Судьба искусства в век ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Судьба искусства в век ИИ

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Ну почему...
Он придал комический смысл паре скучных терминов, немеряно их всюду рассовывая.
У Пупхен здесь функция такая. Всех унизить, растоптать и показать полную никчемность существования :)
Вот она, благодарность за оспаривание вашей бесполезности!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

У Пупхен здесь функция такая. Всех унизить, растоптать и показать полную никчемность существования :)
Вот она, благодарность за оспаривание вашей бесполезности!
Да! Такая у вас, у доминанток-деспоток, доля! А чего Вы ожидали? Доминантить деспотя (или деспотируя?) налево и направо, а в ответ спасибы?
Слава Богу, у нас ОС есть! :pray
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

пришла мне мысль, что генерация контента с помощью Иваныча (картинок, текста и тд) принципиально не отличается от нахождения этого контента в гугле (оставим правовой вопрос в стороне)
может кто то помнит был такой момент эйфории "в гугле можно найти всё", сейчас та же история с Иванычем
соответственно креатива в этом столько же
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Карасёв писал(а): пришла мне мысль, что генерация контента с помощью Иваныча (картинок, текста и тд) принципиально не отличается от нахождения этого контента в гугле (оставим правовой вопрос в стороне)
может кто то помнит был такой момент эйфории "в гугле можно найти всё", сейчас та же история с Иванычем
Иваныч врет как сивый мерин, потому что он, например, предпочитает давать “анализ» какой-то ситуации по выжимкам из газет, а не по документам и законам. Вот теперь представьте какова ценность этого анализа.

Юто есть конечно его можно направить в более правильное русло, но он начинает сильно скромничать.
Последний раз редактировалось city_girl Вт янв 13, 2026 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

