SOS Нужен brainstorming

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Lolla
Уже с Приветом

Re: SOS Нужен brainstorming

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Чт янв 08, 2026 7:34 pm Мы еще очень любим ездить в Висконсин (Door County) за вишней! )) Обожаю делать компоты из нее...Это не такая вишня, как в России - но все равно отлично (другой тут и не найти)..
В этом году не ездили, но обычно - каждое лето туда выбираемся. Благо от нас - это поездка без ночевки )))
ой Вишня... я и забыла какая она уже!
Мы несколько лет назад с мамой и сестрой в штат Мэн летом поехали. Там случайно заехали в местную винодельню и вот сидим, дигустируем вина, и вдруг бац - мама встала и убежала. Ей показалось что чуть в далеке дерево вишни. И что вы думаете! Оно самое! Именно та кислая вишня! Мы у владельцев спросили если можно с дерева поесть и пособирать, они удивились мол она же кислая! А мы такую и любим сказали!
Через год или два поехали в Мэн уже с мужем и детьми. Я сразу же курс на винодельню и облом, они закрылись, продали земли и нет больше того дерева :( Даже фотку нашла!

А в прошлом году недалеко от Сиэтла мы нашли дерево. Ягоды такие яркие как у вишни, но совсем не кислые.
Вложения
vishnya.jpg
vishnya.jpg (193.34 КБ) 233 просмотра
:meowth
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Lolla писал(а):
сорри про оффтоп и я наверное уже спрашивала, но когда (в какие месяцы) лучше всего за смородиной в ваши края и куда именно? я бы полетела :)
Так в самолет со смородиной не пустят
Это только к нам, в Кали..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Lolla писал(а): Чт янв 08, 2026 7:33 pm Здорово! Я голубику жду не дождусь, я ее любою больше клубники. Помидоры давно не ездили, с этим наших детским хоккеем нет никакой жизни. Надо будет тоже за помидорами выбраться в следующий раз.
Я кстати нашла клуссную ферму в Плент Сити (голубика), где ягоды просто огромные. Не помню если делилась уже. Два года туда ездили, я прям дни считаю уже )))
Вишня есть у нас в доступности.
А смородины - нет!
К нам и все виды смородины и крыжовник и вишню из штата Вашингтон каждый год привозят.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

лето писал(а): На какие зипкоды смотреть в SC (как насчет area Сharleston-a?),
Чарльстон пока ещё приятен (местами), но эти места нужно выбирать..
Представителей Демократической Общественности и, соответственно, районов с повышенным уровнем бандитизма там полно..
А в приятных местах жильё довольно дорого стоит.. И душновато там летом бывает..
Штирлиц в штирлицюности хотел было в Чарльстоне поселиться, но потом передумал.. Штирлицу больше нравится соседний с Чарльстоном Бьюфорт. Но Штирлиц, как все знают, предпочитает жить в местах, удалённых от т.наз. "культуры."
лето писал(а): GA (Atlanta metro area?),
Прогрессивно-демократическая помойка.. :bad
Штирлиц даже и не знает, остались ли там хоть какие-то ещё приличные места.. Единственные, пожалуй, положительные моменты - аквариум и аэропорт (из которого много куда в Европу летают)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
А смородины - нет!
К нам и все виды смородины и крыжовник и вишню из штата Вашингтон каждый год привозят.
К нам тоже! Берут заказы заданее и потом говорят куда подъехать. Но там коробками и цены... 10 паундов вишни (которая кстати некислая) - 160 долларов было за такую коробку.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
А смородины - нет!
Ну у вас там люди искушенные, есть спрос. А у нас нет, наверное.
А еще и дорогущая небось?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Голубикой вы blueberry называете?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Чарльстон - шикарное место.
Было..
Пупхен писал(а): Гринвилл SC - присмотритесь.
Гринвилл (ЮК) и окрестности раньше были симпатичными.. Штирлицу вообще северо-западный угол ЮК понравился.. С Клемсоном и "Го Тайгерз!"..
Штирлиц даже когда-то чуть было в окрестностях Андерсона не поселился.. Однако, в процессе обнюхивания, выяснилось, что то ли на берегу тамошнего озера, то ли на берегу озера выше по течению (Штирлиц уже подзабыл) располагалась атомная электростанция..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а): Чарльстон - шикарное место.
Было..
Пупхен писал(а): Гринвилл SC - присмотритесь.
Гринвилл (ЮК) и окрестности раньше были симпатичными.. Штирлицу вообще северо-западный угол ЮК понравился.. С Клемсоном и "Го Тайгерз!"..
Штирлиц даже когда-то чуть было в окрестностях Андерсона не поселился.. Однако, в процессе обнюхивания, выяснилось, что то ли на берегу тамошнего озера, то ли на берегу озера выше по течению (Штирлиц уже подзабыл) располагалась атомная электростанция..
Мне и то и другое нравится сейчас.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Гринвилл (ЮК) и окрестности раньше были симпатичными.. Штирлицу вообще северо-западный угол ЮК понравился.. С Клемсоном и "Го Тайгерз!"..
Я кстати один раз в клемсоне делал научный доклад на конференции, дело было в декабре, было серо и дождливо каждый день. Единственное что запомнилось - какое-то огромное количество церквей (баптистов) на каждом углу. Позже уже узнал про байбл белт.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

