Вопросом на вопрос - точно не баптизм.
Пришло ли время не верить?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Пришло ли время не верить?
Человек с верой не может быть таким переменчивым.Robin Bobin писал(а):Люди меняются. Держаться за идею или убеждения, которые исчерпали себя и мешают дальнейшему развитию вряд ли целесообразно. А религии ничего, кроме этого не дают. Они дают набор каких-то представлений и что нужно делать, нет никакого бога, который покарает за то, что ты начал думать иначе. Наоборот, если это полезно для тебя, то жизнь изменится только в лучшую сторону. Все должно соответствовать тебе настоящему.Пупхен писал(а):У меня нет такой мысли.Robin Bobin писал(а):
Все это только в уме. Как решите, так и будет. Это всего лишь мысль о принадлежности себя к какой-то религии, ее наборам идей, правил, традиций. Ничего не случится, если вы в какой-то момент передумаете.
И мне не нравится идея туда-сюда-передумывания. Это не должно быть так легко и безответственно изменяемо.
А человеку без веры все эти ритуалы ни к чему.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
То-то мой этот... Шмуль Розенцвейг возрадуется!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Православие говорит, что если человек искренне стремится к Богу, но не знает, крещён ли он, и нет возможности выяснить, то разрешается его крестить.Пупхен писал(а):Человек с верой не может быть таким переменчивым.Robin Bobin писал(а):Люди меняются. Держаться за идею или убеждения, которые исчерпали себя и мешают дальнейшему развитию вряд ли целесообразно. А религии ничего, кроме этого не дают. Они дают набор каких-то представлений и что нужно делать, нет никакого бога, который покарает за то, что ты начал думать иначе. Наоборот, если это полезно для тебя, то жизнь изменится только в лучшую сторону. Все должно соответствовать тебе настоящему.Пупхен писал(а): У меня нет такой мысли.
И мне не нравится идея туда-сюда-передумывания. Это не должно быть так легко и безответственно изменяемо.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Все дело в том, что в каждой религии зашиты разные якоря, позволяющие манипулировать поведением своих адептов. Например, страх отказаться от этой веры и перейти в другую. Это всего лишь установки в сознании. На самом деле вы можете легко отказаться от одной веры и принять другую или вообще пойти своим путем. Никто не может снаружи вам что-то навязать или указывать. Если говорить религиозным языком, то Бог внутри вас и он вас ведет туда, куда необходимо, именно вам в нужный момент времени.Пупхен писал(а):Человек с верой не может быть таким переменчивым.Robin Bobin писал(а):Люди меняются. Держаться за идею или убеждения, которые исчерпали себя и мешают дальнейшему развитию вряд ли целесообразно. А религии ничего, кроме этого не дают. Они дают набор каких-то представлений и что нужно делать, нет никакого бога, который покарает за то, что ты начал думать иначе. Наоборот, если это полезно для тебя, то жизнь изменится только в лучшую сторону. Все должно соответствовать тебе настоящему.Пупхен писал(а):
У меня нет такой мысли.
- jsjs
- Уже с Приветом
... в этом плане иудеям проще -- они не будут задаваться вопросом, обрезали ли их в детстве или нет.
мусульман режут лет в 12, так что там тоже вопросов не возникает.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сама по себе идея что-то резать кому-то идет вразрез тому, что бог уже создал людей совершенными. Ничего добавлять или отрезать не нужно, ничего лишнего в человеке нет.jsjs писал(а): ... в этом плане иудеям проще -- они не будут задаваться вопросом, обрезали ли их в детстве или нет.
