Генерал-Лейтенант Российской Императорской Армии, Командующий Добровольческой Армией, Главнокомандующий Вооруженными Силами Юга России - Антон Иванович Деникин.
Что Штирлица несколько удивило, так это происхождение Генерала Деникина. Его отец был из крепостных крестьян, был отдан в рекруты и дослужился до майора.. Т.е. Генерал Деникин был гораздо большим "пролетарием," чем гг. Ленин, Троцкий и многие прочие т.наз. большевики..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пианист и композитор Георгий Васильевич Свиридов (aka Старик Клазер) -
Сюита "Время Вперёд" -
Она же в более традиционном исполнении -
Вальс "Метель" -
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Тоже в меру известный пианист и композитор - Людвиг ван Бетховен..
Впрочем, толком не известно, когда он родился..
Крестили же его 17го Декабря 1770 года..
Одно из популярных произведений юбиляра, исполняемое Русско-Германо-Австрийской пианисткой - Анастасией Хуппманн:
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб дек 16, 2023 10:45 am, всего редактировалось 2 раза.
А кто же ещё?..
Это у них, видимо, наследственное.. Его троюродному дяде и не такое мерещилось..
Впрочем, Штирлиц ранее не знал, что тов. W.W. Kandinsky являлся ещё и потомком тунгусских князей..
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пианист и композитор Георгий Васильевич Свиридов (aka Старик Клазер) -
Сюита "Время Вперёд"
Просто бомба. Особенно трубы после минутного нагнетания обстановки.
Штирлицу тоже очень нравится..
Хотя, со штирлицточкизрения, Абсолютным Чемпионом по "нагнетанию" является тов. Вильгельм Рихардович Вагнер с прелюдией и финалом к Тристану и Изольде (особенно - если прослушивать в хорошем зале, где басы и вероятные инфразвуки, издаваемые контрабасами и виолончелями, слегка потряхивают внутренние органы слушателя) :
Я тоже в восторге от Время вперёд
Его замылили несколько ежевечерним Временем, но сейчас звучит впечатляюще.
Интересно его моей американской подружке поставить - почувствует ли дух индустриализации.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а): Сб дек 16, 2023 4:48 pm
Из балерины не получилась балерина, но получилась роскошная женщина. И режиссер.
Так это Светлана Дружинина, что ли? Роскошная женщина - очень согласна, фотографию детскую с забранной ногой вроде видела где-то. Гардемаринов не смотрела ни одной серии. Раздумываю
Пупхен писал(а): Сб дек 16, 2023 4:48 pm
Из балерины не получилась балерина, но получилась роскошная женщина. И режиссер.
Так это Светлана Дружинина, что ли? Роскошная женщина - очень согласна, фотографию детскую с забранной ногой вроде видела где-то. Гардемаринов не смотрела ни одной серии. Раздумываю
Я тоже не смотрела и не собираюсь.
Варварин день.
Мужчинам в этот праздник следует хорошо обращаться с женщинами. В их число входят родные, знакомые и чужие. Также рекомендуется всячески помогать дамам, быть с ними вежливыми и ласковыми. Так-то вот!
В Варварин день запрещалось готовить вареники с картошкой, капустой и грибами. Люди верили, что у ослушавшихся новогодние праздники пройдут скучно и грустно. Также в этот день не следует заниматься тяжелыми физическими работами и выходить из дома вечером без надобности. Предки считали, что так возрастает риск встретить нечистую силу и затем заболеть. В старину в этот день нельзя было приглашать гостей и ходить в гости. Нарушившим запрет сулили 40 бед. Кроме того, 17 декабря не рекомендуется жаловаться, иначе количество неприятностей только увеличится. Также нельзя сквернословить и сплетничать. Наказанием для ослушавшихся могут стать болезни зубов и горла.
Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости.
Украина — День работника государственной исполнительной службы Украины.
Интересное сочетание..
1903 — первый полёт самолёта братьев Райт.
1933 — в СССР введена статья за мужеложство. ЦИК СССР постановил «распространить уголовную ответственность за мужеложство, то есть половое сношение мужчины с мужчиной, на случай добровольных сношений, независимо от недостижения одним из участников половой зрелости».
2014 — США и Куба заявили о восстановлении дипломатических отношений, которые были разорваны в 1961 году (официально были восстановлены 20 июля 2015 года).
Вложения
download (70).jpeg (4.23 КБ) 265 просмотров
uzn_15258632285.jpg (27.26 КБ) 265 просмотров
his-youth_34.jpg (100.96 КБ) 265 просмотров
images (42).jpeg (12.91 КБ) 265 просмотров