Ну, вот так сидишь в Москве, пьешь чай на кухне, смотришь камеру на калифорнийском бэкъярде. Чет сухая земля..надо полить дополнительно. Нажимаешь кнопочку на телефоне и поливаешь…nvvosk писал(а):Да я с помидорами кнопочки нажимаю - но у нас неавтоматический полив: подойди нажми каждый раз (а если в поездке?)...Регулировать сложно, даже если б автоматический был - то больше надо, то меньше...то реже, то чаще ))) Но у нас к счастью засухи-то не частые...лето на лето не приходится...Иногда наоборот боишься - лишь бы не затопило все к черту ))) Мы так черешню три года подряд сажали - ей, оказывается, не нравится когда половина бэкъярда несколько дней под водой стоит, кто мог подумать, какая неженка )))Grand Canyon писал(а):Можно всего лишь нажать кнопочку. Так что это не обязательно такая уж большая работаnvvosk писал(а):
Ну вот даже полив - уже работа )))
Тут цветы-то поливать (я молчу про помидоры) приходится...если еще и кусты...
Но цветы на веранде и вокруг дома - там все ж из лейки или из шланга приходится ))) )
Американская жизнь: как вы себе представляли и как получилось?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Американская жизнь: как вы себе представляли и как получилось?
- nvvosk
- Уже с Приветом
А представьте - сидишь в палатке без сотовой связи где-то в Мичигане....В палатке вода стеной - и размышляешь: то ли эта туча дошла до Чикаго, то ли нет....Kometa писал(а):Ну, вот так сидишь в Москве, пьешь чай на кухне, смотришь камеру на калифорнийском бэкъярде. Чет сухая земля..надо полить дополнительно. Нажимаешь кнопочку на телефоне и поливаешь…nvvosk писал(а):Да я с помидорами кнопочки нажимаю - но у нас неавтоматический полив: подойди нажми каждый раз (а если в поездке?)...Регулировать сложно, даже если б автоматический был - то больше надо, то меньше...то реже, то чаще ))) Но у нас к счастью засухи-то не частые...лето на лето не приходится...Иногда наоборот боишься - лишь бы не затопило все к черту ))) Мы так черешню три года подряд сажали - ей, оказывается, не нравится когда половина бэкъярда несколько дней под водой стоит, кто мог подумать, какая неженка )))Grand Canyon писал(а): Можно всего лишь нажать кнопочку. Так что это не обязательно такая уж большая работа
Но цветы на веранде и вокруг дома - там все ж из лейки или из шланга приходится ))) )
- Kometa
- Уже с Приветом
Я в ручном иногда из шланга вечером поливаю немного, в дополнение к автоматическому. Мне сам процесс нравится, успокаивает. Приезжаю с работы и сразу на бэкъярд - смотрю цветочки, собираю ягодки, букет из роз срежу, полью цветы.. Перезаряд такой получается.Grand Canyon писал(а):Даже и так. Просто я люблю в ручном режиме))Kometa писал(а):Можно даже и не нажимать. Само на таймере нажимается.Grand Canyon писал(а):
Можно всего лишь нажать кнопочку. Так что это не обязательно такая уж большая работа
Последний раз редактировалось Kometa Пт фев 14, 2025 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Спасибо, но палатки без сотовой связи в Мичигане мне не надо!nvvosk писал(а):А представьте - сидишь в палатке без сотовой связи где-то в Мичигане....В палатке вода стеной - и размышляешь: то ли эта туча дошла до Чикаго, то ли нет....Kometa писал(а):Ну, вот так сидишь в Москве, пьешь чай на кухне, смотришь камеру на калифорнийском бэкъярде. Чет сухая земля..надо полить дополнительно. Нажимаешь кнопочку на телефоне и поливаешь…nvvosk писал(а):
Да я с помидорами кнопочки нажимаю - но у нас неавтоматический полив: подойди нажми каждый раз (а если в поездке?)...Регулировать сложно, даже если б автоматический был - то больше надо, то меньше...то реже, то чаще ))) Но у нас к счастью засухи-то не частые...лето на лето не приходится...Иногда наоборот боишься - лишь бы не затопило все к черту ))) Мы так черешню три года подряд сажали - ей, оказывается, не нравится когда половина бэкъярда несколько дней под водой стоит, кто мог подумать, какая неженка )))

- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот то-то и оно )))Kometa писал(а):Спасибо, но палатки без сотовой связи в Мичигане мне не надо!nvvosk писал(а):А представьте - сидишь в палатке без сотовой связи где-то в Мичигане....В палатке вода стеной - и размышляешь: то ли эта туча дошла до Чикаго, то ли нет....Kometa писал(а): Ну, вот так сидишь в Москве, пьешь чай на кухне, смотришь камеру на калифорнийском бэкъярде. Чет сухая земля..надо полить дополнительно. Нажимаешь кнопочку на телефоне и поливаешь…![]()
На самом деле - у нас сын поливает, или друзья заезжают полить если надо ))))
Автоматический полив, конечно удобно.
