Миграция ценностей

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Миграция ценностей

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Пт ноя 17, 2023 5:45 pm
рысь80 писал(а): Слепаков.. Я и в штатах нигогда не переходила дорогу на зеленый, да, потому что я русская и мыслю творчески, свободно и не загоняю себя в глупые рамки...когда нет трафика какой ждать зеленого? Американцы раньше реально только на зеленый переходили (теперь думаю тоже кладут на это).
Деньги в банке он держит то есть подчеркивает он в рабстве у финансовой мафии по сути, у банкиров. Не пьет по будним дням... В общем ничего хорошего он не предложил. Если он намекает что русские живут неправильно может это по чьим то стандартам неправильно, но такся жизнь ношу шапку, к врачу хожу она совсем скучная какая то
Вообще песня эта к чему?

Напоминает "Мы, юные пионеры Советского Союза, перед лицом своих товарищей торжественно обещаем жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия Советского Союза!" (Между прочим, по памяти написала...)
Никаких МЫ!
Я!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
мышка Машка писал(а):
Mariska писал(а): Пт ноя 17, 2023 4:36 pm
"Докторша" -- жена доктора.
Поэтесса, Директриса, Докторесса.

-ша для жены;
-са для профессии.

И не надо изобретать глупостей.
А как насчет машиниста и машинистки?
Недисциплинированный какой-то язык..

То ли дело:
Führer,
Führerin,
Frau des Führers.

Просто и ясно!
Да там тоже бардак развели, своими ушами слышала идиотские воззвания: библиотекер унд библиотекериннен, шюлер унд шюлериннен, профессорен унд профессориннен, ..............., и так сто раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): В смысле??? Кум и кума - это родители невестки или зятя.
А я думала это сваты, что ли...
Короче, все эти слова у нас вообще не употреблялись и я их не знаю. (Зато подозрительно и необъяснимо знаю, что это какой-то блатной термин...)
У нас есть стало быть кумовья!
Мож и сваты.... Вон, ниже говорят, что сваты. Мы тоже эти слова не употребляли.
У меня не было крестных родителей. Я крестилась самостоятельно в сознательном возрасте.
Так поэтому меня кум и заинтересовал, вообще в обиходе не встречала это слово.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
мышка Машка писал(а): А как насчет машиниста и машинистки?
Недисциплинированный какой-то язык..

То ли дело:
Führer,
Führerin,
Frau des Führers.

Просто и ясно!
Да там тоже бардак развели, своими ушами слышала идиотские воззвания: библиотекер унд библиотекериннен, шюлер унд шюлериннен, профессорен унд профессориннен, ..............., и так сто раз.
По этому поводу, Штирлиц не может не вспомнить нетленку - выступление Штеффена Кёнигера (AFD) в Landtag Brandenburg в ~2016 году:

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): Пт ноя 17, 2023 12:19 pm Но, повторюсь, нынешнее молодое поколение очень тяжело воспринимает неудачи. Они каким-то образом выросли с пониманием, что они «родились для счастья» и если того счастья нет 24/7, то им очень грустно…. :D
По-моему, это явление не ограничено молодым поколением. В США им поражены взрослые всех возрастов, причем независимо от экономического класса. Человек делает работу, еле дотягивая до bare minimum, получает за это деньги, и еще нужно его за это хвалить и благодарить. А если не хвалишь и не благодаришь, и тем более, не дай бог, просишь исправить недоработки, то значит создаешь токсичную и враждебную рабочую среду, унижаешь сотрудника, отвергаешь его индивидуальность и т.д. и т.п.
cool, with nerdy accents
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

