Так я говорю, что надо шевелить помидорами, а не на лавочке сидеть. А дети этому могут поспособствовать..Ion Tichy писал(а):Вот не надо наезжать на бабок. У меня такие хорошо знакомые бабки есть, что Вы в свои-сколько-там-50 и доли того, что они вытворяют, не осилите!Kometa писал(а): Да, брось! Все очень индивидуально. Кто-то и в 40 уже еле ходит, а кто-то до 80 скачет огурцом. От конкретного человека зависит, а не от цифр в паспорте.
А маленькие дети придают энергии и желания жить. Это не то, что с бабками на лавочке подагру целый день обсуждать..
Весна пришла
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Весна пришла
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Зависит от старика. И, кстати, самому стать обязанностью - это ж ведь тоже урок и тренировка и мораль.Пупхен писал(а):Анекдот - это замечательно и ценно, не спорю.Ion Tichy писал(а): Обязанность - она не атомарная (или всё, или ничего). Она композитная. Да, хайкать вместе м.б. и не получится, но анекдот (не матерный) - запросто.
Но выполнить подобную весьма комплексную обязанность в молодости или в средние года - имеет разумное обоснование и конструктивную перспективу.
Устроить это в 60+ - имеет перспективу такую, что это сам старик станет обязанностью не готового к жизни молодого человека или даже ребёнка. И деньги не спасут.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что придают - совершенно согласна.Kometa писал(а):Да, брось! Все очень индивидуально. Кто-то и в 40 уже еле ходит, а кто-то до 80 скачет огурцом. От конкретного человека зависит, а не от цифр в паспорте.
А маленькие дети придают энергии и желания жить. Это не то, что с бабками на лавочке подагру целый день обсуждать..
Что это в целом хорошая идея - нет-нет-нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Кому это урок и всё остальное?Ion Tichy писал(а):Зависит от старика. И, кстати, самому стать обязанностью - это ж ведь тоже урок и тренировка и мораль.Пупхен писал(а): Анекдот - это замечательно и ценно, не спорю.
Но выполнить подобную весьма комплексную обязанность в молодости или в средние года - имеет разумное обоснование и конструктивную перспективу.
Устроить это в 60+ - имеет перспективу такую, что это сам старик станет обязанностью не готового к жизни молодого человека или даже ребёнка. И деньги не спасут.
- Kometa
- Уже с Приветом
Нам не дано предугадать...Пупхен писал(а):Что придают - совершенно согласна.Kometa писал(а):
Да, брось! Все очень индивидуально. Кто-то и в 40 уже еле ходит, а кто-то до 80 скачет огурцом. От конкретного человека зависит, а не от цифр в паспорте.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как бы не так...
- Kometa
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
По-моему - чем старше - тем вот это вот.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Каким внукам?? Про внуков по возрасту - конечно, я сама и писала. Нормально и естественно.
Но родить в 60+ и обречь ребенка на этот вот "долг" с пребольшой вероятностью достаточно скоро?
Думаю, я прекращу это обсуждать - настолько я даже не считаю нужным какие-то дополнительные аргументы приводить.
Для меня единственный вариант "за" - это когда так получилось вынужденно.
- Kometa
- Уже с Приветом
А я бы не была сильно против родить ребенка и сейчас, но беременной ходить не хотела бы. 
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А я не согласна и насчет "придают", мне кажется, народ просто забыл, что такое ребенок 24х7, даже если делегировать его няне, а потом детскому саду. Остатка хватаетПупхен писал(а):Что придают - совершенно согласна.Kometa писал(а): Да, брось! Все очень индивидуально. Кто-то и в 40 уже еле ходит, а кто-то до 80 скачет огурцом. От конкретного человека зависит, а не от цифр в паспорте.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Так что решили за Комми заводить ему детей еще или нет? Что кстати СШ думает по этому поводу?
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Люди, наслаждайтесь своими нормотипичными детьми, не «играйте в рулетку» на старости лет.
Говорю вам как мама special needs сына, который родился у нас в довольно молодом возрасте.
Говорю вам как мама special needs сына, который родился у нас в довольно молодом возрасте.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Откроет тему - узнаем и это!city_girl писал(а): Так что решили за Комми заводить ему детей еще или нет? Что кстати СШ думает по этому поводу?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
и я тоже. Детей еще хотелось бы, но с пузом опять, нет, не хочу. Но скоро уже роботы будут вынашивать детей. Красота.Kometa писал(а): А я бы не была сильно против родить ребенка и сейчас, но беременной ходить не хотела бы.![]()
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Был в одном месте во ФЛ, которое произвело на меня впечатление. Кучи памятных скамеек с годами жизни. И чуть ли не больше половины - умерли где-то в 55 или около того. Частично конечно ковидные годы, но по крайней мере половина - не ковидные. А в России ездил по родственным делам на кладбище - вообще очень много ушли в возрасте 45-50.IncognitoUS писал(а):разве 60 лет это много? Знаю достаточно людей ткого возраста, и это энергичные активные люди. С кучей интересов и возможностей.
Ни о каких 60 речи и близко нет.
Так что в 50+ самое время просто сидеть на лавочке и быть довольным хотя бы этим.
- Kometa
- Уже с Приветом
А я, наоборот, вижу, что тут большинство до 90+ доживают. Конечно, еще очень важно, в каком состоянии. Но в 80+ практически все вполне бодрые.Grand Canyon писал(а):Был в одном месте во ФЛ, которое произвело на меня впечатление. Кучи памятных скамеек с годами жизни. И чуть ли не больше половины - умерли где-то в 55 или около того. Частично конечно ковидные годы, но по крайней мере половина - не ковидные. А в России ездил по родственным делам на кладбище - вообще очень много ушли в возрасте 45-50.IncognitoUS писал(а):
разве 60 лет это много? Знаю достаточно людей ткого возраста, и это энергичные активные люди. С кучей интересов и возможностей.
Ни о каких 60 речи и близко нет.
Так что в 50+ самое время просто сидеть на лавочке и быть довольным хотя бы этим.
В России - да, только недавно люди, особенно мужчины, стали дОльше и более качественно на старости жить.
Раньше, действительно, 60 лет у большинства были максимумом. Но там и за здоровьем следить не принято было и пили-курили много.
А тут сейчас бич - смерти в молодом возрасте от передоза.
Вот уж что мне не грозит (по доброй воле, как минимум).