Но иногда геморройно...У нас с морозами - еще надо думать, чтоб не прорвало где, не забыть отключить-подключить на зиму...трубы продуть...
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а):Если б они были одинаковые по всей улице....А когда вразнобой - это очень неэстетично....Как застекленные балконы кто в лес, кто по дрова, да и кондиционеры самоповешенные на стенах многоквартирных домов иногда сильно раздражают )))IncognitoUS писал(а): ничего плохого в заборах нет. Раньше я их тоже не любила, но сейчас, в связи с высокой преступностью, думаю необходимо иметь забор, если это разрешено. Сколько преступлений, убийств, воровства может предотвратить хороший забор. Секюрити дома конечно важен, но забор защищает. Нужно только чтобы заборы стали везде популярны, чтобы не выделяться и этим привлекать лишнее внимание.
нужно делать соответствующие законы, что можно, какого размера и цвета.
В России сейчас тоже законы становятся строгими, а в Москве уже давно нельзя заниматься самостроем и какими-то переделками в квартирах, в том числе и застекление балконов, их нельзя застеклять. А в новых домах там вообще уже застекленные лоджии как часть квартиры, у всех все одинаково. Кондиционеры-сплит системы тоже спрятаны в специальных отводах или корзинах, или как они называются. Скоро всех заставят все переделать.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да. Я б построил, но дюже дорого.Robin Bobin писал(а): Хороший забор очень дорогая штука.
Москвичи тоже люди!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
я лично приехал в канаду на халяву здоровья и знаний набираться
набрался по самые не балуйся
считаю: лучше один раз попробовать, чем всю жизнь жалеть
карочи, не жалею, не зову, не плачу
и немного лирики
Четыре (21)* года назад с бутылкою коньяка ступили на землю канадскую.
Погода была - не то что сейчас, а скажем так - немножечко гадская.
Все время шел дождь - на душе, за окном. Не спали ночами туманными.
Бетонные бункера и вой сирен со двора казались нам не очень гуманными.
Зачем? Почему? На кой... мы приехали?
В английском - ни в зуб ногой. Не потеха ли?
Ведь верил я, что встретят меня здесь в объятия.
Распахнул свои, а в ответ - тишина. Вот проклятие.
Четыре года прошло, в целом - все хорошо, могло быть и хуже.
Зима за окном, семья во дворе, в кой веки в Ванкувере стужа.
Сегодня шел снег, мы пили коньяк, про жизнь говорили.
Снег душу согрел, коньяк отрезвил, и я понял, что мы не ступили
и немного лирики
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
-
- Уже с Приветом
Вам бы прям все испоганить и сделать как везде.IncognitoUS писал(а):nvvosk писал(а):Если б они были одинаковые по всей улице....А когда вразнобой - это очень неэстетично....Как застекленные балконы кто в лес, кто по дрова, да и кондиционеры самоповешенные на стенах многоквартирных домов иногда сильно раздражают )))IncognitoUS писал(а): ничего плохого в заборах нет. Раньше я их тоже не любила, но сейчас, в связи с высокой преступностью, думаю необходимо иметь забор, если это разрешено. Сколько преступлений, убийств, воровства может предотвратить хороший забор. Секюрити дома конечно важен, но забор защищает. Нужно только чтобы заборы стали везде популярны, чтобы не выделяться и этим привлекать лишнее внимание.
