Вот она, благодарность за оспаривание вашей бесполезности!
Судьба искусства в век ИИ
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Судьба искусства в век ИИ
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да! Такая у вас, у доминанток-деспоток, доля! А чего Вы ожидали? Доминантить деспотя (или деспотируя?) налево и направо, а в ответ спасибы?
Слава Богу, у нас ОС есть!
Москвичи тоже люди!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
пришла мне мысль, что генерация контента с помощью Иваныча (картинок, текста и тд) принципиально не отличается от нахождения этого контента в гугле (оставим правовой вопрос в стороне)
может кто то помнит был такой момент эйфории "в гугле можно найти всё", сейчас та же история с Иванычем
соответственно креатива в этом столько же
может кто то помнит был такой момент эйфории "в гугле можно найти всё", сейчас та же история с Иванычем
-
city_girl
- Уже с Приветом
Иваныч врет как сивый мерин, потому что он, например, предпочитает давать “анализ» какой-то ситуации по выжимкам из газет, а не по документам и законам. Вот теперь представьте какова ценность этого анализа.Карасёв писал(а): пришла мне мысль, что генерация контента с помощью Иваныча (картинок, текста и тд) принципиально не отличается от нахождения этого контента в гугле (оставим правовой вопрос в стороне)
Юто есть конечно его можно направить в более правильное русло, но он начинает сильно скромничать.
Последний раз редактировалось city_girl Вт янв 13, 2026 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
так и поиск в интернете приносит не всегда и не совсем то, что мы искалиcity_girl писал(а): Иваныч врет как сивый мерин, потому что он, например, предпочитает давать “анализ» выжимки по газетам, а не по документам.
-
city_girl
- Уже с Приветом
так с поиском вроде бы ты понимаешь что надо разбираться и углубляться в источники, а тут он начинает велеречиво рассказывать что мол вот оно как…
- OtherSide
- Уже с Приветом
Принципиально сильно отличается. Я там выше выкладывал предмет своего творчества с Иванычем - компонента под АнгулярКарасёв писал(а): пришла мне мысль, что генерация контента с помощью Иваныча (картинок, текста и тд) принципиально не отличается от нахождения этого контента в гугле (оставим правовой вопрос в стороне)
Она делалась далеко не с одного запроса. Мне надо было на варезных сайтах найти искходники чужой компоненты на совершенно другом языке и библиотеках написаный. Вычленить код. Разбить на подзапросы и попросить портировать. Потом протестировать и заставить доделать. Один функционал добавить, другой убрать. Потом попросить написать документацию, примеры, опубликовать.
По сути обычная менеджерская работа. Чем это отличается от работы тимлида/PM который разрабам дает указания?
И это не мешает потом ставить себе лычку что это делать именно он (руководитель) делал
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так все-таки творчества?OtherSide писал(а): Я там выше выкладывал предмет своего творчества с Иванычем - компонента под Ангуляр
- OtherSide
- Уже с Приветом
Рад что вы заметили иронию. Тут уместнее было бы использовать конечно слово креатив. Творчество в русском как я писал это чаще что то божественное или пророческое. А креатив - это там где самовыражаются + элемент непредсказумостиRobin Bobin писал(а):Так все-таки творчества?OtherSide писал(а): Я там выше выкладывал предмет своего творчества с Иванычем - компонента под Ангуляр
По факту интернет творчество это не творчество а креатив. Дизайн это не более и не менее творческая профессия чем программирование. Я вообще дизайн скорее к инженерии а не художествам отношу
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Просто вы логик. Хоть и настоящий дизайн находится на стыке творчества и проектирования, все-таки, там есть огромное количество вещей, которые строятся не сетке, а внутренней интуиции дизайнера, на чувствах, что этот объект нужно сдвинуть на три пикселя вверх, чтобы общая картина стала совершенной. И если мы используем интуицию или чувства, это и есть тот божественный вклад, потому что он находится за пределами чистой логики ума.OtherSide писал(а):Рад что вы заметили иронию. Тут уместнее было бы использовать конечно слово креатив. Творчество в русском как я писал это чаще что то божественное или пророческое. А креатив - это там где самовыражаются + элемент непредсказумости
По факту интернет творчество это не творчество а креатив. Дизайн это не более и не менее творческая профессия чем программирование. Я вообще дизайн скорее к инженерии а не художествам отношу
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я и логик и одновременно мистик, в основном я мыслю интиуитивно просто логическая оформляющая у меня тоже сильнаRobin Bobin писал(а): Просто вы логик. Хоть и настоящий дизайн находится на стыке творчества и проектирования, все-таки, там есть огромное количество вещей, которые строятся не сетке, а внутренней интуиции дизайнера, на чувствах, что этот объект нужно сдвинуть на три пикселя вверх, чтобы общая картина стала совершенной. И если мы используем интуицию или чувства, это и есть тот божественный вклад, потому что он находится за пределами чистой логики ума.
Я понимаю как мыслят дизайнеры, там есть какая то творческая часть но ее компонент слишком преувеличен, ее не больше чем в других профессиях. Примерно во всем чуть-более менее сложном есть компонент неопределенности.
