Миграция ценностей
- jsjs
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Миграция ценностей
У меня есть знакомая - препод истории в МГУ, она на фейбуке что то подобное постоянно строчит
типа страшно как на нее наваливается гнетущая пустота мордора и отчаяние что люди ослепли и дали забрать у них будущее. Но не так то и просто взять и хлопнуть дверью и укатить в Париж
такого плана :)
типа страшно как на нее наваливается гнетущая пустота мордора и отчаяние что люди ослепли и дали забрать у них будущее. Но не так то и просто взять и хлопнуть дверью и укатить в Париж
такого плана :)
-
- Уже с Приветом
Вот подспудно что-то такое проскальзывает, может как неосознанное? Что-то как «а вдруг сейчас все меня поймут и все завертится». Но это все еще стадия сопротивления и торговли.Ion Tichy писал(а):Ну например вызвать симпатии которые позже можно будет конвертировать во что-нибудь съедобное.Пупхен писал(а):С какой целью играть ЭТО?Ion Tichy писал(а):
С чего Вы взяли, что это "честные ощущения"? Профессиональный актер, играл на экране, играл на сцене. Запросто может играть на клавиатуре.
Никакой выгоды.
Как у Ефремова его первое публичное заявление звучало для меня совершенно искренне, так и это звучит.
Откуда я это взяла - ответить не могу. Моё личное восприятие.
Опять же говорим о своих ощущениях при восприятии текста.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы вообще в людях не разбираетесь. Это типичный московский средний класс писал.jsjs писал(а): А вдруг это крымский певец из Крыма?
- jsjs
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кто о чем как говорится)))Komissar писал(а): а кто именно автор этого поста? Какой-то молодой певец (?), который уехал? Может, я старый циник, но хочется все это описать одной фразой "попутал туризм с эмиграцией".
В свете новых явлений, я бы сказала «Миграция, релокация и переезд ценностей»
Новояз и подмена понятий для самообмана в новой реальности «миграция» «релокация» и «переезд».
Некие люди, которые эмигрировали, но никуда не иммигрировали
Прямо роман можно написать: «Эмигрант, который никуда не иммигрировал»
Последний раз редактировалось city_girl Ср ноя 15, 2023 11:48 am, всего редактировалось 2 раза.
- Komissar
- Уже с Приветом
вот мне тоже так показалось, что он давит на жалость ради каких-то плюшекIon Tichy писал(а):
Ну например вызвать симпатии которые позже можно будет конвертировать во что-нибудь съедобное.
- OtherSide
- Уже с Приветом
city_girl писал(а): Новояз для самообмана в новой реальности «миграция» «релокация» и «переезд» - подмена понятий для самообмана
Причем тут самообман? Ну это как новояз для старых слов - типа креатив вместо творчество. Смысл тот же, да не тот же
Вот и эмиграция имеет _совсем_ другой контекст чем лет эдак 30-40 назад
И настроения другие и едут за другим и отношение другое то же
-
- Уже с Приветом
Это не певец, а актер. С раннего детства снимается в кино.
- Вложения
-
- IMG_3349.jpeg (14.44 КБ) 1052 просмотра
- Пупхен
- Уже с Приветом
Семен Трескунов, да.
К двадцати годам был состоявшимся человеком. Известный российский актер, талантливый.
А стал никем и ничем, но зато с якобы ценностью «свободы слова». А слово-то его, как оказалось, никому не нужно.
К двадцати годам был состоявшимся человеком. Известный российский актер, талантливый.
А стал никем и ничем, но зато с якобы ценностью «свободы слова». А слово-то его, как оказалось, никому не нужно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Забавно то, что мозгов не хватило заметить, что "свободы слова" нет уже нигдеПупхен писал(а): Семен Трескунов, да.
-
- Уже с Приветом
OtherSide писал(а):city_girl писал(а): Новояз для самообмана в новой реальности «миграция» «релокация» и «переезд» - подмена понятий для самообмана
Причем тут самообман? Ну это как новояз для старых слов - типа креатив вместо творчество. Смысл тот же, да не тот же
Категорически не соглашусь, весь новояз в этой сфере именно для обмана и самообмана.
Например, нелегал перебежавший границу Мексики пишет: « Я принял решение переехать в страну неограниченных возможностей и свобод», но почему то мне не дают разрешение на работу и ВНЖ, а неограниченные возможности - это работать нелегально грузчиком и дальнобойщиком. Ну то есть все предыдущее время было понятно, что такое «переезд» и от кого зависит возможность переезда, а тут бац «сам все решил»
Я например, вообще склоняюсь к теории заговора, что этот новояз придуман, чтобы 1) обелить истинное положение вещей и истинные мотивы 2) является частью криминальной схемы human trafficking 3) вымывание трудоспособного населения из «вражеского стана».
