Слющяй зачем на кухне, да? Специальный комнат должен быть под кофе!едрена матрена писал(а):Я не понимаю и никогда не приму кофе в стаканчике на вынос.Даша писал(а): Я не совсем поняла этот ажиотаж вокруг Старбакса - это что, считается престижно?
По-моему просто кофе в бумажном стаканчике «с собой» по пути на работу
некоторые в фудтраках покупают, кто-то в кофейнях
На такой случай, действительно, сварю сама на своей кухне.
Миграция ценностей
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Миграция ценностей
- Вложения
-
- photo_2023-10-29_21-23-07.jpg (210.83 КБ) 900 просмотров
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
А вот это действительно, очень грустно и неправильно.M.O. Von Stierlitz писал(а):Нет.. Именно меньше сексуются..арлекино писал(а):Может просто лучше предохраняются?M.O. Von Stierlitz писал(а): Достойная "метрика."
Так вот, довольно настойчиво говорят, что нынешняя молодёжь и "сексуется" тоже гораздо меньше своих родителей и прародителей..
ЗЫ: Речь, ясный пень, идёт о бледнолицых..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вместо того, чтобы грустить, взяли бы да и покрыли недостачу.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Ухх, зажигательный постер с красной юбкой на заднем планеEasbayguy писал(а):Слющяй зачем на кухне, да? Специальный комнат должен быть под кофе!едрена матрена писал(а):Я не понимаю и никогда не приму кофе в стаканчике на вынос.Даша писал(а): Я не совсем поняла этот ажиотаж вокруг Старбакса - это что, считается престижно?
На такой случай, действительно, сварю сама на своей кухне.

Нет мне нравится мой кофейный уголок на кухне.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Просто пример уютной кафешки которой пользуется народ постарше, чтоб встретиться, посидеть, поговорить. А молодежь заскакивает в Старбаксы которых у нас в деревне 4!едрена матрена писал(а):Я не совсем поняла связи кафе и спортзала. Что то туплю сегодня.Easbayguy писал(а):Ну да есть, вон у меня через дверь от спортзала, открывается в 6 утра. Но народ туда ходит в основном пожилой, а молодожь откачалась до с 5 до 7утра и на работу! Мгновенно зал стареет после 7.едрена матрена писал(а): Помимо старбакса есть много уютных локальных кафешек.![]()
-
- Уже с Приветом
Та это ж у мужчин тостестерон снижается, я то тут причем. Может из за еды, напичканной гормонами.Ion Tichy писал(а): Вместо того, чтобы грустить, взяли бы да и покрыли недостачу.
-
- Уже с Приветом
Пупхен, если еше и кустики есть, как опция, соглашайтесь )
Последний раз редактировалось едрена матрена Вс ноя 19, 2023 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
т.е. 24Easbayguy писал(а): 4!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Это вы глыбоко с факториалами! 4 Старбакса, 5 местных кофеен и один Питс коффее.
-
- Уже с Приветом
Как, а запах жженой резины? :)Easbayguy писал(а): Вс ноя 19, 2023 8:31 pmЯ что то не вижу какой то особенной атмосферы в старбаксе или питс коффее. За атмосфером надо в Римские кофейни, а это дороже!
-
- Уже с Приветом
Девушке надо обязательно две спальни и две ванные в центре города? вы уверены, что все беби-бумеры жили именно там?
-
- Уже с Приветом
Первые две американки, с которыми я познакомилась, приезжали по обмену к моей подруге в Москве. Были они пенсионерками из Мемфиса, до этого работали на известной крупной фирме. Одна да, жила в своем доме, а другая на съеме с руммейтом. Так что и в 90е не у всех были дома и кондо с двумя спальнями
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мы с мужем тоже тратим много денег на удовольствия. Но это понимание где-то после 40 лет пришло.арлекино писал(а): Вс ноя 19, 2023 4:30 pm Что-то меня тогда это так задело, я заявила мужу, что столовым сервизом мы будем пользоваться каждый день, а не только по праздникам и когда я умру мне будет совершенно всё равно как меня похоронят.![]()
cool, with nerdy accents
- Kometa
- Уже с Приветом
Не надо недооценивать граждан. Чем больше прижучивают, тем больше работает мысля как обойти. Вон в России после того, как проблемы с трансфером баксов за границу начались, чего только, каких схем не напридумывали. Или санкции те же с кредитками. Уже давно можно платить кредитками американских банков на российских сайтах.Южанка писал(а):Там и в том, что разрешит иметь и тратить то самое правительство )))) Ещё и укажут, на что тратить. Фиг наши худеющие граждане себе булок купят. Или бензину. На велике худеть будут, а то ишь, удумали отягощать систему здравоохранения ))))Kometa писал(а): Смотря где и в чем те цифровые деньги…

- Kometa
- Уже с Приветом
У молодежи стаканчик из фудтрака не престижно!Даша писал(а): Я не совсем поняла этот ажиотаж вокруг Старбакса - это что, считается престижно?
- rona tullia
- Уже с Приветом
Или это, или что-то вроде современного курения. Или и то, и другое.Пупхен писал(а): Вс ноя 19, 2023 6:28 pm А я думаю, что для многих притягателен не сам кофе, а сопутствующий сервис. Чтобы любое дерьмо, но не сам сварил, а приготовили и подали. Маленькая иллюзия того, что ты хозяин жизни.
Сам кофе действительно на втором плане. Да и не кофе это зачастую, а кофейные напитки. Стоят они 5-10 долларов, покупаются достаточно регулярно, пара сотен долларов в месяц идет на кофе.
Мы своей дочери как-то показали, какую часть в ее бюджете занимает кофе и некоторые другие мелкие расходы по итогам месяца, она с тех пор делает себе кофе дома. Следующий разговор будет о доставке еды на дом.

Но наша еще, к счастью, девушка рассудительная, а некоторые ее подруги делают какие-то немыслимые траты, вроде ужинов за пару сотен долларов, при немыслимых же долгах после универа.
cool, with nerdy accents
- Komissar
- Уже с Приветом
после 40 лет тебе или после 40 лет совместной жизни?rona tullia писал(а):Мы с мужем тоже тратим много денег на удовольствия. Но это понимание где-то после 40 лет пришло.арлекино писал(а): Вс ноя 19, 2023 4:30 pm Что-то меня тогда это так задело, я заявила мужу, что столовым сервизом мы будем пользоваться каждый день, а не только по праздникам и когда я умру мне будет совершенно всё равно как меня похоронят.![]()
- Komissar
- Уже с Приветом
а это как? Просто увеличение ноликов на счету не интересно, а покупка еще одной тачки, оружия, Колбасы и Пива - это важно?M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, любовь к наращиванию денег - это все-таки отдельная тема..Южанка писал(а): Кмк, "колбасный драйв"--личностная характеристика, имеет весьма опосредованное отношение к конкретной жизненной ситуации. Всеобьемлющее стремление сколотить как можно более впечатляющий капитал--удел меньшинства. Большинство хочет более-менее комфортной, но простой жизни. Они совершенно не готовы к головным болям, которые приходят с управлением крупным капиталом.
Вот, например, Штирлицу деньги, как таковые, безразличны..
Но вот Колбасный Драйв у него проявляется довольно сильно..
- rona tullia
- Уже с Приветом
Нет, именно меньше занимаются сексом, дольше остаются девственниками, не заводят отношений и не стремятся к ним.арлекино писал(а): Вс ноя 19, 2023 6:46 pmМожет просто лучше предохраняются?M.O. Von Stierlitz писал(а): Достойная "метрика."
Так вот, довольно настойчиво говорят, что нынешняя молодёжь и "сексуется" тоже гораздо меньше своих родителей и прародителей..
Мне очень жаль их поколение в этом плане. Каковы бы ни были межпоколенческие физиологические изменения вроде количества тестостерона, мне кажется, что эта проблема психологическая в первую очередь. Их подростковое становление пришлось на соцсети, и все их подростковые страхи, неуверенности, первые поцелуи и первые отношения, личная и интимная жизнь фактически были прожиты и пережиты на публике, на общественное суждение и злорадство.
Из-за этого у них совершенно никудышные навыки общения, все их insecurities после первой же фразы видны. Этот дурацкий vocal fry еще, как будто всего остального недостаточно.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Возраст имеется в виду, когда основные сбережения были сделаны.Komissar писал(а): Пн ноя 20, 2023 2:06 amпосле 40 лет тебе или после 40 лет совместной жизни?rona tullia писал(а): Мы с мужем тоже тратим много денег на удовольствия. Но это понимание где-то после 40 лет пришло.
cool, with nerdy accents