У Вас дочь на экономике училась? Как преподаватели?Easbayguy писал(а):Ну не знаю насчет немножко, у дочки все соседки были со СТЕМ, всем приходилось учиться в полный рост, правда в основном азиатки и пару палестинок.
12 класс, университеты, поступление
-
Re: 12 класс, университеты, поступление
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Нормально, ей нравилось. Там разделяется на Экономику и Бизнесс Экономику для которой надо более тяжелые классы брать.
https://economics.ucla.edu/undergraduat ... -economics
https://economics.ucla.edu/wp-content/u ... 3-20-2.pdf
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Спасибо!Easbayguy писал(а):Нормально, ей нравилось. Там разделяется на Экономику и Бизнесс Экономику для которой надо более тяжелые классы брать.
https://economics.ucla.edu/undergraduat ... -economics
https://economics.ucla.edu/wp-content/u ... 3-20-2.pdf
- Lolla
- Уже с Приветом
Я училась в штатовском универе по инженерной специальности. Причем начала с коммунити колледжа а потом уже в универ перевелась. Проблем с работой не было никогда даже когда экономика была ниже плинтуса. Поняла одно - не важно какой универ, важна специальность чтобы устроиться на работу. А еще знаю случаи когда людей увольняли которые заканчивали очень крутые и пристижные универы, а на работе такое вытворяли... Но мы звезд с неба не хватаем конечно, работаем в частной компании и всем довольны.Krasavcheg писал(а): Пт ноя 17, 2023 9:45 pm Понятно, Гарвард вычёркиваем. Будет интересно заслушать людей «у которых дети учились бесплатно в прекрасных университетах». Особенно интересуют инженерные специальности.

- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Сколько лет вы проучились в community college?Lolla писал(а):Я училась в штатовском универе по инженерной специальности. Причем начала с коммунити колледжа а потом уже в универ перевелась. Проблем с работой не было никогда даже когда экономика была ниже плинтуса. Поняла одно - не важно какой универ, важна специальность чтобы устроиться на работу. А еще знаю случаи когда людей увольняли которые заканчивали очень крутые и пристижные универы, а на работе такое вытворяли... Но мы звезд с неба не хватаем конечно, работаем в частной компании и всем довольны.Krasavcheg писал(а): Пт ноя 17, 2023 9:45 pm Понятно, Гарвард вычёркиваем. Будет интересно заслушать людей «у которых дети учились бесплатно в прекрасных университетах». Особенно интересуют инженерные специальности.
Когда переводились из него в большой университет, то были проблемы с переводом кредитов? Не пришлось некоторые (или все) классы брать снова?
- Lolla
- Уже с Приветом
У меня вышло 3 года коммунити колледжа, первый год был только английский, два семестра. Потому что Тоефл не надо было сдавать при поступлении в коммунити колледж и если не заканчивал хай скул здесь (2 полных года английского) то нужно было брать этот английский год. В этом классе были все американцы которые закончили хай скул 10+ лет, я была одна "неместная".Krasavcheg писал(а):Сколько лет вы проучились в community college?Lolla писал(а):Я училась в штатовском универе по инженерной специальности. Причем начала с коммунити колледжа а потом уже в универ перевелась. Проблем с работой не было никогда даже когда экономика была ниже плинтуса. Поняла одно - не важно какой универ, важна специальность чтобы устроиться на работу. А еще знаю случаи когда людей увольняли которые заканчивали очень крутые и пристижные универы, а на работе такое вытворяли... Но мы звезд с неба не хватаем конечно, работаем в частной компании и всем довольны.Krasavcheg писал(а): Пт ноя 17, 2023 9:45 pm Понятно, Гарвард вычёркиваем. Будет интересно заслушать людей «у которых дети учились бесплатно в прекрасных университетах». Особенно интересуют инженерные специальности.
Когда переводились из него в большой университет, то были проблемы с переводом кредитов? Не пришлось некоторые (или все) классы брать снова?
