Когда-то ходили слухи, что Украинец..
Кто сегодня родился? Поздравим, помянем... осмыслим... осудим...
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Кто сегодня родился? Поздравим, помянем.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Sve_
У меня есть тут рядом знакомая китайская семья, где я могу отследить три поколения. Первое поколение: родились между 50-60 годами прошлого века. Знают песню Катюша. Их 6 или 7 родных братьев и сестёр. Наверное еще они не попали под закон «Одна семья - один ребёнок». Эти 6 или 7 братьев и сестер рожают в Китае строго по одному ребёнку (закон в действии). Далее, эти уже рожают по два ребёнка «чтобы им было с кем поиграть, потому что расти без сиблинга грустно» .Пупхен писал(а): 29 октября
2015 — власти Китая объявили о завершении политики «Одна семья — один ребёнок», которая была введена в 1979 году. На что заменили? Одна семья - полребенка?
-
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
30 октября
1888 — Джон Лауд получил патент на шариковую ручку.
1907 — русский физик Борис Розинг в ответ на поданную им 25 июля заявку получил патент № 18076 на «Способ электрической передачи изображений на расстояние», то есть телевидение.
1961 — СССР произвёл взрыв самой мощной бомбы в мировой истории: 58-мегатонная водородная бомба («Царь-бомба») была взорвана на полигоне на острове Новая Земля. Никита Хрущёв пошутил, что первоначально предполагалось взорвать 100-мегатонную бомбу, но заряд уменьшили, чтобы не побить все стёкла в Москве.
1888 — Джон Лауд получил патент на шариковую ручку.
1907 — русский физик Борис Розинг в ответ на поданную им 25 июля заявку получил патент № 18076 на «Способ электрической передачи изображений на расстояние», то есть телевидение.
1961 — СССР произвёл взрыв самой мощной бомбы в мировой истории: 58-мегатонная водородная бомба («Царь-бомба») была взорвана на полигоне на острове Новая Земля. Никита Хрущёв пошутил, что первоначально предполагалось взорвать 100-мегатонную бомбу, но заряд уменьшили, чтобы не побить все стёкла в Москве.
- Вложения
-
- images (73).jpeg (5.99 КБ) 724 просмотра
-
- full).jpg (76.34 КБ) 724 просмотра
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Да, на уровне идеи всё было ясно ещё в начале века. Однако для того чтобы довести идею до ума и раскрутить производство телевизоров понадобилось ещё 50 лет. Владимир Зворыкин работал на кафедре у Розинга с 1907 по 1912 год помощником лаборанта и принимал участие в экспериментах. После революции Зворыкин свалил в Европу, а потом в Штаты. Где в конце концов встретил Давида Сарнова, который обеспечил финансовую поддержку для превращения экспериментальных образцов в промышленный продукт. А Борис Розинг остался в России, был репрессирован и умер в ссылке. Увы.Пупхен писал(а): 30 октября
- Пупхен
- Уже с Приветом
Зворыкин этот потрясающий, я им интересовалась почему-то, через все эти времена - умудриться прожить, занимаясь делом жизни... Почти сто лет прожил.Krasavcheg писал(а):Да, на уровне идеи всё было ясно ещё в начале века. Однако для того чтобы довести идею до ума и раскрутить производство телевизоров понадобилось ещё 50 лет. Владимир Зворыкин работал на кафедре у Розинга с 1907 по 1912 год помощником лаборанта и принимал участие в экспериментах. После революции Зворыкин свалил в Европу, а потом в Штаты. Где в конце концов встретил Давида Сарнова, который обеспечил финансовую поддержку для превращения экспериментальных образцов в промышленный продукт. А Борис Розинг остался в России, был репрессирован и умер в ссылке. Увы.Пупхен писал(а): 30 октября
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Ага, и ещё в Муром ухитрился съездить уже при Хрущове. Посетил дом своего отца, который превратился в краеведческий музей.Пупхен писал(а):Зворыкин этот потрясающий, я им интересовалась почему-то, через все эти времена - умудриться прожить, занимаясь делом жизни... Почти сто лет прожил.Krasavcheg писал(а):Да, на уровне идеи всё было ясно ещё в начале века. Однако для того чтобы довести идею до ума и раскрутить производство телевизоров понадобилось ещё 50 лет. Владимир Зворыкин работал на кафедре у Розинга с 1907 по 1912 год помощником лаборанта и принимал участие в экспериментах. После революции Зворыкин свалил в Европу, а потом в Штаты. Где в конце концов встретил Давида Сарнова, который обеспечил финансовую поддержку для превращения экспериментальных образцов в промышленный продукт. А Борис Розинг остался в России, был репрессирован и умер в ссылке. Увы.Пупхен писал(а): 30 октября
- Пупхен
- Уже с Приветом
31 октября
Бууууу! Ставьте ваши тыквы!
Хэллоуин — ночь накануне "Дня всех святых"
Россия:
День сурдопереводчика.
День работников СИЗО и тюрем. Странное сочетание. Оаять дней в году не хватило?
1811 — открытие Царскосельского лицея.
1892 — Артур Конан Дойль опубликовал книгу «Приключения Шерлока Холмса».
1956 — Суэцкий кризис: Великобритания и Франция начали бомбить Египет с целью заставить его открыть Суэцкий канал.
1961 — тело И. В. Сталина было убрано из мавзолея Ленина.
1984 — премьер-министр Индии Индира Ганди убита своими сикхскими телохранителями.
1985 — ВИА «Поющие сердца» переименован в группу «Ария». Руководитель — Виктор Векштейн. Надо же, не знала...
2011 — согласно расчётам Фонда народонаселения ООН, на Земле родился 7-миллиардный житель. Чота не написали на сей раз, в каком городе..
Бууууу! Ставьте ваши тыквы!
Хэллоуин — ночь накануне "Дня всех святых"
Россия:
День сурдопереводчика.
День работников СИЗО и тюрем. Странное сочетание. Оаять дней в году не хватило?
1811 — открытие Царскосельского лицея.
1892 — Артур Конан Дойль опубликовал книгу «Приключения Шерлока Холмса».
1956 — Суэцкий кризис: Великобритания и Франция начали бомбить Египет с целью заставить его открыть Суэцкий канал.
1961 — тело И. В. Сталина было убрано из мавзолея Ленина.
1984 — премьер-министр Индии Индира Ганди убита своими сикхскими телохранителями.
1985 — ВИА «Поющие сердца» переименован в группу «Ария». Руководитель — Виктор Векштейн. Надо же, не знала...
2011 — согласно расчётам Фонда народонаселения ООН, на Земле родился 7-миллиардный житель. Чота не написали на сей раз, в каком городе..
- Вложения
-
- received_1050646096368374.jpeg (51.07 КБ) 605 просмотров
-
- download - 2023-10-31T082417.554.jpeg (5.87 КБ) 606 просмотров
-
- Ааwar-2.jpg (29.65 КБ) 606 просмотров
-
- download - 2023-10-31T082104.138.jpeg (5.11 КБ) 606 просмотров
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Молодой человек с пронзительным взглядом - Анатолий Папанов.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Голландец какой-то в беретике. И с протянутой рукой. Что бы это значило?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что-то у меня прочиталось "голодранец" и очень органично вписалось в вашу фразу...Krasavcheg писал(а): Голландец какой-то в беретике. И с протянутой рукой. Что бы это значило?
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Голландец-голодранец, хм. У Рембрандта вроде описывали имущество за долги, но это не он.Пупхен писал(а):Что-то у меня прочиталось "голодранец" и очень органично вписалось в вашу фразу...Krasavcheg писал(а): Голландец какой-то в беретике. И с протянутой рукой. Что бы это значило?
-
Г.Попов. Родители греки из Приазовья.
"...излагал план перестройки СССР, предлагая создать вместо единого Союза конгломерат из 40–50 государств".
"...излагал план перестройки СССР, предлагая создать вместо единого Союза конгломерат из 40–50 государств".
-
- Уже с Приветом
Уж не тот ли, который девушку с янтарной серёжкой писал?Krasavcheg писал(а): Голландец-голодранец, хм. У Рембрандта вроде описывали имущество за долги, но это не он.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну!
Всего один голодранец остался, и того уже наполовину отгадали.
Плюс - что у меня на художественных тыквах мальчишки навырезали, ааа?
Всего один голодранец остался, и того уже наполовину отгадали.
Плюс - что у меня на художественных тыквах мальчишки навырезали, ааа?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да!Южанка писал(а):Уж не тот ли, который девушку с янтарной серёжкой писал?Krasavcheg писал(а): Голландец-голодранец, хм. У Рембрандта вроде описывали имущество за долги, но это не он.
А тыквы?
-
А вроде у Вермеера не было автопортретов, только один и тот со спины.Южанка писал(а):Уж не тот ли, который девушку с янтарной серёжкой писал?Krasavcheg писал(а): Голландец-голодранец, хм. У Рембрандта вроде описывали имущество за долги, но это не он.
-
это Чонкин
больше вариантов нет
больше вариантов нет