Этот день считается днём найма работников и каждый мог высказать своё неудовольствие хозяину и не заключить с ним договор, поэтому говорили: «На святого Степана каждый себе пан».
1799 — премьер-министр Великобритании Уильям Питт Младший впервые в мире ввёл подоходный налог — 2 шиллинга на фунт.
1951 — официально открыто здание штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.
1958 — Совет министров СССР принял постановление об организации Новосибирского государственного университета, который рассматривался как составная часть СО АН СССР.
2007 — представлен первый iPhone.
Вложения
scale_1200 (4).jpeg (91.91 КБ) 583 просмотра
images (81).jpeg (10.26 КБ) 583 просмотра
images (80).jpeg (7.83 КБ) 583 просмотра
99lov.jpg (26.46 КБ) 583 просмотра
9999o.jpg (7.64 КБ) 583 просмотра
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии Наук по разряду математических наук Физико-математического отделения, затем Экстраординарный Академик, а впоследствии и Ординарный Академик, затем Вице-президент РАН и АН СССР, и - самое главное - Академик АН Украины, Владимир Андреевич Стеклов..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен писал(а):
Штирлиц вон знает мужчин с бородами!
Наверняка знает и остатнего.
Штирлиц, вообще-то, специализируется по девахам повышенной симпатичности (без бороды), но так уж случилось, что остатнего бородатого он тоже знает - Пётр Петрович Кащенко, врач-психиатр (и, к штирлицсожалению, революционер)..
Именем Кащенко всё ещё называют Психиатрическую Больницу №1 в Ст. Петербурге, а также долгое время называли Психиатрическую Больницу №1 в Москве (aka Кащенка или Канатчикова Дача), где тов. Кащенко служил главврачём в начале 1900х.. Ныне, больница носит имя Николая Александровича Алексеева, купца и предпринимателя, который, в годы его службы в качестве Городского Головы, собрал средства и протолкнул строительство дополнительной психиатрической больницы на месте Канатчиковой Дачи.. В предпоследние (докатастроечные) Советские годы, главврачём "Кащенки" служил Валентин Михайлович Морковкин, известный по песне тов. Высоцкого "Письмо в Редакцию" в качестве "главврача Маргулиса"..
"Все почти с ума свихнулись
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.
Вон он, змей, в окне маячит —
За спиною штепсель прячет,
Подал знак кому-то — значит
Фельдшер вырвет провода." (с)
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!