После года английского я уже начала брать классы по программе pre-engineering. После коммунити колледжа я шла в универ как трансфер студент, все классы из коммунити колледжа зачли. Потом в универе еще 2 года, но я брала все семестры включая летние. Там последний год нужно было хорошо все запланировать потому что нужные для выпуска предметы предлагали только раз в год и если не взял что нужно, год ждать следующей возможности взять этот класс. Я по этой причине училась всю беременность и через 11 дней после родов вернулась к учебе на новый семестр. Кстати, классы в коммунити колледже мне нравилось брать больше чем в универе. Во-первых, размер классов (и количество студентов и размер помещений), во-вторых, в коммунити колледже преподаватели как то больше были заинтересованы в успехе студентов, в универе большинство приходило просто отчитать свои лекции и уйти. В третьих, цена конечно в коммунити колледже конечно была куда привлекательнее (мне удавалось работая фул тайм оплачивать учебу без долгов)

- Lolla
- Уже с Приветом
Мой старший еще в 9 классе, но уже надо начинать думать про универы. Учится хорошо (круглый отличник), берет 1 АР класс в этом году и все остальные honors. Но вот сдавал PSAT в этом году и результат мягко скажем неочень.
Про SAT - можно его брать больше одного раза (раз в год?) и потом подавать наивысший результат? Не совсем понимаю как это работает.
Нужны ли АР классы вообще? У нас еще можно DE брать или honors.
Ребенок сказал что было бы неплохо пойти учиться в Гарвард. Не знаю как ему тактичнее сказать что ему это не светит никак.
Про SAT - можно его брать больше одного раза (раз в год?) и потом подавать наивысший результат? Не совсем понимаю как это работает.
Ребенок сказал что было бы неплохо пойти учиться в Гарвард. Не знаю как ему тактичнее сказать что ему это не светит никак.

- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, SAT можно сдавать сколько угодно, хоть раз в месяц. Потом можно послать отдельно наивысший балл по языковой части, и отдельно наивысший балл по математике. Только будет ли на них кто-то смотреть? Мой ребёно пока с SAT не заморачивается. Сдал один раз, почти без подготовки. Результатов пока не знаю, думаю что они невысокие.Lolla писал(а): Мой старший еще в 9 классе, но уже надо начинать думать про универы. Учится хорошо (круглый отличник), берет 1 АР класс в этом году и все остальные honors. Но вот сдавал PSAT в этом году и результат мягко скажем неочень.
Меня больше интересует такой вопрос. Если сразу после школы ребёнка не возьмут ни в один университет, или возьмут за такую цену, которую я не потяну. Что происходит с детьми, которые погуляли после школы год (или два), а потом подают свои документы в университеты через год. Это их как-то дисквалифицирует? Есть какое-нибудь предубеждение против молодых людей, у которых есть "пробел в резюме"?
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, ничего плохого с ними не происходит. Gap year не такая и экзотика, некоторые берут тайм-аут специально. Кто побогаче или порисковее, путешествуют. Кто победнее или попугливее, работают, берут классы в сельском колледже (которые потом зачтёт универ штата). Короче говоря, вроде бы совсем не конец света. Про негативные стереотипы ничего не слышала. Время сейчас тяжёлое, многие стереотипы вылетели в трубу.Krasavcheg писал(а): Что происходит с детьми, которые погуляли после школы год (или два), а потом подают свои документы в университеты через год. Это их как-то дисквалифицирует? Есть какое-нибудь предубеждение против молодых людей, у которых есть "пробел в резюме"?
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
-
- Уже с Приветом
Sat можно сдавать много раз в 11м, летом и в 12м классе тоже. АР классы дочке все зачли, классы из double enrollment тоже, у нее практически все обязательные классы взяты, можно 2 года универа пройти за 1. Решила не спешить, у нас стипендия на эти 2 года есть. Все будет хорошо!Lolla писал(а): Мой старший еще в 9 классе, но уже надо начинать думать про универы. Учится хорошо (круглый отличник), берет 1 АР класс в этом году и все остальные honors. Но вот сдавал PSAT в этом году и результат мягко скажем неочень.
-
..Krasavcheg писал(а):Насколько я знаю, SAT можно сдавать сколько угодно, хоть раз в месяц. Потом можно послать отдельно наивысший балл по языковой части, и отдельно наивысший балл по математике. Только будет ли на них кто-то смотреть? Мой ребёно пока с SAT не заморачивается. Сдал один раз, почти без подготовки. Результатов пока не знаю, думаю что они невысокие.Lolla писал(а): Мой старший еще в 9 классе, но уже надо начинать думать про универы. Учится хорошо (круглый отличник), берет 1 АР класс в этом году и все остальные honors. Но вот сдавал PSAT в этом году и результат мягко скажем неочень.
Меня больше интересует такой вопрос. Если сразу после школы ребёнка не возьмут ни в один университет, или возьмут за такую цену, которую я не потяну. Что происходит с детьми, которые погуляли после школы год (или два), а потом подают свои документы в университеты через год. Это их как-то дисквалифицирует? Есть какое-нибудь предубеждение против молодых людей, у которых есть "пробел в резюме"?
Почему не возьмут? Моей дочке несколько предложений поступает от 100-200 университетов , предлагают фри обучение, сами находят и присылают свои предложения. Уж всяко какой-либо универ возьмет вашего ребенка точно. Думаю надо идти в любой , но не пропускать год после школы. Моя, к сожалению, даже слышать не хочет о каком-либо университе ниже 30-ки, но в парочку 50-х она подала на случай если не возьмут куда хочет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Очень много немотивированных мальчишек вылетает со второго курса. Ну то есть пошли, поскольку родители считали что "надо", а учиться - никакого интереса. Вот им, думаю, лучше бы поработать сначала было. Пропустить после школы и год, и два.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Что значит от 100-200 университетов? Как они узнали о том что ваша дочка такая умная и бедная, что ей надо предложить бесплатное обучение? Насколько я знаю, для того чтобы поступить в университет надо заполнить FAFSA, послать в конкретный университет заявление, заплатив application fee, подождать несколько месяцев. После чего этот конкретный университет скажет вам сколько будет стоить обучение для вашего конкретного ребёнка. А теперь расскажите мне как оно происходит на самом деле.Vlada123 писал(а):..Krasavcheg писал(а):Насколько я знаю, SAT можно сдавать сколько угодно, хоть раз в месяц. Потом можно послать отдельно наивысший балл по языковой части, и отдельно наивысший балл по математике. Только будет ли на них кто-то смотреть? Мой ребёно пока с SAT не заморачивается. Сдал один раз, почти без подготовки. Результатов пока не знаю, думаю что они невысокие.Lolla писал(а): Мой старший еще в 9 классе, но уже надо начинать думать про универы. Учится хорошо (круглый отличник), берет 1 АР класс в этом году и все остальные honors. Но вот сдавал PSAT в этом году и результат мягко скажем неочень.
Почему не возьмут? Моей дочке несколько предложений поступает от 100-200 университетов , предлагают фри обучение, сами находят и присылают свои предложения. Уж всяко какой-либо универ возьмет вашего ребенка точно. Думаю надо идти в любой , но не пропускать год после школы. Моя, к сожалению, даже слышать не хочет о каком-либо университе ниже 30-ки, но в парочку 50-х она подала на случай если не возьмут куда хочет.
