Так 1500 это не высокий результат или вы опечатались и он сразу сдал на 1600? У нас все сдачи платные , как и АP . Университеты просят этот тест сейчас и отметки первого полугодия ,первой четверти 12 класса тоже, насколько я знаю.lizaveta писал(а):Это 2 разных теста, PSAT берут для merit scholarship, он 1 раз в год (осенью), они тренировочные для вас пока, самый последний и важный для вас раз в 11 классе. По результатам 11го класса вам в 12м скажут являетесь вы полуфиналистом merit, если да, то нужно будет написать эссе и от школы еще отправляются рекомендации. Тогда уже весной 12 класса объявят попали вы в финалисты или нет. Нам за это дополнительно стипендию дали.Lolla писал(а):Вот мой один класс сейчас берет не онерс и не АР - английский. И тоже в шоке от контингента хотя там все его ровесники в отличии от АР и онерс классов где он самый младший. Чтобы попасть в онерс надо было от училки по англ. рекомендацию а она не дала и мы не стали просить и оспаривать, хотя можно было заявление написать. Но сказала ребенку что будет для него самый легкий класс значит. Но он реально в шоке - говорит пол класса сидят с телефонами хотя запрещены у них в школе телефоны, и когда с ними говорят грубят в ответ и вообще ничего не делают. Хочет в следующем году Англ брать онерс уже. Ему учитель сказал что там на несколько проектов в год больше а так такой же классKarenina писал(а): Пт дек 08, 2023 9:36 pm Конечно, пусть ребенок берет АР классы, а то будет балду пинать в школе. Сын один единственный класс взял не АР в гос школе, был в шоке от контингента. В этих продвинутых классах программа сильнее и ученики все мотивированные.
Sat лучше стараться сдать до того , как ребенок калькулюс начнет. Мой пролетел и вовремя не сдал , так как во время ковида отменяли тесты в калифорнии. Потом тяжело было возращаться и повторять материал 7-9 класса.![]()
Я вообще не понимаю получается когда можно SAT брать. Мой взял PSAT в этом году и то чуть непропустили. Далеко не все его брали этот тест. Я посмотрела раскладку оценки по математике, мой хуже всего тригонометрию сделал на PSAT но он ее еще не проходил вроде, хотя засомневалась. Он сейчас геометрию берет. Но получается ему можно SAT брать? не PSAT?
SAT другой тест, его сдают много раз. По-моему только 2 раза бесплатно. Некоторые покупают package из 3х и более раз, у дочки был мальчик знакомый, он самый первый раз сдал на 1500, оплатил за 3 теста, ходил дальше просто так сдавать, уже не важен результат. Некоторые сами готовятся, мы брали тьютора на 5 занятий, скор подняла по сравнению с предыдущим разом. Моя сдала хорошо в 11 классе со второго захода, в 12м больше не сдавала. Пробный раз сдавала в 10м еще. Т.е 3 раза в итоге получилось.
12 класс, университеты, поступление
-
Re: 12 класс, университеты, поступление
-
- Уже с Приветом
Да, опечаталась. Самая высокая оценка с первого раза была, 1600.Vlada123 писал(а):Так 1500 это не высокий результат или вы опечатались и он сразу сдал на 1600? У нас все сдачи платные , как и АP . Университеты просят этот тест сейчас и отметки первого полугодия ,первой четверти 12 класса тоже, насколько я знаю.lizaveta писал(а): Это 2 разных теста, PSAT берут для merit scholarship, он 1 раз в год (осенью), они тренировочные для вас пока, самый последний и важный для вас раз в 11 классе. По результатам 11го класса вам в 12м скажут являетесь вы полуфиналистом merit, если да, то нужно будет написать эссе и от школы еще отправляются рекомендации. Тогда уже весной 12 класса объявят попали вы в финалисты или нет. Нам за это дополнительно стипендию дали.
SAT другой тест, его сдают много раз. По-моему только 2 раза бесплатно. Некоторые покупают package из 3х и более раз, у дочки был мальчик знакомый, он самый первый раз сдал на 1500, оплатил за 3 теста, ходил дальше просто так сдавать, уже не важен результат. Некоторые сами готовятся, мы брали тьютора на 5 занятий, скор подняла по сравнению с предыдущим разом. Моя сдала хорошо в 11 классе со второго захода, в 12м больше не сдавала. Пробный раз сдавала в 10м еще. Т.е 3 раза в итоге получилось.
Про то, что экзамены по АР платные узнала только на привете.
- Lolla
- Уже с Приветом
да, Bright Future это во флориде скаларшип. Нужно хорошо тест сдать и иметь волонтерские часы (которые вроде с этого года разрешили комбинировать с часами работы если ребенок работает). Он оплачивает 4 года обучения в универах штата. Но на тематических форумах пишут что в соседних штатах типа Джорджии если у тебя есть Bright Future то они то ли его берут, то ли match его. Брайт Фьючер может покрывать учебу на 100% а может на 75%Karenina писал(а): Bright future это такая флоридская плюшка? В нашей школе Sat даже не было, мы в последний раз ехали пару часов в сан Диего сдавать, многие летали в Неваду.Даже psat надо самим копать инфо, так что мы привыкли все сами, школа выполняет свой самый минимум- мы привыкли.

- Lolla
- Уже с Приветом
хорошо иметь ответственного ребенка!!! мой как то выборочно информацию до меня доноситlizaveta писал(а): По-моему самим, но в школе скажут когда надо (моя сама все делала, я подробно не в курсе).

-
Lolla писал(а):да, Bright Future это во флориде скаларшип. Нужно хорошо тест сдать и иметь волонтерские часы (которые вроде с этого года разрешили комбинировать с часами работы если ребенок работает). Он оплачивает 4 года обучения в универах штата. Но на тематических форумах пишут что в соседних штатах типа Джорджии если у тебя есть Bright Future то они то ли его берут, то ли match его. Брайт Фьючер может покрывать учебу на 100% а может на 75%Karenina писал(а): Bright future это такая флоридская плюшка? В нашей школе Sat даже не было, мы в последний раз ехали пару часов в сан Диего сдавать, многие летали в Неваду.Даже psat надо самим копать инфо, так что мы привыкли все сами, школа выполняет свой самый минимум- мы привыкли.
Да, у вас там коммунизм в отдельно взятом штате. Знакомые переехали, так им и частную школу штат оплачивает практически полностью, а про то, что универы бесплатны для хороших учеников я давно слышала.Lolla писал(а):да, Bright Future это во флориде скаларшип. Нужно хорошо тест сдать и иметь волонтерские часы (которые вроде с этого года разрешили комбинировать с часами работы если ребенок работает). Он оплачивает 4 года обучения в универах штата. Но на тематических форумах пишут что в соседних штатах типа Джорджии если у тебя есть Bright Future то они то ли его берут, то ли match его. Брайт Фьючер может покрывать учебу на 100% а может на 75%Karenina писал(а): Bright future это такая флоридская плюшка? В нашей школе Sat даже не было, мы в последний раз ехали пару часов в сан Диего сдавать, многие летали в Неваду.Даже psat надо самим копать инфо, так что мы привыкли все сами, школа выполняет свой самый минимум- мы привыкли.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Чисто теоретический вопрос. Если мой ребёнок поступит в сильно не бесплатный университет, а в этот момент мой доход сильно упадёт. Что тогда? Каков шанс что через полгода-год ему/мне пересчитают плату за учёбу в этом университете по новой Фафсе? Если не пересчитают, то можно снова разослать заявления в разные университеты? А потом выбрать университет подешевле (и может быть получше) и пойти учиться во второй университет. А кредиты за классы которые пройдены в первом университете перевести во второй. Это реально?