- jsjs
- Уже с Приветом
Зачем-то он создал аппендикс.Robin Bobin писал(а):Сама по себе идея что-то резать кому-то идет вразрез тому, что бог уже создал людей совершенными. Ничего добавлять или отрезать не нужно, ничего лишнего в человеке нет.jsjs писал(а): ... в этом плане иудеям проще -- они не будут задаваться вопросом, обрезали ли их в детстве или нет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Воспаление аппендикса бывает далеко не у всех людей. То есть проблема не в его наличии, а в самих людях. Думаю, если проанализировать всех людей с этой проблемой, найдется в них что-то общее в характерах, поведении, мировоззрении, желаниях и отношении к себе и людям.jsjs писал(а):Зачем-то он создал аппендикс.Robin Bobin писал(а):Сама по себе идея что-то резать кому-то идет вразрез тому, что бог уже создал людей совершенными. Ничего добавлять или отрезать не нужно, ничего лишнего в человеке нет.jsjs писал(а): ... в этом плане иудеям проще -- они не будут задаваться вопросом, обрезали ли их в детстве или нет.
- jsjs
- Уже с Приветом
Надо бы покопаться (машина времени нужна) в характерах, поведении, мировоззрении, желаниях и отношении к себе и людям одного 5.5-летнего мальчика с острым воспалением аппендикса. Думаю, там у гадёныша с мировоззрением были уже серьёзные проблемы (судя по тому, что из него выросло).Robin Bobin писал(а):Воспаление аппендикса бывает далеко не у всех людей. То есть проблема не в его наличии, а в самих людях. Думаю, если проанализировать всех людей с этой проблемой, найдется в них что-то общее в характерах, поведении, мировоззрении, желаниях и отношении к себе и людям.jsjs писал(а):Зачем-то он создал аппендикс.Robin Bobin писал(а): Сама по себе идея что-то резать кому-то идет вразрез тому, что бог уже создал людей совершенными. Ничего добавлять или отрезать не нужно, ничего лишнего в человеке нет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я сейчас подниму вопрос о карме, в которой никто ничего не понимает и меня снова закидают тухлыми яйцами по причине того, что никто не знает, что такое энергетическая структура тела, как она влияет на работу органов и почему можно умереть от рака в младенчестве. Скажу проще, у многих эта часть тела забита энергиями и плотная как кирпич, впрочем, как и разные другие части тела. Аппендикс же просто слабое звено.jsjs писал(а):Надо бы покопаться (машина времени нужна) в характерах, поведении, мировоззрении, желаниях и отношении к себе и людям одного 5.5-летнего мальчика с острым воспалением аппендикса. Думаю, там у гадёныша с мировоззрением были уже серьёзные проблемы (судя по тому, что из него выросло).Robin Bobin писал(а):Воспаление аппендикса бывает далеко не у всех людей. То есть проблема не в его наличии, а в самих людях. Думаю, если проанализировать всех людей с этой проблемой, найдется в них что-то общее в характерах, поведении, мировоззрении, желаниях и отношении к себе и людям.jsjs писал(а): Зачем-то он создал аппендикс.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что-то вспомнилась мне история... один знакомый говорит - был на пляже, и там оса укусила в мужское достоинство маленького мальчика. И вот он орёт как резаный, достоинство раздулось впятеро, вокруг толпа, все дают советы. Подоспела какая-то помощь, ему что-то вкололи и сказали - через ХХ минут опухоль спадет, но боль останется. И тут какой-то мужик печально изрёк: а лучше бы наоборот...
