Ко всем относится.
Пожар в ЛА
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Пожар в ЛА
Интересно, а насколько реален выигрыш в суде, если подать на власти штата за ненадлежащее исполнение обязанностей?
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Меня больше беспокоит то, что, судя по всему, много владельцев домов оказались без страховок. Причем не по своему желанию, а вынужденно.Ion Tichy писал(а): Интересно, а насколько реален выигрыш в суде, если подать на власти штата за ненадлежащее исполнение обязанностей?
-
Вишенка
- Уже с Приветом
У меня на работе у довольно приличного числа дома сгорели. У очень близкой коллеги у мамы дом сгорел. :(
-
Вишенка
- Уже с Приветом
господи, да она еще не один купит, а вот простые люди, жившие там десятилетиями, вряд ли.Grand Canyon писал(а): Ничего себе, Пэрис Хилтон лишилась дома при этом пожаре: https://news.mail.ru/incident/64364721/ ... ner_id=625
- Kometa
- Уже с Приветом
Товарищи, не рассуждаете как люмпены - мол, если он/она богатая, то ее/его не жалко. Имейте сострадание ко всем пострадавшим. Ведь и вы для кого-то можете оказаться «очень богатыми» и вас тоже не пожалеют.
Последний раз редактировалось Kometa Чт янв 09, 2025 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да не нужны вообще пожарные, и тушить ничего не надо, ничего ведь не изменишь. Правильно?Robin Bobin писал(а): Чт янв 09, 2025 1:18 pmКонечно. В текущей ситуации просто сложились неблагоприятные факторы и результатом стало то, что все произошло. Отсутствие осадков и сильный ветер - да где угодно выгорела бы вся деревня и никакие пожарные ничего не смогли бы сделать. Можно, конечно, найти и наказать того, с кого все началось, но это ничего не изменит.kuz писал(а):Мне кажется, что просто ищут козлов отпущения. Все эти донаты пожарников в 404 при сегодняшнем пожаре - о-малоеEasbayguy писал(а): The Los Angeles County Fire Department said in March 2022 that it would gather and donate surplus equipment and gear to help first responders in Ukraine. Those items included hoses, nozzles, turnouts, helmets, body armor, and other associated personal protective equipment, according to a news release on the department's website.
"As Ukrainian firefighters continue to work under extreme peril to remove victims with limited resources, we felt the need to step up and help in some way," Los Angeles County Fire Chief Daryl L. Osby said in a statement.
A number of fire agencies in Santa Barbara County donated safety equipment for firefighters in Ukraine, according to an April 2022 report from local news station KSBY.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Поэтому пожарным о ее наличии заботиться незачемKometa писал(а): Чт янв 09, 2025 2:28 pmВода в Калифорнии - это валюта, предмет торговли между муниципалитетами и каунтями. Ее гоняют туда-сюда с севера на юг.Easbayguy писал(а):Ну мы все знаем куда делась вода в кране!мышка Машка писал(а): Но воду-то хоть не донейтили? а то ведь и ее нету
https://nypost.com/2025/01/08/us-news/h ... ades-fire/
How years of corruption and mismanagement led to LA running out of water in the middle of the Palisades wildfire
...............................................................................................................................................
The water shortage was the result of years of mismanagement of LA’s water system — including a federal indictment of a leader and high-profile resignations — as well as major operational problems that drained reserves too quickly.
- арлекино
- Уже с Приветом
А можно выборочно не жалеть? Хантера там например..Kometa писал(а): Товарищи, не рассуждаете как люмпены - мол, если он/она богатая, то ее/его не жалко. Имейте сострадание ко всем пострадавшим. Ведь и вы для кого-то можете оказаться «очень богатыми» и вас тоже не пожалеют.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я сказал именно так, как вы написали или вы просто сами так выдумали? :)мышка Машка писал(а):Да не нужны вообще пожарные, и тушить ничего не надо, ничего ведь не изменишь. Правильно?Robin Bobin писал(а): Чт янв 09, 2025 1:18 pmКонечно. В текущей ситуации просто сложились неблагоприятные факторы и результатом стало то, что все произошло. Отсутствие осадков и сильный ветер - да где угодно выгорела бы вся деревня и никакие пожарные ничего не смогли бы сделать. Можно, конечно, найти и наказать того, с кого все началось, но это ничего не изменит.kuz писал(а):
Мне кажется, что просто ищут козлов отпущения. Все эти донаты пожарников в 404 при сегодняшнем пожаре - о-малое
-
Карасёв
- Уже с Приветом
в похожей ситуации у меня (в отличии от ПХ) не будет нескольких собственных резиденций куда я смогу поехатьKometa писал(а): Товарищи, не рассуждаете как люмпены - мол, если он/она богатая, то ее/его не жалко. Имейте сострадание ко всем пострадавшим. Ведь и вы для кого-то можете оказаться «очень богатым» и вас тоже не пожалеют.
