О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): В Чикаго очень похожа погода на московскую..мы с мамой часто обсуждаем - и у нас просто иногда идентично )) Мягче зимой погода в целом, конечно - но все же близко..
Вот у нас на неделю (по ночам уже ощутимо холодно)...Но вот эта постоянная пляска вокруг нуля - очень достает отскребать лобовое стекло ежеутренне...
В Чикаго температура намного холоднее, чем в Москве, ощущается из-за постоянного ледяного ветра.
Это легенды на самом деле про постоянный ледяной ветер в Чикаго )))
Не заманивайте. Все-равно не поедем! :) У вас там холодно, ветренно и серо! И еще бандитских районов много :)
А в Мичигане получше погода? Озео, вроде, должно сдерживать холодный воздух.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Это легенды на самом деле про постоянный ледяной ветер в Чикаго )))
Когда бы я там ни была, он таки был..
Не повезло ))
У меня точно такие же воспоминания о МОскве )) Как ни приеду - серо, ветрено, дождливо и холодно...Но мы же знаем - что это не круглый год так? )))
А маму мою послушать - так в Москве чуть не ежедневно ураганами сносит деревья )))
Вот у меня о Москве тоже примерно такие же воспоминания. Или серо и слякотно, или холодно и промозглый ветер. А летом везде хорошо.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Когда бы я там ни была, он таки был..
Не повезло ))
У меня точно такие же воспоминания о МОскве )) Как ни приеду - серо, ветрено, дождливо и холодно...Но мы же знаем - что это не круглый год так? )))
А маму мою послушать - так в Москве чуть не ежедневно ураганами сносит деревья )))
Вот у меня о Москве тоже примерно такие же воспоминания. Или серо и слякотно, или холодно и промозглый ветер. А летом везде хорошо.
В НЙС летом плохо. Жарко, влажно, воняет.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Не повезло ))
В НЙС летом плохо. Жарко, влажно, воняет.
Я так понял, что в НЙ плохо только на Манхэттене. Я, конечно, не был в НЙ, но то, что постоянно наблюдаю, напоминает мне Москву начала 90х.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Robin Bobin писал(а): Вот у меня о Москве тоже примерно такие же воспоминания. Или серо и слякотно, или холодно и промозглый ветер. А летом везде хорошо.
В Финиксе +46-48 летом, я бы не сказал что хорошо, скорее ад.

В моей пустыне +35-40 летом с низкой влажностью и это тоже неприятно, лампочка работает с 6 утра до 9 вечера. Поэтому полюбил зиму, мороз и солнце день чудесный.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): В Чикаго температура намного холоднее, чем в Москве, ощущается из-за постоянного ледяного ветра.
Не заманивайте. Все-равно не поедем! :) У вас там холодно, ветренно и серо! И еще бандитских районов много :)
Наоборот ))) Ветер всегда (практически) в этой стране дует слева направо )) Так что все обычно достается Мичигану ))) И шторма сильные, и ледяные заносы, и lake effect snow )) Впрочем, это во всех штатах (городах) на восточных побережьях Великих озер!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Когда бы я там ни была, он таки был..
Не повезло ))
С октября по март - ужас. как тоскливо, серо и депрессивненько :(( в Чикаго намного больше солнечных дней зимой
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, о Lake effect snow:
"It’s still snowing in the Great Lakes after more than 5 feet fell over the holiday weekend and snarled travel, stranded motorists and buried homes. A short-lived break is coming before several inches of more snow and a blast of bone-chilling air arrive.

But first, an additional 1 foot of snow is possible through Tuesday in some of the same areas of the Great Lakes already blasted over the weekend as the current lake-effect snow event continues.

Lake-effect snow when cold air passes over relatively warmer lakes and happens as a series of narrow, but intense periods of snow — known as snow bands — that stream off of the lake and into an area close to it downwind. Snow totals can pile up when these snow bands train, or remain more stationary, over a particular area.

It can also reduce visibility and make for impossible driving conditions.

That was the case Monday afternoon in southwestern Michigan. More than a dozen vehicles were involved in a crash in intense lake-effect snow that brought near-whiteout conditions along Interstate 94 near Hartford, according to Michigan State Police. At least one driver was critically injured, police said. The road was closed in both directions"
Мы как раз вчера по 65му в Индиану ехали- снимать журавлей. И пробки были довольно внушительные на 94м в Индиане - мы объезжали немного..Думали из-за праздничного траффика - а тут вот что, оказывается...
Но и журавли в результате полетели как раз на юг...Еще неделю назад их там мало было, а вчера слетаться начали просто тучами...
У нас снега еще пока не было при этом, видимо все в Мичигане и вывалилось...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот, где обычно вываливается много снега чаще всего
Вложения
1.jpg
1.jpg (78.85 КБ) 1149 просмотров
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Наоборот ))) Ветер всегда (практически) в этой стране дует слева направо )) Так что все обычно достается Мичигану ))) И шторма сильные, и ледяные заносы, и lake effect snow )) Впрочем, это во всех штатах (городах) на восточных побережьях Великих озер!
Но пока вижу, наоборот, с Канады циклон холодный идет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Кстати, о Lake effect snow:
"It’s still snowing in the Great Lakes after more than 5 feet fell over the holiday weekend and snarled travel, stranded motorists and buried homes. A short-lived break is coming before several inches of more snow and a blast of bone-chilling air arrive.