city_girl писал(а): Иваныч врет как сивый мерин, потому что он, например, предпочитает давать “анализ» выжимки по газетам, а не по документам.
так и поиск в интернете приносит не всегда и не совсем то, что мы искали
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Карасёв писал(а):
city_girl писал(а): Иваныч врет как сивый мерин, потому что он, например, предпочитает давать “анализ» выжимки по газетам, а не по документам.
так и поиск в интернете приносит не всегда и не совсем то, что мы искали
так с поиском вроде бы ты понимаешь что надо разбираться и углубляться в источники, а тут он начинает велеречиво рассказывать что мол вот оно как…
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): пришла мне мысль, что генерация контента с помощью Иваныча (картинок, текста и тд) принципиально не отличается от нахождения этого контента в гугле (оставим правовой вопрос в стороне)
Принципиально сильно отличается. Я там выше выкладывал предмет своего творчества с Иванычем - компонента под Ангуляр
Она делалась далеко не с одного запроса. Мне надо было на варезных сайтах найти искходники чужой компоненты на совершенно другом языке и библиотеках написаный. Вычленить код. Разбить на подзапросы и попросить портировать. Потом протестировать и заставить доделать. Один функционал добавить, другой убрать. Потом попросить написать документацию, примеры, опубликовать.
По сути обычная менеджерская работа. Чем это отличается от работы тимлида/PM который разрабам дает указания?
И это не мешает потом ставить себе лычку что это делать именно он (руководитель) делал
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Я там выше выкладывал предмет своего творчества с Иванычем - компонента под Ангуляр
Так все-таки творчества?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Я там выше выкладывал предмет своего творчества с Иванычем - компонента под Ангуляр
Так все-таки творчества?
Рад что вы заметили иронию. Тут уместнее было бы использовать конечно слово креатив. Творчество в русском как я писал это чаще что то божественное или пророческое. А креатив - это там где самовыражаются + элемент непредсказумости
По факту интернет творчество это не творчество а креатив. Дизайн это не более и не менее творческая профессия чем программирование. Я вообще дизайн скорее к инженерии а не художествам отношу
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Так все-таки творчества?
Рад что вы заметили иронию. Тут уместнее было бы использовать конечно слово креатив. Творчество в русском как я писал это чаще что то божественное или пророческое. А креатив - это там где самовыражаются + элемент непредсказумости
По факту интернет творчество это не творчество а креатив. Дизайн это не более и не менее творческая профессия чем программирование. Я вообще дизайн скорее к инженерии а не художествам отношу
Просто вы логик. Хоть и настоящий дизайн находится на стыке творчества и проектирования, все-таки, там есть огромное количество вещей, которые строятся не сетке, а внутренней интуиции дизайнера, на чувствах, что этот объект нужно сдвинуть на три пикселя вверх, чтобы общая картина стала совершенной. И если мы используем интуицию или чувства, это и есть тот божественный вклад, потому что он находится за пределами чистой логики ума.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Просто вы логик. Хоть и настоящий дизайн находится на стыке творчества и проектирования, все-таки, там есть огромное количество вещей, которые строятся не сетке, а внутренней интуиции дизайнера, на чувствах, что этот объект нужно сдвинуть на три пикселя вверх, чтобы общая картина стала совершенной. И если мы используем интуицию или чувства, это и есть тот божественный вклад, потому что он находится за пределами чистой логики ума.
Я и логик и одновременно мистик, в основном я мыслю интиуитивно просто логическая оформляющая у меня тоже сильна
Я понимаю как мыслят дизайнеры, там есть какая то творческая часть но ее компонент слишком преувеличен, ее не больше чем в других профессиях. Примерно во всем чуть-более менее сложном есть компонент неопределенности.
Что такое божественный вклад вы видимо не понимаете. В бытовом творечестве есть ощущение потока, но это не тоже самое что процесс самоотречения в действительно гениальный процессах, такие процессы вообще принципиально различны по стилю мышления
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Просто вы логик. Хоть и настоящий дизайн находится на стыке творчества и проектирования, все-таки, там есть огромное количество вещей, которые строятся не сетке, а внутренней интуиции дизайнера, на чувствах, что этот объект нужно сдвинуть на три пикселя вверх, чтобы общая картина стала совершенной. И если мы используем интуицию или чувства, это и есть тот божественный вклад, потому что он находится за пределами чистой логики ума.
Я и логик и одновременно мистик, в основном я мыслю интиуитивно просто логическая оформляющая у меня тоже сильна
Я понимаю как мыслят дизайнеры, там есть какая то творческая часть но ее компонент слишком преувеличен, ее не больше чем в других профессиях. Примерно во всем чуть-более менее сложном есть компонент неопределенности.
Что такое божественный вклад вы видимо не понимаете. В бытовом творечестве есть ощущение потока, но это не тоже самое что процесс самоотречения в действительно гениальный процессах, такие процессы вообще принципиально различны по стилю мышления
Ну да, я не понимаю. Вы же практически не выходите из этого потока. Вот и расскажите нам, каково это.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Ну да, я не понимаю. Вы же практически не выходите из этого потока. Вот и расскажите нам, каково это.
Интересно как вы ловко и шустро соскочили с пьедестала проповедника нью-эйдж и начали прятаться за коллектив "нас"
Ссылок и без меня достаточно. Например почитайте как монахи писали иконы. Которые никогда не подписывались, кстати
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Ну да, я не понимаю. Вы же практически не выходите из этого потока. Вот и расскажите нам, каково это.
Интересно как вы ловко и шустро соскочили с пьедестала проповедника нью-эйдж и начали прятаться за коллектив "нас"
Ссылок и без меня достаточно. Например почитайте как монахи писали иконы. Которые никогда не подписывались, кстати
В вашем утверждении есть один параметр, который ставит его под сомнение. Вы говорите божественный вклад, но не даете определения бога, который что-то вкладывает, то есть нет механизма, потому что источник не определен. Но любой ложный фундамент порождает ошибочные конструкции, верно? В вашем утверждении божественный вклад - это замена утверждения "а фиг его знает, как это происходит".
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Интересно как вы ловко и шустро соскочили с пьедестала проповедника нью-эйдж и начали прятаться за коллектив "нас"
В вашем утверждении есть один параметр, который ставит его под сомнение. Вы говорите божественный вклад, но не даете определения бога, который что-то вкладывает, то есть нет механизма, потому что источник не определен. Но любой ложный фундамент порождает ошибочные конструкции, верно? В вашем утверждении божественный вклад - это замена утверждения "а фиг его знает, как это происходит".
Любая цепочка определений на чем то заканчивается. Обычно Бог в конце. Конечно ни Бог ни творческий процесс не является механизмом
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): В вашем утверждении есть один параметр, который ставит его под сомнение. Вы говорите божественный вклад, но не даете определения бога, который что-то вкладывает, то есть нет механизма, потому что источник не определен. Но любой ложный фундамент порождает ошибочные конструкции, верно? В вашем утверждении божественный вклад - это замена утверждения "а фиг его знает, как это происходит".
Любая цепочка определений на чем то заканчивается. Обычно Бог в конце. Конечно ни Бог ни творческий процесс не является механизмом
А если бога нет? Вообще, все варианты абсолютно всего уже существуют как вероятности. Каждый мазок кисти каждого гениального художника, написанной или ненаписанной картины, каждая ошибка, каждый вариант уже существуют. Все, что делают любые гении, они просто проявляют то, что уже существовало в пространстве вариантов. Вариант, в котором не только проявилось само произведение, но и реакция на это произведение. существуют также варианты, в которых они написали картину, но она так и осталась никому не известной, неоцененной. Так что вопрос гения и творчества при таком подходе входит в совсем другую плоскость.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Нравится мне это "если" в подобном контексте...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): Нравится мне это "если" в подобном контексте...
В математике при решении любой задачи нужно предположить все варианты, которые изначально не обговорены в условии )))
И решение, и доказательство, и ответ - будут совершенно разными...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): Ср янв 14, 2026 8:57 am
Пупхен писал(а): Нравится мне это "если" в подобном контексте...
В математике при решении любой задачи нужно предположить все варианты, которые изначально не обговорены в условии )))
См. выделенное.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Ср янв 14, 2026 8:57 am В математике при решении любой задачи нужно предположить все варианты, которые изначально не обговорены в условии )))
См. выделенное.
Этот контекст совершенно ничем не отличается...Можно предположить, что бог есть...и можно предположить, что его нет...
Результаты будут разными, как Вы понимаете
Ответить