Диоптрии

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Нейросеть нарисовала…

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а):
nvvosk писал(а):
Berenike писал(а):

Очки? 🥸
Так вон же они, на аватаре )))
Так не те.
Для расстояния 40 см нужны очки для чтения
Для расстояния 90 см для компьютера.
Все для молодых людей после 45-50 😁
Дело в том, что у меня было стопроцентное зрение до дальнозоркости...И очками для компьютера я себе подпортила зреие в даль... (т.е. скажем, мне приходится сидеть в этих компьютерных очках в машине, потому что я тогда не вижу то, что происходит внутри машины)...
Очки для чтения у меня тоже есть, но я не хочу их носить потому что, подозреваю, я вообще превращусь в слепую мышь что вдаль, что вблизь )) поэтому предпочитаю сильно глаза не напрягать - ни чтением, ни телефоном, ни вот мелкой моторикой )) Слегка-чуть-чуть по необходимости - это одно...А заниматься хобби, которое мне вполне реально может подпортить зрение сильнее - нет, мне не хочется совсем..
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Честно скажу, это предрассудки. Сходите к хорошему оптику, купите хорошие многополярные очки для машины. С возрастом дальнозоркости часто сопутствует искривление роговицы, в этом может быть дело. Проверьте у глазного врача глазное дно, если все в порядке, ничего испортить очками невозможно. Удачи!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а): Честно скажу, это предрассудки. Сходите к хорошему оптику, купите хорошие многополярные очки для машины. С возрастом дальнозоркости часто сопутствует искривление роговицы, в этом может быть дело. Проверьте у глазного врача глазное дно, если все в порядке, ничего испортить очками невозможно. Удачи!
Так все проверяли )) У меня и коппьютерные тоже многополярные...Не нравится мне это ))
Наверное, надо бы линзы (но я себе нравлюсь в очках ))) )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Дело в том, что у меня было стопроцентное зрение до дальнозоркости...И очками для компьютера я себе подпортила зреие в даль... (т.е. скажем, мне приходится сидеть в этих компьютерных очках в машине, потому что я тогда не вижу то, что происходит внутри машины)...
Очки для чтения у меня тоже есть, но я не хочу их носить потому что, подозреваю, я вообще превращусь в слепую мышь что вдаль, что вблизь )) поэтому предпочитаю сильно глаза не напрягать - ни чтением, ни телефоном, ни вот мелкой моторикой )) Слегка-чуть-чуть по необходимости - это одно...А заниматься хобби, которое мне вполне реально может подпортить зрение сильнее - нет, мне не хочется совсем..
Berenike правильно говорит. Сходите к окулисту, сделайте себе хорошие прогрессивные очки. В них и вдаль, и за компом, и вблизи. В общем одни на все случаи жизни. Дальнозоркость это возрастное, все там будем.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Девчонки, какие же вы дальновидные!
Последний раз редактировалось Ion Tichy Вс дек 22, 2024 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

мне длинноногие нравятся

хотя дальновидные тоже ничего
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

арлекино писал(а): Сходите к окулисту, сделайте себе хорошие прогрессивные очки. В них и вдаль, и за компом, и вблизи. В общем одни на все случаи жизни.
А вы сами носили? Мне на работе сделали в приличной фирме. На компе в них почти невозможно работать, так как при переводе взгляда в разные места экрана меняется фокусное расстояние и приходится крутить головой. В прогрессивных я вожу машину - и вдаль нормально видно, и прибораная панель тоже хорошо видна. В магазине можно не совсем мелкий текст на этикетках читать. А для компа - с фиксированным фокусным расстоянием.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

nvvosk писал(а):
Berenike писал(а): Честно скажу, это предрассудки. Сходите к хорошему оптику, купите хорошие многополярные очки для машины. С возрастом дальнозоркости часто сопутствует искривление роговицы, в этом может быть дело. Проверьте у глазного врача глазное дно, если все в порядке, ничего испортить очками невозможно. Удачи!
Так все проверяли )) У меня и коппьютерные тоже многополярные...Не нравится мне это ))
Наверное, надо бы линзы (но я себе нравлюсь в очках ))) )
Компьютерные не надо бифокальные. Извините, я не правильно в первый раз на русский перевела, слово не нашлось в голове.
Нужно одни ддя чтения, одни для компа и одни трифокальные для машины. Это если комби близорукость- дальнозоркость.
Для компа бифокальные неэргономичные, может болеть голова и спина.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

apex писал(а): А вы сами носили? Мне на работе сделали в приличной фирме. На компе в них почти невозможно работать, так как при переводе взгляда в разные места экрана меняется фокусное расстояние и приходится крутить головой. В прогрессивных я вожу машину - и вдаль нормально видно, и прибораная панель тоже хорошо видна. В магазине можно не совсем мелкий текст на этикетках читать. А для компа - с фиксированным фокусным расстоянием.
Да, ношу. Причём первые были как раз неудачные и было сложно, но я никак не могла для себя сформулировать что не так. Глаза быстро уставали. И было это ощущение каких-то изогнутых поверхностей.
Пошла за очками в другую фирму. Там меня окулист очень долго мурыжила и на разных аппаратах препарировала. Потом мои старые очки смотрела. Объяснила, что неправильно мне их сделали и ругалась умными словами, которые я естественно не запомнила.
Получила новые очки и они оказались как родные, очень быстро к ним привыкла. С монитором проблем нет, глаза не устают и головой крутить не надо, искажений тоже нет.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

apex писал(а): Мне на работе сделали в приличной фирме. На компе в них почти невозможно работать, так как при переводе взгляда в разные места экрана меняется фокусное расстояние и приходится крутить головой.
у меня прогрессивные сначала были из костко - не нравилось
потом сделал максимально дорогие (благо страховка была хорошая) - всё равно не нравилось кручение головой для правильного фокуса
в итоге сделал отдельные простые очки для компьютера - стало удобно
возможно если бы оптометрист пришёл ко мне домой и замерил расстояния до мониторов и углы под какими я на них смотрю он бы смог сделать мне как надо :mrgreen
ЗЫ на машине - в прогрессивных
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Какое счастие, что у меня очки только для вождения и то в дальнюю дорогу. Вокруг знакомой местности и днем, я и так обхожусь. ттт. Ну еще театр и музей лучше тоже с очками, но не принципиально.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

city_girl писал(а): Какое счастие, что у меня очки только для вождения и то в дальнюю дорогу. Вокруг знакомой местности и днем, я и так обхожусь. ттт. Ну еще театр и музей лучше тоже с очками, но не принципиально.
Я теперь стараюсь в темноте меньше ездить - что с очками, что без. Куриная слепота-с. Жру лютеин или всякие офтальмо-комплексы, чтобы хуже не становилось.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Дело в том, что у меня было стопроцентное зрение до дальнозоркости...И очками для компьютера я себе подпортила зреие в даль... (т.е. скажем, мне приходится сидеть в этих компьютерных очках в машине, потому что я тогда не вижу то, что происходит внутри машины)...
Berenike правильно говорит. Сходите к окулисту, сделайте себе хорошие прогрессивные очки. В них и вдаль, и за компом, и вблизи. В общем одни на все случаи жизни. Дальнозоркость это возрастное, все там будем.
А Вы уже там? В смысле - дальнозоркость есть у Вас уже?
Я писала выше - у меня сейчас прогрессивные очки. Верх - для компа, низ - аля для чтения...Вам apex уже ответил, я могу подтвердить. Вот Вы читаете комп, глаза подняли на сотрудника - и Вам его не видно. В машине едете - приборную доску видно, а в даль - уже нет. На митинге (ок, на совещании сидите в очках - бумажку на столе видите, а экран с цифрами - нет...и все вот так..
Я этими очками испортила себе зрение в даль - довольно быстро. Так что я теперь в них хожу всегда и смотрю в комп. И книг не читаю ))) Кроме как на компьютере.
Ради экспериментов с цветами (и даже иголкой и ниткой) - зрение ломать дальше я не буду точно. Не стоит оно того.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
apex писал(а): А вы сами носили? Мне на работе сделали в приличной фирме. На компе в них почти невозможно работать, так как при переводе взгляда в разные места экрана меняется фокусное расстояние и приходится крутить головой. В прогрессивных я вожу машину - и вдаль нормально видно, и прибораная панель тоже хорошо видна. В магазине можно не совсем мелкий текст на этикетках читать. А для компа - с фиксированным фокусным расстоянием.
Да, ношу. Причём первые были как раз неудачные и было сложно, но я никак не могла для себя сформулировать что не так. Глаза быстро уставали. И было это ощущение каких-то изогнутых поверхностей.
Пошла за очками в другую фирму. Там меня окулист очень долго мурыжила и на разных аппаратах препарировала. Потом мои старые очки смотрела. Объяснила, что неправильно мне их сделали и ругалась умными словами, которые я естественно не запомнила.
Получила новые очки и они оказались как родные, очень быстро к ним привыкла. С монитором проблем нет, глаза не устают и головой крутить не надо, искажений тоже нет.
У меня сейчас мало-мальски как родные ))) Я в них вижу комп и в даль. Это главное, что мне надо видеть ))) Изначально они были для компа и для чтения, а после того как я ими подпортила зрение - стали для компа и для дали )) Больше экспериментов мне не хочется. Ходить по нескольким оккулистам мне не хочется, если честно. Тем более, что вернуть очки все равно нельзя - сделают и будешь носить. А это не самое дешевое удовольствие здесь, увы
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

