Диоптрии

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Диоптрии

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Возможно, я не знаю точно, как он устроен....
Если Вы не знаете как мир устроен, то откуда Вы знаете, что он устроен не так, как Арлекино думает?
Вы уж эта... определитесь со своими знаниями-незнаниями.
Накрайняк попросите Азэрсайда у ИИ спросить.
Метод исключения.
В духовных практиках процесс возвращения к себе идет по принципу исключения из ума того, чем человек не является. То, что остается и невозможно исключить и имеет какое-то отношение к истине. Так и здесь. Исключаем то, чем мир действительно не является.
...на колу мочало, сказка начинается с начала.
Если Вы не знаете как мир устроен, то откуда Вы знаете, как он не устроен?
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Если Вы не знаете как мир устроен, то откуда Вы знаете, что он устроен не так, как Арлекино думает?
Вы уж эта... определитесь со своими знаниями-незнаниями.
Накрайняк попросите Азэрсайда у ИИ спросить.
Метод исключения.
В духовных практиках процесс возвращения к себе идет по принципу исключения из ума того, чем человек не является. То, что остается и невозможно исключить и имеет какое-то отношение к истине. Так и здесь. Исключаем то, чем мир действительно не является.
...на колу мочало, сказка начинается с начала.
Если Вы не знаете как мир устроен, то откуда Вы знаете, как он не устроен?
Как Эдисон знал, что его варианты лапочек не работают. Но при этом знал, что существует работающий вариант, но не знал - какой.

А вообще, разрушение текущей концепции реальности, открывает другой, более глубокий слой, на котором формируется новое представление и так до тех пор, пока не будут разрушены все ложные концепции и представления. Как луковица, слой за слоем человек возвращается к самому себе или истине, отбрасывая все заблуждения. А потом остается просто реальность. И, разумеется, все люди находятся на разном уровне осознания реальности от самого глубокого невежества до полного понимания.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Но вот этот пост мне знаете, что напомнил только что?
Жертвоприношения человеческие... Причем вот только что - даже не думала об этом раньше...И тоже ведь люди тогда верили, что это поможет всему обществу...
Да нет же. Просто если не вакцинируется бОльшая часть населения, то болезнь не победить, она возвращается. Оспа, полиомиелит, корь представляете сколько детей умирало от этих болезней? И эти болезни могут вернутся, если количество упоротых антипрививочников станет больше, а их становится всё больше и больше.
Вот эта психология - пусть кто-то другой прививается, а я не буду, я себя/ребёнка поберегу - как раз вполне может привести к тому, что ваш/мой ребёнок не доживёт до взрослого возраста, подцепив вот такую болезнь, с которой казалось бы мы давно распрощались.

Да, живя в обществе, человек должен понимать, что есть ещё и определённая ответственность, а не только собственное эго.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Жертвоприношения человеческие... Причем вот только что - даже не думала об этом раньше...И тоже ведь люди тогда верили, что это поможет всему обществу...
Да нет же. Просто если не вакцинируется бОльшая часть населения, то болезнь не победить, она возвращается. Оспа, полиомиелит, корь представляете сколько детей умирало от этих болезней? И эти болезни могут вернутся, если количество упоротых антипрививочников станет больше, а их становится всё больше и больше.
Вот эта психология - пусть кто-то другой прививается, а я не буду, я себя/ребёнка поберегу - как раз вполне может привести к тому, что ваш/мой ребёнок не доживёт до взрослого возраста, подцепив вот такую болезнь, с которой казалось бы мы давно распрощались.

Да, живя в обществе, человек должен понимать, что есть ещё и определённая ответственность, а не только собственное эго.
То есть кто-то должен умереть, чтобы вы выжили? Ваша логика именно такая.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): То есть кто-то должен умереть, чтобы вы выжили? Ваша логика именно такая.
Нет, моя логика в том, что вы выжили и дожили до этого возраста благодаря тому, что большинство людей адекватно относятся к медицине и делают прививки.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): То есть кто-то должен умереть, чтобы вы выжили? Ваша логика именно такая.
Нет, моя логика в том, что вы выжили и дожили до этого возраста благодаря тому, что большинство людей адекватно относятся к медицине и делают прививки.
...А так же соблюдают правила дорожного движения и в столовых не суют руки и яйца в солонки.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Это совершенно спорный момент, что я выжил благодаря этому. Вы не можете знать об этом. Я не являюсь ни сторонником, ни противником вакцинации. Это просто существует. Все, что я говорю, это то, что существует множество точек зрения и ваша не является однозначно верной. Мы продолжаем лечить ртутью.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Robin Bobin писал(а): Вот такая статья на днях попалась в тему вакцинации.