По поводу третьего пункта попадалась интересная инфа: во время Вьеинамской войны США вели войну на поле боя и информационном фронте. В результате второго, порядка 250 тыс перешло на сторону США и так сказать были нейтрализованы. Это стоило 125 Долларов на человека, на поле боя один «нейтрализованный» обходился в 400 тыс. В принципе даже если цифры не верны, то смысл в таких действиях очень даже есть.
По поводу второго пункта - доходы картелей, специализирующихся на human trafficking выросли в 10 раз с 2020 года.
-
- Уже с Приветом
Не то что «уже», а никогда и не было.OtherSide писал(а):Забавно то, что мозгов не хватило заметить, что "свободы слова" нет уже нигдеПупхен писал(а): Семен Трескунов, да.
Полная свобода была только кричать «долой коммунизм!» возле Белого Дома, и «долой капиталистический империализм!» на Красной площади
На самом деле, как ни пародоксально, но в России как раз была довольно большая свобода слова в последние годы, и кмк именно это и сыграло злую шутку со всеми любителями «свобод». Они так увлеклись и разошлись, как не заметили, что слетели со всех тормозов
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что, только мне заметно, что он жалеет о сделанном?
О том, что никаких ценностей с собой захватить не удалось, все вывалились из дырявого мешка…
Комментарии причем к этому такие идиотские - типа, ничего, Семен, держись, первые три года эмиграции самые трудные, потом «все наладится».
Вот что у него может наладиться? Курсы программистов закончит?
О том, что никаких ценностей с собой захватить не удалось, все вывалились из дырявого мешка…
Комментарии причем к этому такие идиотские - типа, ничего, Семен, держись, первые три года эмиграции самые трудные, потом «все наладится».
Вот что у него может наладиться? Курсы программистов закончит?
Последний раз редактировалось Пупхен Ср ноя 15, 2023 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
40 лет назад все было по другому. Была идеологическая война, были иллюзии, люди уезжали хлопнув дверью и навсегда, было все другое. Даже было разделение на борцов с режимом и колбасников.city_girl писал(а):OtherSide писал(а):city_girl писал(а): Новояз для самообмана в новой реальности «миграция» «релокация» и «переезд» - подмена понятий для самообмана
Категорически не соглашусь, весь новояз в этой сфере именно для обмана и самообмана.
Сейчас билет стоит копейки, по крайней мере в Москве все были и не раз, уровень жизни примерно тот же, языки все знают и т.д.
Признаюсь прямо до войны у меня у самого была мысль смотаться поработать ради фана пока еще относительно молодой. Не знаю где тут самообман. Уверен что у меня это не вызывало бы особый стресс, я даже половину жизни работал с иностранцами и жил с иностранкой, знаю что ожидать
Для меня это была бы не эмиграция, слишком громко сказано, а всего лишь релокация
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А это возможно? К двадцати годам тушка еще продолжает расти. Не, я конечно помню, что Гайдар в 16 лет полком командовал...Пупхен писал(а): Семен Трескунов, да.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Otherside вы странный человек, я вам говорю свое мнение. Как я его вижу и как оцениваю. Меня лично явление это очень удивляет. Именно потому что и соотношение уровней жизни изменилось и что многие вещи стали по-другому. И вдруг этакий «махровый привет из времен холодной войны». Вот именно, что это явление удивительно. Казалось бы его не должно быть, а оно есть.
- Komissar
- Уже с Приветом
+100city_girl писал(а):
На самом деле, как ни пародоксально, но в России как раз была довольно большая свобода слова в последние годы, и кмк именно это и сыграло злую шутку со всеми любителями «свобод». Они так увлеклись и разошлись, как не заметили, что слетели со всех тормозов
- Пупхен
- Уже с Приветом
В исключительных случаях - да.Ion Tichy писал(а):А это возможно? К двадцати годам тушка еще продолжает расти. Не, я конечно помню, что Гайдар в 16 лет полком командовал...Пупхен писал(а): Семен Трескунов, да.
Но в некоторых случаях род заслуг предполагает раннюю переориентацию, типа олимпийской чемпионки в 15 лет, но это - не тот случай. Это был ранний взлёт с перспективой долгого парения. Или прорыва в следующие сферы.
Хммм… Призрак…
Последний раз редактировалось Пупхен Ср ноя 15, 2023 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
Иранка - не иностранка, а басурманкаOtherSide писал(а):
Уверен что у меня это не вызывало бы особый стресс, я даже половину жизни работал с иностранцами и жил с иностранкой, знаю что ожидать
Если тебя так колбасит от разницы Балашиха - Крым, то на двуличном и лицемерном цивилизованном западе ты бы просто слетел с катушек.