Песни Крыма, о Крыме и крымчанах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: Песни Крыма и о Крыме

Сообщение Роза »

Особо хочу сказать о зале, где проходил концерт. Этот концерт проходил в зале "Арт-пространство Консерватория". Держит его рокер, басист группы "Рокада". Он взял в аренду заброшенный клуб завода имени Кирова. Отремонтировал сам и поставил туда свою дорогую аппаратуру, проводит там концерты. Рок Звезды типа Ундервуда также там выступают. Зал большой на 1000 человек.И все было бы хорошо, но.. строительная компания хочет все, что осталось от завода снести и построить там многоэтажки. Музыканты борются, пока стройкомпания отступила, но это дело времени.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а):
Роза писал(а): альбом "Песни Крыма и о Крыме"
А это название кто придумал, масло масляное?

Крымский Крым...
Песни Крыма - это любые авторские песни.
О Крыме - о Крыме и горрдах Крыма.
Впрочем, жюри отдавало предпочтение песням крымской тематики. В альбоме лишь одна песня не о Крыме: группы "Плотность" "Черным по белому,". Ее тут незаслуженно пропустили, а, между прочим, и грурпа качественная и автор- солист группы 33-летний Андрей Шмидт филолг по образованию и пишет неплохие стихи. У группы фишка- перед каждой песней они читают небольшое стихотворение или четверостишие, в тексте которого содержится название песни.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Особо хочу сказать о зале, где проходил концерт. Этот концерт проходил в зале "Арт-пространство Консерватория". Держит его рокер, басист группы "Рокада". Он взял в аренду заброшенный клуб завода имени Кирова. Отремонтировал сам и поставил туда свою дорогую аппаратуру, проводит там концерты. Рок Звезды типа Ундервуда также там выступают. Зал большой на 1000 человек.И все было бы хорошо, но.. строительная компания хочет все, что осталось от завода снести и построить там многоэтажки. Музыканты борются, пока стройкомпания отступила, но это дело времени.
Где подписать петицию что бы ваших говнарей разогнали навсегда? Как крымчанин хочется что бы в крыму не было той параши что вы продвигаете
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Где подписать петицию что бы ваших говнарей разогнали навсегда? Как крымчанин хочется что бы в крыму не было той параши что вы продвигаете
Да тут, судя по контексту с упором на патриотизм, местной администрации были выделены средства на развитие этой самой культурно-патриотической повестки, вот они и отрабатывают как могут. Денег то на это сейчас много выделяют, вот и расходуют в том числе и на такое. Если все деньги не потратишь, в следующем году могут меньше дать. )
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Как не крути, а пилят не мало. Собственно, оно везде так. И в штатах, просто там бабла больше.
У нас вон весь район перекопали, ВЕЗДЕ асфальт на тротуарах меняют. Даже где он нормальный был.

лучше бы бассейн вон преобразовали, а то в Москве, в мегаполисе, где каждый метр на счету, на большой территории стоит здание занимаемое только бассейном с душами, одним толчком, и больше ничего.
А вокруг куча ненужного газона и чуток парковки для своих причём.

Я дружелюбно отношусь к РПЦ, в храм захожу, молитвы читаю парочку тройку.
У нас подле парка есть один уютный. Днями там пусто, утром и вечером развеликого аншлага не бывает.
Тем не менее 130 миллионов выделили и успешно осваивают, возводят рядом большой.
Зачем он там, если и этот не вот, чтобы забит бывает. А большей частью пустой полностью.

Уж лучше б тогда уж многоэтажный центр досуга возвели, где среди прочего и церковное пение и чтение было бы.

Что уж тут удивляться, что деньги на культуру и на такие дворово-квартирные творчества просаживают?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Сева писал(а): Уж лучше б тогда уж многоэтажный центр досуга возвели, где среди прочего и церковное пение и чтение было бы.
Церкви епархия строит на свои деньги, без участия государства. Государство в этом может участвовать только в выделении земли под строительство. Соответственно церковь сама и решает нужен ли ей ещё один храм или нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Звезды Крымского Рока

Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

OtherSide писал(а): Звезды Крымского Рока
Эти проффи, им деньги минкульта не нужны)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ну вот и название альбома - почему... такое?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а): Вт окт 24, 2023 9:48 am Ну вот и название альбома - почему... такое?
Поясню. Сначала мы подали на грант "Песни Крыма", это было полтора года назад. Грант мы не выиграли тогда, зато подотчетный Минкульту "Центр народного творчества" провел свой конкурс с нашим названием "Песни Крыма" в сентябре прошлого года. До этого у них на такое название фантазии не хватало. Поэтому, когда мы подавали проект в осенью прошлого года, то чтобы от них отличаться и чтобы было понятно что у нас за песни, мы добавили "и о Крыме".
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Звезды Крымского Рока

Причем тут крымский рок? Это не крымская группа. Металлисты к тому же. У нас свои металлисты есть.
Вот популярная группа, кавера исполняет, Макс Фролов.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну да, только первая - это пародия на говнорок из юмористической передачи, а вы тоже само с серьезными щами делаете
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Кстати для любителей новых слов: говнорок, говнарь - это не ругательство, а устоявшиеся термины.
Ну вот для таких немытых, патлатых, маргинальных личностей, которые слушали металлику, супультуру, арию, покупали электрогитары и пытались подражать своим кумирам.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Типичный концерт говнарей ака "Крымский Рок"

Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Вт окт 24, 2023 11:28 am Кстати для любителей новых слов: говнорок, говнарь - это не ругательство, а устоявшиеся термины.
Ну вот для таких немытых, патлатых, маргинальных личностей, которые слушали металлику, супультуру, арию, покупали электрогитары и пытались подражать своим кумирам.
Вы имеете в виду группу "Ария"? :mrgreen
Кстати, у вас в Ялте есть отличная группа "Херес-Янг", я их не слышала, не довелось, но они популярны и авторитетны.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вы не разбираетесь в музыке Крыма.

Самый авторитетный исполнитель Ялты - собачка Мухтар с набережной

Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

эх, мне бы так Мухтара-Мурзика научить подмяукивать
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Komissar писал(а): эх, мне бы так Мухтара-Мурзика научить подмяукивать
Примерно так

Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а): эх, мне бы так Мухтара-Мурзика научить подмяукивать
Чему?
Вы штоль поете?
А то он может лапой на клавиатуру наступать, они это любят!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Вт окт 24, 2023 2:16 pm Вы не разбираетесь в музыке Крыма.

Самый авторитетный исполнитель Ялты - собачка Мухтар с набережной

Вы не только не разбираетесь в музыке Крыма, но еще и дальше своей квартиры не выходите. Мухтар умер еще в августе и ему собираются поставить памятник в Ялте.
https://www.vesti.ru/article/3508815
Ялтинцы обратились к главе города Янине Павленко с просьбой увековечить память Мухтару. Мэр пообещала установить памятник псу на набережной до конца года.
Ответить