В русском магазине в прошлом году видел мамашу с ребенком, говорила на чистом русском, вышла из магазина заговорила с сыном по украински. Боюсь у нас по украински не понимают!Пупхен писал(а):Не выдают. Но громко сокрушаются о том, что должны ассоциироваться с...
Некоторые, видела, принципиально прекратили писать по-русски. Выглядело очень убого. Возможно они и говорить по-русски перестали, но я не проверяла в последний год. Одна перешла на мову, которую не знает. Язык ломает.
Миграция ценностей
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Миграция ценностей
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Что то я такого не видел, сокращают народ тока шум стоит!rona tullia писал(а):По-моему, это явление не ограничено молодым поколением. В США им поражены взрослые всех возрастов, причем независимо от экономического класса. Человек делает работу, еле дотягивая до bare minimum, получает за это деньги, и еще нужно его за это хвалить и благодарить. А если не хвалишь и не благодаришь, и тем более, не дай бог, просишь исправить недоработки, то значит создаешь токсичную и враждебную рабочую среду, унижаешь сотрудника, отвергаешь его индивидуальность и т.д. и т.п.Kometa писал(а): Пт ноя 17, 2023 12:19 pm Но, повторюсь, нынешнее молодое поколение очень тяжело воспринимает неудачи. Они каким-то образом выросли с пониманием, что они «родились для счастья» и если того счастья нет 24/7, то им очень грустно….![]()
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
Посмотрела. Первые 15 минут было ощущение: "Какой лютый детский сад!" Потом даже где-то жалко стало их обоих.Пупхен писал(а): Многословно и не очень искренне, по-моему. Из серии "хорошая мина при плохой игре".
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я-то думала реально у него был диалог с Михалковым! Его и искала...
А при этом говорит - ага... надо было поосторожнее, поскромнее, не так дверью хлопать...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Я на это тоже обратила внимание. И ещё позабавило - У меня так-то есть израильский паспорт и потому я тут в Европе в привилегированном положении. Особенно в контексте всех последних событий.Пупхен писал(а): А при этом говорит - ага... надо было поосторожнее, поскромнее, не так дверью хлопать...
-
- Уже с Приветом
Посмотрела немножко интервью. Интересно, что он говорит «время остановилось, для него». Контакты профессиональные он растерял потому что не находит взаимопонимания с теми, кто остался. Те кто остался, для них жизнь продолжается, и его это возмущает. Как же так нет, все должно быть подчинено одному событию. Он не может поверить, что его точка зрения и взгляды на момент времени не находят отклика там. И его это возмущает.
Это интересно. Опять же, свобода слова, свобода мнений, но я не могу принять, что вы думаете не так. То есть не может никак принять реальность. Впихнуть невпихуемое.
Это интересно. Опять же, свобода слова, свобода мнений, но я не могу принять, что вы думаете не так. То есть не может никак принять реальность. Впихнуть невпихуемое.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ага... "Мы тут не то что они там, у нас крыша над головой и айфон..."арлекино писал(а):Я на это тоже обратила внимание. И ещё позабавило - У меня так-то есть израильский паспорт и потому я тут в Европе в привилегированном положении. Особенно в контексте всех последних событий.Пупхен писал(а): А при этом говорит - ага... надо было поосторожнее, поскромнее, не так дверью хлопать...
-
- Уже с Приветом
Мне кажется еще, как они смеют продолжать жизнь, когда у нас она остановилась.
- Пупхен
- Уже с Приветом
"Я понял что не хочу больше быть актером!" Ага-ага...city_girl писал(а): Мне кажется еще, как они смеют продолжать жизнь, когда у нас она остановилась.
-
- Уже с Приветом
если вы не видите, что доступность, того что я перечислил заметно снизилась для нынешнего поколения вы самообманываетесьKometa писал(а): Почему не могут-то? Кто на что учился. Те, кто хорошо учился на востребованную специальность, вполне себе могут…
востребованная специальность в большом городе 20 лет назад позволяла тащить целую семью
сейчас нужно уже 2-е таких со специальностью для похожих результатов
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Не смотрел вообще, про героя узнал в первый раз здесь. Он что, правда делал карьеру в ютюбе с фамилией Трескунов? Это же просто как у Гоголя: Хлестаков, Тряпичкин, Плюшкин, Коробочка…
- Пупхен
- Уже с Приветом
Почему в ютюбе? Он киноактер. Я там его фильмографию поместила, много ролей.Krasavcheg писал(а):Не смотрел вообще, про героя узнал в первый раз здесь. Он что, правда делал карьеру в ютюбе с фамилией Трескунов? Это же просто как у Гоголя: Хлестаков, Тряпичкин, Плюшкин, Коробочка…
- арлекино
- Уже с Приветом
Нет, он делал карьеру в российском кинематографе.Krasavcheg писал(а): Он что, правда делал карьеру в ютюбе с фамилией Трескунов?
- арлекино
- Уже с Приветом
Мне интересно, а для самих израильтян это норм, что получил паспорт израильский как прикрытие и сразу свалил дальше?
- Пупхен
- Уже с Приветом
С другой стороны, жизнь вообще видоизменилась. Во времена оные, когда "социальный контракт" выполнялся, не было такого консьюмеризма. Покупались не горы барахла новейших моделей, а несколько вещей на долгие годы, не было "жизненной потребности" все время ходить по ресторанам и фастфудам вне связи с низкой зарплатой, люди готовили дома, машин не было столько на семью... А теперь успешно пропагандируется барахлизм - а на базовые нужды типа дома - упс... нету денег. А раньше бы были.Карасёв писал(а):если вы не видите, что доступность, того что я перечислил заметно снизилась для нынешнего поколения вы самообманываетесьKometa писал(а): Почему не могут-то? Кто на что учился. Те, кто хорошо учился на востребованную специальность, вполне себе могут…
востребованная специальность в большом городе 20 лет назад позволяла тащить целую семью
сейчас нужно уже 2-е таких со специальностью для похожих результатов
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Тогда ему надо поменять фамилию на Киноактёров или Лицедеев. Трескунов - это фамилия для ведущего авто-радио.Пупхен писал(а):Почему в ютюбе? Он киноактер. Я там его фильмографию поместила, много ролей.Krasavcheg писал(а):Не смотрел вообще, про героя узнал в первый раз здесь. Он что, правда делал карьеру в ютюбе с фамилией Трескунов? Это же просто как у Гоголя: Хлестаков, Тряпичкин, Плюшкин, Коробочка…арлекино писал(а):
Посмотрела. Первые 15 минут было ощущение: "Какой лютый детский сад!" Потом даже где-то жалко стало их обоих.
- Пупхен
- Уже с Приветом
И еще пластическую операцию пусть заодно сделает - и обратно! Новая звезда на небосклоне Сёма Лицедеер!Krasavcheg писал(а):Тогда ему надо поменять фамилию на Киноактёров или Лицедеев. Трескунов - это фамилия для ведущего авто-радио.Пупхен писал(а):Почему в ютюбе? Он киноактер. Я там его фильмографию поместила, много ролей.Krasavcheg писал(а): Не смотрел вообще, про героя узнал в первый раз здесь. Он что, правда делал карьеру в ютюбе с фамилией Трескунов? Это же просто как у Гоголя: Хлестаков, Тряпичкин, Плюшкин, Коробочка…
-
- Уже с Приветом
не знаю с какими годами вы сравниваетеПупхен писал(а): С другой стороны, жизнь вообще видоизменилась. Во времена оные, когда "социальный контракт" выполнялся, не было такого консьюмеризма. Покупались не горы барахла новейших моделей, а несколько вещей на долгие годы, не было "жизненной потребности" все время ходить по ресторанам и фастфудам вне связи с низкой зарплатой, люди готовили дома, машин не было столько на семью... А теперь успешно пропагандируется барахлизм - а на базовые нужды типа дома - упс... нету денег. А раньше бы были.
я смотрю 15-20 лет назад и сейчас
не думаю, что консьюмеризм существенно видоизменился
а вот жильём стало неизмеримо хуже
как можно мотивировать молодого специалиста, если даже увеличив зарплату в 2 раза он не сможет купить/выплачивать жильё
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я вижу, что очень многие молодые специалисты с деньгами желают себя чувствовать вольготно.Карасёв писал(а):не знаю с какими годами вы сравниваетеПупхен писал(а): С другой стороны, жизнь вообще видоизменилась. Во времена оные, когда "социальный контракт" выполнялся, не было такого консьюмеризма. Покупались не горы барахла новейших моделей, а несколько вещей на долгие годы, не было "жизненной потребности" все время ходить по ресторанам и фастфудам вне связи с низкой зарплатой, люди готовили дома, машин не было столько на семью... А теперь успешно пропагандируется барахлизм - а на базовые нужды типа дома - упс... нету денег. А раньше бы были.
как можно мотивировать молодого специалиста, если даже увеличив зарплату в 2 раза он не сможет купить/выплачивать жильё
У них трехзначная, тьфу, шестизначная зарплата - и им кажется, что они могут себе позволить барахло и рестораны в виде "базовых потребностей". Это никогда так не было, сначала люди просчитывали бюджет, у молодых практически никогда не было на это денег. А сейчас они даже помыслить не могут, что должны быть ограничены в этих "мелочах", не иметь последний айфон и не питаться тейк-аутом, а варить вместо этого суп на несколько дней.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб ноя 18, 2023 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
- newprivet
- Site Admin
Консьюмеризм - мне кажется интересное у молодых явление в том, что нет денег на какие-то большие базовые вещи, типа жилья, но есть на всякую “мелочь» - айфон, комп, одежка, доставка бургера в койку где живешь с румейтом. Большие города.Карасёв писал(а):не знаю с какими годами вы сравниваетеПупхен писал(а): С другой стороны, жизнь вообще видоизменилась. Во времена оные, когда "социальный контракт" выполнялся, не было такого консьюмеризма. Покупались не горы барахла новейших моделей, а несколько вещей на долгие годы, не было "жизненной потребности" все время ходить по ресторанам и фастфудам вне связи с низкой зарплатой, люди готовили дома, машин не было столько на семью... А теперь успешно пропагандируется барахлизм - а на базовые нужды типа дома - упс... нету денег. А раньше бы были.
Может и преувеличиваю