lizaveta писал(а):
Lolla писал(а): Я бы на вашем месте не откидывала Флориду совсем вот. Можно север Флориды посмотреть, например район Сант Августина - там есть хорошие коммунити с хорошими школами, недалеко Университет Северной Флориды который набирает обороты из того что слышу. Ураганов там не бывает и если жить не в зоне затопления то вообще хорошо.
Мы несколько раз были в Чарлестоне - есть там приличные эрии но в целом впечатление сложилось такое что там деревня.
В где-то внутри TN вы не рассматриваете переезд?
Может еще вокруг Орландо посмотреть, там тоже далеко от ураганов. Не уверена про школы, правда. Вернее ничего про их школы не знаю.
Жарко..
Многолюдно..
Далеко от океана..
В водоёмах для купания любят селиться аллигаторы..
Из положительного - относительно недалеко (в Сэнфорде - полчаса езды) есть приличный Германский ресторан (Hollerbach's: еда - так себе, но хорошее пиво и весёлые музыканты*)..

* -

M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Гринвилл (ЮК) и окрестности раньше были симпатичными.. Штирлицу вообще северо-западный угол ЮК понравился.. С Клемсоном и "Го Тайгерз!"..
Я кстати один раз в клемсоне делал научный доклад на конференции, дело было в декабре, было серо и дождливо каждый день. Единственное что запомнилось - какое-то огромное количество церквей (баптистов) на каждом углу. Позже уже узнал про байбл белт.
1) Ну, не повезло.. Зима..
2) Церкви, со штирлицточкизрения, гораздо лучше крэкхаузов (или что там сейчас у Демократической Общественности в фаворе?)..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Lolla писал(а):
лето писал(а): Ср янв 07, 2026 7:05 pm

То, что Чарлстон деревня - это не так, чтобы препятствие, мы же тоже не в городе.
Бывали в С-Августине в отпусках. В принципе ничего, но туристов толпы непролазные...
Ессли про FL, что думаете про metro area Jacksonville?

Про другие регионы TN - рассматриваем тоже
Ну по впечатлениям и ощущениям "деревня", потому что скучно и народ такой однообразный что ли. Слишком спокойно уж. Кстати у меня подружка оттуда, как только школу закончила сбежала учиться в другой штат и потом перебралась во Флориду. Не нарадуется. Так пару лет назад прикол был, когда на нас шел ураган, ее родители там места себе не находили. У нас обошлось обычным ливнем, у них в Чарлстоне дом затопило :(
В том то и дело что сам Сант Августин туричтический, но эрии рядом с ним для жизни очень приятны, до пляжа 15 минут, не такая жара как на юге Флориды. Оттуда до Джекса минут 40. Вот Джекс - очень черный город, уровень преступности там зашкаливает, по этому все кто хотят хороших коммунит и едут поближе к Сант Августину.
Штирлиц в те края регулярно наведывается для ловли рыбы и креветок..
Джексонвилль - действительно ужасает, даже проездом.. :mrgreen
В Сэнт-Августин можно несколько раз на экскурсию заехать..
А жить бы Штирлиц стал в окрестностях Палатки и дальше на юг по 17й дороге вдоль реки Ст. Джонз и вплоть до Озера Джорджа (в которое, кстати, впадает один из прозрачных ручьёв (Silver Glen Springs; там, правда, бывает многолюдно и не всегда можно найти хорошее место бросить якорь - народ заплывает на хаус-боутах и живёт там)..