-
- Уже с Приветом
только православные или, накрайняк ,кошерныеПросьба не делать правописательных ремарок
- jsjs
- Уже с Приветом
Да, это точно, у гадёныша хреновая карма. В прошлой жизни он мучал кошек, перебегал улицу на красный свет и вообще пакостил.Robin Bobin писал(а):Я сейчас подниму вопрос о карме, в которой никто ничего не понимает и меня снова закидают тухлыми яйцами по причине того, что никто не знает, что такое энергетическая структура тела, как она влияет на работу органов и почему можно умереть от рака в младенчестве. Скажу проще, у многих эта часть тела забита энергиями и плотная как кирпич, впрочем, как и разные другие части тела. Аппендикс же просто слабое звено.jsjs писал(а):Надо бы покопаться (машина времени нужна) в характерах, поведении, мировоззрении, желаниях и отношении к себе и людям одного 5.5-летнего мальчика с острым воспалением аппендикса. Думаю, там у гадёныша с мировоззрением были уже серьёзные проблемы (судя по тому, что из него выросло).Robin Bobin писал(а):
Воспаление аппендикса бывает далеко не у всех людей. То есть проблема не в его наличии, а в самих людях. Думаю, если проанализировать всех людей с этой проблемой, найдется в них что-то общее в характерах, поведении, мировоззрении, желаниях и отношении к себе и людям.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
это как Пфайзер после Модерны
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да не обязательно мучить кого-то. Можно просто накопить сильные заряды в сознании, что приведет к выбору соответствующего тела для рождения, чтобы эти заряды можно было нейтрализовать. Не бывает никаких невинных детей-ангелов. Все проявляется изнутри постепенно и человек переживает все по мере того, как что-то проявляется в реальности. Мы не переживаем новую жизнь, мы продолжаем нашу череду жизней и каждый находится в своей точке. Кто-то идет вниз, кто-то наверх. Болезни тела же - это просто переживание того, что есть в теле через само тело. Многое, если не продолжать это подпитывать, приходит и уходит само. Что-то быстро в виде каких-то симптомов, на что-то требуются годы, на что-то целые жизни.jsjs писал(а):Да, это точно, у гадёныша хреновая карма. В прошлой жизни он мучал кошек, перебегал улицу на красный свет и вообще пакостил.Robin Bobin писал(а):Я сейчас подниму вопрос о карме, в которой никто ничего не понимает и меня снова закидают тухлыми яйцами по причине того, что никто не знает, что такое энергетическая структура тела, как она влияет на работу органов и почему можно умереть от рака в младенчестве. Скажу проще, у многих эта часть тела забита энергиями и плотная как кирпич, впрочем, как и разные другие части тела. Аппендикс же просто слабое звено.jsjs писал(а): Надо бы покопаться (машина времени нужна) в характерах, поведении, мировоззрении, желаниях и отношении к себе и людям одного 5.5-летнего мальчика с острым воспалением аппендикса. Думаю, там у гадёныша с мировоззрением были уже серьёзные проблемы (судя по тому, что из него выросло).
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я думаю, кармопропаганда у нас тут лучше всех религий вместе взятых представлена!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это единственная сфера, которая хоть как-то что-то объясняет. Меня вот "На все воля божья" совсем не устраивает. Я хочу понимать что, как и почему происходит. И вообще, как все устроено.Пупхен писал(а): Я думаю, кармопропаганда у нас тут лучше всех религий вместе взятых представлена!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а):Это единственная сфера, которая хоть как-то что-то объясняет. Меня вот "На все воля божья" совсем не устраивает. Я хочу понимать что, как и почему происходит. И вообще, как все устроено.Пупхен писал(а): Я думаю, кармопропаганда у нас тут лучше всех религий вместе взятых представлена!
А религии не про "почему и как", а про "зачем".Robin Bobin писал(а):Это единственная сфера, которая хоть как-то что-то объясняет. Меня вот "На все воля божья" совсем не устраивает. Я хочу понимать что, как и почему происходит. И вообще, как все устроено.Пупхен писал(а): Я думаю, кармопропаганда у нас тут лучше всех религий вместе взятых представлена!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если ты знаешь почему, то очень быстро поймешь сам, что нужно делать, чтобы справиться с проблемой. А зачем все это происходит? Да ни зачем. Все является следствием предыдущих действий. Даже если тебя поезд пополам переехал, это стало результатом твоих предыдущих выборов.Пупхен писал(а):Robin Bobin писал(а):Это единственная сфера, которая хоть как-то что-то объясняет. Меня вот "На все воля божья" совсем не устраивает. Я хочу понимать что, как и почему происходит. И вообще, как все устроено.Пупхен писал(а): Я думаю, кармопропаганда у нас тут лучше всех религий вместе взятых представлена!А религии не про "почему и как", а про "зачем".Robin Bobin писал(а):Это единственная сфера, которая хоть как-то что-то объясняет. Меня вот "На все воля божья" совсем не устраивает. Я хочу понимать что, как и почему происходит. И вообще, как все устроено.Пупхен писал(а): Я думаю, кармопропаганда у нас тут лучше всех религий вместе взятых представлена!