-
Она не бедная, мы платим полную стоимость за мед.школу старшей, никак не проходим в разряд бедных, хотя у нас доход невысокий. Они просто хотят чтобы она у них училась. Откуда узнают я не знаю. Она SAT сдала на 1580 , были места первые в Олимпиадах в мидл скул, в МасКенгуру первые места , ну я не знаю откуда они берут данные об успехах детей. Но моя не самая и умная, просто способная, но не дотягивает до номера 1 в школе никак, там мальчик ооочень умный , русский мальчик. Да еще она ленивая стала, вот нет в ней рвения, как у старшей, постоянно ее пинать надо.Krasavcheg писал(а): она подала на случай если не возьмут куда хочет.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Вы немного не допоняли моего вопроса. Существует некоторая разница между предложением «приходите к нам учиться» и предложением «приходите к нам учиться бесплатно». Предложение номер два может поступить только после того как вы подали всю информацию о ребёнке и себе в конкретный университет и заплатили им стольник за рассмотрение ваших документов.Vlada123 писал(а): Она не бедная, мы платим полную стоимость за мед.школу старшей, никак не проходим в разряд бедных, хотя у нас доход невысокий. Они просто хотят чтобы она у них училась. Откуда узнают я не знаю. Она SAT сдала на 1580 , были места первые в Олимпиадах в мидл скул, в МасКенгуру первые места , ну я не знаю откуда они берут данные об успехах детей. Но моя не самая и умная, просто способная, но не дотягивает до номера 1 в школе никак, там мальчик ооочень умный , русский мальчик. Да еще она ленивая стала, вот нет в ней рвения, как у старшей, постоянно ее пинать надо.
PS Мой сын тоже самый лучший ученик в нашей деревенской школе и наш почтовый ящик тоже регулярно заполняется рекламными проспектами от различных университетов. Которые обычно отправляются прямиком в мусорный ящик.
-
Нее, это именно заманивают ценой, бесплатным приглашением и обещанием бесплатной учебы, при этом старшей не приходили такие предложения, но это из очень странных университетов было, к сожалению все уничтожено и я не могу вам показать.Krasavcheg писал(а):Вы немного не допоняли моего вопроса. Существует некоторая разница между предложением «приходите к нам учиться» и предложением «приходите к нам учиться бесплатно». Предложение номер два может поступить только после того как вы подали всю информацию о ребёнке и себе в конкретный университет и заплатили им стольник за рассмотрение ваших документов.Vlada123 писал(а): Она не бедная, мы платим полную стоимость за мед.школу старшей, никак не проходим в разряд бедных, хотя у нас доход невысокий. Они просто хотят чтобы она у них училась. Откуда узнают я не знаю. Она SAT сдала на 1580 , были места первые в Олимпиадах в мидл скул, в МасКенгуру первые места , ну я не знаю откуда они берут данные об успехах детей. Но моя не самая и умная, просто способная, но не дотягивает до номера 1 в школе никак, там мальчик ооочень умный , русский мальчик. Да еще она ленивая стала, вот нет в ней рвения, как у старшей, постоянно ее пинать надо.
PS Мой сын тоже самый лучший ученик в нашей деревенской школе и наш почтовый ящик тоже регулярно заполняется рекламными проспектами от различных университетов. Которые обычно отправляются прямиком в мусорный ящик.
Если ваш мальчик прекрасный ученик, то не стоит вообще беспокоиться, конечно он поступит , 100%. Я расскажу потом куда вязяли мою младшую. Она хочет в Дюк, но не факт , что возьмут. Старшую в Гарвард не взяли, было разочарование, поэтому туда даже не подаем .
-
Приглашают со сколаршипом, да ещё и сами находят обычно университеты, которые даже в топ 200 не входят. В Топ 20-50 очередь детей, у которых sat 1600 и GPA под 5.0., которые и 95 тысяч хотят сами платить. Такие университеты сами гоняться не за кем не будут, к сожалению.Vlada123 писал(а): Чт дек 07, 2023 7:08 pmНее, это именно заманивают ценой, бесплатным приглашением и обещанием бесплатной учебы, при этом старшей не приходили такие предложения, но это из очень странных университетов было, к сожалению все уничтожено и я не могу вам показать.Krasavcheg писал(а):Вы немного не допоняли моего вопроса. Существует некоторая разница между предложением «приходите к нам учиться» и предложением «приходите к нам учиться бесплатно». Предложение номер два может поступить только после того как вы подали всю информацию о ребёнке и себе в конкретный университет и заплатили им стольник за рассмотрение ваших документов.Vlada123 писал(а): Она не бедная, мы платим полную стоимость за мед.школу старшей, никак не проходим в разряд бедных, хотя у нас доход невысокий. Они просто хотят чтобы она у них училась. Откуда узнают я не знаю. Она SAT сдала на 1580 , были места первые в Олимпиадах в мидл скул, в МасКенгуру первые места , ну я не знаю откуда они берут данные об успехах детей. Но моя не самая и умная, просто способная, но не дотягивает до номера 1 в школе никак, там мальчик ооочень умный , русский мальчик. Да еще она ленивая стала, вот нет в ней рвения, как у старшей, постоянно ее пинать надо.
