СРОЧНО! Хороший российский сериал - детектив
-
-
Re: СРОЧНО! Хороший российский сериал - детектив
Подростки часто имеют мировоззрение противоположное семье и среде. Иногда и дети. Мне уже в пять лет было ясно что не имею ничего общего с ними
Да, кстати, Ломоносов был из деревни. И наоборот бывает. Многие рано знают они совсем другие чем их среда.
Да, кстати, Ломоносов был из деревни. И наоборот бывает. Многие рано знают они совсем другие чем их среда.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я в этих фильмах "про бандитов" не могу сочувствовать главным героям. Совершенно непонятно, чем они лучше своих конкурентов, к примеру. Даже если они подсовывают деньги своей нищей маме или утюг своей бедной бабушке. Они все равно все это отняли у таких же людишек. И мне категорически не нравится посыл про две дороги: либо в "пацаны", либо в "терпилы". А там это представлено именно так. Посему понимаю даже, почему это вроде как хотят запретить.арлекино писал(а):Так откуда взяться интеллигентному ребёнку в рабоче-крестьянской семье?OtherSide писал(а): Драматругически раскрывать отношение интеллигентного ребенка и родителей- рабочих это отдельная непростая задача, и потянула бы на отдельный сериал. Ее в рамках этого сериала не было смысла раскрывать. А интеллигент из среды интеллигентов посчитали видно слишком просто и по снобски.. думаю так
Если что, сериал не смотрела. Пытаюсь себя заставить, но почему то вызывает активное неприятие на основе множества дискуссий вокруг и некоторых отрывков. Ностальгии по Миражу и Ласковому маю не испытываю, как и по всей подобной субкультуре.
Сочувствую родителям... бабке этой... с бульоном. А героям - нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я согласна, что подросток может очень стараться отойти как можно дальше от родителей во всем. Но в 14 лет он все равно будет выглядеть именно как сын своих родителей. Старающийся им не быть.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
-
Запрещать не пущать это в СССР уже пытались. Потом те кто смотрели эти фальшивые одобренные партией фильмецы-тягомотину и устроили 90е.Сериал хорошее продолжение Груза 200, там в конце была неплохая сцена с двумя подростками и майкой СССР, идущими в совсем новую жизмь. Это как секвел.
Последний раз редактировалось рысь80 Вт дек 19, 2023 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.
-
-
А вот это 100% в точку. Плывут по течению, пытаются куда то примазатьсяOtherSide писал(а):Ну если так посудить, то и у большинства взрослых никакого мировозрения вообще нет
- OtherSide
- Уже с Приветом
Сопереживают, потому что все подростковые годы содержание жизни у многих это и быдло - драки, буллинг, уличное хулиганство.Пупхен писал(а):Я в этих фильмах "про бандитов" не могу сочувствовать главным героям.арлекино писал(а):Так откуда взяться интеллигентному ребёнку в рабоче-крестьянской семье?OtherSide писал(а): Драматругически раскрывать отношение интеллигентного ребенка и родителей- рабочих это отдельная непростая задача, и потянула бы на отдельный сериал. Ее в рамках этого сериала не было смысла раскрывать. А интеллигент из среды интеллигентов посчитали видно слишком просто и по снобски.. думаю так
Если что, сериал не смотрела. Пытаюсь себя заставить, но почему то вызывает активное неприятие на основе множества дискуссий вокруг и некоторых отрывков. Ностальгии по Миражу и Ласковому маю не испытываю, как и по всей подобной субкультуре.
Воспринимается как этапы взросления
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да речь же не про именно подростковость. Все эти бандито-фильмы таковы. Вот помню Бумер, неплохое кино. Но почему надо было сочувствовать этим уродам - не знаю. Не сочувствовалось.OtherSide писал(а):Сопереживают, потому что все подростковые годы содержание жизни у многих это и быдло - драки, буллинг, уличное хулиганство.Пупхен писал(а):Я в этих фильмах "про бандитов" не могу сочувствовать главным героям.арлекино писал(а): Так откуда взяться интеллигентному ребёнку в рабоче-крестьянской семье?
Воспринимается как этапы взросления
И Брату как-то не очень. Зато Кочегару - сочувствовалось.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А почему многие бабкам-вонючкам, которые шваброй лампочки в подъезде сбивают, сопереживают? Ну потому что ассоциируют себя с ними. Вот те кто много хулиганил в детстве или во взрослом состоянии, те таким персонажам и сопереживают. Ну не обязательно быть прямо уголовником, что бы сопереживать, достаточно иметь "уличные ценности" - считать своими сильными сторонами уважение или страх двора, хитрость и умение надавить, ненависть к чужим и особенно к власти - все это есть в криминальной романтикеПупхен писал(а): Да речь же не про именно подростковость. Все эти бандито-фильмы таковы. Вот помню Бумер, неплохое кино. Но почему надо было сочувствовать этим уродам - не знаю. Не сочувствовалось.
И Брату как-то не очень. Зато Кочегару - сочувствовалось.
Мне этот фильм не зашел. Минут 20 посмотрел, выключил.
-
-
Мне кажется многие переоценивают влияние семьи и среды на человека. Часто это просто цепи которые надо сбросить, чем раньше тем лучше.
В Москве помню было много деток-внучков всяких известных людей которые любили рассуждать что семья, происхождение определяет (в их случае возвышает) человека, но у них самих копнешь и деды-прадеды вышли из деревни
В Москве помню было много деток-внучков всяких известных людей которые любили рассуждать что семья, происхождение определяет (в их случае возвышает) человека, но у них самих копнешь и деды-прадеды вышли из деревни
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Ага, я тоже сочувствовал в-основном родителям во время просмотра. Папаше Адидасов, который безуспешно пытался увезти младшего к бабке (или к тётке) в Набережные Челны. И вопрошал себя, ну что, что я сделал неправильно, где ошибся? А нигде не ошибся, просто надо было детей растить вообще в другом городе ( и в другой стране). Но у него то такой возможности в жизни наверняка не было.Пупхен писал(а):Я в этих фильмах "про бандитов" не могу сочувствовать главным героям. Совершенно непонятно, чем они лучше своих конкурентов, к примеру. Даже если они подсовывают деньги своей нищей маме или утюг своей бедной бабушке. Они все равно все это отняли у таких же людишек. И мне категорически не нравится посыл про две дороги: либо в "пацаны", либо в "терпилы". А там это представлено именно так. Посему понимаю даже, почему это вроде как хотят запретить.арлекино писал(а):Так откуда взяться интеллигентному ребёнку в рабоче-крестьянской семье?OtherSide писал(а): Драматругически раскрывать отношение интеллигентного ребенка и родителей- рабочих это отдельная непростая задача, и потянула бы на отдельный сериал. Ее в рамках этого сериала не было смысла раскрывать. А интеллигент из среды интеллигентов посчитали видно слишком просто и по снобски.. думаю так
- арлекино
- Уже с Приветом
Да, наверное именно это и отталкивает.Пупхен писал(а): И мне категорически не нравится посыл про две дороги: либо в "пацаны", либо в "терпилы".
Я при просмотре любого фильма или сериала научилась абстрагироваться и для меня это каждый раз свой отдельный параллельный мир. Вот в этом мире вот это вот всё именно так. Потому разные несоответствия, другие идеологии или противоречия законам физики меня не напрягают и не раздражают. Но основной посыл, что несёт фильм, да, важен и порой вызывает резкое неприятие.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну да, обычно своим московским происхождением и количеством московских бабок козыряла в основном быдлота подзаборнаярысь80 писал(а): Мне кажется многие переоценивают влияние семьи и среды на человека. Часто это просто цепи которые надо сбросить, чем раньше тем лучше.