считаю, что очки с разными линзами "ломают" глаза (я не пробовал, но сразу рюхнул)

возьми одни очки для компа, другие для секса и будет счастье

не надо смешивать
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А Вы уже там? В смысле - дальнозоркость есть у Вас уже?
Я писала выше - у меня сейчас прогрессивные очки. Верх - для компа, низ - аля для чтения...Вам apex уже ответил, я могу подтвердить. Вот Вы читаете комп, глаза подняли на сотрудника - и Вам его не видно. В машине едете - приборную доску видно, а в даль - уже нет. На митинге (ок, на совещании сидите в очках - бумажку на столе видите, а экран с цифрами - нет...и все вот так..
Я этими очками испортила себе зрение в даль - довольно быстро. Так что я теперь в них хожу всегда и смотрю в комп. И книг не читаю ))) Кроме как на компьютере.
Ради экспериментов с цветами (и даже иголкой и ниткой) - зрение ломать дальше я не буду точно. Не стоит оно того.
Да, у меня тоже дальнозоркость. Алькор рядом с Мицаром (двойная звезда в ковше Большой Медведицы) на небе вижу, а нитку в иголку уже нет. Очки мне сразу делали для трёх позиций, чтобы вдаль всё видеть, за компом работать и рисовать и нитку в иголку без напряга вставлять. Это всё сразу с окулистом обговаривалось. :D
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А Вы уже там? В смысле - дальнозоркость есть у Вас уже?
Да, у меня тоже дальнозоркость. Алькор рядом с Мицаром (двойная звезда в ковше Большой Медведицы) на небе вижу, а нитку в иголку уже нет. Очки мне сразу делали для трёх позиций, чтобы вдаль всё видеть, за компом работать и рисовать и нитку в иголку без напряга вставлять. Это всё сразу с окулистом обговаривалось. :D
Для того, чтобы вдеть нитку в иголку зрение не нужно. Нужны чувствительные пальцы. Могу делать это с закрытыми глазами. В 90е, когда занимался пошивом меховых изделий, делал это на раз-два. Гораздо хуже было, когда иголка протыкала наперсток и она тупым концом впивалась в палец со всей силы. :scare3
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Бухат Кончаловский писал(а): считаю, что очки с разными линзами "ломают" глаза (я не пробовал, но сразу рюхнул)

не надо смешивать
Не знаю что они там ломают. У меня уже много лет progressives - одни очки для всего - компьютера, машины и всего остального, но да, как сказала арлекино, важно их правильно сделать, иначе постоянно приходится подстраиваться, с правильно сделанными очками ничего этого делать не приходится
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Бухат Кончаловский писал(а): считаю, что очки с разными линзами "ломают" глаза (я не пробовал, но сразу рюхнул)

не надо смешивать
Очки для секса )))

Изображение
nvvosk
Уже с Приветом

Диоптрии

Сообщение nvvosk »

kuz писал(а):

не надо смешивать
Не знаю что они там ломают. У меня уже много лет progressives - одни очки для всего - компьютера, машины и всего остального, но да, как сказала арлекино, важно их правильно сделать, иначе постоянно приходится подстраиваться, с правильно сделанными очками ничего этого делать не приходится
А все остальное - это что? А то у меня-то тоже прогрессив )) И тоже могу сказать, что для компьютера, машины и остального )))
Я новые буду делать, когда пойму, что в этих мне сложно работать на компе и (или смотреть вдаль - вообще, ужасно обидно, что приходится всегда в них и ходить теперь)
Проблема только в том, что "правильно сделать" - пока не сделают же, не узнаешь, правильно их сделали или нет.
Ответить