СРОЧНО! Хороший российский сериал - детектив

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Krasavcheg
Уже с Приветом

Re: СРОЧНО! Хороший российский сериал - детектив

Сообщение Krasavcheg »

арлекино писал(а):
Krasavcheg писал(а): Папаше Адидасов, который безуспешно пытался увезти младшего к бабке (или к тётке) в Набережные Челны. И вопрошал себя, ну что, что я сделал неправильно, где ошибся? А нигде не ошибся, просто надо было детей растить вообще в другом городе ( и в другой стране). Но у него то такой возможности в жизни наверняка не было.
Да ладно, в той же стране и в том же городе в то время выросло куча детей, которые и близко с подобным не сталкивались. Да что говорить. Практически весь этот форум в то время рос и что?
В Москве и в Питере можно было избежать этой среды. А где-нибудь в Казани или Набережных Челнах - нет. Либо ты ешь, либо тебя едят.
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

OtherSide писал(а):
рысь80 писал(а): Папаша Адидасов крайне материалистичный, жадный до денег, скорее всего номенклатурный товарищ, который и научил детей что деньги, нажива, хапанье это смысл жизни а морали это второстепенное, и все средства хороши
Деньги ценят обычно наоборот те, кто вырос в нищете. Если в детстве достаток, воспринимают его как есть
Папаша там явно из грязи в князи,
он и внушил им психологию наживы но со сменой времен это приняло неожиданный поворот.
В реальной жизни много боссов мафии были партноменклатурщики и их детки
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Krasavcheg писал(а):
рысь80 писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Ага, я тоже сочувствовал в-основном родителям во время просмотра. Папаше Адидасов, который безуспешно пытался увезти младшего к бабке (или к тётке) в Набережные Челны. И вопрошал себя, ну что, что я сделал неправильно, где ошибся? А нигде не ошибся, просто надо было детей растить вообще в другом городе ( и в другой стране). Но у него то такой возможности в жизни наверняка не было.
Папаша Адидасов производит крайне негативное впечатление, он и есть обьяснение почему Адидасы пошли в бандиты, думаю автор намеренно выбрал
Да ну? А если бы он был не преуспевающий администратор (или инженер) на заводе, а пьяница и забулдыга, то его сыновья не стали бы бандитами?
Дело не в должности а в психологии человека. Там показан ясный психологический портрет, надменного крайне материалистичного товарища, общающегося с детьми на языке жестокости.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Ну хотя с другой стороны не понятно что вы подразумеваете под интеллигенцией. Если слэнг или акцент, ну да был такой же как у родителей. Мировоззрение - другое
Кроме акцента, это также манеры, вкусы, привычки и поведение.

Акцент это тоже только часть разницы в речи, имеет значение еще словарный запас и умение им пользоваться.
cool, with nerdy accents
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

рысь80 писал(а):
Krasavcheg писал(а):
рысь80 писал(а):
Папаша Адидасов производит крайне негативное впечатление, он и есть обьяснение почему Адидасы пошли в бандиты, думаю автор намеренно выбрал
Да ну? А если бы он был не преуспевающий администратор (или инженер) на заводе, а пьяница и забулдыга, то его сыновья не стали бы бандитами?
Дело не в должности а в психологии человека. Там показан ясный психологический портрет, надменного крайне материалистичного товарища.
Так вы не ответили на мой вопрос. Если бы этот папаша был не «надменный крайне материалистичный товарищ», а помесь Вацлава Гавела с Матерью Терезой? Это помогло бы его сыновьям избежать попадания в бандиты?
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Krasavcheg писал(а):
рысь80 писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Дело не в должности а в психологии человека. Там показан ясный психологический портрет, надменного крайне материалистичного товарища.
Так вы не ответили на мой вопрос. Если бы этот папаша был не «надменный крайне материалистичный товарищ», а помесь Вацлава Гавела с Матерью Терезой? Это помогло бы его сыновьям избежать попадания в бандиты?
Вероятно, да, была бы моральная опора в семье, но там еще и второй брак а в такой ситуации детей часто момент внутреннего гнева который не угасает никогда
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Слишком вы взрослые...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Забавный момент - там герою лет 14, что ли. И Горбачев только-только наступил. А он все ходит в пионерском галстуке. Причем не только в школе, но и по улице.
Помню, что в школе ходить в галстуке было в старших классах "западло". Все его в кармане носили. Потом безгалстучных отлавливали на переменах и заставляли надевать. А как только за ворота школы - опять все их сдирали.
У нас с моей подружкой был обратный "протест". Все девки в классе стыдились галстуков - а мы вдвоем их, обкусанные, нарочито носили не снимая. Не во имя пионерской организации, а во имя невливания в однородные девьчьи толпы.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

рысь80 писал(а):
Krasavcheg писал(а):
рысь80 писал(а):

Вероятно, да, была бы моральная опора в семье, но там еще и второй брак а в такой ситуации детей часто момент внутреннего гнева который не угасает никогда
Хе-хе, вероятно. С вероятностью пол-процента. Там вот показана девочка Айгуль, которая пыталась жить отдельно от бандитов с из разборками. И для неё всё закончилось очень плохо.
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Бум товаров в стиле сериала и меморабилии 90х

https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s/da ... 6/4868277/

Изображение

Шампанское Чушпанское
Изображение

"Покеда чушпан. На районе увижу: закопаю" :lol
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

У меня сосед, сын профессора широкоизвестного вуза, вздернулся в 90х. Время было голодное, решил, как многие тогда, заработать торговлей, купил партию бытовой техники за границей. Деньги перевел но его, как водится кинули и товар то ли не поставили то ли разграбили по дороге. А деньги были заняты понятно у кого и его на счетчик поставили. Сказали что сожгут жену и ребенка если не заплатит. Он выпилился.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

рысь80 писал(а): У меня сосед, сын профессора широкоизвестного вуза, вздернулся в 90х. Время было голодное, решил, как многие тогда, заработать торговлей, купил партию бытовой техники за границей. Деньги перевел но его, как водится кинули и товар то ли не поставили то ли разграбили по дороге. А деньги были заняты понятно у кого и его на счетчик поставили. Сказали что сожгут жену и ребенка если не заплатит. Он выпилился.
А уж сколько "профессоров широкоизвестных вузов" "выпилились" в те времена...
Вложения
суицидроссия.png
суицидроссия.png (128.26 КБ) 846 просмотров
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Другую мою одноклассницу убили в рабстве куда она попала
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

В советское время, в советской школе многие "правильные", комсомольские, пионеристые, итд пытались довлеть над другими, с помощью системы. С другой стороны, шпана травила отличников и благополучных когда те оказывались в изоляции. В советской системе был перегиб лицемерия, комсомольцы все эти отличники как люди были ничем не лучше шпаны, кичиться было нечем ни тем ни другим. В итоге плотину прорвало и просто победила сила сильных. Мир на самом деле гнилой, репрессивный и ничем не лучше бандитского, просто грабят и опускают теперь легально и по закону, а так все построено на лицемерии в основном. Реальные верхушки тех опг все во власти, но в штатах то же самое по сути. Все эти люди потерявшие жилье в финансовом кризисе в штатах, например, когда банкам сделали бейлаут, элементарно ограблены бандой, даже в 90х так массиво не отнимали жилье. В штатах тоже репрессивная система лживых трусов и полицаев, будет как в 90х когда прорвет.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Krasavcheg писал(а): В Москве и в Питере можно было избежать этой среды. А где-нибудь в Казани или Набережных Челнах - нет. Либо ты ешь, либо тебя едят.
Вот так и рождаются мифы..
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Думаю один момент который привлекает молодежь в сериале это то что раньше народ был смелый, не боялся драться и постоять за себя. А сейчас стали очень боязливы и затюканы. Мы в то время никого не боялись, не знали страха. Кто то сейчас может даже на войне искать ту свободу которая была тогда. Было страшно, по нынешним меркам, но свободно. На войне,на улице враг это враг, не надо ему улыбаться и извиняться
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

рысь80 писал(а): Думаю один момент который привлекает молодежь в сериале это то что раньше народ был смелый, не боялся драться и постоять за себя. А сейчас стали очень боязливы и затюканы. Мы в то время никого не боялись, не знали страха. Кто то сейчас может даже на войне искать ту свободу которая была тогда. Было страшно, по нынешним меркам, но свободно.
Ну да, "свободно", но лишь в той степени, в какой ты защищен своей системой - официальной ли, бандитской ли.

Нет никакой свободы.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

рысь80 писал(а): раньше народ был смелый, не боялся драться и постоять за себя
страх всегда был, а вот ожидания общества , как себя вести в той или иной ситуации, сильно поменялись
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

OtherSide писал(а): Ну да, обычно своим московским происхождением и количеством московских бабок козыряла в основном быдлота подзаборная
Что ж вы так про Комиссара?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Есть давний знакомый из Казани -- грит, всё так и было.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Ответить