-
-
Папаша Адидасов производит крайне негативное впечатление, он и есть обьяснение почему Адидасы пошли в бандиты, думаю автор намеренно выбралKrasavcheg писал(а):Ага, я тоже сочувствовал в-основном родителям во время просмотра. Папаше Адидасов, который безуспешно пытался увезти младшего к бабке (или к тётке) в Набережные Челны. И вопрошал себя, ну что, что я сделал неправильно, где ошибся? А нигде не ошибся, просто надо было детей растить вообще в другом городе ( и в другой стране). Но у него то такой возможности в жизни наверняка не было.Пупхен писал(а):Я в этих фильмах "про бандитов" не могу сочувствовать главным героям. Совершенно непонятно, чем они лучше своих конкурентов, к примеру. Даже если они подсовывают деньги своей нищей маме или утюг своей бедной бабушке. Они все равно все это отняли у таких же людишек. И мне категорически не нравится посыл про две дороги: либо в "пацаны", либо в "терпилы". А там это представлено именно так. Посему понимаю даже, почему это вроде как хотят запретить.арлекино писал(а):
Так откуда взяться интеллигентному ребёнку в рабоче-крестьянской семье?
- арлекино
- Уже с Приветом
Да ладно, в той же стране и в том же городе в то время выросло куча детей, которые и близко с подобным не сталкивались. Да что говорить. Практически весь этот форум в то время рос и что?Krasavcheg писал(а): Папаше Адидасов, который безуспешно пытался увезти младшего к бабке (или к тётке) в Набережные Челны. И вопрошал себя, ну что, что я сделал неправильно, где ошибся? А нигде не ошибся, просто надо было детей растить вообще в другом городе ( и в другой стране). Но у него то такой возможности в жизни наверняка не было.
- Пупхен
- Уже с Приветом
И тут вы так ошибаетесь... про "другое место"Krasavcheg писал(а): А нигде не ошибся, просто надо было детей растить вообще в другом городе ( и в другой стране). Но у него то такой возможности в жизни наверняка не было.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Совершенно согласна.OtherSide писал(а):Ну да, обычно своим московским происхождением и количеством московских бабок козыряла в основном быдлота подзаборнаярысь80 писал(а): Мне кажется многие переоценивают влияние семьи и среды на человека. Часто это просто цепи которые надо сбросить, чем раньше тем лучше.
Те, для кого это естественная среда, вообще не воспринимают это как "козырь", особенно в детстве.
-
-
Папаша Адидасов крайне материалистичный, жадный до денег, скорее всего номенклатурный товарищ, который и научил детей что деньги, нажива, хапанье это смысл жизни а морали это второстепенное, и все средства хороши
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Да ну? А если бы он был не преуспевающий администратор (или инженер) на заводе, а пьяница и забулдыга, то его сыновья не стали бы бандитами?рысь80 писал(а):Папаша Адидасов производит крайне негативное впечатление, он и есть обьяснение почему Адидасы пошли в бандиты, думаю автор намеренно выбралKrasavcheg писал(а):Ага, я тоже сочувствовал в-основном родителям во время просмотра. Папаше Адидасов, который безуспешно пытался увезти младшего к бабке (или к тётке) в Набережные Челны. И вопрошал себя, ну что, что я сделал неправильно, где ошибся? А нигде не ошибся, просто надо было детей растить вообще в другом городе ( и в другой стране). Но у него то такой возможности в жизни наверняка не было.Пупхен писал(а):
Я в этих фильмах "про бандитов" не могу сочувствовать главным героям. Совершенно непонятно, чем они лучше своих конкурентов, к примеру. Даже если они подсовывают деньги своей нищей маме или утюг своей бедной бабушке. Они все равно все это отняли у таких же людишек. И мне категорически не нравится посыл про две дороги: либо в "пацаны", либо в "терпилы". А там это представлено именно так. Посему понимаю даже, почему это вроде как хотят запретить.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Деньги ценят обычно наоборот те, кто вырос в нищете. Если в детстве достаток, воспринимают его как естьрысь80 писал(а): Папаша Адидасов крайне материалистичный, жадный до денег, скорее всего номенклатурный товарищ, который и научил детей что деньги, нажива, хапанье это смысл жизни а морали это второстепенное, и все средства хороши