Жюль Верн. В детстве читал. Сегодняшним детям он, по-моему, безразличен. Sic transit gloria mundi.Пупхен писал(а): Ну? Последний же очевиден??
Кто сегодня родился? Поздравим, помянем... осмыслим... осудим...
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Re: Кто сегодня родился? Поздравим, помянем.
- apex
- Уже с Приветом
Мне и в детстве не нравился. Не люблю древний антураж.Krasavcheg писал(а): Жюль Верн. В детстве читал. Сегодняшним детям он, по-моему, безразличен. Sic transit gloria mundi.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне в детстве очень нравилось. Капитан Немо!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Конечно, для советского ребёнка водоплавающий индус был в диковинку. А американского ребёнка индусом не удивишь. Он может и сам индус.Пупхен писал(а): Мне в детстве очень нравилось. Капитан Немо!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да вообще интересно было все это читать.Krasavcheg писал(а):Конечно, для советского ребёнка водоплавающий индус был в диковинку. А американского ребёнка индусом не удивишь. Он может и сам индус.Пупхен писал(а): Мне в детстве очень нравилось. Капитан Немо!
Теперь берешь Мушкетеров каких-нибудь - и думаешь - надо же, фигня какая... А тогда было увлекательно, волшебно.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Хуже. В "Трёх мушкетёрах" положительные и отрицательные герои поменялись местами.Пупхен писал(а):Да вообще интересно было все это читать.Krasavcheg писал(а):Конечно, для советского ребёнка водоплавающий индус был в диковинку. А американского ребёнка индусом не удивишь. Он может и сам индус.Пупхен писал(а): Мне в детстве очень нравилось. Капитан Немо!
Теперь берешь Мушкетеров каких-нибудь - и думаешь - надо же, фигня какая... А тогда было увлекательно, волшебно.
Здесь сейчас будет жуткая история о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес.
В общем, в столице жил предприниматель (я намерено не называю имени), у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены. Дела шли неплохо, бизнесмен подумывал о расширении. А еще у него была в центре столицы квартира, которую он решил сдавать, дабы не простаивала. Все его проблемы начались в тот момент, когда в эту квартиру въехал совсем еще молодой сотрудник службы охраны - уроженец, к слову, одного из южных регионов страны. Этот силовик, как потом выяснилось, попал в органы по блату, благодаря кумовству и личной дружбе его родственников с высокопоставленным человеком в погонах из службы охраны.
Юный силовик вел себя отвратительно, за квартиру не платил месяцами, зато систематически закатывал у себя пьянки с друзьями. И тут, вдруг, на мелкого бизнесмена очень круто наехали. Для начала следствие арестовало его жену. Для верности, чтоб не мелочиться, ей пришили госизмену. Госизмену, Карл! Жене мелкого предпринимателя. На квартире и в магазине устроили шмон, а потом арестовали еще и самого бизнесмена. А его жилец, у которого тот, от отчаяния, просил защиты, еще сам и сдал предпринимателя в заботливые руки своих коллег.
И, что бы вы думали? Бизнесмену тоже стали шить госизмену! Еще раз, мелкого предпринимателя обвинили в госизмене! Полный абсурд и произвол. Обращались, разумеется, чудовищно. Держали в адских условиях. Допрашивали по несколько раз в сутки, в том числе, и среди ночи. Устраивали очные ставки с каким-то силовиком, который, как выяснилось, выдавал себя за другое лицо.
В конце концов, правда, бизнесмена выпустили, вынудив того сотрудничать со следствием. Когда он вернулся, то выяснилось, что его жилец домогался до жены (ее тоже отпустили) и склонил ее к сексуальной связи. На свободе бизнесмен пробыл недолго. Вскоре органы опять арестовали его жену, а затем и его самого.
Он отсидел несколько лет без приговора суда. Его просто мурыжили в СИЗО, ничего не предъявляя. Когда бизнесмена, все-таки, отпустили, он уже был полностью разорен. Магазин отжали, квартиру отобрали. Это был наглый рейдерский захват, с которым честный предприниматель не мог бороться.
Так преуспевающий столичный бизнесмен превратился в городского бомжа, жившего на милостыню.
Жилец, кстати, сделал фантастическую карьеру в службе охраны. Жену бизнесмена убили в тюрьме.
Такова грустная история парижского галантерейщика по фамилии Бонасье.
- Komissar
- Уже с Приветом
неужели даже "15-летний капитан" не интересен? Я зачитывался.Krasavcheg писал(а):Жюль Верн. В детстве читал. Сегодняшним детям он, по-моему, безразличен. Sic transit gloria mundi.Пупхен писал(а): Ну? Последний же очевиден??
- Пупхен
- Уже с Приветом
И как они по одной координате весь мир объехали-обошли в поисках отца...
- Komissar
- Уже с Приветом
Это другой роман: "Дети капитана Гранта"Пупхен писал(а): И как они по одной координате весь мир объехали-обошли в поисках отца...
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Что-то не припомню, кажется я его не читал, хотя у родителей было собрание сочинений, синенькие такое. "Таинственный остров" точно читал и "Вокруг света за 80 дней". Столько лет прошло, "тут помню, тут не помню".Komissar писал(а):неужели даже "15-летний капитан" не интересен? Я зачитывался.Krasavcheg писал(а):Жюль Верн. В детстве читал. Сегодняшним детям он, по-моему, безразличен. Sic transit gloria mundi.Пупхен писал(а): Ну? Последний же очевиден??
