По моим фильтрам я не видел домов без гаражей, а так бывает встречаются. Но это какое-то старьё как правилоnvvosk писал(а):А гаражи вообще приняты, кстати? (В Иллинойсе-то тоже далеко не у всех гаражи - просто навес часто, или вообще в драйвее стоят, особенно в старых домах).Grand Canyon писал(а): Да, это бредовая практика какая-то ставить огромный нагреватель на чердак. У меня в Техасе так было в 2х домах. Менять не доводилось, но думаю это дикий гемор. В мороз у меня обошлось, а было -10С. Но это у меня. А у кого-то в -5С уже всё лопалось.
Во Флориде, кстати, во всех домах что я видел, сделано по уму - в гараже. Очень удобно, и в одиночку гораздо легче поменять если что.
Но тащить этот бак из подвала - тоже не самое больше удовольствие...Когда нам меняли - они с трудом его по лестнице вытащили (как нам объяснили, в те стародавние времена в нашем нейборхуде сначала делали подвал и фундамент, потом ставили хитер, а потом стены вокруг ))))
О погоде
-
- Уже с Приветом
Re: О погоде
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а): ...или вообще в драйвее стоят, особенно в старых домах...

А если град? Размером с яйцо. Лошадиное...
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
У нас в Колорадо - да, есть такие опции.
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Навесик у многих )))
Кстати, гараж у нашего дома - пристроен сильно позже. Как и в домах в округе..Самое интересное - что современные машины и шире и выше дверей этих гаражей - не всякий монстр еще и въедет. ))))
- veey
- Уже с Приветом
эти баки (water heaters) живут 10-15 лет максимум. гарантия обычно не более 8 лет.
This world is totally fugazi
- apex
- Уже с Приветом
На крыше нашей 5-этажки вна Украине, построенной в конце 60-х, стояли большие баки с водой. Не знаю, использовались ли. Много позже их убрали.
А еще, газ был привозной, пропан-бутан. Один бак, врытый в землю и огороженный сеткой, на несколько многоквартирных домов. Мы, как партизаны, подкрадывались к нему и бросали зажженные спички )))
А еще, газ был привозной, пропан-бутан. Один бак, врытый в землю и огороженный сеткой, на несколько многоквартирных домов. Мы, как партизаны, подкрадывались к нему и бросали зажженные спички )))
-
- Уже с Приветом
Пару дней назад был по делам в вайоминге. Красота невероятная, заснеженная пустыня, мороз трещит, а солнце греет. Американская колыма.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, въезжать в Вайоминг после нашей бесконечной кукурузы - просто наслаждение для глаз ))) Правда, зимой не была ни разу...
- nvvosk
- Уже с Приветом
А дальше? )))apex писал(а):
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А у нас ветер жуткий был, всю ночь чего то грюкало и бумкало!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Надо было гранату кинуть, но тогда Апекса не было бы с нами на форуме :)
- apex
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
А я всего-то хотела узнать, что будет, если бросить зажженую спичку в пропан-бутан? )))
-
- Уже с Приветом
А вы с какой целью интересуетесь?nvvosk писал(а): А я всего-то хотела узнать, что будет, если бросить зажженую спичку в пропан-бутан? )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
А я вообще страшно любознательная ))) И вообще - он же "остановился на самом интересном месте" )))Grand Canyon писал(а):А вы с какой целью интересуетесь?nvvosk писал(а): А я всего-то хотела узнать, что будет, если бросить зажженую спичку в пропан-бутан? )))
- apex
- Уже с Приветом
Если бы бак сильно протекал, то рвануло бы. Но это было маловероятно. Сильный запах (от добавок меркаптана) заметили бы раньше.nvvosk писал(а): А я всего-то хотела узнать, что будет, если бросить зажженую спичку в пропан-бутан? )))
-
- Уже с Приветом
Это в Хьюстоне. По моему ощущению, зимы в Далласе похолоднее Северной Каролиныnvvosk писал(а): Ср янв 08, 2025 9:17 am Тут просто надо пояснить )) В северных штатах инфраструктура приспособлена и к зиме, и к снегу, и к морозам. Т.е. существенная часть городского бюджета рассчитана и на соль, и на то, чтобы нанять очень быстро почасовиков с личными трачками, чтобы в очень сильный снегпад почистить быстро, и система отопления рассчитана на морозы, и одежда у людей зимняя имеется (и шины зимние даже )) )...А на юге - если выпадает снег, там все встает, так как у городов просто нет соли, снегоочистителей тоже нет. В домах зачастую нет отопления..Так что где-то в Техасе даже минус 1 - это уже катастрофа...
Кстати, товарищи южане, если таковые имеются - не забудьте воду слить из поливных труб и воду наружнюю отключить, а то будет как несколько лет назад :((( Когда трубы в домах у людей полопались...
- Komissar
- Уже с Приветом
нигавари, у нас была пересадка в DFW, там ТАК было холодно внутри а/п, холоднее, чем в Антарктике!мышка Машка писал(а):Это в Хьюстоне. По моему ощущению, зимы в Далласе похолоднее Северной Каролиныnvvosk писал(а): Ср янв 08, 2025 9:17 am Тут просто надо пояснить )) В северных штатах инфраструктура приспособлена и к зиме, и к снегу, и к морозам. Т.е. существенная часть городского бюджета рассчитана и на соль, и на то, чтобы нанять очень быстро почасовиков с личными трачками, чтобы в очень сильный снегпад почистить быстро, и система отопления рассчитана на морозы, и одежда у людей зимняя имеется (и шины зимние даже )) )...А на юге - если выпадает снег, там все встает, так как у городов просто нет соли, снегоочистителей тоже нет. В домах зачастую нет отопления..Так что где-то в Техасе даже минус 1 - это уже катастрофа...
Кстати, товарищи южане, если таковые имеются - не забудьте воду слить из поливных труб и воду наружнюю отключить, а то будет как несколько лет назад :((( Когда трубы в домах у людей полопались...