But first, an additional 1 foot of snow is possible through Tuesday in some of the same areas of the Great Lakes already blasted over the weekend as the current lake-effect snow event continues.

Lake-effect snow when cold air passes over relatively warmer lakes and happens as a series of narrow, but intense periods of snow — known as snow bands — that stream off of the lake and into an area close to it downwind. Snow totals can pile up when these snow bands train, or remain more stationary, over a particular area.

It can also reduce visibility and make for impossible driving conditions.

That was the case Monday afternoon in southwestern Michigan. More than a dozen vehicles were involved in a crash in intense lake-effect snow that brought near-whiteout conditions along Interstate 94 near Hartford, according to Michigan State Police. At least one driver was critically injured, police said. The road was closed in both directions"
Мы как раз вчера по 65му в Индиану ехали- снимать журавлей. И пробки были довольно внушительные на 94м в Индиане - мы объезжали немного..Думали из-за праздничного траффика - а тут вот что, оказывается...
Но и журавли в результате полетели как раз на юг...Еще неделю назад их там мало было, а вчера слетаться начали просто тучами...
У нас снега еще пока не было при этом, видимо все в Мичигане и вывалилось...
Даже Журавли поняли, что пора сваливать :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

helloworld писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вот у меня о Москве тоже примерно такие же воспоминания. Или серо и слякотно, или холодно и промозглый ветер. А летом везде хорошо.
В Финиксе +46-48 летом, я бы не сказал что хорошо, скорее ад.

В моей пустыне +35-40 летом с низкой влажностью и это тоже неприятно, лампочка работает с 6 утра до 9 вечера. Поэтому полюбил зиму, мороз и солнце день чудесный.
Так это ж Аризона. Другая крайность.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вот, знаю, какой фильм буду смотреть вечером. "Замерзшая из Майами" (New in Town, 2009). Мне нравится атмосфера фильмов, которые снимали раньше. Сейчас таких не снимают.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Канада она такая )) из нее периодически дует. Но, к счастью, не часто (и не долго!)
В этом году вроде как будет сильная La Nina - а она приносит свою специфику в определенные регионы...В частности, в Чикаго будет более снежно :( Ну или дождливо )))
Вот, как La Nina обычно влияет на температуры зимой:
Temps.jpg
Temps.jpg (166.91 КБ) 1139 просмотров
И на осадки:
Precip.jpg
Precip.jpg (171.25 КБ) 1139 просмотров
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Наоборот ))) Ветер всегда (практически) в этой стране дует слева направо )) Так что все обычно достается Мичигану ))) И шторма сильные, и ледяные заносы, и lake effect snow )) Впрочем, это во всех штатах (городах) на восточных побережьях Великих озер!
Канада она такая )) из нее периодически дует. Но, к счастью, не часто (и не долго!)
В этом году вроде как будет сильная La Nina - а она приносит свою специфику в определенные регионы...В частности, в Чикаго будет более снежно :( Ну или дождливо )))
Temps.jpg

И на осадки:

Precip.jpg
Вот мне нравится эта светложелтая полоса. Где-то там хорошо всегда :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): Но пока вижу, наоборот, с Канады циклон холодный идет.
Temps.jpg

И на осадки:

Precip.jpg
В той части желтой полосы, что приблизительно под Чикаго - самые ледяные дожди обычно...Уж лучше или снег или дождь, чем как у них...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Канада она такая )) из нее периодически дует. Но, к счастью, не часто (и не долго!)
Temps.jpg

И на осадки:

Precip.jpg
В той части желтой полосы, что приблизительно под Чикаго - самые ледяные дожди обычно...Уж лучше или снег или дождь, чем как у них...
Зато летом, наверное, хорошо :) Главное, чтобы не было комаров и больших американских тараканов :)
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Robin Bobin писал(а): Главное, чтобы не было комаров и больших американских тараканов :)
слышал, что где-то в америке тараканы летают, но низэнько-низэнько. вроде бы, во флориде

интересно, до которого этажа долетают комары и тараканы?

я на 18-м живу и только осы иногда долетают летом на звон посуды. летающих тараканов нет, а комары не долетают до нас
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Бухат Кончаловский писал(а):
Robin Bobin писал(а): Главное, чтобы не было комаров и больших американских тараканов :)
слышал, что где-то в америке тараканы летают, но низэнько-низэнько. вроде бы, во флориде

я на 18-м живу и только осы иногда долетают летом на звон посуды. летающих тараканов нет, а комары не долетают до нас
Комары выше 9 точно не залетают. Я на 6м живу, комаров нет, бывает малярийные большие залетают, но они не кусаются. А вот лесные клопы из парка напротив немного напрягают летом. Они, вроде, неприятные, только если их давить, потому как вонючие, но шумно летают очень.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Бухат Кончаловский писал(а):

Они вроде с пальм летят (называются palmetto bug), на меня один раз с потолка упал в магазине. На этом собственно и все, за 20 лет проживания во Флориде.
Ответить