Неожиданное признание: непривитые - самые здоровые люди в США

Крупное рецензируемое исследование внесло очередное бурление в американскую жизнь. Ученые установили, что хронические заболевания и смертельные болезни, такие как рак, практически не встречаются у людей, которые никогда в жизни не делали прививок, — сообщило издание SlayNews.
....
Спросил у ИИ про связь между полностью непривитыми людьми и их стилем жизни. Ответило, что связь есть. Живут в определенных религиозных общинах.

Т.е. если к ним кто приедет "как белый со своей оспой к индейцам", то им и настанет кирдык раньше, чем смерть от рака.

Наверняка, исследование снесли из-за похожей "критики". Так же как миллион долларов не дают никому за "лечение от дальнозоркости", потому что изобретенные методы не работают "в большинстве случаев".
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):

Я на вот это отреагировала: "Понимаете, любая вакцинация, не только от ковида, любая - это коллективная ответственность. Вакцина несёт риски для каждого отдельного индивида, но спасает всю популяцию/общество в целом. "...Вдумайтесь - это ведь и есть жертвоприношение...Точнее его оправдание...Что если это для общества в целом - то можно и жертвовать отдельными индивидуумами..
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Interpolation писал(а):

Крупное рецензируемое исследование внесло очередное бурление в американскую жизнь. Ученые установили, что хронические заболевания и смертельные болезни, такие как рак, практически не встречаются у людей, которые никогда в жизни не делали прививок, — сообщило издание SlayNews.
....
Спросил у ИИ про связь между полностью непривитыми людьми и их стилем жизни. Ответило, что связь есть. Живут в определенных религиозных общинах.

Т.е. если к ним кто приедет "как белый со своей оспой к индейцам", то им и настанет кирдык раньше, чем смерть от рака.

Наверняка, исследование снесли из-за похожей "критики". Так же как миллион долларов не дают никому за "лечение от дальнозоркости", потому что изобретенные методы не работают "в большинстве случаев".
Думаю, что миллион долларов никому не дали за методику лечения дальнозоркости с гарантированным 100% результатом. То есть, если нельзя добиться прогнозируемого гарантированного результата, то тогда эта методика не может быть принята. Говорил выше, медицина исходит из пассивности пациента. То есть если нельзя дать таблетку или отрезать что-то для восстановления здоровья, то медицина это не признает. А тут ведь нужно чтобы человек сам что-то делал. Разумеется, люди разные, у одних получается, у других - нет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):

Я на вот это отреагировала: "Понимаете, любая вакцинация, не только от ковида, любая - это коллективная ответственность. Вакцина несёт риски для каждого отдельного индивида, но спасает всю популяцию/общество в целом. "...Вдумайтесь - это ведь и есть жертвоприношение...Точнее его оправдание...Что если это для общества в целом - то можно и жертвовать отдельными индивидуумами..
Да, спасти двух инвалидов, убив десяток здоровых людей. Это так человечно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Да нет же. Просто если не вакцинируется бОльшая часть населения, то болезнь не победить, она возвращается. Оспа, полиомиелит, корь представляете сколько детей умирало от этих болезней? И эти болезни могут вернутся, если количество упоротых антипрививочников станет больше, а их становится всё больше и больше.

Ну, насчет двух против десятка - тут я не буду так уж категорична. Вполне возможно убивают двух, чтобы спасти десятерых.
Суть не в этом - я все же считаю, что заставлять вакцинировать в обязаловку - не так уж этично. Но...Если не заставлять - то общество должно как-то дистанцироваться от непривитых.
Другое дело - как это проделать на практике? ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

В исследовании сравниваются показатели хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, рак, нарушения развития и аутизм, у непривитых американцев и у тех, кто вакцинировался разным количеством прививок.

Ведущий автор исследования Джой Гарнер также отмечает, что «те, кто отказывается от вакцинации, процветают, в то время как те, кто её принимает, получают болезни и сталкиваются с множеством серьёзных осложнений, а также с внезапной неожиданной смертью».

Результаты сенсационного исследования были опубликованы в рецензируемом Международном журнале исследований вакцин.

Однако в дальнейшем журнал без объяснения причин удалил статью об исследовании.

По мнению главного юрисконсульта организации «Врачи за информированное согласие» Грегора Глейзера и доктора Ли Мерритт, — невакцинированные люди самые здоровые на планете.

В группу «непривитых» вошли только те, кто никогда в жизни не делал ни одной прививки.

Этот критерий также распространяется на тех, чьи матери не делали никаких прививок, пока дети находились в утробе.

Отмечено, что сегодня непривитые люди так же здоровы, как дети в 1950-х годах до всех прививок.

Глейзер рассказал, что в Америке насчитывается около 100 000 взрослых, которые никогда в жизни не делали прививок.

«Мы изучили непривитых и сравнили их с привитыми американцами. Оказалось, что непривитые практически полностью здоровы на протяжении всей своей жизни», — добавляет Глейзер.

При этом уровень хронических заболеваний среди непривитых детей составляет примерно 2 %.