- Komissar
- Уже с Приветом
ну, ты многое пропустил.Krasavcheg писал(а):Что-то не припомню, кажется я его не читал, хотя у родителей было собрание сочинений, синенькие такое. "Таинственный остров" точно читал и "Вокруг света за 80 дней". Столько лет прошло, "тут помню, тут не помню".Komissar писал(а):неужели даже "15-летний капитан" не интересен? Я зачитывался.Krasavcheg писал(а): Жюль Верн. В детстве читал. Сегодняшним детям он, по-моему, безразличен. Sic transit gloria mundi.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Попробуйте https://flibusta.is/sequence/2579. Может хорошо лечь на старые дрожжи.Пупхен писал(а):Да вообще интересно было все это читать.Krasavcheg писал(а):Конечно, для советского ребёнка водоплавающий индус был в диковинку. А американского ребёнка индусом не удивишь. Он может и сам индус.Пупхен писал(а): Мне в детстве очень нравилось. Капитан Немо!
Москвичи тоже люди!
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
я так увлекался Жюль Верном, что даже прочитал откровенно скучное "В стране мехов" - про льды, снега, в общем, русский Север.
А "Из пушки на луну", "Путешествие к центру земли"?
- Komissar
- Уже с Приветом
у нас тоже синенькие томики стояли на книжной полке. Я обожал!Krasavcheg писал(а):Что-то не припомню, кажется я его не читал, хотя у родителей было собрание сочинений, синенькие такое. "Таинственный остров" точно читал и "Вокруг света за 80 дней". Столько лет прошло, "тут помню, тут не помню".Komissar писал(а):неужели даже "15-летний капитан" не интересен? Я зачитывался.Krasavcheg писал(а): Жюль Верн. В детстве читал. Сегодняшним детям он, по-моему, безразличен. Sic transit gloria mundi.
- Пупхен
- Уже с Приветом
При чем тут?
Я помню что это разные романы.
И что в мытарствах по координате нашли в конце-концов кого-то на островочке. Паганель там всех путал.
Просто кто-то пишет что вообще это читать не мог - а я помню увлекательные разнообразные истории.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Последнее не читала, но несколько лет назад с сыном в машине прослушали.Komissar писал(а): я так увлекался Жюль Верном, что даже прочитал откровенно скучное "В стране мехов" - про льды, снега, в общем, русский Север.
И еще Янки при дворе... (я знаю что это не ЖВ!)
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Ага, а я ребёнка пытался сагитировать слушать в машине "Приключения Тома Сойера" на его родном английском языке. Но ему не зашло. А мне понравилось. Хотя ему американские реалии должны быть ближе. Всего то 150 лет прошло. Все его друзья - такие же засранцы как Том Сойер и Гек Финн.Пупхен писал(а):Последнее не читала, но несколько лет назад с сыном в машине прослушали.Komissar писал(а): я так увлекался Жюль Верном, что даже прочитал откровенно скучное "В стране мехов" - про льды, снега, в общем, русский Север.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Интересно то, что нам не нужны были "близкие реалии". Даже наоборот. Допуски делались легко, совсем не обязательно было соотноситься с современностью и окружением.Krasavcheg писал(а):Ага, а я ребёнка пытался сагитировать слушать в машине "Приключения Тома Сойера" на его родном английском языке. Но ему не зашло. А мне понравилось. Хотя ему американские реалии должны быть ближе. Всего то 150 лет прошло. Все его друзья - такие же засранцы как Том Сойер и Гек Финн.Пупхен писал(а):Последнее не читала, но несколько лет назад с сыном в машине прослушали.Komissar писал(а): я так увлекался Жюль Верном, что даже прочитал откровенно скучное "В стране мехов" - про льды, снега, в общем, русский Север.
А нынче многие говорят, что дети даже русскую или советскую литературу не воспринимают, потому что "реалии далеки".
Хотя мои, кстати, соцреализм и советскую детскую литературу нормально воспринимали.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Мой ребёнок в детстве с удовольствием смотрел (на русском языке) детские фильмы и мультфильмы снятые в Германии, Франции и Скандинавии. Ещё ему хорошо зашёл сериал Голдберги про американских (еврейских) детей в 80х. А русские детские фильмы он с удивительным постоянством игнорировал. Причём как советские так и современные. То есть для него какой-нибудь Тимур и его команда - это марсиане. А немецкие провинциальные детишки - нет. Поди угадай.Пупхен писал(а):Интересно то, что нам не нужны были "близкие реалии". Даже наоборот. Допуски делались легко, совсем не обязательно было соотноситься с современностью и окружением.Krasavcheg писал(а):Ага, а я ребёнка пытался сагитировать слушать в машине "Приключения Тома Сойера" на его родном английском языке. Но ему не зашло. А мне понравилось. Хотя ему американские реалии должны быть ближе. Всего то 150 лет прошло. Все его друзья - такие же засранцы как Том Сойер и Гек Финн.Пупхен писал(а): Последнее не читала, но несколько лет назад с сыном в машине прослушали.
А нынче многие говорят, что дети даже русскую или советскую литературу не воспринимают, потому что "реалии далеки".
Хотя мои, кстати, соцреализм и советскую детскую литературу нормально воспринимали.