Южанка писал(а):
Карасёв писал(а):
будешь пить старбакс кофе каждый день или нет на своё жильё денег всё равно не хватит
Это вопрос приоритетов. Прикол в том, что для многих молодых условный старбакс важнее ценностей предыдущих поколений. Они просто не стремятся ничего иметь. Аренда, сервисы по подписке, всё это их вполне устраивает. В принципе, почему нет? Я не вижу, чем это хуже скопидомства стариков. Другие ценности, другой образ жизни.
Это интересный момент, писала про него на другом форуме в прошлом году, ща может найду, скопирую... свою "интеллектуальную собственность"...
Нашла. Вот.
Это явление меня поразило, но я забыла на некоторое время, а теперь опять вспомнила.
Короче, будущее уже тут! Я всегда думала, что богатые люди будущего не захотят ничем владеть, кроме денег. Им не нужно будет иметь большой дом, пять машин, семь шкафов одежды, триста пар обуви... Вообще не будут хотеть этого и оно им будет обременительно.
Приятельница рассказала, что две ее дочери, молодые девки, хорошие профессии в IT у обеих, начальницы уже какие-то, но обеим меньше тридцати. Работали то в НЙ, то в СФ, то по заграницам, теперь вот одна переехала не то в Португалию, не то в Барселону - забыла, будет оттуда вести свою работу за большие денежки, другая еще где-то.
И - когда они приезжают к маманьке в гости или вообще приезжают куда-то на какое-то время, в командировку или просто так - они с собой вообще барахла, одежды - не возят! Они обе подписаны на какой-то сервис "рент дизайнерской одежды" и как только приезжают - забирают где-то кучку барахла, а уезжают - сдают.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!