ЗЫ: Но летом там жарковато..
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 08, 2026 8:41 pm Жарко..
Многолюдно..
Далеко от океана..
Из положительного - относительно недалеко (в Сэнфорде - полчаса езды) есть приличный Германский ресторан (Hollerbach's: еда - так себе, но хорошее пиво и весёлые музыканты*)..
Аллигаторы во всех водоемах и постоянно мигрируют, но если их не трогать они сами по себе.
А Тампу есть немецский ресторан с вкусной едой и пивом, но без танцев - Mr. Dunderbak's Restaurant and Brewery. Мы там раньше всегда свежий черный хлеб покупали, прям как наш и когда был всего один русский магазин но без хлеба тогда еще (1996 год)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Lolla писал(а): Если бы вы были не против снега и зимы, я бы Аляску порекомендовала. Anchorage небольшой город, куда бы не собрались - максимум 20 минут ехать. Вокруг красота - горы! Население меньше 300К, два Костко плюс бизнес костко, цены на продукты в целом такие же как у нас во Флориде. Фрукты-овощи на доллар-два за упаковку дороже может, не более.
Штирлицу тоже вна Аляске понравилось.. Но - холодновато..
Штирлицу тут, надысь, один знакомый оттуда написал (живёт в полутора-двух часах езды от Анкориджа) по поводу Рождества, так у него на термометре было -50 Цельсия.. Штирлиц на такое геройство не способен..
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 08, 2026 8:56 pm Штирлиц в те края регулярно наведывается для ловли рыбы и креветок..
Джексонвилль - действительно ужасает, даже проездом.. :mrgreen
В Сэнт-Августин можно несколько раз на экскурсию заехать..
А жить бы Штирлиц стал в окрестностях Палатки и дальше на юг по 17й дороге вдоль реки Ст. Джонз и вплоть до Озера Джорджа (в которое, кстати, впадает один из прозрачных ручьёв (Silver Glen Springs; там, правда, бывает многолюдно и не всегда можно найти хорошее место бросить якорь - народ заплывает на хаус-боутах и живёт там)..
Про жизнь в тех краях не скажу и какие там школы не знаю, но близость к Silver Glen Springs конечно приятный бонус. Хотя мы периодически из Тампы ездим, иногда с палатками (когда нет жары конечно).
Единственное, не знаю как там с работой хотя наверное если работать из дома но пофиг.
Еще для меня лично близость большого аэропорта - это огромный плюс. По моему у нас в Тампе самый хороший аэропорт, просторно-понятно-все для людей, до рентала или гаража поездок каджые 5 минут ездит, улететь можно почти куда угодно. Очень большой плюс в этом плане конечно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я бы нигде во Флориде жить не хотела.
На океанский пляж хочу только приезжать, чтоб не приедалось, а остальная Флорида унылое болотное и одновременно пыльное впечатление оставляет.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 08, 2026 8:59 pm
Lolla писал(а): Если бы вы были не против снега и зимы, я бы Аляску порекомендовала. Anchorage небольшой город, куда бы не собрались - максимум 20 минут ехать. Вокруг красота - горы! Население меньше 300К, два Костко плюс бизнес костко, цены на продукты в целом такие же как у нас во Флориде. Фрукты-овощи на доллар-два за упаковку дороже может, не более.
Штирлицу тоже вна Аляске понравилось.. Но - холодновато..
Штирлицу тут, надысь, один знакомый оттуда написал (живёт в полутора-двух часах езды от Анкориджа) по поводу Рождества, так у него на термометре было -50 Цельсия.. Штирлиц на такое геройство не способен..
Штирлицу бы определиться уже - жара не нравится, холод тоже :mrgreen

Мы тоже слышали что севернее Анкориджа температура упала сильно и был реальный дубак. Мы 1.5 часа на север ехали как раз (неудачные поиски северного сияния чтоб его...) так очень странно было наблюдать как температура менялась, от 5 (Ф) до -19 (Ф), причем постоянно, каждые 20 минут прягала. Мы даже подумали что с датчиком в машине что то не то...
А верем какой был, аж машину с линии сдвигало! Я такого еще не видела! И главное мы едем - тут прицеп перевернутый вдоль дороги, там фура на боку, там еще одна... потом уже узнали что их ветром переворачивало. Жесть конечно!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Lolla писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 08, 2026 8:41 pm Жарко..
Многолюдно..
Далеко от океана..
Аллигаторы во всех водоемах и постоянно мигрируют, но если их не трогать они сами по себе.
А Тампу есть немецский ресторан с вкусной едой и пивом, но без танцев - Mr. Dunderbak's Restaurant and Brewery. Мы там раньше всегда свежий черный хлеб покупали, прям как наш и когда был всего один русский магазин но без хлеба тогда еще (1996 год)
1) В прозрачных флоридских ключах они почему-то не очень охотно сидять; возможно, им не нравится, когда их издалека видно..
2) Они "сами по себе" пока с ними рядом случайно в воду кто-нибудь случайно не упадёт с громким всплеском..
3) Штирлиц ходил (? - пару раз) в какой-то Германский ресторан, названный в честь девочки с трагической историей (Штирлиц, ясный пень, забыл название), где-то к югу от Тампы.. Ресторан был маленький, домашний, с хорошей едой.. Но его, скорее всего, больше нет..
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а):
lizaveta писал(а): Голубика и в апреле будет. Впрочем, клубнику в марте тоже можно застать.
По вашей наводке дважды в год ездим за помидорами, раз на раз не приходится, но в этом ноябре собрали просто шикарные (два ведра огромных по 30 фунтов за смешные $5/ведро), до сих пор едим!
Здорово! Я голубику жду не дождусь, я ее любою больше клубники. Помидоры давно не ездили, с этим наших детским хоккеем нет никакой жизни. Надо будет тоже за помидорами выбраться в следующий раз.
Я кстати нашла клуссную ферму в Плент Сити (голубика), где ягоды просто огромные. Не помню если делилась уже. Два года туда ездили, я прям дни считаю уже )))
Делитесь. Мы в прошлом году тоже удачно собирали на какой-то новой. И не помню на какой, надо будет фотки поднять.
Ответить