредством развития международного сотрудничества и обеспечения коллективной безопасности. На сегодняшний день членами ООН являются 192 страны.
1999 — в Рогатине (Украина) открыт памятник Роксолане, любимой жене турецкого султана Сулеймана I
2000 — в берлинском Египетском музее обнаружен единственный в мире автограф Клеопатры.
1745 — императрица Елизавета повелела завезти в царские дворцы котов для ловли мышей.
1889 — отказ Академии наук в предоставлении С. В. Ковалевской научной работы в России.
1939 - корпорация «DuPont» впервые в мире пустила в продажу нейлоновые чулки (в Уилмингтоне, США, штат Делавэр).
1945 -Вступил в силу устав Организации Объединённых Наций. ООН была создана 51 страной, которые были преисполнены решимости сохранить мир посредством развития международного сотрудничества и обеспечения коллективной безопасности. На сегодняшний день членами ООН являются 192 страны.
1999 — в Рогатине (Украина) открыт памятник Роксолане, любимой жене турецкого султана Сулеймана I
2000 — в берлинском Египетском музее обнаружен единственный в мире автограф Клеопатры.
- Вложения
-
- download - 2023-10-24T134728.214.jpeg (6.47 КБ) 589 просмотров
-
- images (72).jpeg (5.22 КБ) 589 просмотров
-
- 555ev.jpg (6.89 КБ) 589 просмотров
-
- download - 2023-10-24T134058.968.jpeg (5.23 КБ) 589 просмотров
-
- Уже с Приветом
Узнала Динару Асанову и Аркадия Райкина. На двух других - не узнала. На первой - точно кавказкий товарищ какой-то.
- Sve_
Ой, первый - Абрамович?
Похож вроде
Похож вроде
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
На первой - чукотский товарищ и владелец футбольного клуба. Или клуб он уже продал?Вишенка писал(а): На первой - точно кавказкий товарищ какой-то.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Я считаю, что к очередному приезду Эрдогана в Москву надо открыть по памятнику каждой из остальных жён султана Сулеймана I. Забьём Мике баки.Пупхен писал(а): 24 октября
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну не слежу, извините...Krasavcheg писал(а):На первой - чукотский товарищ и владелец футбольного клуба. Или клуб он уже продал?Вишенка писал(а): На первой - точно кавказкий товарищ какой-то.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Krasavcheg писал(а):Я считаю, что к очередному приезду Эрдогана в Москву надо открыть по памятнику каждой из остальных жён султана Сулеймана I. Забьём Мике баки.Пупхен писал(а): 24 октября
- Вложения
-
- 1-270.jpg (78.72 КБ) 563 просмотра
- Пупхен
- Уже с Приветом
Оставшийся мальчик - бывший отличник...