и таки да я для таких как она люмпен и есть
Последний раз редактировалось Карасёв Чт янв 09, 2025 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Чета не помню, чтоб кто то пожалел, кроме семьи.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Жалеть вообще никого не надо. Сострадать, сочувствовать - да. Жалеют убогих.
- Komissar
- Уже с Приветом
Там все не так просто. Мы уж почти собрались ставить, но на nextdoor.com народ жалуется, что за энергию, которая поступает с твоих батарей в грид, PG&E платит копейки, по очень низкому рейту. А то, что потребляешь вечером-ночью, наоборот, приходиться платить по очень высоким тарифам.Easbayguy писал(а):Ну что, похоже опять цены на электричество поднимутся. Интересный способ заставить людей покупать солнечные батареи!newprivet писал(а): Кстати сегодня попался пост в Инстаграмме, где чел снял из многоэтажки в ЛА вид на бэкьярд, там много деревьев и электролиния. От ветра электролинии замыкались и фейерверк был будь здоров. А на горизонте зарево пожаров. В комментах народ ругается, а пожарник написал, что они ничего не могут сделать - это зона ответственности энергокомпании
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну так все с несколькими резиденциями требуют сострадания!Карасёв писал(а):в похожей ситуации у меня (в отличии от ПХ) не будет нескольких собственных резиденций куда я смогу поехатьKometa писал(а): Товарищи, не рассуждаете как люмпены - мол, если он/она богатая, то ее/его не жалко. Имейте сострадание ко всем пострадавшим. Ведь и вы для кого-то можете оказаться «очень богатым» и вас тоже не пожалеют.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
Можно промолчать, например, мне кажется.
Все-таки, как на поминках не стоит говорить плохое об усопшем, так и во время беды радоваться чужому горю не кузяво. Надо оставаться человеком в любой ситуации, я считаю.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Меня одного не удивляет что воды нет в гидрантах. Вода в калифорнии это фантастика сынок (с)Kometa писал(а): Вода в Калифорнии - это валюта, предмет торговли между муниципалитетами и каунтями. Ее гоняют туда-сюда с севера на юг.
Застроили пустыню фанерой, вот теперь оказывается нечем тушить.
Последний раз редактировалось helloworld Чт янв 09, 2025 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- арлекино
- Уже с Приветом
Возможно у каждого свой Хантер, которого не жалко.Easbayguy писал(а): Чета не помню, чтоб кто то пожалел, кроме семьи.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
думаю , что минимум. Будут судиться годами.Ion Tichy писал(а): Интересно, а насколько реален выигрыш в суде, если подать на власти штата за ненадлежащее исполнение обязанностей?
Кстати, сколько лет уже прошло от пожара в Напе... У меня коллега был, который там жил. Он бился 2 года со страховкой. Да и дедактибл на такие страховки высокие очень (выше 10 тыс., а то и больше. У нас, например, 30 тыс, иначе премиумы вообще жесть какие высокие). По-любому простые люди на бабки попадают.
- Kometa
- Уже с Приветом
Более важно - кто Вы для себя..Карасёв писал(а):в похожей ситуации у меня (в отличии от ПХ) не будет нескольких собственных резиденций куда я смогу поехатьKometa писал(а): Товарищи, не рассуждаете как люмпены - мол, если он/она богатая, то ее/его не жалко. Имейте сострадание ко всем пострадавшим. Ведь и вы для кого-то можете оказаться «очень богатым» и вас тоже не пожалеют.
и таки да я для таких как она люмпен и есть