Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

Ну вот выдержки про завтрак (я ссылку давала, но лучше уж кусок здесь запостить )) ) (У нее были статьи и про примеры обеда - особенно тех, которые можно приготовить заранее и приносить с собой в офис ))

Про ошибки, которые совершают с завтраком:

2. Несбалансированный завтрак.
В завтраке должны быть и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка.

Примеры неправильного завтрака:

Просто каша. Тут нет белка и жиров, мало клетчатки.
Каша с фруктами и/или сухофруктами. Да даже каша с тыквой. Очень много углеводов, мало клетчатки, нет белка.
Каша с маслом. Нет белка и клетчатки.
Бутерброд. Даже комментарии излишни.
Кофе. Для многих это, как ни смешно звучит, тоже завтрак. И снова даже не хочется комментировать.
Жирный «английский» завтрак с яичницей, беконом, хлебом и т. д. Иногда даже встречаю там красную фасоль. Перегрузка мощнейшая, конечно.
Просто яичница. Или яичница с кучей дополнительных жиров, но без сложных углеводов. Авокадо, сыр и т. д.
Гречка с кефиром. Голодный завтрак вечно худеющих «разгрузчиков».
Нормальный завтрак должен содержать и кашу, и яйцо, и ягоды/овощи.

Тогда вы будете стабильно сыты в течение 4-5 часов, а на кусочничанье и чаек с булочкой вас точно не потянет.

3. Низкокалорийный завтрак.

Первый прием пищи должен содержать как минимум треть общей калорийной нагрузки за день. А лучше – процентов 35.

Зеленый смузи может входить в состав завтрака, но точно не быть его единственной позицией.

4. Высококалорийный завтрак.

Упоминала в п. 2 так называемый английский. Очень плохой вариант. Зачем так переедать с утра пораньше и потом тратить всю свою энергию на переваривание поступившего жира?

5. Завтрак с высоким содержанием рафинированных углеводов.

Молоко + хлопья.

Круассан.

Булка.

Бутерброд.

Полнейшая дичь – привет, диабет в ближайшей перспективе.

6. Отсутствие завтрака.

Тело в течение дня будет стремиться восполнить пробелы. Но в обед вы, как водится, поесть не успеете, а вечером будет колоссальный перебор.

Не только количество и качество употребленных калорий имеют значение.

Очень важно распределение калорийности – и это подтверждают исследования.

Все хорошо с обменом веществ у тех, кто любит и умеет завтракать.

А вот с ужином не переходит границы разумного.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Именно глютен (т.е она настаивает на исключении пшеничной и ржаной муки). И сахар..В принципе она разрешает выпечку (я бы сказала даже поощряет ))...Но из альтернативной муки, почти не сладкую - и, скажем так - на завтрак ))) И она разрешает и стевию тоже. И, кстати, мед (но очень-очень мало его ))) )
Избегание глютена это очередная модность. Врачи же наоборот говорят, что он нам необходим и если у вас нет непереносимости глютена, то незачем его исключать. Сахар необходимо ограничивать потому, что его слишком много в нашем рационе, но совсем исключать не обязательно.
Если вы худеете на том рационе, что у вас сейчас и не страдаете от небольших порций, то единственное за чем стоит следить, это чтобы полезных веществ и микроэлементов в рационе было достаточно. Зачем придумывать себе дополнительные танцы с бубнами?

Я вот честно не вижу разницы для организма что съесть - тонкий блин с начинкой из мяса/творога/овощей или оладь из мясного теста, если там будет аналогичное количество муки и мяса. Ешьте как вам вкуснее. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Очень важно распределение калорийности – и это подтверждают исследования.
Вот здесь в данном тексте должна быть ссылка на исследование.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Кофе. Для многих это, как ни смешно звучит, тоже завтрак. И снова даже не хочется комментировать.
Фигню пишет, в Италии утром часто видел в кофейню заходит хорошо одетый, подтянутый итальянец, выпивает еспрессо за 1евро прямо у стойки и это его завтрак.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Я тут уже рекомендовала книгу Александра Бурлакова "В гармонии с едой"
https://www.litres.ru/book/aleksandr-bu ... -69236275/

Вот там последние 12 страниц это ссылки на источники откуда взята информация и на какие исследования он опирается.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Тут дело такое )) Хочется не просто "худеть"...а научиться так питаться (и при этом не испытывая ни дискофорта, ни угрызений совести, ни психологических мук))) ) - чтобы потом не озадачиваться "как бы не потолстеть"...Т.е. мне не диета нужна...а собственно, другой образ жизни на долгие годы ))
Вот ее статья про глютен, кстати
https://dzen.ru/a/YQ0XPt12OWevdP6l?sid= ... 1545275909
Овсяноблин привлекает тем, что в одном блюде можно скомбинировать сразу все компоненты завтрака ))) Но у меня это может получиться только в выходные - в будни у меня нет времени на именно готовку: только достать из холодильника, погреть и съесть. Или принести на работу - и съесть там )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Очень важно распределение калорийности – и это подтверждают исследования.
Вот здесь в данном тексте должна быть ссылка на исследование.
Насколько я поняла - она не претендует на чересчур научные статьи. Не исключено, что где-то и исследования приводились..
Вспомним, кстати, нашу поговорку про "завтрак съешь сам" )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): Кофе. Для многих это, как ни смешно звучит, тоже завтрак. И снова даже не хочется комментировать.
Фигню пишет, в Италии утром часто видел в кофейню заходит хорошо одетый, подтянутый итальянец, выпивает еспрессо за 1евро прямо у стойки и это его завтрак.
Откуда Вы знаете, что это его завтрак?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
Ну это как бы всем известно, нет?
https://www.ciaoflorence.it/en/service- ... aq/4/19/59
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

у меня сейчас чаще всего на завтрак авокадо+почед егг+ маринованный красный лук на саурдо тосте, или локс вместо яйца. И кофе. Очень наполнят, есть
не хочется до ужина.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

итальянцы завтракают 2-ы
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Насколько я поняла - она не претендует на чересчур научные статьи. Не исключено, что где-то и исследования приводились..
Каждый человек индивидуален и живёт в своём режиме. Например у меня муж сова, который вынужден рано ложиться и очень рано вставать. Он в 6 утра завтракать физически не может, он ещё час после просыпания может только воду пить, а потом только кофе. Но зато у них на работе обед в 12 дня. Как раз к этому времени его организм нормально проснулся и готов к приёму пищи. Он и в выходные дни раньше 12 не завтракает.

Или я, которая ложится спать в 2-3 ночи, а то и позже. Мне можно предложить не есть после 6 вечера или очень легко поужинать. Я может даже и соглашусь, но к моменту ухода ко сну я просто озверею от голода и спать вообще не смогу. ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати нашла исследование )))
Тут, правда 25-30 процентов )))

Выжимка здесь:
https://www.kp.ru/daily/27649/5033938/
"Хотите быть стройными и при этом любите хорошо поесть, принимайте от 20–30% всех ежедневных калорий за завтраком, рассчитали ученые из Испании.
Количество энергии (калорий) и качество завтрака влияют на ключевые показатели здоровья, такие как уровень холестерина, артериальное давление, вес тела и предрасположенность к формированию сахарного диабета второго типа. Три года эндокринологи, физиологи, диетологи и психологи наблюдали за 383 участниками исследования в возрасте от 55 до 75 лет с метаболическим синдромом, то есть с повышенными рисками болезней сердца и сосудов, а также развития диабета, болезней печени и почек по сравнению со здоровыми людьми этого же возраста.
Оказалось, что сбалансированный завтрак, составляющий 20–30% от общей суточной калорийности, связан с более низким индексом массы тела (ИМТ), уменьшенной окружностью талии (ОТ), сниженными уровнями триглицеридов (избыток этих жиров в крови способен откладываться в жировых клетках) и повышенными концентрациями «хорошего» холестерина (ЛПВП). Другими словами, хороший завтрак напрямую помогает стройности талии, контролю над весом, а еще, помогает работе почек.
Если говорить статистически, то средняя норма калорий за день по данным Роспотребнадзора составляет:
- 2400 – 2800 ккал для мужчин,
- 1800 – 2200 ккал для женщин.
То есть, завтрак для мужчины должен содержать 480 – 840 ккал.
Завтрак для женщин 360 – 660 ккал.

а само исследование здесь:

https://www.sciencedirect.com/science/a ... 9?via=ihub
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Насколько я поняла - она не претендует на чересчур научные статьи. Не исключено, что где-то и исследования приводились..
Каждый человек индивидуален и живёт в своём режиме. Например у меня муж сова, который вынужден рано ложиться и очень рано вставать. Он в 6 утра завтракать физически не может, он ещё час после просыпания может только воду пить, а потом только кофе. Но зато у них на работе обед в 12 дня. Как раз к этому времени его организм нормально проснулся и готов к приёму пищи. Он и в выходные дни раньше 12 не завтракает.

Или я, которая ложится спать в 2-3 ночи, а то и позже. Мне можно предложить не есть после 6 вечера или очень легко поужинать. Я может даже и соглашусь, но к моменту ухода ко сну я просто озверею от голода и спать вообще не смогу. ))
А вот у Дарьи, кстати, мне попадалось про то, что нельзя поздно вставать и ложиться совсем ночью - одно из условий следованию ее системе и есть налаживание правильного сна
сейчас не буду искать выжимки...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
Не буду спорить. Но погуглила, и Иван Иваныч мне выдал такую информацию про итальянцев

"In 2023, about 12% of Italy's adult population was obese, and nearly 47% were overweight or obese. However, Italy's childhood obesity rates are among the highest in Europe. "
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А вот у Дарьи, кстати, мне попадалось про то, что нельзя поздно вставать и ложиться совсем ночью - одно из условий следованию ее системе и есть налаживание правильного сна
сейчас не буду искать выжимки...
Это называется мышки станьте ёжиками. Я всю жизнь борюсь с собой за нормальный режим. Если не борюсь, то вообще в 6 утра могу лечь. Сейчас ложусь в 1-2 ночи, редко в 3, встаю стабильно в 9-9.30 утра без будильника. Мои умные часы говорят, что но норм, спала хорошо, листик здоровья тебе засчитываем. )
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): Откуда Вы знаете, что это его завтрак?
Не буду спорить. Но погуглила, и Иван Иваныч мне выдал такую информацию про итальянцев

"In 2023, about 12% of Italy's adult population was obese, and nearly 47% were overweight or obese. However, Italy's childhood obesity rates are among the highest in Europe. "
А я ходил по Италии месяц и сначала вообще офигивал все белые и нежирные!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

можно бесконечно спорить, но все зависит от генов. Каждый человек индивидуален в питании и в сжигании жиров. Иначе все на всех работало бы одинаково, и все мы были бы примерно одинаковые в телосложении и особенностях организма. Вообще не понимаю зачем убеждать других что что-то лучше. Каждый сам слушает свое тело и сам разберется что ему лучше есть.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а): Ну это как бы всем известно, нет?

А я ходил по Италии месяц и сначала вообще офигивал все белые и нежирные!
Это думаю, на контрасте со штатами...Но, увы, это всемирная проблема...просто где-то их чуть больше, где-то чуть меньше...Ну и штаты еще берут не сколько количеством толстых, сколько их "качеством"...
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

nvvosk писал(а): Тут дело такое )) Хочется не просто "худеть"...а научиться так питаться (и при этом не испытывая ни дискофорта, ни угрызений совести, ни психологических мук))) ) - чтобы потом не озадачиваться "как бы не потолстеть"...Т.е. мне не диета нужна...а собственно, другой образ жизни на долгие годы ))
Вот ее статья про глютен, кстати
https://dzen.ru/a/YQ0XPt12OWevdP6l?sid= ... 1545275909
Овсяноблин привлекает тем, что в одном блюде можно скомбинировать сразу все компоненты завтрака ))) Но у меня это может получиться только в выходные - в будни у меня нет времени на именно готовку: только достать из холодильника, погреть и съесть. Или принести на работу - и съесть там )))
Тут только один вариант (мое скромное мнение).
И он означает- забить на еду. Стараться есть полезные продукты, но задвинуть тему еды на последнее место. Поменьше готовить, сервировать и смотреть рецепты. Более- менее сыт и отлично.
Бутерброд- лучший завтрак, а по праздникам и выходным к нему яйцо. Ужин отдай врагу. Сместить интерес с пищевого на другой.
Только таких вижу стройных людей. А те, кто готовят овсянкоблинчики, все полноватые или больные анорексики.
Ответить