Пришло ли время не верить?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Пришло ли время не верить?
По-моему, это не будут признаки ни того, ни другого.
Это будут признаки и отходы жизнедеятельности.
А если цивилизация будет сколько-то развитая - в ней будут и технические придумки, и... религия.
А если цивилизация будет сколько-то развитая - в ней будут и технические придумки, и... религия.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- rover
В принципе да. Материальные признаки vs. нематериальные. Наука ничуть не круче чем мифы, религия и искусство. Но и обратное верно. Разговор о просто мифах надо бы начать с их определения. Лосев думаю имел ввиду совсем не то что многие из нас.Пупхен писал(а): По-моему, это не будут признаки ни того, ни другого.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я про Лосева не знаю, но вот идеей религий восхищаюсь. Наукой и искусствами меньше.rover писал(а):В принципе да. Материальные признаки vs. нематериальные. Наука ничуть не круче чем мифы, религия и искусство. Но и обратное верно. Разговор о просто мифах надо бы начать с их определения. Лосев думаю имел ввиду совсем не то что многие из нас.Пупхен писал(а): По-моему, это не будут признаки ни того, ни другого.
Религии, письменность, деньги - самое основное.
- rover
А что то такое, религия, которой вы восхищаетесь?Пупхен писал(а):Я про Лосева не знаю, но вот идеей религий восхищаюсь. Наукой и искусствами меньше.rover писал(а):В принципе да. Материальные признаки vs. нематериальные. Наука ничуть не круче чем мифы, религия и искусство. Но и обратное верно. Разговор о просто мифах надо бы начать с их определения. Лосев думаю имел ввиду совсем не то что многие из нас.Пупхен писал(а): По-моему, это не будут признаки ни того, ни другого.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Уже определяла несколько раз, зачем опять?rover писал(а):А что то такое, религия, которой вы восхищаетесь?Пупхен писал(а):Я про Лосева не знаю, но вот идеей религий восхищаюсь. Наукой и искусствами меньше.rover писал(а): В принципе да. Материальные признаки vs. нематериальные. Наука ничуть не круче чем мифы, религия и искусство. Но и обратное верно. Разговор о просто мифах надо бы начать с их определения. Лосев думаю имел ввиду совсем не то что многие из нас.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну это понятно, что бы в мифах разбираться надо много книжек прочитатьrover писал(а): Судя по вашим представлениям и этому посту, я не удивлен что вы такого высокого мнения о мифах :)
А закон ома и включить лампочку любой дурачек сможет )))
- rover
Вот что хорошо, так это что вы точно не обидитесь если вам скажут про ваши посты, что "это всё ваши мифы". А напротив сочтете это за комплимент.
Это какой-то позор!
- rover
Я только помню что вы сказали что религия нужна чтобы "утешать". Я же новенький, сорри.
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Если я достигну такого уровня что смогу создавать мифы и внедрять их в сознание массам то разумеется это повод для гордостиrover писал(а):Вот что хорошо, так это что вы точно не обидитесь если вам скажут про ваши посты, что "это всё ваши мифы". А напротив сочтете это за комплимент.
- rover
Ваши посты - вполне неплохие мифы. :)OtherSide писал(а):Если я достигну такого уровня что смогу создавать мифы и внедрять их в сознание массам то разумеется это повод для гордостиrover писал(а):Вот что хорошо, так это что вы точно не обидитесь если вам скажут про ваши посты, что "это всё ваши мифы". А напротив сочтете это за комплимент.OtherSide писал(а): Ну это понятно, что бы в мифах разбираться надо много книжек прочитать
А закон ома и включить лампочку любой дурачек сможет )))
Это какой-то позор!
-
- Уже с Приветом
я обрезаю цитату чтобы ясно было на что я отвечаюПупхен писал(а): (Я вот теперь присматриваюсь - вы вон тоже мою цитату обрезали. Есть, говорят, в этом что-то нечистоплотное, а я все равно не вижу...)
а то некоторые, как капитан Козлов, напихают столько мудрых мыслей в своё сообщение, что средним умам не охватить, а участвовать-то в обсуждении хочется
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот и я...Карасёв писал(а):я обрезаю цитату чтобы ясно было на что я отвечаюПупхен писал(а): (Я вот теперь присматриваюсь - вы вон тоже мою цитату обрезали. Есть, говорят, в этом что-то нечистоплотное, а я все равно не вижу...)
а то некоторые, как капитан Козлов, напихают столько мудрых мыслей в своё сообщение, что средним умам не охватить, а участвовать-то в обсуждении хочется
Ну да ладно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не, ну не сначала же всё это заводить, извините...
Не то чтобы это имело значение - но все же - вы нас по прочим форумам знаете или реально новенький? Отвечать не обязательно, конечно.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс май 18, 2025 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мои посты не дотягивают до уровня мифов - для этого они должны внедрится в массовое сознаниеrover писал(а):Ваши посты - вполне неплохие мифы. :)OtherSide писал(а):Если я достигну такого уровня что смогу создавать мифы и внедрять их в сознание массам то разумеется это повод для гордостиrover писал(а): Вот что хорошо, так это что вы точно не обидитесь если вам скажут про ваши посты, что "это всё ваши мифы". А напротив сочтете это за комплимент.
-
- Уже с Приветом
конечно, и в школе и, позже, на истории КПССworldCitizen писал(а):Все изучали? Первый раз слышу...Карасёв писал(а): это только лозунг/цитата, но за ней статья "Три источника и три составных части марксизма", которую раньше все изучали и анализировали
так что как shortcut/ reference вполне уместная фраза, а не пустой звон, как сейчас это выставляется
избежать практически невозможно
иначе вы очень молодой или очень забывчивый
- rover
Ну это ничего, если до мифов вы пока не дотянули. Но если ваши посты это не наука и не мифы, тогда что они?OtherSide писал(а):Мои посты не дотягивают до уровня мифов - для этого они должны внедрится в массовое сознание
Может все-таки у вас наука где и проскочит. Она ведь случайная флуктуация, вы говорили.
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы наверное бухой?rover писал(а): Ну это ничего, если до мифов вы пока не дотянули. Но если ваши посты это не наука и не мифы, тогда что они?
Может все-таки у вас наука где и проскочит. Она ведь случайная флуктуация, вы говорили.
Как может проскочить наука на форуме?
Типа взял походя предложил модель тут же опробовал ее на репрезентативной выборке, ага
- mdrtr1
Просьба общаться вежливо.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вот почему я не должен называть дебилов дебилами
Я на глубоком, фактически академическом уровне изложил что есть миф с точки зрения современной науки, его суть и примеры
Но конечно же у всех есть свое мнение которое надо "уважать". Хз что там уважать. И вступать в диалог с максимально идиотскими посылками вроде "суждение должно быть наукой или мифом"
Я на глубоком, фактически академическом уровне изложил что есть миф с точки зрения современной науки, его суть и примеры
Но конечно же у всех есть свое мнение которое надо "уважать". Хз что там уважать. И вступать в диалог с максимально идиотскими посылками вроде "суждение должно быть наукой или мифом"
- mdrtr1
Чтобы разговор не превратился во взаимные обзывательства.
Вас ответно тут же назовут еще как-то - и будет тут не форум, а помойка номер шесть. Самим противно заходить будет.
Вы не обязаны комментировать все эти посылки и вступать в диалог с теми, кого вы считаете недостойными собеседниками.Я на глубоком, фактически академическом уровне изложил что есть миф с точки зрения современной науки, его суть и примеры