Закуски
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Закуски
угощал американцев kind of плов сегодня. народ даже не в курсе, что есть такая страна Узбекистан.
This world is totally fugazi
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3606
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Закуски
печень трески - лекарство от тоски
простенько и со вкусом: сама печень + лук + яйцо. да все это на тостик или багет
фуагру надо будет еще поискать + сотерн
простенько и со вкусом: сама печень + лук + яйцо. да все это на тостик или багет
фуагру надо будет еще поискать + сотерн
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12595
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Закуски
Да! Мы такое очень уважаем!Бухат Кончаловский писал(а): печень трески - лекарство от тоски
простенько и со вкусом: сама печень + лук + яйцо. да все это на тостик или багет
...
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Закуски
А с чем фуагру едите? Мы уже поискали и нашли, надо красиво съесть.Бухат Кончаловский писал(а): печень трески - лекарство от тоски
простенько и со вкусом: сама печень + лук + яйцо. да все это на тостик или багет
фуагру надо будет еще поискать + сотерн
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5490
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Закуски
Я делаю caramelized onions & pears для фуагры. Кстати, жир надо сберечь и на нем картоплю жарить!lizaveta писал(а): А с чем фуагру едите? Мы уже поискали и нашли, надо красиво съесть.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5490
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Закуски
Сладкий лук нарезать полукольцами и тихонько потушить со сливочным маслом, в конце добавить Balsamic vinegar reduction и потушить ещё немножко. Если сладкого лука нет, то добавить коричневый сахар. Главное, чтобы лук не подгорал, то есть на низком огне это делать. Этот лук хранится хорошо в холодильнике, кстати.
С грушей можно сделать то же самое (почистить от кожицы перед нарезкой и добавить коричневый сахар), а можно припустить в mulled wine.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Закуски
Такой лук у меня есть в холодильнике, недавно готовила. Груша тоже есть (свежая).Цаца писал(а):Сладкий лук нарезать полукольцами и тихонько потушить со сливочным маслом, в конце добавить Balsamic vinegar reduction и потушить ещё немножко. Если сладкого лука нет, то добавить коричневый сахар. Главное, чтобы лук не подгорал, то есть на низком огне это делать. Этот лук хранится хорошо в холодильнике, кстати.
С грушей можно сделать то же самое (почистить от кожицы перед нарезкой и добавить коричневый сахар), а можно припустить в mulled wine.
Спасибо за идею!
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5490
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Закуски
Bon Appetit!lizaveta писал(а):
Такой лук у меня есть в холодильнике, недавно готовила. Груша тоже есть (свежая).
Спасибо за идею!
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Закуски
А какой сладкий лук?
Мы как-то пытались жарить Sweet Italian Onion, он как-то странно потемнел и получилась полная фигня.
Мы как-то пытались жарить Sweet Italian Onion, он как-то странно потемнел и получилась полная фигня.
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5490
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Закуски
Это который такой длинненький, как "дамские пальчики"? Его сырым едят :) Vidalia - самый популярный сладкий лук. Но в принципе, можно любой использовать, просто немного сахара в конце (чтоб не пригорело) добавитьveey писал(а): А какой сладкий лук?
Мы как-то пытались жарить Sweet Italian Onion, он как-то странно потемнел и получилась полная фигня.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12595
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Закуски
Если лук сладкий, значит в нем есть сахар. Если есть сахар, значит из него можно гнать самогонку. Верно? Кто-нибудь пробовал?
Москвичи тоже люди!
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Закуски
На вид, как обычный красный лук. В салат хорошо, но жарить не годится.
Типа такого

This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5490
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Закуски
А, понятно. Я красный лук только в салаты кладу, ну или мариную с сумахом.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5490
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Закуски
Я в Италии всегда вот такими запасаюсь - очень, ну очень вкусные в салаты стругать - Tropea Red Onionsveey писал(а): длиненький только шалот знаю

Кстати, их тоже можно карамелизировать
https://www.lacucinaitaliana.com/italia ... red-onions#
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Закуски
Indeed! Раньше мы делали салат из печени трески с кучей риса и прочего. Там вкус совсем теряется.Бухат Кончаловский писал(а): печень трески - лекарство от тоски
простенько и со вкусом: сама печень + лук + яйцо. да все это на тостик или багет
фуагру надо будет еще поискать + сотерн
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3606
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Закуски
мы ели только в париже в ресторане, а потом сами баночки (паштет) покупали и на крутон (ака гренку) или тепленький багет намазывалиlizaveta писал(а): А с чем фуагру едите? Мы уже поискали и нашли, надо красиво съесть.
самое главное в этом деле - это сотерн, но где его в нашей губернии найдешь?
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3606
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Закуски
а смысл? ведь тогда луком будет пахнуть. пьяный, да еще луком пахнет. жена не одобритIon Tichy писал(а): Если лук сладкий, значит в нем есть сахар. Если есть сахар, значит из него можно гнать самогонку. Верно? Кто-нибудь пробовал?
надо из фейхуа гнать
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
-
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:30 pm
Re: Закуски
а нам (по)дали с малиновым вареньем …сиропом
Странно -то как - и манная каша напополам с малиновым вареньем классика, и фуагра с вареньем
Странно -то как - и манная каша напополам с малиновым вареньем классика, и фуагра с вареньем