СРОЧНО! Хороший российский сериал - детектив

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
рысь80
1

Re: СРОЧНО! Хороший российский сериал - детектив

Сообщение рысь80 »

jsjs писал(а): Есть давний знакомый из Казани -- грит, всё так и было.
Опасное было время, не только в Казани. В 13 лет у меня были кастеты сделанные из крепких вилок, с зубьями. Выходишь вечером, в кармане по кастету.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

рысь80 писал(а):
Опасное было время, не только в Казани. В 13 лет у меня были кастеты сделанные из крепких вилок, с зубьями. Выходишь вечером, в кармане по кастету.
это детский сад

слышал про деук, которые во влагалище что-то типа таких вилок вставляли, причем зубцами внутрь. типа войти можно, а вот выйти - извините. пацаны дурели. ну а че такого - борьба с изнасилованием
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): А уж сколько "профессоров широкоизвестных вузов" "выпилились" в те времена...
график misleading: по оси Y цифры разные (для М и Ж) - можно впасть в прострацию
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

и про изнасилование в этом фильме

это же не ее вина была и не вина марата. пацаны должны были понимать это, но у них понятия были неправильные
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Бухат Кончаловский писал(а):
рысь80 писал(а):
это детский сад

слышал про деук, которые во влагалище что-то типа таких вилок вставляли, причем зубцами внутрь. типа войти можно, а вот выйти - извините. пацаны дурели. ну а че такого - борьба с изнасилованием
Это легенда в стиле "иностранцы раздают отравленную жувачку" -- vagina dentata https://en.wikipedia.org/wiki/Vagina_dentata
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

jsjs писал(а): Это легенда в стиле "иностранцы раздают отравленную жувачку" -- vagina dentata https://en.wikipedia.org/wiki/Vagina_dentata
разрушели сказку. но теоретически возможно и технически реализуемо

а мы жвачку в дестве по кругу жевали. дефицит. вот как буржуины нас отравляли
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

jsjs писал(а): Это легенда в стиле "иностранцы раздают отравленную жувачку" -- vagina dentata https://en.wikipedia.org/wiki/Vagina_dentata
разрушели сказку. но теоретически возможно и технически реализуемо

а мы жвачку в дестве по кругу жевали. дефицит. вот как буржуины нас отравляли
Так и жвачка теоретически возможна и технически реализуема. Равно как и трусы А.На**льного, суши Л*твиненко и дверная ручка Скр*паля.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а): А уж сколько "профессоров широкоизвестных вузов" "выпилились" в те времена...
график misleading: по оси Y цифры разные (для М и Ж) - можно впасть в прострацию
Да, я сразу заметила.
У мужчин числа гораздо выше.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Бухат Кончаловский писал(а): и про изнасилование в этом фильме

это же не ее вина была и не вина марата. пацаны должны были понимать это, но у них понятия были неправильные
Ну как сказать... вроде как никто из них не виноват - а при этом все виноваты и все идиоты. И непонятно - а что могли сделать родители? Понятия какие-то дикие, азиатские - но при этом когда в этом живешь - обычно умеешь и ориентироваться, наверное. Особенно раз уж девчонку сделали татаркой, а не русской.

Довольно сильный сценарный ход - "сидение с покойником", как по мне. Драматично и, как ни странно, вовсе не выглядит выдуманно.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): и про изнасилование в этом фильме
Ну как сказать... вроде как никто из них не виноват - а при этом все виноваты и все идиоты. И непонятно - а что могли сделать родители? Понятия какие-то дикие, азиатские - но при этом когда в этом живешь - обычно умеешь и ориентироваться, наверное.
это все кино. перемудрили. такие девочки (с принципами) в окно не выходят

думаю, родители бесполезны в детских разборках. все надо решать самим, на своем уровне

но удивляюсь, как папа сына от афгана не отмазал. хотя, может быть, сын сам захотел
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Драматругически раскрывать отношение интеллигентного ребенка и родителей- рабочих это отдельная непростая задача, и потянула бы на отдельный сериал. Ее в рамках этого сериала не было смысла раскрывать. А интеллигент из среды интеллигентов посчитали видно слишком просто и по снобски.. думаю так
Так откуда взяться интеллигентному ребёнку в рабоче-крестьянской семье?