rona tullia писал(а):
Kometa писал(а): Пт ноя 17, 2023 12:19 pm Но, повторюсь, нынешнее молодое поколение очень тяжело воспринимает неудачи. Они каким-то образом выросли с пониманием, что они «родились для счастья» и если того счастья нет 24/7, то им очень грустно…. :D
По-моему, это явление не ограничено молодым поколением. В США им поражены взрослые всех возрастов, причем независимо от экономического класса.
Изначально я подразумевала немного не то, о чём говорит Комета. Мне наша нынешняя молодёжь в России как раз очень нравится. Они не инфантильны, но при этом избавились от многих пережитков, которыми страдало наше поколение и поколение наших родителей. Интересные, умные, активные.
Но они не видят тот огромный качественный скачок, что за достаточно короткое время сделала страна, потому, что живут в тот период, когда уже хорошо, а как может быть плохо они не знают. То есть тот уровень комфорта и возможностей, что есть у них сейчас, они воспринимают как должное. И когда им долгое время вливают в уши, что Россия страна отсталая, им кажется, что вот там то уж, где страны не отсталые, будет вообще всё зашибись. А потом сталкиваются с реальностью.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я думаю современная молодежь имеет возможность своими глазами в отпуске посмотреть жизнь в Европе и сравнить
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Сб ноя 18, 2023 6:36 am Я думаю современная молодежь имеет возможность своими глазами в отпуске посмотреть жизнь в Европе и сравнить
Это туризм, который не стоит путать с эмиграцией.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Так если туризм не дает ВАУ эффекта, кто может ожидать, что в эмиграции лучше.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а): Так если туризм не дает ВАУ эффекта, кто может ожидать, что в эмиграции лучше.
Выбор страны/места проживания, работы, радистки и т.п. согласно т.наз. "ВАУ эффекту" (и прочим подобным критериям) Штирлицу кажется признаком некоторой эмоциональной (и может быть даже интеллектуальной) незрелости. Что, кстати, герой темы и демонстрирует..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Сб ноя 18, 2023 7:05 am Так если туризм не дает ВАУ эффекта, кто может ожидать, что в эмиграции лучше.
Ну вот один пример. Проживая неделю в отеле в Германии и гуляя по музеям, сложно оценить с какой маниакальностью тебе придётся следить, чтобы свет везде был выключен, если ты вышел из комнаты, чтобы вода лишняя не расходовалась, сколько будет стоить страховка на твой автомобиль, а сколько штраф за не рассортированный мусор, если ты живёшь в своей (арендованной) квартире в Германии.
Мой младший как-то заявил наивно - Это у тёти (сестры моей) видимо "совковые" привычки ещё сохранились! Когда она в очередной раз грозно на него рявкнула, что он свет на кухне не выключил.
Мы сначала отсмеялись, а потом долго объясняли, что эта привычка свежеприобретённая, потому, что электроэнергия и прочие коммунальные услуги стоят столько, что экономия даёт значительный результат в итоговом счёте, сколько бы ты не зарабатывал. А в "совке" и даже в сложное перестроечное время нам за этим следить такой нужды не было. Не говоря уж о сегодняшнем времени, когда у младшего в квартире полная светомузыка, куча электроприборов пашет, а он этим не особо и заморачивается. Ему не принципиально тысячу рублей он за электричество заплатит или две тысячи.. Вроде бы мелочь, а на комфорт, к которому мы привыкли, оно сильно влияет.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
По-моему, это явление не ограничено молодым поколением. В США им поражены взрослые всех возрастов, причем независимо от экономического класса. Человек делает работу, еле дотягивая до bare minimum, получает за это деньги, и еще нужно его за это хвалить и благодарить. А если не хвалишь и не благодаришь, и тем более, не дай бог, просишь исправить недоработки, то значит создаешь токсичную и враждебную рабочую среду, унижаешь сотрудника, отвергаешь его индивидуальность и т.д. и т.п.
Да.. Штирлица некоторые ленивые т.наз. работники за глаза почему-то обзывают slave-driver'ом и даже фашистом.. А ведь Штирлиц добрый и вежливый.. :cray
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб ноя 18, 2023 7:34 am
OtherSide писал(а): Так если туризм не дает ВАУ эффекта, кто может ожидать, что в эмиграции лучше.
Выбор страны/места проживания, работы, радистки и т.п. согласно т.наз. "ВАУ эффекту" (и прочим подобным критериям) Штирлицу кажется признаком некоторой эмоциональной (и может быть даже интеллектуальной) незрелости. Что, кстати, герой темы и демонстрирует..
Я не думаю что кто то захочет ехать жить в страну, которая с первого взгляда кажется унылой. В надежде, что понравится или что?

Я честно говоря не был в Германии, но посмотрел пару блоггеров айтишников, как то не очень захотелось. 5000 евро до налогов минус все проблемы и прелести эмиграции, зачем это надо
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб ноя 18, 2023 7:34 am
Я не думаю что кто то захочет ехать жить в страну, которая с первого взгляда кажется унылой. В надежде, что понравится или что?

Я честно говоря не был в Германии, но посмотрел пару блоггеров айтишников, как то не очень захотелось. 5000 евро до налогов минус все проблемы и прелести эмиграции, зачем это надо
Германия, как раз, совершенно восхитительна (особенно её юг и юго-восточный угол). Однако, как правильно пояснила тов. Арлекино, следует очень много про Германию почитать и очень тщательно всё посчитать прежде, чем туда перебираться..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Сб ноя 18, 2023 7:42 am Я честно говоря не был в Германии, но посмотрел пару блоггеров айтишников, как то не очень захотелось. 5000 евро до налогов минус все проблемы и прелести эмиграции, зачем это надо
Германия, была по крайней мере, это самая благополучная страна в Европе. В плане лёгкости нахождения работы, соотношению цен к зарплате и общему комфорту жизни.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт ноя 17, 2023 9:44 pm
rona tullia писал(а): По-моему, даже набив брюхо, невозможно избежать этого межкультурного limbo.
Это же почти то, что и написал Штирлиц.. :mrgreen
Это не такая уж высокая планка тогда для удачной иммиграции.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб ноя 18, 2023 7:39 am
rona tullia писал(а): По-моему, это явление не ограничено молодым поколением. В США им поражены взрослые всех возрастов, причем независимо от экономического класса. Человек делает работу, еле дотягивая до bare minimum, получает за это деньги, и еще нужно его за это хвалить и благодарить. А если не хвалишь и не благодаришь, и тем более, не дай бог, просишь исправить недоработки, то значит создаешь токсичную и враждебную рабочую среду, унижаешь сотрудника, отвергаешь его индивидуальность и т.д. и т.п.
Да.. Штирлица некоторые ленивые т.наз. работники за глаза почему-то обзывают slave-driver'ом и даже фашистом.. А ведь Штирлиц добрый и вежливый.. :cray
Да, slave driver еще, как же я забыла?! Так у нас называют одну женщину, которая требует от подчиненных соответствия определенным стандартам, не таким уж и высоким по моим меркам.

Не знаю, как вы там со своими управляетесь, ув. Штирлиц. У меня терпения не хватает направлять и мотивировать, раздавая, при этом, трофеи направо и налево.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

мышка Машка писал(а): Пт ноя 17, 2023 11:36 pm
Пупхен писал(а): Пт ноя 17, 2023 5:45 pm Напоминает "Мы, юные пионеры Советского Союза, перед лицом своих товарищей торжественно обещаем жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия Советского Союза!" (Между прочим, по памяти написала...)
Никаких МЫ!
Я!
Еще не "обещаю", а "клянусь" должно быть. "Обещаю" это как-то недостаточно по-пионерски.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а):
мышка Машка писал(а): Пт ноя 17, 2023 11:36 pm
Пупхен писал(а): Пт ноя 17, 2023 5:45 pm Напоминает "Мы, юные пионеры Советского Союза, перед лицом своих товарищей торжественно обещаем жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия Советского Союза!" (Между прочим, по памяти написала...)
Никаких МЫ!
Я!
Еще не "обещаю", а "клянусь" должно быть. "Обещаю" это как-то недостаточно по-пионерски.
Собрались, критикуют...
Это "торжественное обещание", а не клятва. Думаю, к моим временам градус выспренности был уже слегка снижен.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлица некоторые ленивые т.наз. работники за глаза почему-то обзывают slave-driver'ом и даже фашистом.
Потому что бодливой корове бог рогов не даёт. Мне как назло попадаются одни трудоголики, достали уже наказуемыми инициативами.

От работы кони дохнут, в этом вопросе я с молодёжью. Старичьё с их "протестантской рабочей этикой" меня раздражает.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Ответить