Если ваш мальчик прекрасный ученик, то не стоит вообще беспокоиться, конечно он поступит , 100%. Я расскажу потом куда вязяли мою младшую. Она хочет в Дюк, но не факт , что возьмут. Старшую в Гарвард не взяли, было разочарование, поэтому туда даже не подаем .
-
Нет, в топ 200 входили, мы проверяли. А те кто входит в топ 50 не присылали таких предложений, но не присылали нам, но это не значит, что не кому не предлагают такое обучение, ведь есть кто не платит ничего, например спортсмены которые занимали призовые места по штатам.Karenina писал(а):Приглашают со сколаршипом, да ещё и сами находят обычно университеты, которые даже в топ 200 не входят. В Топ 20-50 очередь детей, у которых sat 1600 и GPA под 5.0., которые и 95 тысяч хотят сами платить. Такие университеты сами гоняться не за кем не будут, к сожалению.Vlada123 писал(а): Чт дек 07, 2023 7:08 pmНее, это именно заманивают ценой, бесплатным приглашением и обещанием бесплатной учебы, при этом старшей не приходили такие предложения, но это из очень странных университетов было, к сожалению все уничтожено и я не могу вам показать.Krasavcheg писал(а): Вы немного не допоняли моего вопроса. Существует некоторая разница между предложением «приходите к нам учиться» и предложением «приходите к нам учиться бесплатно». Предложение номер два может поступить только после того как вы подали всю информацию о ребёнке и себе в конкретный университет и заплатили им стольник за рассмотрение ваших документов.
- Lolla
- Уже с Приветом
Если честно я не знаю если год отдыха после школы как то повлияет но народ на американских тематических форумах пишет что если есть опасения не поступить, лучше подаваться так чтобы учеба началась с летнего семестра (раньше) вместо осеннего. Мол шансов больше. Так же слышала такой совет - поступать на программу которая пользуется наименьшей популярностью, начать учиться (первый семестр general education classes все равно) и уже внутри универа переводиться типа поменял мнение/специальность. Если это не специфическая программа которая требует особых условий при поступлении, проблем внутри универа перевестись с одного департмента в другой не будет.Krasavcheg писал(а): Ср дек 06, 2023 2:34 pm Меня больше интересует такой вопрос. Если сразу после школы ребёнка не возьмут ни в один университет, или возьмут за такую цену, которую я не потяну. Что происходит с детьми, которые погуляли после школы год (или два), а потом подают свои документы в университеты через год. Это их как-то дисквалифицирует? Есть какое-нибудь предубеждение против молодых людей, у которых есть "пробел в резюме"?

- Lolla
- Уже с Приветом
У нас все соседи с детьми кто сейчас в 12 классе уже говорят кто куда поступил. Значит SAT они сдавали в прошлом году (в 11 классе) или летом раз результаты уже в универы посылали и ответы получили что их приняли?lizaveta писал(а): Ср дек 06, 2023 4:26 pmSat можно сдавать много раз в 11м, летом и в 12м классе тоже. АР классы дочке все зачли, классы из double enrollment тоже, у нее практически все обязательные классы взяты, можно 2 года универа пройти за 1. Решила не спешить, у нас стипендия на эти 2 года есть. Все будет хорошо!Lolla писал(а): Мой старший еще в 9 классе, но уже надо начинать думать про универы. Учится хорошо (круглый отличник), берет 1 АР класс в этом году и все остальные honors. Но вот сдавал PSAT в этом году и результат мягко скажем неочень.
Еще я так и не поняла стоит ли брать эти AP или DE в хай скул, загружать детей. Я вообще не понимаю смысл стремиться быстрее доучиться чтобы быстрее на работу выйти что ли?

Может пусть учатся себе как полагается.