- Lolla
- Уже с Приветом
Как говорят мои сотрудники на работе - хвала лотереии, она оплачивает по большей мере Брайт Фьючер. У меня кстати 90% сотрудников которые учились во Флориде все учились на Брайт Фьючер. Дай бог еще лет 10 не отменят )))Vlada123 писал(а): Пн дек 11, 2023 7:29 pm Да, у вас там коммунизм в отдельно взятом штате. Знакомые переехали, так им и частную школу штат оплачивает практически полностью, а про то, что универы бесплатны для хороших учеников я давно слышала.
А каким образом частную школу штат оплачивает? Я знаю про несколько луп холов если не считать всякие гранты за булинг и по состоянию здоровья. Обычно люди забирают ребенка на хом скулинг и в этом случае штат выделяет деньги, и люди отдают эти деньги частным школам но там речь о порядка 9К максимум если мне память не изменяет, то есть не все частные школы хватит оплачивать. У нас частные школы в среднем по 25К до хай скул, после - сильно дороже.

- Lolla
- Уже с Приветом
Они же просят такс ретерн за последние несколько лет. То есь по факту, фафса пересчитает эледжебилити на второй год учебы как минимум, но и там свои заморочки. Они считают что родитель найдет работу по этому берется среднее арифметическое по доходу за последние три года. В общем, нужно работу терять за три года до начала учебы ребенком чтобы наверняка :)Krasavcheg писал(а): Пн дек 11, 2023 7:44 pm Чисто теоретический вопрос. Если мой ребёнок поступит в сильно не бесплатный университет, а в этот момент мой доход сильно упадёт. Что тогда? Каков шанс что через полгода-год ему/мне пересчитают плату за учёбу в этом университете по новой Фафсе? Если не пересчитают, то можно снова разослать заявления в разные университеты? А потом выбрать университет подешевле (и может быть получше) и пойти учиться во второй университет. А кредиты за классы которые пройдены в первом университете перевести во второй. Это реально?

- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Во всех университетах смотрят налоги за три года? Я думал что в каждом университете свои правила игры. Например, я читал что некоторые университеты спрашивают про 401к у родителя, а некоторые нет. Поэтому и вопрос про то что будет если продолжать поступать в университеты после начала учёбы и при случае перевестись в другой университет через год.Lolla писал(а):Они же просят такс ретерн за последние несколько лет. То есь по факту, фафса пересчитает эледжебилити на второй год учебы как минимум, но и там свои заморочки. Они считают что родитель найдет работу по этому берется среднее арифметическое по доходу за последние три года. В общем, нужно работу терять за три года до начала учебы ребенком чтобы наверняка :)Krasavcheg писал(а): Пн дек 11, 2023 7:44 pm Чисто теоретический вопрос. Если мой ребёнок поступит в сильно не бесплатный университет, а в этот момент мой доход сильно упадёт. Что тогда? Каков шанс что через полгода-год ему/мне пересчитают плату за учёбу в этом университете по новой Фафсе? Если не пересчитают, то можно снова разослать заявления в разные университеты? А потом выбрать университет подешевле (и может быть получше) и пойти учиться во второй университет. А кредиты за классы которые пройдены в первом университете перевести во второй. Это реально?
-
Что то у Вас как то все путанно. Для фафсы нужно быть совсем нищим, да и то Вам отсыпят только тысяч 7 по Pell grant. Вы , наверное, имели ввиду финансовую помощь от частных университетов. Вот там все намного интереснее. Можете зайти на интересующий Вас университет и набрать NPC ( net price calculator) и поиграться с доходами. Если не ошибаюсь, там просят доходы только за один год, и если что то меняется в Вашем финансовом состоянии уже после поступления-с ними можно связаться и они пересчитают . Для частных университетов заполняют SSC через колледж Борд.Krasavcheg писал(а): Пн дек 11, 2023 7:44 pm Чисто теоретический вопрос. Если мой ребёнок поступит в сильно не бесплатный университет, а в этот момент мой доход сильно упадёт. Что тогда? Каков шанс что через полгода-год ему/мне пересчитают плату за учёбу в этом университете по новой Фафсе? Если не пересчитают, то можно снова разослать заявления в разные университеты? А потом выбрать университет подешевле (и может быть получше) и пойти учиться во второй университет. А кредиты за классы которые пройдены в первом университете перевести во второй. Это реально?