«Это означает, что 98 % всех непривитых детей здоровы всю жизнь. У них нет синдрома дефицита внимания и гиперактивности, диабета, ожирения, астмы, эпилепсии, рака», — поясняет Глейзер.

«В то же время в группе вакцинированных детей вы обнаружите множество заболеваний, и эти заболевания тяжёлые», — добавил он.

Медики утверждают, что в инъекции витамина К содержится бензиловый спирт, с которым печень ребёнка не может справиться, а также большое количество алюминия, который тоже вреден для ребёнка.
Что это за люди такие, непривитые никогда американцы? В школу, например, без определенных прививок не возьмут…
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну, насчет двух против десятка - тут я не буду так уж категорична. Вполне возможно убивают двух, чтобы спасти десятерых.
Суть не в этом - я все же считаю, что заставлять вакцинировать в обязаловку - не так уж этично. Но...Если не заставлять - то общество должно как-то дистанцироваться от непривитых.
Другое дело - как это проделать на практике? ))
Никак. Человечество будет искать другие способы быть здоровыми. То есть процесс пойдет по другому пути и будут найдены намного более лучшие и простые варианты. Просто развитие цивилизации пойдет иначе, а значит и открытия будут другими.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а): Что это за люди такие, непривитые никогда американцы? В школу, например, без определенных прививок не возьмут…
А кто его знает. 100 тысяч на 300 млн - это не так много.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Interpolation писал(а):

....

А, ну вот, понятно - закрытые общины типа индейских племен и каких-то там сект. Ну, на них равняться человеку, живущему в мегаполисе, более чем глупо.
Но спорить с невежеством считаю бессмысленным.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):

В исследовании сравниваются показатели хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, рак, нарушения развития и аутизм, у непривитых американцев и у тех, кто вакцинировался разным количеством прививок.

Ведущий автор исследования Джой Гарнер также отмечает, что «те, кто отказывается от вакцинации, процветают, в то время как те, кто её принимает, получают болезни и сталкиваются с множеством серьёзных осложнений, а также с внезапной неожиданной смертью».

Результаты сенсационного исследования были опубликованы в рецензируемом Международном журнале исследований вакцин.

Однако в дальнейшем журнал без объяснения причин удалил статью об исследовании.

По мнению главного юрисконсульта организации «Врачи за информированное согласие» Грегора Глейзера и доктора Ли Мерритт, — невакцинированные люди самые здоровые на планете.

В группу «непривитых» вошли только те, кто никогда в жизни не делал ни одной прививки.

Этот критерий также распространяется на тех, чьи матери не делали никаких прививок, пока дети находились в утробе.

Отмечено, что сегодня непривитые люди так же здоровы, как дети в 1950-х годах до всех прививок.

Глейзер рассказал, что в Америке насчитывается около 100 000 взрослых, которые никогда в жизни не делали прививок.

«Мы изучили непривитых и сравнили их с привитыми американцами. Оказалось, что непривитые практически полностью здоровы на протяжении всей своей жизни», — добавляет Глейзер.

При этом уровень хронических заболеваний среди непривитых детей составляет примерно 2 %.

«Это означает, что 98 % всех непривитых детей здоровы всю жизнь. У них нет синдрома дефицита внимания и гиперактивности, диабета, ожирения, астмы, эпилепсии, рака», — поясняет Глейзер.

«В то же время в группе вакцинированных детей вы обнаружите множество заболеваний, и эти заболевания тяжёлые», — добавил он.

Медики утверждают, что в инъекции витамина К содержится бензиловый спирт, с которым печень ребёнка не может справиться, а также большое количество алюминия, который тоже вреден для ребёнка.
Что это за люди такие, непривитые никогда американцы? В школу, например, без определенных прививок не возьмут…
Разрешены же исключения (особенно по религиозным убеждениям)..И это в добавок к исключениям по медицинским показателям...(кстати, есть еще и "личные" причины - это я не знала...)
https://www.ncsl.org/health/state-non-m ... %20states.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Interpolation писал(а):

А, ну вот, понятно - закрытые общины типа индейских племен и каких-то там сект. Ну, на них равняться человеку, живущему в мегаполисе, более чем глупо.
Но спорить с невежеством считаю бессмысленным.
А какая связь между невежеством и здоровьем невакцинированных? Ведь это не меняет результатов исследования. Речь шла о том, что 98% невакцинированных не болеют раком, диабетом и прочими заболеваниями. То есть статья об одном, а вы увидели совсем другое. А жили они в общинах или сектах - это неважно!

Ну и в продолжение. Если в сектах живут такие здоровые люди, то, может, тогда вы в мегаполисах живете как-то неправильно? А они знают что-то такое, чего не знаете вы?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Что если это для общества в целом - то можно и жертвовать отдельными индивидуумами..
Бывает иначе?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Что это за люди такие, непривитые никогда американцы? В школу, например, без определенных прививок не возьмут…
Там достаточно первоисточник посмотреть, можно дальше и не обсуждать.
Ответить