Худеем вместе!
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
Сначала прогулка, потом обед.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
Обед на 600 кКал.
Суп гороховый (там смесь гороха с чечевицей). Ржаной хлеб с творожным сыром, зеленью и огурцом. И фрукты на десерт -апельсин, банан, хурма и кедровые орешки.
Суп гороховый (там смесь гороха с чечевицей). Ржаной хлеб с творожным сыром, зеленью и огурцом. И фрукты на десерт -апельсин, банан, хурма и кедровые орешки.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вкусная еда это значительная часть нашей жизни, приносящая не только энергию, но и доставляющая удовольствие. Эдак какой порции дофаминов вы предлагаете себя лишать.Berenike писал(а): И он означает- забить на еду. Стараться есть полезные продукты, но задвинуть тему еды на последнее место. Поменьше готовить, сервировать и смотреть рецепты. Более- менее сыт и отлично.
Мы едим не только ртом, но и глазами. На мой взгляд красиво сервированное блюдо приносит больше удовольствия и усиливает насыщение, что позволяет потреблять меньшие порции с более максимальной отдачей.
Мы зачастую пытаемся забить большим объёмом отсутствие вкуса или эстетики.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не на еду, а на кулинарию ))) Я тоже к этому потихоньку прихожу )) Но так как я далеко не всеядна (осообенно по полезностям если пройтись) - то я просто много чего полезного вообще есть не смогу, если не готовить или приправлять, или смешивать...Berenike писал(а):Тут только один вариант (мое скромное мнение).nvvosk писал(а): Тут дело такое )) Хочется не просто "худеть"...а научиться так питаться (и при этом не испытывая ни дискофорта, ни угрызений совести, ни психологических мук))) ) - чтобы потом не озадачиваться "как бы не потолстеть"...Т.е. мне не диета нужна...а собственно, другой образ жизни на долгие годы ))
Вот ее статья про глютен, кстати
https://dzen.ru/a/YQ0XPt12OWevdP6l?sid= ... 1545275909
Овсяноблин привлекает тем, что в одном блюде можно скомбинировать сразу все компоненты завтрака ))) Но у меня это может получиться только в выходные - в будни у меня нет времени на именно готовку: только достать из холодильника, погреть и съесть. Или принести на работу - и съесть там )))
И он означает- забить на еду. Стараться есть полезные продукты, но задвинуть тему еды на последнее место. Поменьше готовить, сервировать и смотреть рецепты. Более- менее сыт и отлично.
Бутерброд- лучший завтрак, а по праздникам и выходным к нему яйцо. Ужин отдай врагу. Сместить интерес с пищевого на другой.
Только таких вижу стройных людей. А те, кто готовят овсянкоблинчики, все полноватые или больные анорексики.
НА самом деле - если Вы полистаете темы в том блоге - у нее периодически темы, где люди выкладывают свои фото до и после...(не только овсяноблинчиков - вообще, на этом стиле жизни) - впечатляет очень.
Сама она писала - что ей пока противопоказаны именно силовые упражнения (не знаю, почему) - но она очень активна физически в других видах..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Тут согласна )))арлекино писал(а):Вкусная еда это значительная часть нашей жизни, приносящая не только энергию, но и доставляющая удовольствие. Эдак какой порции дофаминов вы предлагаете себя лишать.Berenike писал(а): И он означает- забить на еду. Стараться есть полезные продукты, но задвинуть тему еды на последнее место. Поменьше готовить, сервировать и смотреть рецепты. Более- менее сыт и отлично.
Мы едим не только ртом, но и глазами. На мой взгляд красиво сервированное блюдо приносит больше удовольствия и усиливает насыщение, что позволяет потреблять меньшие порции с более максимальной отдачей.
Мы зачастую пытаемся забить большим объёмом отсутствие вкуса или эстетики.
Для меня, конечно именно сервировка не играет значения - но именно вкус и запах самого блюда - очень даже )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Красиво очень. Но именно для меня - большой объем...Как я представляю себе опасность для себя лично - привыкнув к большим объемам, мой желудок будет думать, что он далеко не сыт, если в следующий раз ему вместо такого обеда дать что-то сильно поменьше, но сильно питательнее...арлекино писал(а): Обед на 600 кКал.