Последний раз редактировалось Karenina Вт дек 12, 2023 1:59 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Ваши пенсионные фонды в расчет не берут, даже если спрашивают о них. Главную роль играют доходы и ассетс. Ничего не скрыть не получится,им нужно посылать все бумажки .Интересный вопрос о недвиге- им нужно докладывать рыночную стоимость и сколько мы уже выплатили. Причем, дом,в котором вы живёте , их не интересует.Krasavcheg писал(а):Во всех университетах смотрят налоги за три года? Я думал что в каждом университете свои правила игры. Например, я читал что некоторые университеты спрашивают про 401к у родителя, а некоторые нет. Поэтому и вопрос про то что будет если продолжать поступать в университеты после начала учёбы и при случае перевестись в другой университет через год.Lolla писал(а):Они же просят такс ретерн за последние несколько лет. То есь по факту, фафса пересчитает эледжебилити на второй год учебы как минимум, но и там свои заморочки. Они считают что родитель найдет работу по этому берется среднее арифметическое по доходу за последние три года. В общем, нужно работу терять за три года до начала учебы ребенком чтобы наверняка :)Krasavcheg писал(а): Пн дек 11, 2023 7:44 pm Чисто теоретический вопрос. Если мой ребёнок поступит в сильно не бесплатный университет, а в этот момент мой доход сильно упадёт. Что тогда? Каков шанс что через полгода-год ему/мне пересчитают плату за учёбу в этом университете по новой Фафсе? Если не пересчитают, то можно снова разослать заявления в разные университеты? А потом выбрать университет подешевле (и может быть получше) и пойти учиться во второй университет. А кредиты за классы которые пройдены в первом университете перевести во второй. Это реально?
-
- Уже с Приветом
Красавчег, Вы не изучали вопрос юридической или формальной эмансипации ребёнка? Как это повлияет на доходы и финансовую помощь?
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Изучал. Для этого недостаточно снять ребёнку отдельную квартиру, надо чтобы он действительно работал и зарабатывал. Пока что он у меня вообще не работает, всё время уходит на учёбу в школе.Южанка писал(а): Красавчег, Вы не изучали вопрос юридической или формальной эмансипации ребёнка? Как это повлияет на доходы и финансовую помощь?
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Под фафсой я имею ввиду не федеральную помощь (которая действительно небольшая), а форму, которую надо заполнить для её получения. Результаты заполнения этой формы университеты смотрят и используют в качестве отправной точки для своей оценки моего финансового положения. Помимо этого каждый университет задаёт свои вопросы. В фафсе (насколько я знаю) используется только prior-prior year tax return, мой доход за два года до даты заполнения формы. То что некоторые университеты просят налоговые бумажки за три года предшествующие началу учёбы я первый раз узнал только что на этом форуме.Karenina писал(а):Что то у Вас как то все путанно. Для фафсы нужно быть совсем нищим, да и то Вам отсыпят только тысяч 7 по Pell grant. Вы , наверное, имели ввиду финансовую помощь от частных университетов. Вот там все намного интереснее. Можете зайти на интересующий Вас университет и набрать NPC ( net price calculator) и поиграться с доходами. Если не ошибаюсь, там просят доходы только за один год, и если что то меняется в Вашем финансовом состоянии уже после поступления-с ними можно связаться и они пересчитают . Для частных университетов заполняют SSC через колледж Борд.Krasavcheg писал(а): Пн дек 11, 2023 7:44 pm Чисто теоретический вопрос. Если мой ребёнок поступит в сильно не бесплатный университет, а в этот момент мой доход сильно упадёт. Что тогда? Каков шанс что через полгода-год ему/мне пересчитают плату за учёбу в этом университете по новой Фафсе? Если не пересчитают, то можно снова разослать заявления в разные университеты? А потом выбрать университет подешевле (и может быть получше) и пойти учиться во второй университет. А кредиты за классы которые пройдены в первом университете перевести во второй. Это реально?
-
Фафсу просят государственные университеты, частные просят фафсу, Сss profile или что то свое. Фафса дает копейки и нужно иметь доход меньше 60 тыс на семью. Частные университеты могут дать хорошую помощь даже для тех, у кого доход в районе 120-200 тыс. Вам нужно определиться сначала куда хотите поступать.Krasavcheg писал(а): Вт дек 12, 2023 8:34 amПод фафсой я имею ввиду не федеральную помощь (которая действительно небольшая), а форму, которую надо заполнить для её получения. Результаты заполнения этой формы университеты смотрят и используют в качестве отправной точки для своей оценки моего финансового положения. Помимо этого каждый университет задаёт свои вопросы. В фафсе (насколько я знаю) используется только prior-prior year tax return, мой доход за два года до даты заполнения формы. То что некоторые университеты просят налоговые бумажки за три года предшествующие началу учёбы я первый раз узнал только что на этом форуме.Karenina писал(а):Что то у Вас как то все путанно. Для фафсы нужно быть совсем нищим, да и то Вам отсыпят только тысяч 7 по Pell grant. Вы , наверное, имели ввиду финансовую помощь от частных университетов. Вот там все намного интереснее. Можете зайти на интересующий Вас университет и набрать NPC ( net price calculator) и поиграться с доходами. Если не ошибаюсь, там просят доходы только за один год, и если что то меняется в Вашем финансовом состоянии уже после поступления-с ними можно связаться и они пересчитают . Для частных университетов заполняют SSC через колледж Борд.Krasavcheg писал(а): Пн дек 11, 2023 7:44 pm Чисто теоретический вопрос. Если мой ребёнок поступит в сильно не бесплатный университет, а в этот момент мой доход сильно упадёт. Что тогда? Каков шанс что через полгода-год ему/мне пересчитают плату за учёбу в этом университете по новой Фафсе? Если не пересчитают, то можно снова разослать заявления в разные университеты? А потом выбрать университет подешевле (и может быть получше) и пойти учиться во второй университет. А кредиты за классы которые пройдены в первом университете перевести во второй. Это реально?
-
Нет, такое не прокатит. Все бы студенты давно бесплатно учились уже.Krasavcheg писал(а):Изучал. Для этого недостаточно снять ребёнку отдельную квартиру, надо чтобы он действительно работал и зарабатывал. Пока что он у меня вообще не работает, всё время уходит на учёбу в школе.Южанка писал(а): Красавчег, Вы не изучали вопрос юридической или формальной эмансипации ребёнка? Как это повлияет на доходы и финансовую помощь?
To be considered independent on the FAFSA without meeting the age requirement, an associate or bachelor's degree student must be at least one of the following: married; a U.S. veteran; in active duty military service other than training purposes; an emancipated minor; a recently homeless youth or self-supporting and at risk for homelessness; a parent who provides more than half of the financial support for a child who lives with him or her; or someone who has been in foster care, been an orphan or a dependent or ward of the court for any period of time after the age of 13.
-
Vlada, как там у Вас? Duke ещё не ответил?Vlada123 писал(а): Вот прошли 12 лет, ну почти прошли. Пора подачи , пора ожиданий, волнений, выбора. А у нас тишина на форуме. Раньше на Привете народ бурлил и обсуждал , хвалился и огорчался, советовался. Люди, ни у кого дети не принимают важное для всех решение в 23-24 учебном году? Могу про свою младшую написать. Подали в Дюк на early decision, остальное по мелочи, куда возьмут. В остальные универы плюща будем подавать во второй заход. Пока пашет в школе - 6 AP классов, в прошлом году тоже 6 было, в 10 классе 2 AP. Итого 14 AP классов, но если пойдет в частный универ, то не засчитают столько и труды напрасные будут.
-
CSS profileKarenina писал(а):Что то у Вас как то все путанно. Для фафсы нужно быть совсем нищим, да и то Вам отсыпят только тысяч 7 по Pell grant. Вы , наверное, имели ввиду финансовую помощь от частных университетов. Вот там все намного интереснее. Можете зайти на интересующий Вас университет и набрать NPC ( net price calculator) и поиграться с доходами. Если не ошибаюсь, там просят доходы только за один год, и если что то меняется в Вашем финансовом состоянии уже после поступления-с ними можно связаться и они пересчитают . Для частных университетов заполняют SSC через колледж Борд.Krasavcheg писал(а): Пн дек 11, 2023 7:44 pm Чисто теоретический вопрос. Если мой ребёнок поступит в сильно не бесплатный университет, а в этот момент мой доход сильно упадёт. Что тогда? Каков шанс что через полгода-год ему/мне пересчитают плату за учёбу в этом университете по новой Фафсе? Если не пересчитают, то можно снова разослать заявления в разные университеты? А потом выбрать университет подешевле (и может быть получше) и пойти учиться во второй университет. А кредиты за классы которые пройдены в первом университете перевести во второй. Это реально?
-
Полная несправдливость. Все мои квартиры вместе взятые по цене на сегодня будут ниже стоимости дома в соседнем районе. Мы живем в очень среднем райлне, у нас одна машина, все деньги на счетах-это стоимость второй машины, котрую рано или позно надо будет купить. Машины не считают, а вот деньги считают. Нет в мире справедливости. Квартиры считают под ренту, а многомиллионные дома в которых живут люди нет.Karenina писал(а):Ваши пенсионные фонды в расчет не берут, даже если спрашивают о них. Главную роль играют доходы и ассетс. Ничего не скрыть не получится,им нужно посылать все бумажки .Интересный вопрос о недвиге- им нужно докладывать рыночную стоимость и сколько мы уже выплатили. Причем, дом,в котором вы живёте , их не интересует.Krasavcheg писал(а):Во всех университетах смотрят налоги за три года? Я думал что в каждом университете свои правила игры. Например, я читал что некоторые университеты спрашивают про 401к у родителя, а некоторые нет. Поэтому и вопрос про то что будет если продолжать поступать в университеты после начала учёбы и при случае перевестись в другой университет через год.Lolla писал(а): Они же просят такс ретерн за последние несколько лет. То есь по факту, фафса пересчитает эледжебилити на второй год учебы как минимум, но и там свои заморочки. Они считают что родитель найдет работу по этому берется среднее арифметическое по доходу за последние три года. В общем, нужно работу терять за три года до начала учебы ребенком чтобы наверняка :)
-
Пока нет, скоро должны ответить, напишу. Что-то дочка не верит, что ее возьмут, впала в какую-то печаль.Karenina писал(а):Vlada, как там у Вас? Duke ещё не ответил?Vlada123 писал(а): Вот прошли 12 лет, ну почти прошли. Пора подачи , пора ожиданий, волнений, выбора. А у нас тишина на форуме. Раньше на Привете народ бурлил и обсуждал , хвалился и огорчался, советовался. Люди, ни у кого дети не принимают важное для всех решение в 23-24 учебном году? Могу про свою младшую написать. Подали в Дюк на early decision, остальное по мелочи, куда возьмут. В остальные универы плюща будем подавать во второй заход. Пока пашет в школе - 6 AP классов, в прошлом году тоже 6 было, в 10 классе 2 AP. Итого 14 AP классов, но если пойдет в частный универ, то не засчитают столько и труды напрасные будут.