Что такое божественный вклад вы видимо не понимаете. В бытовом творечестве есть ощущение потока, но это не тоже самое что процесс самоотречения в действительно гениальный процессах, такие процессы вообще принципиально различны по стилю мышления
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну да, я не понимаю. Вы же практически не выходите из этого потока. Вот и расскажите нам, каково это.OtherSide писал(а):Я и логик и одновременно мистик, в основном я мыслю интиуитивно просто логическая оформляющая у меня тоже сильнаRobin Bobin писал(а): Просто вы логик. Хоть и настоящий дизайн находится на стыке творчества и проектирования, все-таки, там есть огромное количество вещей, которые строятся не сетке, а внутренней интуиции дизайнера, на чувствах, что этот объект нужно сдвинуть на три пикселя вверх, чтобы общая картина стала совершенной. И если мы используем интуицию или чувства, это и есть тот божественный вклад, потому что он находится за пределами чистой логики ума.
Я понимаю как мыслят дизайнеры, там есть какая то творческая часть но ее компонент слишком преувеличен, ее не больше чем в других профессиях. Примерно во всем чуть-более менее сложном есть компонент неопределенности.
Что такое божественный вклад вы видимо не понимаете. В бытовом творечестве есть ощущение потока, но это не тоже самое что процесс самоотречения в действительно гениальный процессах, такие процессы вообще принципиально различны по стилю мышления
- OtherSide
- Уже с Приветом
Интересно как вы ловко и шустро соскочили с пьедестала проповедника нью-эйдж и начали прятаться за коллектив "нас"Robin Bobin писал(а): Ну да, я не понимаю. Вы же практически не выходите из этого потока. Вот и расскажите нам, каково это.
Ссылок и без меня достаточно. Например почитайте как монахи писали иконы. Которые никогда не подписывались, кстати
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В вашем утверждении есть один параметр, который ставит его под сомнение. Вы говорите божественный вклад, но не даете определения бога, который что-то вкладывает, то есть нет механизма, потому что источник не определен. Но любой ложный фундамент порождает ошибочные конструкции, верно? В вашем утверждении божественный вклад - это замена утверждения "а фиг его знает, как это происходит".OtherSide писал(а):Интересно как вы ловко и шустро соскочили с пьедестала проповедника нью-эйдж и начали прятаться за коллектив "нас"Robin Bobin писал(а): Ну да, я не понимаю. Вы же практически не выходите из этого потока. Вот и расскажите нам, каково это.
Ссылок и без меня достаточно. Например почитайте как монахи писали иконы. Которые никогда не подписывались, кстати
- OtherSide
- Уже с Приветом
Любая цепочка определений на чем то заканчивается. Обычно Бог в конце. Конечно ни Бог ни творческий процесс не является механизмомRobin Bobin писал(а):В вашем утверждении есть один параметр, который ставит его под сомнение. Вы говорите божественный вклад, но не даете определения бога, который что-то вкладывает, то есть нет механизма, потому что источник не определен. Но любой ложный фундамент порождает ошибочные конструкции, верно? В вашем утверждении божественный вклад - это замена утверждения "а фиг его знает, как это происходит".OtherSide писал(а): Интересно как вы ловко и шустро соскочили с пьедестала проповедника нью-эйдж и начали прятаться за коллектив "нас"
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А если бога нет? Вообще, все варианты абсолютно всего уже существуют как вероятности. Каждый мазок кисти каждого гениального художника, написанной или ненаписанной картины, каждая ошибка, каждый вариант уже существуют. Все, что делают любые гении, они просто проявляют то, что уже существовало в пространстве вариантов. Вариант, в котором не только проявилось само произведение, но и реакция на это произведение. существуют также варианты, в которых они написали картину, но она так и осталась никому не известной, неоцененной. Так что вопрос гения и творчества при таком подходе входит в совсем другую плоскость.OtherSide писал(а):Любая цепочка определений на чем то заканчивается. Обычно Бог в конце. Конечно ни Бог ни творческий процесс не является механизмомRobin Bobin писал(а): В вашем утверждении есть один параметр, который ставит его под сомнение. Вы говорите божественный вклад, но не даете определения бога, который что-то вкладывает, то есть нет механизма, потому что источник не определен. Но любой ложный фундамент порождает ошибочные конструкции, верно? В вашем утверждении божественный вклад - это замена утверждения "а фиг его знает, как это происходит".
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нравится мне это "если" в подобном контексте...
- nvvosk
- Уже с Приветом
В математике при решении любой задачи нужно предположить все варианты, которые изначально не обговорены в условии )))Пупхен писал(а): Нравится мне это "если" в подобном контексте...
И решение, и доказательство, и ответ - будут совершенно разными...
- Пупхен
- Уже с Приветом
См. выделенное.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Этот контекст совершенно ничем не отличается...Можно предположить, что бог есть...и можно предположить, что его нет...
Результаты будут разными, как Вы понимаете