2.jpg
Я пытаюсь прийти к соглашению со своим желудком - скармливать ему всегда приблизительно равные по объему порции, чтобы не уходить из-за стола с ощущением: вроде съел много полезностей, но почему я такой пустой? ))))
- арлекино
- Уже с Приветом
Тут, естественно, каждый для себя индивидуально подбирает. Я на обед основное блюдо обычно сразу съедаю, а десерт в виде фруктов потом жую за компом пока работаю долго растягиваю.nvvosk писал(а): Красиво очень. Но именно для меня - большой объем...Как я представляю себе опасность для себя лично - привыкнув к большим объемам, мой желудок будет думать, что он далеко не сыт, если в следующий раз ему вместо такого обеда дать что-то сильно поменьше, но сильно питательнее...

- Easbayguy
- Уже с Приветом
А как же инсулиновые всплески?!арлекино писал(а): Я на обед основное блюдо обычно сразу съедаю, а десерт в виде фруктов потом жую за компом пока работаю долго растягиваю.![]()
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
У меня с ними всё просто замечательно. И я подобной фигнёй не заморачиваюсь.Easbayguy писал(а): А как же инсулиновые всплески?!
- арлекино
- Уже с Приветом
Ради эксперимента испекла на завтра творожно-сырные бейглы, что здесь обсуждали. Специально ради этого творог домашний приготовила из кефира. Печь легко, округлились и подрумянились они бодренько, пахнут аппетитно, на вкус буду завтра на завтрак пробовать.
Но! Подсчитала калорийность. Из того количества ингредиентов у меня получилось пять штук. Один бейгл 121 г. и 274 кКал. Это немало для одной штуки. Если там обычную муку заменить на рисовую или ещё какую безглютеновую, то калорийность меньше не станет.
Единственное достоинство такой плюшки это достаточно большое содержание белка по сравнению с куском хлеба. По БЖУ получилось жира 10,26 г. углеводов 26,33 г. белок 18,97 г.
Но! Подсчитала калорийность. Из того количества ингредиентов у меня получилось пять штук. Один бейгл 121 г. и 274 кКал. Это немало для одной штуки. Если там обычную муку заменить на рисовую или ещё какую безглютеновую, то калорийность меньше не станет.
Единственное достоинство такой плюшки это достаточно большое содержание белка по сравнению с куском хлеба. По БЖУ получилось жира 10,26 г. углеводов 26,33 г. белок 18,97 г.
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну то есть разрезать такую плюшку и напихать внутрь всяких зеленых салатных листьев и помидорку, то норм по калориям будет, можно даже две съесть. )
- арлекино
- Уже с Приветом
Сам рецепт.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я хочу (как-нибудь )) ) попробовать испечь вот такую шпинатную булку (когда мне вдруг понадобится хлеб для бутерброда). Тем более, что у меня теперь миндальной муки - как гуталина )))
Три ингридиента, можно быстренько испечь в микроволновке, если вдруг понадобится - и всего одну штучку, дабы не было искушений ))
Она маленькая )))
https://dzen.ru/a/ZqNQG2C1ghHDAMZv
Три ингридиента, можно быстренько испечь в микроволновке, если вдруг понадобится - и всего одну штучку, дабы не было искушений ))
Она маленькая )))
https://dzen.ru/a/ZqNQG2C1ghHDAMZv
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
это не бейглы а булочки. Беиглы сначала кипятят.
- арлекино
- Уже с Приветом
Это альтернативные бейглы. Для диетического питания.IncognitoUS писал(а): это не бейглы а булочки. Беиглы сначала кипятят.
- арлекино
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а): Я хочу (как-нибудь )) ) попробовать испечь вот такую шпинатную булку (когда мне вдруг понадобится хлеб для бутерброда). Тем более, что у меня теперь миндальной муки - как гуталина )))
Она маленькая )))

Только сегодня прочитала:
Альтернативная мука
Есть ли смысл использовать другую муку, кроме пшеничной?
ДА, если вы хотите:
НЕТ, если вы хотите:
- арлекино
- Уже с Приветом
Но булочки со шпинатом это хорошая идея!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Одна наша давняя знакомая ищет способ похудеть везде кроме сисек. Пока безуспешно.
Москвичи тоже люди!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Не худеет или худеет, но сиськи становятся меньше?Ion Tichy писал(а): Одна наша давняя знакомая ищет способ похудеть везде кроме сисек. Пока безуспешно.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом