Миграция ценностей

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Миграция ценностей

Сообщение Komissar »

Даша писал(а):
Пупхен писал(а): Тоже уже пару раз собиралась упомянуть Кончаловского. Читала его книжку про реалии Запада когда-то. Было интересно.
Но - еще раз - все они вернулись в другую страну. А этим надо возвращаться в ту же, засунув язык себе в …
ничего, справится )

/так про противную Алку хочется поговорить но понимаю что не по теме да и зачем и так ясно что противная)))/
открой тему, обожаю сплетничать
Даша

Сообщение Даша »

rona tullia писал(а):
Даша писал(а):
Пупхен писал(а): И кто тут реально знает поэзию Бродского, а не Бродского-фамилию?
В Америке? да никто
и Нуриева никто не знает , да и Нетребко известна только тем, кто интересуется
… поэты вообще на нижней ступени этого интереса обывателя )
Это про обывателей — никто.
А вообще в США разные круги есть. Есть и такие, в которых хорошо знают и Нуриева, и Бродского, и Нетребко, и еще много кого.

Мне однажды довелось повидать очень интересный срез русско-американской культуры. Это были люди третьего и четвертого поколения русской миграции. Среди этих людей были критики, переводчики русской литературы, искусствоведы и даже организаторы каких-то обществ.
они ещё до недавнего времени балы ежегодные проводили в NY /нет, не была)/
а потом умерли все ()
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а):
Даша писал(а):
Пупхен писал(а): И кто тут реально знает поэзию Бродского, а не Бродского-фамилию?
В Америке? да никто
А вообще в США разные круги есть. Есть и такие, в которых хорошо знают и Нуриева, и Бродского, и Нетребко, и еще много кого.

Мне однажды довелось повидать очень интересный срез русско-американской культуры. Это были люди третьего и четвертого поколения русской миграции. Среди этих людей были критики, переводчики русской литературы, искусствоведы и даже организаторы каких-то обществ.
С этой, с этой… Эллендеей Проффер встречались?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Даша писал(а):
Пупхен писал(а): Тоже уже пару раз собиралась упомянуть Кончаловского. Читала его книжку про реалии Запада когда-то. Было интересно.
Но - еще раз - все они вернулись в другую страну. А этим надо возвращаться в ту же, засунув язык себе в …
ничего, справится )

/так про противную Алку хочется поговорить но понимаю что не по теме да и зачем и так ясно что противная)))/
Да ну, отдельной темы она уже не стоит.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
Даша писал(а): ничего, справится )

а просто тему посплетничать?
Даша

Сообщение Даша »

Komissar писал(а):
Даша писал(а):
ничего, справится )

не буду )
за ней потом следить надо , а я ленивая )))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): открой тему, обожаю сплетничать
Я как раз не люблю.
Нужна тема какая-то.
Даша

Сообщение Даша »

jsjs писал(а):
Пупхен писал(а):
Даша писал(а):
В NY метро есть такая социальная реклама - Poetry in Motion
там были стихи Бродского
И кто тут реально знает поэзию Бродского, а не Бродского-фамилию?
Я знаю только стишок Бродского про Украину. Он дюже гарный. Естественно, не наизусть.
про не покидай комнату не совершай ошибку после пандемии тоже теперь все знают
ещё про на Васильевский остров умирать, но это грустное (((
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

city_girl писал(а): Чт ноя 16, 2023 10:41 am
Пупхен писал(а): А его "тошнит" от друзей. Видимо, оставшихся.
Понятно причем почему, и не потому, почему ему кажется.
Думаю в его случае его «тошнит от друзей», потому что его «тошнит» от себя и той ситуации, в которую он себя поместил.
От тех отказался, а других найти нет возможности.
Вроде как отдал другому старый кафтан, а новый купить не получилось. Тут даже если старый кафтан вернут, он же каждый день своим видом будет напоминать о всяком неприятном.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Ничего себе активность в теме. Ни читать, ни отвечать не успеваю.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Даша писал(а): Чт ноя 16, 2023 1:30 pm они ещё до недавнего времени балы ежегодные проводили в NY /нет, не была)/
а потом умерли все ()
Нет, живы еще вроде. "Мои" во всяком случае.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Чт ноя 16, 2023 1:31 pm С этой, с этой… Эллендеей Проффер встречались?
Нет. Но они говорили о ней, вроде как она тоже часть этого круга.
cool, with nerdy accents
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Пупхен писал(а):
Даша писал(а): о, про пельмени напомнили)))
Спрошу у Цацы /в другой теме/
Я сегодня как раз буду лепить!
Вот они, Вечные Ценности, мигрируют!
Какое счастье, еда как всегда! Значит тема развивается в правильном направлении :lol
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а):
Даша писал(а):
В Америке? да никто

Ключевые слова - «четвертое поколение русской эмиграции».
Были бы четвертым поколением голландской эмиграции, не знали бы.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Komissar писал(а):
Даша писал(а):
ничего, справится )

Собчак уже переобулась! Ха! Вот это пердимонокль : lol

Начала посты постить про разоблачения ботоферм навальнят и прочих оппозиционеров
Вчера широко разошлась новость про ботоферму «хороших русских». Я, конечно, потёрла руки — наконец-то вскрылись махинации моих любимых друзей ФБК*. Но сейчас всё стало ещё лучше. В документах хоть и фигурируют фамилии фбкашников, в первую очередь ботоферму делает другая структура — Free Russia Foundation*. Про сам фонд Free Russia вы, наверняка, слышали или читали, а вот его руководительница Наталия Арно** не так широко известна.

…….. публикует небольшую справку.

* — нежелательная организация
** — иноагент
Уже бывших «своих» поливает:
Жданов и Соболь - мое почтение. Построить фабрику троллей по лучшим пригожинским традициям и утопить в грязи все, что когда-то вам построил Навальный - это надо уметь. Вы справились с этим гораздо эффективнее АП, им стоит выдать вам награду.

А какие тезисы про меня - любо дорого) теперь ясно, кто и как поднял фейк про военкомат (я его разоблачаю вот тут). А я то думала - ну не может же в твиттере и телеге сидеть столько тупых людей. И правда не может, это же все ваши гномы там печатали своими сальными пальчиками. И видео Соболь с разоблачениями тоже по тем же тезисам идет.

Так что, друзья, если читаете что-то про меня в духе того, что на скринах — знайте, работает ЦИПСО ФБК.

Всем интересующимся предлагаю ознакомиться с методичкой.

И помните: кремлевские и фбкашные — близнецы друг друга. Просто у первых больше власти. Хотя не знаю, может вторые нас вообще бы перевешали.

Жданов и Соболь — иноагенты. ФБК — иноагент, экстремистская и нежелательная организация
***нежелательная организация в России
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): Ключевые слова - «четвертое поколение русской эмиграции».
Были бы четвертым поколением голландской эмиграции, не знали бы.
Меня туда, кстати, ирландец в каком-то поколении привел. Это было, по-моему, в обществе Simone Weil, они вручали премию Seymour Hersh, который про Норд Стрим писал (но не за эту работу, а за вклад, бесстрашие и т. д. и т. п.) Это старая либеральная гвардия, в прямом и переносном смысле слова "старая", ощущения были совершенно другой Америки, застывшей в 60х годах.

Не совсем тусовка старой русской иммиграции, но они там присутствовали в незначительном количестве. Как оказалось, это общество было одним из мест, где они встречаются.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

А вот чем занимаются еще «релоканты»
Навальнисты не могут определиться, кому платят деньги за их поддержку в сети, или Как либертарианцы наехали на либералов из-за «фабрики эльфов», существующей на средства США

В либеральной тусовке произошел раскол после расследования издания Михаила Светова* о «фабрике эльфов», пишущих антироссийские комментарии в соцсетях. Светов утверждает, что боты связаны с ФБК**: за небольшое вознаграждение они строчат антироссийские посты и комментарии, частенько поливая грязью, помимо прочих, неугодных навальнистам либералов. Вся схема сводится к американскому фонду Free Russia Foundation*** (FRF), который получает гранты от организаций, поддерживающих «хороших русских».

После публикации в стане радикальных оппозиционеров начался сущий кошмар. Ксения Собчак, проанализировав «методичку» фабрики по своей персоне, иронично сравнила ФБК с украинским ЦИПсО и назвала ботов гномами. Сами же сторонники Навального**** пошли в отказ: Леонид Волков*, Георгий Албуров*, Руслан Шаведдинов* категорично отвергли любые связи фермы с ФБК. Мимо скандала ожидаемо не прошла и Мария Певчих* — она поспешила поставить жирную точку в истории, якобы подтвердив фейковость расследования.

Как итог разборок среди либералов — фабрика существует, но непонятно, кому принадлежит. И тут на сцену вышла сама FRF. Сегодня в Free Russia Foundation подтвердили существование фабрики ботов, назвав структуру «Центром стратегических коммуникаций». В ней работает большое число экс-сотрудников ФБК, что само по себе уже подтверждает связь двух организаций. Эльфов в фонде приписали все же себе — «профессионалы в сфере СММ» семь дней в неделю «ведут борьбу» с Россией из-за рубежа. Однако, как выяснилось, их «сальные пальчики» порой заходят на территорию так называемых единомышленников, если это угодно Вашингтону. И все это примерно по цене в 60 центов за коммент.

* — признан иноагентом в РФ
** — иноагент, экстремистская и нежелательная организация
*** — нежелательная организация в РФ
**** — внесен в перечень террористов и экстремистов в РФ
Самое интересное во всем в этом другой вопрос, сколько ботов по аналогичной схеме отрабатывает мозги американских, французских, британских/…….. и прочего мира граждан
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): Да ну, отдельной темы она уже не стоит.
Я как раз не люблю.
Нужна тема какая-то.
Ой, да на:
viewtopic.php?t=1057

Сдалась вам Пугачева? Приехала, чтобы налоговое резидентство не потерять. Два и два сложите -- когда уехала, когда приехала. 183 дня.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): а просто тему посплетничать?
Я как раз не люблю.
Нужна тема какая-то.
Ой, да на:
viewtopic.php?t=1057

Сдалась вам Пугачева? Приехала, чтобы налоговое резидентство не потерять. Два и два сложите -- когда уехала, когда приехала. 183 дня.
Ну еще нам не хватало дни отсутствия Пугачевой считать и складывать...
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
Даша писал(а):
!

ничего, справится )

Почему не по теме?
Вливайтесь с Алкой

А мне белоэмигрантов хочется пристегнуть.
А я тебе уже хрустобулочников пристегивала. А ты отмахнулась. 😝

Белая эмиграция тоже сваливала под лозунгом "сейчас большевики обосрутся". Обосрались таки. Спустя 70 лет.
Ответить