нужно делать соответствующие законы, что можно, какого размера и цвета.
В России сейчас тоже законы становятся строгими, а в Москве уже давно нельзя заниматься самостроем и какими-то переделками в квартирах, в том числе и застекление балконов, их нельзя застеклять. А в новых домах там вообще уже застекленные лоджии как часть квартиры, у всех все одинаково. Кондиционеры-сплит системы тоже спрятаны в специальных отводах или корзинах, или как они называются. Скоро всех заставят все переделать.
Нужны эти понты , покупайте в элитном ЖК или КП и нет проблем. Но отстаньте от людей в старых домах
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
это в тему "барды" надоOstap писал(а): Нате вам в тему лирики
это единственная песня, которую я самолично пел под гитару в стройотряде
как в водку гдядел. все так и случилось. видать карма
если я чего решил - я выпью обязательно
- лето
- Уже с Приветом
Штрилиц, скажите как Вежливо дать понять "отстань", если на работе обязан быть френдли и люблю ни магу?M.O. Von Stierlitz писал(а):А вот Штирлиц, оглядевшись (для порядку), объявил и в РСХА, и в Рейхсканцелярии, что и Истинные Русичи, и Истинные Арийцы т.наз. small-talk плохо переваривают и даже могуть принять его за невежливость.. С той поры, Слава Об*ме и обязательным курсам по Культурной Осведомлённости, к Штирлицу на службе со всякой глупой болтовнёй больше не пристают..лето писал(а): Я, вот, лично думала, что американские люди все такие демократичные, уважают прайваси, с вопросами лишними не лезут. Как же, задолбали прям! Главное, даже когда молчу (т.е. акцента не слышат),в магазине, например, запросто, что-нибудь спросят, наверное у меня на лбу написано 'how can I help you?'
Нет, поговорить, я конечно могу, но с человеком, которого 5 минут видишь и не о погоде- это перебор!
Я тоже хочу, чтобы с болтавней не лезли (не вообще с болтавней, а с той которая касается моей, исключительно интересной во всех отношениях, персоны), я вообще послушать больше люблю
-
- Уже с Приветом
Ненавижу заборы.Grand Canyon писал(а): Пт фев 14, 2025 10:35 amТакой я знаю.Robin Bobin писал(а):Сейчас часто выбирают вместо профлиста металлический евроштакетник.Grand Canyon писал(а):
КП это американизация. Не надо этого в России.
Профлист это моя мечта.
Кстати видел во Флориде пару раз заборы из профлиста. Правда блестящего, не зелёного.
![]()
У соседей в СНТ такой.
Но мне нравится именно профлист.
Зеленый. Красно-коричневый тоже ничего в принципе, но зеленый такой прям исконно русский.
Именно зеленый тру.
Профлист - наше фсе!
Screenshot_20250214-103437-214.png
Бабушка жила под Москвой, недалеко от Удельной, заборы были, но не сплошные, с просветами, и часто невысокие. И перед заборами на улице были лужайки с деревьями, кустами, цветами, лавочками... а сейчас все сдвинули заборы к дороге, и только заборы, заборы и заборы...
-
- Уже с Приветом
А это плохо. Вы не team player, да и вообще...лето писал(а):Штрилиц, скажите как Вежливо дать понять "отстань", если на работе обязан быть френдли и люблю ни магу?M.O. Von Stierlitz писал(а):А вот Штирлиц, оглядевшись (для порядку), объявил и в РСХА, и в Рейхсканцелярии, что и Истинные Русичи, и Истинные Арийцы т.наз. small-talk плохо переваривают и даже могуть принять его за невежливость.. С той поры, Слава Об*ме и обязательным курсам по Культурной Осведомлённости, к Штирлицу на службе со всякой глупой болтовнёй больше не пристают..лето писал(а): Я, вот, лично думала, что американские люди все такие демократичные, уважают прайваси, с вопросами лишними не лезут. Как же, задолбали прям! Главное, даже когда молчу (т.е. акцента не слышат),в магазине, например, запросто, что-нибудь спросят, наверное у меня на лбу написано 'how can I help you?'
Нет, поговорить, я конечно могу, но с человеком, которого 5 минут видишь и не о погоде- это перебор!
Я тоже хочу, чтобы с болтавней не лезли (не вообще с болтавней, а с той которая касается моей, исключительно интересной во всех отношениях, персоны), я вообще послушать больше люблю
-
вот как раз недавно. Сын рассказал. Стоит он в Волмарте у овощей, ожидая баклажаны. Рядом мужик, тоже ждет. И что-то неординарное в нем было, чем-то он зацепил взгляд сына. Заговорили. То се. С тех пор подружились, уже в гостях у него сын с женой были. Но у сына на лбу, наверно, написано, «могу поговорить хоть с кем, хоть о чем».лето писал(а): Нет, поговорить, я конечно могу, но с человеком, которого 5 минут видишь и не о погоде- это перебор!
-
- Уже с Приветом
Комьюнити, озаборенные со стороны большой дороги - другое дело. Да и у дороги обычно газончик. деревья, тротуар...Ion Tichy писал(а): Пт фев 14, 2025 11:00 am У нас в Подденверье просто дофига озабореных коммьюнитей. Причем заборы не символические, типа чиста границу обозначить, а сплошные футов 8 высотой. В Подньюйорчье такого не видел.
-
- Уже с Приветом
Кстати помню чуть больше года назад на работе какой-то латин стоит в дверях, и заходит какая-то знакомая ему латинка. И они прям сходу целуются буквально взасос. Хотя по правилам HR это типа не совсем допустимо, но понятное дело когда они латины и тем более друг друга знают.
А я чуть было не предьявил этой латинке, какого хрена она только его поцеловала взасос. Хотя после него мне не хотелось бы целоваться с ней. Но она была не толстая, а значит красивая.
А я чуть было не предьявил этой латинке, какого хрена она только его поцеловала взасос. Хотя после него мне не хотелось бы целоваться с ней. Но она была не толстая, а значит красивая.
- лето
- Уже с Приветом
( Подозрительно) что за да и вообще?Grand Canyon писал(а):А это плохо. Вы не team player, да и вообще...лето писал(а):Штрилиц, скажите как Вежливо дать понять "отстань", если на работе обязан быть френдли и люблю ни магу?M.O. Von Stierlitz писал(а): А вот Штирлиц, оглядевшись (для порядку), объявил и в РСХА, и в Рейхсканцелярии, что и Истинные Русичи, и Истинные Арийцы т.наз. small-talk плохо переваривают и даже могуть принять его за невежливость.. С той поры, Слава Об*ме и обязательным курсам по Культурной Осведомлённости, к Штирлицу на службе со всякой глупой болтовнёй больше не пристают..
-
- Уже с Приветом
Классно!Бухат Кончаловский писал(а): я лично приехал в канаду на халяву здоровья и знаний набираться
и немного лирики
-
- Уже с Приветом
Возможно toxic person. Даже очень вероятно.лето писал(а):( Подозрительно) что за да и вообще?Grand Canyon писал(а):А это плохо. Вы не team player, да и вообще...лето писал(а):
Штрилиц, скажите как Вежливо дать понять "отстань", если на работе обязан быть френдли и люблю ни магу?
Я встречал таких женщин на работе, и действительно от них как правило токсичное впечатление. Понятно что никто их в постель не затаскивает, но строить из себя таких недотрог которые ни с кем не разговаривают... это просто вызывает неприятные впечатления.
-
. Ну может не toxic, но очень необщительный, замкнутый в себе person, видящий вокруг только недоброжелателей.Grand Canyon писал(а):Возможно toxic person. Даже очень вероятно.лето писал(а):( Подозрительно) что за да и вообще?Grand Canyon писал(а): А это плохо. Вы не team player, да и вообще...