Песни Крыма, о Крыме и крымчанах
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Песни Крыма и о Крыме
А что не так? Сами же пишите, что у Мухтара огромное творческое наследие. И он больше сделал для Крымского Рока чем этот ваш "Херес-Янг"
Они то вряд ли памятник получат
- Роза
- Уже с Приветом
На самом деле там был конкурс проектов, и мы победили в числе вот этих организаций. Проект получал баллы. Мы не на первом месте, а на предпоследнем, но много других проектов вовсе не прошли.арлекино писал(а): Вт окт 24, 2023 6:51 amДа тут, судя по контексту с упором на патриотизм, местной администрации были выделены средства на развитие этой самой культурно-патриотической повестки, вот они и отрабатывают как могут. Денег то на это сейчас много выделяют, вот и расходуют в том числе и на такое. Если все деньги не потратишь, в следующем году могут меньше дать. )OtherSide писал(а): Где подписать петицию что бы ваших говнарей разогнали навсегда? Как крымчанин хочется что бы в крыму не было той параши что вы продвигаете
Что касается результатов, то Минкульт остался нами доволен.
Вот интервью замминистра, в ктором ему задали вопрос журналисты про наш проект:
https://gazetacrimea.ru/news/v-simferop ... i-o-kryme/
«Это необычный проект, необычный опыт, – говорит заместитель министра культуры Крыма Андрей Терещенко. – Уже выпущен музыкальный альбом, мы все видели диск, куда вошли авторские произведения очень интересные, в разных стилях. Авторы подошли к проекту очень нестандартно, но, на мой взгляд, их честная, искренняя и профессиональная отработка проекта дорогого стоит».
- Вложения
-
- Снимок.JPG (67.81 КБ) 1095 просмотров
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
- Уже с Приветом
Судя по скриншоту был ещё и третий столбец, размер распила 

- Роза
- Уже с Приветом
На концерт их сходите для начала ))OtherSide писал(а): А что не так? Сами же пишите, что у Мухтара огромное творческое наследие. И он больше сделал для Крымского Рока чем этот ваш "Херес-Янг"
Вот нашла для вас на ютьюбе
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пойду обязательно. На премьеру исполнения моего гимна Балаклавы
- Роза
- Уже с Приветом
Не получится, они исполняют только свою музыку.OtherSide писал(а): Вт окт 24, 2023 4:42 pm Пойду обязательно. На премьеру исполнения моего гимна Балаклавы
https://vk.com/club91027380
"Херес Янг" - коллектив из города Ялта, существующий в различных вариантах состава с 92-го года. Стилистически вместил в себя влияние множества направлений западного и русскоязычного рок-н-ролла середины-конца ХХ в. Лоскутное музыкальное тесто обязательно содержит начинку песен, год от года становящихся всё более горькими, злыми и смешными. На данный момент можно констатировать: "Херес Янг" - это не группа, не стиль жизни, не образ мысли и (даже) не правда в последней инстанции. А это - призрак, блуждающий, где вздумается, и гуляющий сам по себе.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тут уж придется, если хотят творчески расти
- Роза
- Уже с Приветом
Вот еще одна Звезда крымского рока, вернее "лирик крымского рока" Сергей Никитин и его знаменита песня "Она радовалась", которую он исполнял сам, а потом со своим кумиром Чижом.
На канале Чижа, между прочим. На Наше радио все время крутили
А вот он поет вместе с Чиграковым и Маргулисом, втроем поют песню Никитина.
https://www.nashe.ru/news/sergey-nikiti ... prosto-tak
На канале Чижа, между прочим. На Наше радио все время крутили
А вот он поет вместе с Чиграковым и Маргулисом, втроем поют песню Никитина.
https://www.nashe.ru/news/sergey-nikiti ... prosto-tak
-
- Уже с Приветом
А вот министерство культуры Архангельской области, как лично мне кажется, более профессионально ("удачно" не подходит) распределило казёные денюшки.
Хормейстеру этих девочек памятник можно ставить ) Ну и они тоже конечно же профессионально и очень очень вдумчиво отнеслись ко своему проекту, и к вокалу в целом
Хормейстеру этих девочек памятник можно ставить ) Ну и они тоже конечно же профессионально и очень очень вдумчиво отнеслись ко своему проекту, и к вокалу в целом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Херес-перес-айлюлю...
Вот у меня один молодой родственник пытался открыть ресторан в Москве. Даже приоткрыл.
С каким-то дурацким банальным названием.
При этом его собственные имя и фамилия складывались в шикарное ресторанно-гастрономическое слово, а он не дотумкал! До сих пор жалко.
Вот у меня один молодой родственник пытался открыть ресторан в Москве. Даже приоткрыл.
С каким-то дурацким банальным названием.
При этом его собственные имя и фамилия складывались в шикарное ресторанно-гастрономическое слово, а он не дотумкал! До сих пор жалко.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Роза
- Уже с Приветом
Это тоже песни Крыма, хоть и не о Крыме. Джазовая певица Mary Delilah и ее выступление в заведении на Пушкинской. К псевдониму Мэри тоже начнутся претензии?))
- OtherSide
- Уже с Приветом
Обычное кабацкое исполнение, плюс даже мне слышно ужасный акцент. сам звук отвратно записан, такое выкладывать - не уважение к публике
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тембр голоса вроде не противный, но в ноты не попадает
- Пупхен
- Уже с Приветом
Псевдоним просто безликий.Роза писал(а): Вт окт 31, 2023 12:39 pm Это тоже песни Крыма, хоть и не о Крыме. Джазовая певица Mary Delilah и ее выступление в заведении на Пушкинской. К псевдониму Мэри тоже начнутся претензии?))
Поёт нууу... ничего.
При этом непонятно, почему на это должны выделяться государственные средства - это не продвигает родную культуру вообще никак.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Она же просто в кафе поет, где там выделение средств.
На 0:35 просто говорит даже, не поет
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я думала Роза все публикует какие-то Песни Крыма в господдержке. И тут случайно Мэри их пропела в кабаке, что не возбраняется. Хотя лучше б исполнила Валенки в джазовой интерпретации.OtherSide писал(а): Вт окт 31, 2023 3:22 pm Она же просто в кафе поет, где там выделение средств.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я так понял Роза скинула типа как доказательство что они не только черти-че лишь бы о Крыме, но и профессиональные певцы тоже есть.
У меня честно говоря у самого слух не особо и всякие там сольфеджио не знаю, но нихрена тетка по джазовому не поет. Типа пропела 2.5 ноты ключевых, потом какой-то шум протараторила, еще 2.5 ноты и так далее
Претензий что валенки не поет у меня как раз нет - репертуар это выбор автора или исполнителя. проблема что поет хреново
У меня честно говоря у самого слух не особо и всякие там сольфеджио не знаю, но нихрена тетка по джазовому не поет. Типа пропела 2.5 ноты ключевых, потом какой-то шум протараторила, еще 2.5 ноты и так далее
Претензий что валенки не поет у меня как раз нет - репертуар это выбор автора или исполнителя. проблема что поет хреново
- Роза
- Уже с Приветом
Нет, средства на это никакие не выделяются. Вообще, средства закончились на том альбоме ))Пупхен писал(а): Псевдоним просто безликий.
Поёт нууу... ничего.
При этом непонятно, почему на это должны выделяться государственные средства - это не продвигает родную культуру вообще никак.
Теперь все за свои и на свои.
Что до Мэри - любит она петь на английском ))
мне вон все время тоже предлагают на английском петь, а я отказываюсь. Нашим кажется, что у меня прекрасное произношение. Но я то в Штатах жила и прекрасно знаю, что у всех у нас есть, был и будет акцент. Когда я год в Штатах прожила и летела в Лондон, то познакомилась по дороге с молодой англичанкой, которая приняла меня за американку. То есть, с точки зрения англичанки у меня был американский акцент, которого я там набралась за год. Но! Ни один американец меня НИ РАЗУ не принял за американку, все спрашивали откуда я.

Мой друг - родившийся в Новой Зеландии, в 20 лет переехавший в Австралию, голландец по национальности (родители - выходцы из Голландии), прекрасно владеющий несколькими языками, и постоянно переезжающий по миру, когда я его спросила какой у меня акцент, ответил так:"Я бы задумался, если бы не знал, что ты - русская. Твой акцент легкий, но это не американский, тем более не английский. Он наверное ближе к нашему, к австралийскому, но мне тоже слышно, что ты не из наших." Но точно не из России ))
Поэтому я не пою практически на английском, очень мало, когда уж совсем без этого не обойтись.
Последний раз редактировалось Роза Вт окт 31, 2023 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вот технически отличное исполнение, правда интерпретация (кавер) на мой вкус такое себе.
Тетка художественно вообще никак треки не пересматривала да и техника вообще не джазовая, ей бы что то русское народное петь - возможно лучше бы вышло
Тетка художественно вообще никак треки не пересматривала да и техника вообще не джазовая, ей бы что то русское народное петь - возможно лучше бы вышло
- Пупхен
- Уже с Приветом
Валенки тоже уже сбацали, конечно.
Хотя звучит диковато.
Лучше взять американский джаз и исполнить в русском-народном стиле тогда уж.
Хотя звучит диковато.
Лучше взять американский джаз и исполнить в русском-народном стиле тогда уж.