Если что, сериал не смотрела. Пытаюсь себя заставить, но почему то вызывает активное неприятие на основе множества дискуссий вокруг и некоторых отрывков. Ностальгии по Миражу и Ласковому маю не испытываю, как и по всей подобной субкультуре.
Откуда я знаю как это работает? У меня половина интеллигентных друзей из рабочих семей и в подростковом и юношеском возрасте мы эти конфликты с родителями на этой почве постоянно обсуждали. Ну хотя с другой стороны не понятно что вы подразумеваете под интеллигенцией. Если слэнг или акцент, ну да был такой же как у родителей. Мировоззрение - другое
Да не может быть в природе интеллигента из рабочей семьи. В самом лучшем раскладе будет грамотное что-то знающее быдло.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): овека, но у них самих копнешь и деды-прадеды вышли из деревни
обычно своим московским происхождением и количеством московских бабок козыряла в основном быдлота подзаборная
Сказал замкадыш
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): Да не может быть в природе интеллигента из рабочей семьи. В самом лучшем раскладе будет грамотное что-то знающее быдло.
По моим наблюдениям самая обрыганая подзаборная быдлота это та, которая непреемлет мат, сюсюкается с кошечками и уверена что театр - это место где демонстрируют вечерние наряды
Интеллигентность - она не в вежливости, а интеллекте и духовном развитии
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): овека, но у них самих копнешь и деды-прадеды вышли из деревни
обычно своим московским происхождением и количеством московских бабок козыряла в основном быдлота подзаборная
Сказал замкадыш
Ну я могу еще раз написать что стоны про понаехов исходят на 99.9% от люмпенов. Там логика простая - животные считают себя что им все должны и тем более их должны обслуживать и эти стоны не более чем попытка растолкать локтями в воображаемой очереди у корыта. Люди с другими ценностями - а именно имеющие в своей голове ценности целеустремленности и ответственности пожимают плечами и такие наезды игнорируют. Ну и понятно что нормальные люди строят социальные связи на основе общих интересов, а не сплачиваются с целью что бы их не обожрали.
В Москве кстати претензии про понаехов слышал последний и по сути единственный (не считая виртуальных наездов Комиссара) раз от бабки алкоголички в 2006 году, которая вызывала ментов, за то что я по ее мнению слишком сильно хлопал дверью и написала в заявлении у меня живет в квартире 6 таджиков
Эмпирическая формула - больше быдла и люмпенов => больше стонов про понаехов и рассказов что "у меня бабушка в соседнем магазине всю жизнь работала"
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
Сказал замкадыш
Ну я могу еще раз написать что стоны про понаехов исходят на 99.9% от люмпенов. Там логика простая - животные считают себя что им все должны и тем более их должны обслуживать и эти стоны не более чем попытка растолкать локтями в воображаемой очереди у корыта. Люди с другими ценностями - а именно имеющие в своей голове ценности целеустремленности и ответственности пожимают плечами и такие наезды игнорируют. Ну и понятно что нормальные люди строят социальные связи на основе общих интересов, а не сплачиваются с целью что бы их не обожрали.
В Москве кстати претензии про понаехов слышал последний и по сути единственный (не считая виртуальных наездов Комиссара) раз от бабки алкоголички в 2006 году, которая вызывала ментов, за то что я по ее мнению слишком сильно хлопал дверью и написала в заявлении у меня живет в квартире 6 таджиков
Эмпирическая формула - больше быдла и люмпенов => больше стонов про понаехов и рассказов что "у меня бабушка в соседнем магазине всю жизнь работала"
Ну не звучишь ты как интеллигент, хоть изойдись на формулы и подсчеты. Звучишь как провинциал, c во из провинциального вуза, возможно и неплохого
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): ну не звучишь ты как интеллигент, хоть изойдись на формулы и подсчеты. Звучишь как провинциал, c во из провинциального вуза, возможно и неплохого
А я и не интеллигент ни разу. Я интеллектуал
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вообще это девальвация понятия интеллигент в форуму "вежливо разговаривающий человек" это по сути быдло влияния совка. Еще Зощенко над этим иронизировал - описывая своих персонажей - дескать интеллигент в шапке и очках или интеллигент - зубной врач.
На самом деле изначально интеллигенция - это социальный класс, который генерирует и обслуживает идеи. Иметь бабушку из Москвы и говорить без мата для этого недостаточно
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Вообще это девальвация понятия интеллигент в форуму "вежливо разговаривающий человек" это по сути быдло влияния совка. Еще Зощенко над этим иронизировал - описывая своих персонажей - дескать интеллигент в шапке и очках или интеллигент - зубной врач.
На самом деле изначально интеллигенция - это социальный класс, который генерирует и обслуживает идеи. Иметь бабушку из Москвы и говорить без мата для этого недостаточно
Впрочем, говорить матом и не иметь "бабушек" - тоже.
Вообще то, что под закат советских лет стало называться "интеллигенцией" - это какой-то позор.
Никаких идей те люди не генерируют, а тоже едут по одной глубокой колее. Глубочайшей.
А может ее и не было никогда, интеллигенции этой?
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Пупхен писал(а): А может ее и не было никогда, интеллигенции этой?
Была прослойка, и есть, куда ж без неё? Если не придумывать заумных определений, а рассматривать сугубо как социальный класс. Upper-middle class, по-местному. Пролетарии умственного труда всех мастей. Не знаю, причём здесь бабушки, это у мужчин в теме что-то личное.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Ответить