Кто сегодня родился? Поздравим, помянем... осмыслим... осудим...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Кто сегодня родился? Поздравим, помянем.

Сообщение Пупхен »

Krasavcheg писал(а): Кайзер Вильгельм второй. Интересно что сейчас делает Штирлиц и почему я должен ловить за него мышей?
Вот именно!
А я тут, пока Штирлиц за меня по теме добровольно дежурил, стойко снося нападки, (выражаю сердечную благодарность), посетила резиденцию этого Вильгельма в Цецилиенхофе.
Вот это - его ватерклозет, между прочим! Делюсь личным фото!
Вложения
received_401237005704212.jpeg
Последний раз редактировалось Пупхен Сб янв 27, 2024 11:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Krasavcheg писал(а): Кайзер Вильгельм второй. Интересно что сейчас делает Штирлиц и почему я должен ловить за него мышей?
Штирлиц вчера праздновал успешное завершение одного развед-дела и позволил себе проснуться чуть позже обычного..

Посему - не успел опознать своего любимого Германского Императора и, по совместительству, Короля Пруссии, тов. Фридриха Вильгельмо-Викторо-Альбертовича Прусского (Гогенцоллерна), aka Вильгельма II, aka Friedrich Wilhelm Viktor Albert von Preußen (Hohenzollern).
Штирлицу бы не хотелось обижать некоторых сосайток, но умолчать о высочайших морально-волевых качествах юбиляра он просто не может..
Я думаю что уважаемые сосайтки простят герру Штирлицу некоторую сентиментальность. Особенно учитывая родственные связи кузена Вилли с кузеном Никки, который относительно недавно был причислен православной церковью к лику святых.
https://dzen.ru/a/XWPGN-bLmwCt4GUh?experiment=948515
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Krasavcheg писал(а):
Штирлиц вчера праздновал успешное завершение одного развед-дела и позволил себе проснуться чуть позже обычного..

Посему - не успел опознать своего любимого Германского Императора и, по совместительству, Короля Пруссии, тов. Фридриха Вильгельмо-Викторо-Альбертовича Прусского (Гогенцоллерна), aka Вильгельма II, aka Friedrich Wilhelm Viktor Albert von Preußen (Hohenzollern).
Штирлицу бы не хотелось обижать некоторых сосайток, но умолчать о высочайших морально-волевых качествах юбиляра он просто не может..
Я думаю что уважаемые сосайтки простят герру Штирлицу некоторую сентиментальность. Особенно учитывая родственные связи кузена Вилли с кузеном Никки, который относительно недавно был причислен православной церковью к лику святых.
https://dzen.ru/a/XWPGN-bLmwCt4GUh?experiment=948515
Ну, святой - не святой, но кузен Никки повёл себя не очень хорошо по отношению к кузену Вилли (вероятнее всего, науськанный своими датскими родственницами).. С другой стороны, кузен Джорджи повёл себя по отношению к кузену Никки (и, особенно, его жены и детей) ещё хуже..

ЗЫ: Нападки же на штирлицсентиментальность в отношении Фридриха Вильгельмо-Викторо-Альбертовича, Штирлиц готов переносить стойко, по причине уже вышеупомянутых высочайших морально-волевых качеств Кайзера, а так же очень дальнего (где-то 20+ "вода на киселе") родства..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Вот именно!
А я тут, пока Штирлиц за меня по теме добровольно дежурил, стойко снося нападки, (выражаю сердечную благодарность), посетила резиденцию этого Вильгельма в Цецилиенхофе.
Отражение в зеркале получилось неплохо.. Жаль, впрочем, что не поместился Кайзерунитаз..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а):
Вот именно!
Отражение в зеркале получилось неплохо.. Жаль, впрочем, что не поместился Кайзерунитаз..

Он там за дверью справа, укромно прячется.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Пупхен писал(а):
Пупхен писал(а): Вот именно!

Он там за дверью справа, укромно прячется.
Это правильно. Если вооружённые пролетарии придут мочить в сортире, то лучше сидеть в углу за дверью.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Вчерашние неугаданные:

№4
Эдвард Людвигович "Эдди" Ван Халлен (Edward Lodewijk "Eddie" Van Halen) - в меру известный американский поп-рок-гитарист нидерланского происхождения. Создатель и лидер одноимённой поп-рок группы:

№5
Даглас МакАртур (Douglas MacArthur) - Генерал Армии ("Пятизвёздочный" Генерал) США, Фельдмаршал Филиппинской Армии, Главнокомандующий войсками США на Тихоокеанским театре военных действий во Второй мировой войне. Принял капитуляцию Японии 2 сентября 1945 года. И, судя по всему, (некоторым сосайткам предлагается зажмурить глаза и зажать уши) человек порядочный - выступал, по слухам, против атомной бомбардировки Японии..

№6
Анна Степановна Демидова - фрейлина ("комнатная девушка", Lady-in-Waiting) последней Российской Императрицы, Александры Фёдоровны Романовой-Гессен-Дармштадской (nee Victoria Alix Helena Louise Beatrice von Hessen und bei Rhein (Hesse-Darmstadt)), отказавшаяся изменить своему долгу и, за это, зверски растерзанная большевистскими палачами..
Душегуб-живодёр А. Кабанов писал(а): Фрельна лежала на полу ещё живая. Когда я вбежал в помещение казни, я крикнул, чтобы немедленно прекратили стрельбу, а живых докончили штыками, но к этому времени в живых остались только Алексей и фрельна. Один из товарищей в грудь фрельны стал вонзать штык американской винтовки «Винчестер». Штык вроде кинжала, но тупой, и грудь не пронзал, а фрельна ухватилась обеими руками за штык и стала кричать, но потом её и трёх царских собак добили прикладами ружей.
Охранник А. Стрекотин писал(а): Тов. Ермаков, видя, что я держу в руках винтовку со штыком, предложил мне доколоть оставшихся в живых. Я отказался, тогда он взял у меня из рук винтовку и начал их докалывать. Это был самый ужасный момент их смерти. Они долго не умирали, кричали, стонали, передёргивались. В особенности тяжело умерла та особа — дама. Ермаков ей всю грудь исколол. Удары штыком он делал так сильно, что штык каждый раз глубоко втыкался в пол.
№7
Пётр Бернгардович Струве - Русский общественный деятель, экономист, философ, социолог, публицист, историк, и редактор некоторых изданий. Происходил из приличной Германо-Русской семьи (его дедушка, Василий Яковлевич Струве [Friedrich Georg Wilhelm Struve], известный астроном, служил первым директором Пулковской Обсерватории, членом-учредителем Российского Географического Общества, а также был руководителем Карла Христофоровича Кнорре [Karl Friedrich Knorre], создателя и первого директора Николаевской Обсерватории [в настоящее время располагается на временно оккупированной территории Николаевской Области], весьма необходимой в те времена Черноморскому Флоту). Пётр Струве связался было, по молодости, с большевистскими хулиганами, но, впоследствии, увидев, что те из себя представляют, исправился, уехал в Париж и перешёл в стан либеральных консерваторов..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Поскольку все (? - кроме одной) сегодняшние уже угаданы - ещё пара-тройка заметных на историческом небосклоне юбиляров:

№1
Изображение

№2
Изображение

№3
Изображение

№4
Изображение
Sve_

Сообщение Sve_ »

В списке Пупхен девочка - Ваенга что ли?
Sve_

Сообщение Sve_ »

Насчёт Штирлецева второго портрета, думаю, если усы не врут, то такие неоднозначные имел Леон Бакст. Он учил рисовать Шагала, был женат на дочери Третьякова и создал потрясающие декорациии для балетов Дягилева
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

M.O. Von Stierlitz писал(а): №5
Даглас МакАртур (Douglas MacArthur) - Генерал Армии ("Пятизвёздочный" Генерал) США, Фельдмаршал Филиппинской Армии, Главнокомандующий войсками США на Тихоокеанским театре военных действий во Второй мировой войне. Принял капитуляцию Японии 2 сентября 1945 года. И, судя по всему, (некоторым сосайткам предлагается зажмурить глаза и зажать уши) человек порядочный - выступал, по слухам, против атомной бомбардировки Японии.
Отнюдь, не могу согласиться. Этот порядочный человек был, судя по всему, натурой увлекающейся и чересчур прямолинейной. Если бы Гарри Трумен ему вовремя не дал под зад, то война в Корее, скорее всего переросла бы в третью мировую войну, и многие из присутствующих просто не родились бы на свет. По причине наличия отсутствия их родителей в живых.
On 24 December 1950, while responding to a formal request from the Pentagon, MacArthur submitted a list of "retardation targets" in Korea, Manchuria and other parts of China, for which 34 atomic bombs would be required.
Вложения
ria-3325079-preview.jpg
ria-3325079-preview.jpg (99.73 КБ) 416 просмотров
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

В любом случае персона, достойная упоминания.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Krasavcheg писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): №5
Даглас МакАртур (Douglas MacArthur) - Генерал Армии ("Пятизвёздочный" Генерал) США, Фельдмаршал Филиппинской Армии, Главнокомандующий войсками США на Тихоокеанским театре военных действий во Второй мировой войне. Принял капитуляцию Японии 2 сентября 1945 года. И, судя по всему, (некоторым сосайткам предлагается зажмурить глаза и зажать уши) человек порядочный - выступал, по слухам, против атомной бомбардировки Японии.
Отнюдь, не могу согласиться. Этот порядочный человек был, судя по всему, натурой увлекающейся и чересчур прямолинейной. Если бы Гарри Трумен ему вовремя не дал под зад, то война в Корее, скорее всего переросла бы в третью мировую войну, и многие из присутствующих просто не родились бы на свет. По причине наличия отсутствия их родителей в живых.
On 24 December 1950, while responding to a formal request from the Pentagon, MacArthur submitted a list of "retardation targets" in Korea, Manchuria and other parts of China, for which 34 atomic bombs would be required.
Там, как всегда, "сложный вопрос"..

Тогдашние правители, как, впрочем, и всегда, то "решительно" угрожали, то уклончиво ссылались на "недопонимание" и т.п.
Сам "прямолинейный" МакАртур высказывал совершенно противоположные "воспоминания" о том, что он по этому вопросу говорил и думал..

Первым "атомно-бомбануть" сев. корейцев предложил вроде бы некий Омар Брэдли, который, как водится, стуканул Труману, свалив всё на МакАртура и приписав последнему желание забросать корейцев атомными бомбами..

Впрочем, одна из якобы прямых цитат МакАртура упоминает его желание забросать ядрёными бомбами "мосты и переправы," с целью создания непреодолимого отравленного пояса между Северной и Южной Кореями.. Имеются ещё и "воспоминания" о том, что МакАртур якобы сказал, что смог бы выиграть войну в Корее, забрасав корейцев 30-50ю ядрёными бомбами..

В любом случае, МакАртур всегда и последовательно высказывался против целенаправленных убийств/бомбёжек гражданского населения, почему Штирлиц и считает его порядочным военным..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Sve_ писал(а): Насчёт Штирлецева второго портрета, думаю, если усы не врут, то такие неоднозначные имел Леон Бакст. Он учил рисовать Шагала, был женат на дочери Третьякова и создал потрясающие декорациии для балетов Дягилева
Никак нет!
Но время и места деятельности - более менее совпадают..
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Павел Милюков, отец-основатель партии кадетов.
— Все те же сны! — заключил Хворобьев плачущим голосом. — Проклятые сны!

— Ваше дело плохо, — сочувственно сказал Остап, — как говорится, бытие определяет сознание. Раз вы живете в Советской стране, то и сны у вас должны быть советские.

— Ни минуты отдыха, — жаловался Хворобьев. — Хоть что-нибудь. Я уже на все согласен. Пусть не Пуришкевич. Пусть хоть Милюков. Все-таки человек с высшим образованием и монархист в душе. Так нет же! Все эти советские антихристы.
Вложения
eDLpeyw.jpeg
eDLpeyw.jpeg (8.85 КБ) 384 просмотра
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Krasavcheg писал(а): Павел Милюков, отец-основатель партии кадетов.
— Все те же сны! — заключил Хворобьев плачущим голосом. — Проклятые сны!

— Ваше дело плохо, — сочувственно сказал Остап, — как говорится, бытие определяет сознание. Раз вы живете в Советской стране, то и сны у вас должны быть советские.

— Ни минуты отдыха, — жаловался Хворобьев. — Хоть что-нибудь. Я уже на все согласен. Пусть не Пуришкевич. Пусть хоть Милюков. Все-таки человек с высшим образованием и монархист в душе. Так нет же! Все эти советские антихристы.
Так точно!
Впрочем, ходили слухи, что помимо убеждённости в преимуществах конституционной монахрии, гр. Милюков был ещё и английским шпионом грантополучателем (или - как это нынче зовётся - "иногентом")..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Первый у Штирлица - изобретатель мазохизма! Или захеризма...
Имеет связи с Украинским крестьянством.
Еще его можно посмертно неприлично ощупать.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Пупхен писал(а): Первый у Штирлица - изобретатель мазохизма! Или захеризма...
Так вот оказывается кто украинцев научил плохому. А вовсе не Бандера.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Krasavcheg писал(а): Вс янв 28, 2024 7:59 am
Пупхен писал(а): Первый у Штирлица - изобретатель мазохизма! Или захеризма...
Так вот оказывается кто украинцев научил плохому. А вовсе не Бандера.
Леопольд, старший сын в семье, родился на девятом году брака родителей и сначала был такой хилый, что надежды на его выздоровление почти не было. Его здоровье начало улучшаться после того, как его отдали на выкармливание к украинской крестьянке (нем. kleinrussische Bauerin) из городка Винники под Лембергом.
...
В апреле 2008 года во Львове открыто «Мазох-кафе», перед входом в которое установлена статуя Захер-Мазоху высотой 1,7 метра. На груди памятника вмонтирована лупа, через которую видно сменяемые эротические картинки. В правый карман статуи можно просунуть руку и нащупать половой член писателя.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вчерась у меня Ваенгу не отгадали!
Ответить