Пупхен писал(а):
Кира писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
которым командовал юбиляр осенью 1941 года, первым прорвал "Линию Сталина," а также пересёк канал Москва-Волга, за что юбиляр получил чин полковника (в октябре 1941 года) и Рыцарский Крест (в декабре 1941 года). После чего юбиляра
жаль, что так почитаемый вами "юбиляр", сдох в 80лет, а не раньше.
противно смотреть на ваши пиететы старым и новым реваншистам, может не надо их тащить на форум с таким благоговением, тем более когда танки с крестами снова ползают по исконно русской земле.
Что значит "тащить на форум"? Это всеохватная тема, мы тут и Гитлера, и Сталина, и Наполеона, и красавца-Бандеру помещали, почему этого нельзя?
Помещайте сами кого хотите, кстати.
Тут дело даже не в ранее размещённых Фюрерах, Сталиных, Наполеонах (и даже Бандерах)..
Хотя плохих поступков, совершённых вышеперечисленными, было _гораздо_ больше, чем противным гр. Кире генералом..
Штирлиц считает, что:
а) Исторический деятель - он и есть исторический деятель (со всеми плюсами и минусами).
б) Людей однозначно хороших и, соответственно, однозначно плохих не бывает.. Даже в том же Бандере, возможно, были какие-то положительные черты..
в) Исходя из вышеперечисленного, в штирлицтабелиорангах основной шкалой является порядочность-непорядочность.. Порядочные, даже если они и принадлежат к племени "ненаших," Штирлицу понятнее и ближе.. Или же, более простыми понятиями, если бы у Штирлица была малолетняя дочь, которую нужно было бы оставить под чьим-то присмотром на пару дней, то Штирлиц без колебаний оставил бы её с юбилейным генералом, но не стал бы оставлять с тов. Сталиным, Лениным и, уж тем более, в доску "нашим" маршалом Будённым..