Запрещено вешать зеркала у изголовья кровати.
Нельзя макать хлеб в солонку.
Запрещено держать в доме одновременно больше одного веника. В противном случае можно вымести из него все добро. Всё пропало...
1813 — в приказе по армии М. Кутузов поздравил войска с изгнанием неприятеля за пределы России.
1839 — Луи Дагер произвёл первую фотосъёмку Луны.
1843 — в Дрездене, в Дрезденской придворной опере, состоялась первая постановка оперы Рихарда Вагнера «Летучий голландец».
1919 - Польскими жандармами были расстреляны прибывшие в Варшаву члены миссии советского Красного Креста во главе с Брониславом Весоловским.
1921 - Открыты все залы картинной галереи Эрмитажа (Ленинград).
1922 - В Анкаре подписан договор между Турцией и Украинской ССР.
1959 — в СССР запущена первая автоматическая межпланетная станция «Луна-1».
1992 - Либерализация цен, начало радикальных экономических реформ в России.
1834 - Фридрих Луис Доберман (ум. 1894), немецкий собаковод, положивший начало собачьей породе доберман-пинчер.
Вложения
download (86).jpeg (10.88 КБ) 516 просмотров
download (85).jpeg (5.43 КБ) 516 просмотров
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Герой Социалистического Труда, Лауреат 4х Сталинских Премий, Доктор Технических Наук (с ? - тремя классами формального образования), Депутат ВС СССР, генерал-майор инженерно-артиллерийской службы тов. В.А. Дягтерёв..
Изделия: ДП, ДА, ДА-2, ДТ, ДК, ДШК, ДС-39, а также ППД-34, 38 и 40..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Когда началась Гражданская война, он был за красных или за белых?
Формально говоря, он не участвовал в боевых действиях, а сидел и вытачивал автоматически стреляющие железяки..
Но работал на "красной" стороне..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Вчера не отгадали довольно известную в не очень узких кругах (а также повышенно-внешне-симпатичную) Украинскую певицу Дарью Зарицкую (в штирлицдушамузыке была подсказка)..
И Рождественско-Новогодняя: