Кто сегодня родился? Поздравим, помянем... осмыслим... осудим...
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Re: Кто сегодня родился? Поздравим, помянем.
,..
Последний раз редактировалось Krasavcheg Вс янв 28, 2024 2:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Ну и что? Вы знаете что вероятность того, что у двух учеников в одном классе окажется один день рождения довольно высока? Кажется выше 50%, сейчас jsjs меня поправит.Пупхен писал(а):Они в одинаково молодом возрасте покинули этот мир.Krasavcheg писал(а):Они умерли совсем не одновременно. Ильф умер от рака довольно молодым. Бывает, не повезло. Опять же жизнь в «реконструктивную эпоху» была не сахар, много канцерогенных факторов. Петров погиб во время войны при крушении самолёта. Тоже довольно типичная смерть во время военных действий. Ничего удивительного, никаких теорий заговора не прослеживается.Пупхен писал(а): Да понятия не имею.
Но мистерия сродни шекспировской.
Мне удивительно что они оба так стремительно умерли.
-
Алмазный мой венецKrasavcheg писал(а): Валентин Петрович Катаев. Весьма именитый советский писатель. Сейчас практически забытый. Кто-нибудь его читал во взрослом возрасте? В детстве все наверно читали "Белеет парус одинокий". У него был менее известный брат, Евгений Петров, которого читали все. По легенде, сюжет "Двенадцати стульев" придумал Катаев и подарил Ильфу и Петрову.
я её даже перечитывала, что делаю не часто
- Komissar
- Уже с Приветом
моск. интеллигенция зачитывалась этими старческими мемуарамиДаша писал(а):Алмазный мой венецKrasavcheg писал(а): Валентин Петрович Катаев. Весьма именитый советский писатель. Сейчас практически забытый. Кто-нибудь его читал во взрослом возрасте? В детстве все наверно читали "Белеет парус одинокий". У него был менее известный брат, Евгений Петров, которого читали все. По легенде, сюжет "Двенадцати стульев" придумал Катаев и подарил Ильфу и Петрову.
в сов. время (доперестроечное) время главной книгой Катаева считалась "Я - сын трудового народа". Скукота была невероятная. Но из-за появления этой книги Гайдар оставил неоконченной свою повесть Бумбараш.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Да - это пожалуй самое известное в наше время его произведение. Но, строго говоря, это не роман, а мемуары, описание современников Катаева. То есть эту книгу читают не из-за интереса к самому Катаеву и его творчеству, а из-за того что всем интересны его знаменитые друзья и знакомые. Но не он сам. Абыдна, да?Даша писал(а):Алмазный мой венецKrasavcheg писал(а): Валентин Петрович Катаев. Весьма именитый советский писатель. Сейчас практически забытый. Кто-нибудь его читал во взрослом возрасте? В детстве все наверно читали "Белеет парус одинокий". У него был менее известный брат, Евгений Петров, которого читали все. По легенде, сюжет "Двенадцати стульев" придумал Катаев и подарил Ильфу и Петрову.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Чё, даже круче кнутовского искусства программирования?Даша писал(а):Алмазный мой венецKrasavcheg писал(а): Валентин Петрович Катаев. Весьма именитый советский писатель. Сейчас практически забытый. Кто-нибудь его читал во взрослом возрасте? В детстве все наверно читали "Белеет парус одинокий". У него был менее известный брат, Евгений Петров, которого читали все. По легенде, сюжет "Двенадцати стульев" придумал Катаев и подарил Ильфу и Петрову.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Почему?Komissar писал(а):моск. интеллигенция зачитывалась этими старческими мемуарамиДаша писал(а):Алмазный мой венецKrasavcheg писал(а): Валентин Петрович Катаев. Весьма именитый советский писатель. Сейчас практически забытый. Кто-нибудь его читал во взрослом возрасте? В детстве все наверно читали "Белеет парус одинокий". У него был менее известный брат, Евгений Петров, которого читали все. По легенде, сюжет "Двенадцати стульев" придумал Катаев и подарил Ильфу и Петрову.
в сов. время (доперестроечное) время главной книгой Катаева считалась "Я - сын трудового народа". Скукота была невероятная. Но из-за появления этой книги Гайдар оставил неоконченной свою повесть Бумбараш.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц тоже не верит..Krasavcheg писал(а):Вы верите что написал на самом деле Булгаков? Я что-то не очень.Пупхен писал(а):Удивительное какое-то произведение, внеавторское.Krasavcheg писал(а): Вс янв 28, 2024 12:53 pm Валентин Петрович Катаев. Весьма именитый советский писатель. Сейчас практически забытый. Кто-нибудь его читал во взрослом возрасте? В детстве все наверно читали "Белеет парус одинокий". У него был менее известный брат, Евгений Петров, которого читали все. По легенде, сюжет "Двенадцати стульев" придумал Катаев и подарил Ильфу и Петрову.
Один вроде подарил идею, другой якобы воплотил, подписались вообще третьи-четвертые...
Гр. Булгаков принадлежал к конкурирующей "тусовке" и писал на представителей группы конкурентов пасквили фельетоны..
Вряд ли бы он кому-нибудь из них идею и/или даже рукопись задарма передал..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Говорят, что это было не задарма, а очень даже наоборот.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц тоже не верит..Krasavcheg писал(а):Вы верите что написал на самом деле Булгаков? Я что-то не очень.Пупхен писал(а):
Удивительное какое-то произведение, внеавторское.
Один вроде подарил идею, другой якобы воплотил, подписались вообще третьи-четвертые...
Гр. Булгаков принадлежал к конкурирующей "тусовке" и писал на представителей группы конкурентов пасквили фельетоны..
Вряд ли бы он кому-нибудь из них идею и/или даже рукопись задарма передал..
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"А почему выше, а не ровно 50?" - задумался про себя Штирлиц..Krasavcheg писал(а):Ну и что? Вы знаете что вероятность того, что у двух учеников в одном классе окажется один день рождения довольно высока? Кажется выше 50%, сейчас jsjs меня поправит.Пупхен писал(а):Они в одинаково молодом возрасте покинули этот мир.Krasavcheg писал(а): Они умерли совсем не одновременно. Ильф умер от рака довольно молодым. Бывает, не повезло. Опять же жизнь в «реконструктивную эпоху» была не сахар, много канцерогенных факторов. Петров погиб во время войны при крушении самолёта. Тоже довольно типичная смерть во время военных действий. Ничего удивительного, никаких теорий заговора не прослеживается.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да, тов. Хосе Хулиан Марти-и-Перес - поэто-писатель-модернист, философ, переводчик, адвокашка, революционер, а также лидер кубинского "освободительного" движения от Испании.. Последнее любопытно, т.к. тов. Хосе Марти был рождёт испанцем и канарейкой канаркой, а также являлся испанским подданным.Sve_ писал(а): M.O. Von Stierlitz, за первого в вашем списке спасибо. Не так давно встретилось мне на пути название улицы Хосе Марти и я никак не могла вспомнить что означает это знакомое с детства словосочетание.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Зависит от количества учеников в классе.M.O. Von Stierlitz писал(а):"А почему выше, а не ровно 50?" - задумался про себя Штирлиц..Krasavcheg писал(а):Ну и что? Вы знаете что вероятность того, что у двух учеников в одном классе окажется один день рождения довольно высока? Кажется выше 50%, сейчас jsjs меня поправит.Пупхен писал(а): Они в одинаково молодом возрасте покинули этот мир.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%8F
- Komissar
- Уже с Приветом
в биографии Гайдара было написано, что Гайдар посчитал, что Катаев его опередил с книгой о становлении молодого советского человека, прошедшего путь через царскую армию в красноармейцы и далее. Повесть Катаева совершенно не помню, а Бумбараш запомнился из-за талантливой экранизации с песнями Кима, хотя если сейчас трезвым глазом посмотреть - сюр какой-то.kuz писал(а):Почему?Komissar писал(а):моск. интеллигенция зачитывалась этими старческими мемуарами
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Бушков считает, что Голиков - малолетний алкоголик с садистскими замашками.
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"А разве кто-то в этом ещё и сомневался?" - удивился про себя Штирлиц..Ion Tichy писал(а): Бушков считает, что Голиков - малолетний алкоголик с садистскими замашками.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
При этом сам Бушков выглядит как Чикатило в молодости.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Филен Данк, тов. Красавчег!Krasavcheg писал(а):Зависит от количества учеников в классе.M.O. Von Stierlitz писал(а):"А почему выше, а не ровно 50?" - задумался про себя Штирлиц..Krasavcheg писал(а):
Ну и что? Вы знаете что вероятность того, что у двух учеников в одном классе окажется один день рождения довольно высока? Кажется выше 50%, сейчас jsjs меня поправит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%8F

Однако, в викистатье по ссылке Штирлиц обнаружил большое количество непонятных и отпугающих штирлицев закорючек..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Москвичи тоже люди!
- Sve_
#2 в списке Штирлица - пианист Артур Рубинштейн. Человек-праздник
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Сын - француз. А иногда даже (пре)сидент.Krasavcheg писал(а): Папа - венгр, мама - юрист.
- Вложения
-
- download - 2024-01-28T123253.818.jpeg (8.83 КБ) 330 просмотров